Гамавит 7 - 10 дней, а Карсил желательно месяца 2 прокормить.
MartaM
08.05.2013, 16:57
Здравствуйте, у моего джунгарика сильное утолщение ногтя на лапке, уже примерно месяц, Ноготь утолщен, потемнел и увеличился раза в три. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Сам хомячок бодрый, и бегает, и крутит колесо. Заранее спасибо.
Meerkata
08.05.2013, 21:30
Можете сделать фото?
Elvira-Dacenko
06.07.2013, 16:19
У джунгарочки залипли глазки,что делать? чем лечить? а главное как-она не ручная совсем и кусается достаточно больно..Ну на руки мы ее наловчились брать-берем салфетками...
Софрадекса нету в продаже-чем еще капать?
Elvira-Dacenko
08.07.2013, 23:13
Ой,ну что делать...она глаза и не открывает(
натали77
19.12.2014, 22:11
Всем доброго времени суток! Давно не заходила на ваш форум, теперь мне снова нужна Ваша помощь. Где-то 2недели назад купили морскую свинку розетчатую, это уже у нас третья морская свинка, как то нам не везёт с ними, что-ли, уже две умерли несмотря на все наши усилия их вылечить от того, что отказали задние лапки, долго не решались купить новую свинюшку, жаль их когда болеют, ну уж больно мы с дочей их любим и спустя несколько лет опять купили долгожданного зверька. Но недолго счастье длилось свинка пожила у нас около двух недель и у неё тоже отказали задние лапки. Мы с дочей очень растроены, были сегодня у ветеринара, но дальше по порядку.
Морская свинка розетчатая девочка (так сказали в магазине), купили в зоомагазине две недели назад, когда брали не выбирали ни по цвету, ни по размеру, единственно что попросили подобрать нам здоровенькую, чтобы снова не переживать то, что уже дважды пережили, т.е. смерть животного и его мучения. Свинка маленькая думаю не больше 1-2месяцев возраст. Кормили сеном, зерновой корм в пачках и корм на развес, всё покупалось в том же зоомагазине, каждый день давали небольшой кусочек яблока, давать что-то лишнего из продуктов питания боялись, чтобы не навредить, пить кипячёную воду из поилки. Дно клетки опилки, которые продаются для грызунов. Аппетит у свинки хороший, стул нормальный, поноса и запора нет. Вчера заметили, что она странно пищит как от боли, думала животик (оказывается лапки) и на задние лапки не становится, не ходит, только лежит, если немного пройдёт, то лапки тянет за собой. Сегодня носили её к ветеринару, город у нас маленький, ветеринар один, оборудования типа рентген сделать у нас этого естественно нет. Ветеринар сказал что с животиком всё в порядке, а вот что с лапками, она похоже не знает, сказала, что не сталкивалась с этим и видит впервые. В общем укололи нам уколы, сказали обесбаливающее и противовоспалительное и выписали витамины в поилку добавлять. Ещё ветврач сказал, что возможно это врожденное или что-то типа того. Сразу хочу сказать, что травмироваться она у нас дома не могла это 100%, она и не бегала нигде, у дочи с рук не слазила. Недостаток витамин? Я думаю что она ещё маловата для того, чтобы развился такой деффицит витамин. Может и правда это врожденный недостаток, проблемы с суставами? Мы когда её купили, сразу заметили что она мало движется когда её выпускали дома, она больше сидела на одном месте, если и бегала, то не так как остальные свинки, но почему-то это меня не насторожило. Сейчас у ней задняя часть тела больше лежит на боку, передвигаться она не хочет вообще, если и удаётся её заставить пройтись, то совсем немного и задние лапки она пока не тащит за собой, а как бы скачит на них, но видно что ей больно. Лапки ей массажируем, она сначала немного возмущается, но потом вроде ей нравится.
Пожалуйста, подскажите можно ли как-то ей помочь? Возможно ли вылечить это заболевание? Может ли это быть врожденным деффектом? И если лапки у неё откажут сможет ли она так жить? Очень жаль животное. Не подумайте, что мы плохие хозяева, просто именно с морскими свинками как-то нам не везёт, у нас попугаю 15лет, черепаха дома живёт, мы всех их любим, а вот со свинками какой-то парадокс...
-dingo-
20.12.2014, 05:42
Здравствуйте!
Что-то странное у вас творится... третья свинки и опять отказывают лапки - это уже какая-то система.
Давайте разбираться методом исключения:
корм на развес
Лучше не брать. Сроки годности неизвестны, корма могут содержать плесень, насекомых и т.п. Кроме всего прочего, в некоторых магазинах разбавляют развесные корма овсом, который опять же - неизвестно откуда взят и как хранят.
Оборудование клетки то же самое, что и у предыдущих свинок или куплено всё новое? А сама клетка?
Возможно ли вылечить это заболевание?
Знать бы какое...
Может ли это быть врожденным деффектом?
Поговорите в зоомагазине, были ли подобные случаи у них. Хотя вряд ли расскажут всю правду.
натали77
21.12.2014, 18:03
Клетка та же самая, но после свинки там уже жила крыска белая, всё нормально. Крыска в другой клетке, а эту клетку хорошо вымыли, обдали кипятком, поилка, тарелка всё купили новое. Клетка без второго этажа, упасть не от куда, дно поддон пластмассовый, сверху опилки. Ветврач сказала, что с такими случаями не сталкивалась и что делать она тоже не знает, спросила ещё у продавца на рынке который уже много лет разводит свинок, они тоже с таким не сталкивались,сказали лучше усыпить, но на это я не согласна, если свинка сможет жить так с проблемными ножками, то будем за ней ухаживать.
Прошлый раз свинке было где-то 8мес., мы уехали в отпуск на месяц, за ней ухаживала сестра, но гулять её никто не выпуска, только приходили кормить и воду наливали. А у нас она больше времени бегала по квартире. Когда вернулись из отпуска, выпустили свинку, а она задними лапками уже не бегала, а волокла их за собой, я подумала, возможно это из за того что никто её не выпускал.
Наша теперешняя свинка у нас всего недели две и последние 5дней перед тем как начали отказывать ножки мы её не выпускали 5дней, дочка заболела вирусной простудой и лежала с температурой, поэтому свинку убрали в другую комнату и не выпускали, боялись чтобы свинка не заразилась. Когда дочка выздоровела мы выпустили свинку и сразу заметили, что у неё что-то с задними лапками, она не ходит ими.
натали77
21.12.2014, 18:12
И ещё вопросик, свинке выписали капли Витафарм-Нектар, сказали добавлять в поилку 3капли 10дней. Купить купила, но давать пока не решаюсь. Как Вы думаете, пропоить этими каплями, я так понимаю это витамины и правильна ли дозировка. Второй раз на уколы мы свинку не понесли, поскольку не знаю точно что нам кололи (3укола, сказали обесбаливающее и антибиотик) и не уверена, что это поможет, боюсь сделать только хуже.
-dingo-
22.12.2014, 18:33
Витафарм - просто витаминный комплекс. Не думаю, что он чем-то поможет, но и хуже от него не будет. Рекомендуется давать с питьевой водой - 2-5капель на 50мл воды в сутки, с кормом - 3 капли на 50г корма в сутки.
Strix
24.12.2014, 11:51
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)
Вспомнила я, что у Даррелла был описан некий подобный случай, правда, речь шла об обезьянах. (Кажется, "Поместье-зверинец"). Но тоже наблюдалось нечто вроде резкого паралича задних конечностей. Причем впоследствии паралич расползался. Дело он сумел поправить ударными дозами витамина Д. По-моему, инъекциями... Не могу ничего утверждать, поскольку не ветеринар ни разу. Но - если это у владельцев уже третий случай... Явно неспроста. Инбредные звери??? Или, допустим, явный недостаток солнечного света и витамина Д в пище?
Да, и клетку все же б заменить следовало, мне думается...
Роман.
03.02.2015, 23:25
Скажите, что у хомячка с глазками и чем это можно вылечить? Сейчас я ей капаю капли Тобрекс, и несколько раз в день протираю глазки.
-dingo-
04.02.2015, 14:37
Хмм... И как давно такая неприятность? Похоже на аденому внутреннего века. Если так, то лечение хирургическое.
Роман.
05.02.2015, 16:38
Это продолжается приблизительно с середины прошлого года. Есть небольшое улучшение. Скажите, а чем можно заменить капли Тобрекс? Я их давно уже ей капаю.
-dingo-
06.02.2015, 01:00
Если такого же состава, то Витабакт. А если требуется смена антибиотика, то можно Ципролет или Левомицетиновые.
Роман.
07.02.2015, 01:25
У меня к вам ещё несколько вопросов. Посоветуйте что-ни будь из эффективных лекарств, и как их применять.
-dingo-
07.02.2015, 03:11
Лекарств от чего?
Роман.
07.02.2015, 05:36
От её боль нова глазика.
-dingo-
07.02.2015, 13:46
Надо ж знать от чего это изначально: грибок, инфекция или травма. Вы его доктору показывали?
Роман.
07.02.2015, 15:09
Нет,врачу я её не показывал.
Meerkata
08.02.2015, 21:54
В Вашей ситуации визит к врачу нужен, так как понять причину (и как лечить, соответственно) можно только на очном приеме (анализ сделать, осмотр подробный и т.п.).
Джеки
30.09.2015, 21:42
Здравствуйте ув.формучани! Есть такая проблема с джунгариком. Хомячок,джунгарик,2 месяца. На прошлой неделе сбежал из клетки,но удалось поймать животное в той же день. Увы,заметила у него "мокрый хвост" - к ветеринару сразу не пошли,начали лечить сами: диета (рацион с рисом и гречкой,сухой) + раствор с таблеткой левомицитина с пипеточки 2 раза в день. Хомячок начала "отходить" но сегодня утром увидели выпавшую кишку.На этот раз пошли сразу к ветеринару,животному помогли. Теперь даже не знаю,чем его кормить,поить? Хомячок пьет но не ест после операции.
Заранее спасибо за ответы.
-dingo-
01.10.2015, 13:04
Сейчас только безмолочные каши. Запаривайте и кормите принудительно из шприца (без иглы конечно)
Валерия Абросимова
07.02.2017, 10:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста... хомяку 2,3 года. Изредка уезжаем на дачу на одни сутки (утром уехали, приехали в 6 вечера), оставляем еду и питье. Раньше проблем не было, все съедал и пил воду хорошо.Вернулись и обнаружили хомяка в ужасном состоянии, он вялый, за сутки ничего не съел, не запасает еду, не пьет, ходит и шатается. Ветеринар сказал что либо простыл, либо старость пришла, либо упал, когда лазил по клетке. Сквозняков, другого питания не было, все было как обычно. Подскажите, как его кормить, может со шприца? как делать еду:каши, какие лучше овощи, что лучше давать и чем поить. Ветеринар сказал, что пищу в блендере измельчать. У врача растерялись подробно спросить о питании пока хомяк болен, пока назначили уколы витаминные и противовоспалительные. Сухой корм не ест, только с руки ест влажный корм(овощи, яблоко). Измельченный влажный корм не хочет есть.
-dingo-
07.02.2017, 19:08
Здравствуйте. Кормите безмолочными кашами через шприц. Можно добавлять фруктовые и овощные пюре.
Meerkata
07.02.2017, 19:47
Детское питание качественное (смотрите состав, соли чтобы не было) можно использовать.