Вход

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

-dingo-
17.03.2012, 15:41
Можно поить смектой (в детской дозировке). И / или отваром дубовой коры.
ПересмотрИте корм: возможно он просрочен или заражён плесневыми грибками.
А чем дети могли накормить?

ЦАРЬ
25.08.2012, 16:34
У крысы лишай, что можете посоветовать от него?

И чем крысячий лишай отличается от собачьего и кошачьего?

Женька
15.09.2012, 14:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 2 крысы, самки, возраст около года. Пару дней назад у одной крысы заметила ранки на подбородке, подумала, что это они во время игр случайно расцарапали, обработала как смогла перекисью. Но не помогло, ранки стали побольше и их количество увеличилось. Крысы начали чесаться и дышать с писком-свистом, и дышат странно как-то, тяжело. И порфирина у них выделяется больше, чем обычно. Сразу повезла к ветеринару, взяли анализ на ПЦР,чтобы исключить микоплазмоз. В понедельник еще на соскоб поедем, паразитов проверять. Шумов в легких нету,состояние удовлетворительное, кушают хорошо,в туалет ходят как обычно, активные. Ветеринар сказал, что есть только 2 варианта заболеваний: либо микоплазмоз, либо эктопаразиты. Он прав или это может быть еще что-то? Может еще нужно какие-нибудь анализы сдать? Как можно помочь крысам перенести болезнь без последствий? И как снять зуд? Нам прописали Стоп-Зуд Спрей, но я боюсь им их полностью мазать, они же друг друга вылизывают

Женька
15.09.2012, 15:19
Почитала тут, что может быть аллергия на опилки хвойных пород деревьев. А я как раз дней 10 назад опилки стала покупать вместо древесного наполнителя. Может из-за этого крысы чешутся?

-dingo-
15.09.2012, 22:42
Вполне вероятно, что от этого.

Bat
17.09.2012, 00:01
У меня 2 крыса, оба вполне молодые (одному примерно 10 месяцев, а второму примерно пол годика). Младший пару дней назад начал почихивать, а сегодня у страшего на носике увидела красные выделения.
Может ли это быть из-за подстилки (написано, что из хвойной древесины. С клубничным запахом, около недели назад их впервые посадила на эту подстилку), или из-за витаминок-лакомства (Nobbits каротиновые, уже около месяца их даю)?
Ещё, если можете, посоветуйте хорошего ратолога в Киеве - у меня крысы впервые, раньше ветеринара такого профиля искать не приходилось х)

-dingo-
17.09.2012, 13:05
УберИте возможные раздражители и посмотрите на состояние. Скорее всего чихают от наполнителя.

Meerkata
17.09.2012, 19:36
Рекомендации по ратологам можно посмотреть на этом сайте: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
У нас гляну, но отзывов по Киеву я не помню...

Meerkata
17.09.2012, 19:44
Вот (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=107760#post107760) одна рекомендация по Киевскму вету. Но информация могла устареть, шесть лет прошло.

Bat
20.09.2012, 01:23
Вот (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=107760#post107760) одна рекомендация по Киевскму вету. Но информация могла устареть, шесть лет прошло.

спасибо большое) и расположение вета такое удобное - от меня пару шагов буквально)

Дарина_М
07.10.2012, 19:02
Здравствуйте. Очень прошу совета, так как на моего крысенка (дамбо-рекс, 9 месяцев) очень жалко смотреть. Дело в том, что голова и правый бок у него расчесаны просто до мяса, и площадь расчесов только увеличивается. Началось это пару месяцев назад. В лечении были использованы: стронгхолд, фронтлайн, неостомазан, мази левомоколь, элоком, целестодерм, гентомицин, ируксоветин, зеленка, хлоргексидин, перекись водорода, отодектин (инъекции), ципрофлоксацин перорально 7 дней. Брались соскобы на клещей и паразитов - отрицательно, грибы - отрицательно. Наполнитель для клетки не используется, только тряпки, с заменой 2 раза в день. Питание очень разнообразное (огурцы свежие, арбуз, макароны отварные, хлебцы отрубные, морковь, листья салата, петрушка, виноград, капуста цветная, творог и сыр козий, говядина изредка, семена подсолнечника, очень редко крабовые палочки и карбонат). Помогите пожалуйста!

-dingo-
07.10.2012, 19:06
От аллергии ничего не давали?

Дарина_М
07.10.2012, 19:18
От аллергии ничего не давали?
Пока нет. Боюсь ошибиться с дозировкой

-dingo-
07.10.2012, 22:41
1/16 таблетки (Тавегил или Супрастин). Ну и конечно не давайте ничего, способного спровоцировать аллергию. Это я с намёком на крабовые палочки и карбонат.

Any_W
03.11.2012, 11:31
Привет всем!это опять я, опять у меня проблема, бедной крыске моей досталось по жизни.
все по порядку: Нюша, 2 года, атласная-стандарт, капюшоновая
мы пережили уже опухоль, вырезали, кололи антибиотики, все хорошо было 1,5 месяца, в один день начала свистеть тихонечко, я не придала значения, на следующий день начала задыхаться, в этот же день начала колоть уколы. к ветеринару не доехать, боюсь, что не выдержит, сегодня 4 день, как колю уколы, а именно преднизолон 0,1 и фуросемид 0,1, вчера звонила в свою вет клинику, нашего врача не оказалось, но посоветовалась по поводу лекарств и дозировки, сошлось с моими дозировками
вчера она чуточку начала кушать, и воду пить, старалась каждый час ей чуть-чуть дать покушать, она уже 4 день не спит, от уколов становилось легче только на час-1,5
сегодня, она дышит через нос!!!!!но со свистом небольшим и похрюкиванием, сейчас спустилась и собирается поспать
в связи с этим, вопрос:это улучшение состояния?или это наоборот ухудшение??или она готовится к смерти?
и еще, сколько общий курс антибиотиков дня крыс?6 или 7 дней?
Большое спасибо за ответы, буду очень благодарна за помощь

P.S. завтра, если станет чуть легче ей, отвезу к ветеринару нашему, она как раз завтра работает

Meerkata
03.11.2012, 12:41
Лучше везти все зависимости от того, лучше или хуже. Крысы дорогу, как правило, переносят хорошо, даже в таком состоянии - хозяева за них больше волнуются, чем они сами. Как лучше утеплить и т.п. могу подсказать.

Вы используете самостоятельно серьезные препараты, но, возможно, они причину не снимают, хотя состояние облегчат. У присвистывания много вариантов причин, например, в нашем случае - увеличение сердца, и моему крысу нужны препараты для снижения давления.

Вы где территориально? В Москве знаю хорошую ветклинику с крысиным отделениием. Могу в личку кинуть ссылку на форум, где по вопросам лечения и дозировок (меня смущает ваша дозировка преднизолона, моему в похожей ситуации назначали 0,02 - у вас же в пять раз больше) опытные крысоводы могут проконсультировать. Но и они в числе рекомендаий обязательно напишут, что надо ехать к вету.

Any_W
03.11.2012, 22:27
Спасибо большое за ответ, я в питере нахожусь, я ее перевозила уже в шапочке правда, и под курткой, сейчас ее никак не посадить под куртку, она вся сгорбленная, и ослаблена сильно
вечером пришла домой и была рада, она уже дышит ровно, не глотает воздух, чуть-чуть покушала, уже просится гулять:браво:я естественно пока не пускаю, днем поспала она, вроде уже получше чувствует, покушала чуть-чуть
я понимаю, что радоваться рано, но надеюсь, что залог уже есть:да!:

Meerkata
04.11.2012, 00:15
На том сайте рекомендации по Питеру есть, посмотрите.
Можно нормально везти и в переноске. Я так делаю - крысу в переноску, сверху заматываю шарфом и кладу в сумку (обязательно что-то под дно переноски надо положить, пластик легко выстывает). При морозе - на дно сумки свитер, саму переноску в еще один свитер. Так мы и в -15 ездили своим ходом, нормально.

Elvira-Dacenko
06.11.2012, 12:06
У моего хомяка появились две раны практически на спине...Ума не приложу откуда они взялись...Фырчик сидит в клетке,коты не долазят до клеток,да и клетки поверх накрыты...
Пока обработала перекисью...потом уже стала обрабатывать хлорхекседином и мажу левомеколем...но что-то процесс заживления уж какой-то медленный....
Посоветуйте,что делать? Чем его лечить? можно ли ранки смазать зеленкой?

-dingo-
06.11.2012, 12:33
Ранки какого типа: нарывчики, царапины? Зелёнкой мазать можно.

Elvira-Dacenko
06.11.2012, 12:44
сфотографировала ранки - посмотрите ,пожалуйста...

http://s018.radikal.ru/i516/1211/51/d4f6ade7bed8.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1211/9e/ee7d5ad2f1de.jpg

Any_W
06.11.2012, 23:50
Девочки, подскажите, через какое время начинает действовать антибиотик???
сегодня 6 день колю, Нюшке лучше, не задыхается, но дышит тяжело, еще похоже она ослепла совсем=(глазки у нее какие-то красноватые стали!
кушает с трудом, передвигается тоже, чуть посвистывает через раз
это выздоровление или все же это конец??
уже не могу ее мучить, готова усыпить, чтобы не страдала, т к лечение не помогает

-dingo-
08.11.2012, 12:02
сфотографировала ранки - посмотрите ,пожалуйста...
Похоже, что коты всё-таки добрались. Сам бы он так не расчесался, желёз в этой области нет.

Девочки, подскажите, через какое время начинает действовать антибиотик???
В среднем - через 2 - 4 часа....
Иногда действительно гуманнее избавить животное от страданий, тут уже Вам решать....

Meerkata
08.11.2012, 18:19
Антибиотик вообще можно менять, выбирать, какой действует (это нормальная практика) - крысам кроме байтрила подходит кобактан, тилозин, интерспектин... Но это лучше делать под присмотром врача. Я так поняла, ратолога вы нашли?

Не отчаивайтесь. Сходите все же на тот форум, на который я вам ссылку давала. Из такого состояния выходили крысы (и из более тяжелого), их вылечивали. Там порекомендуют, что и как. Но решать вам, мы ведь не видим животное...

Any_W
10.11.2012, 00:10
Спасибо за ответ, но уже поздно, пошли к врачу, нам сказали, что уже ничего не сделать, т к крыска ослепла и потеряла слух, предположили, что метостазы пошли, т к до этого удаляли у нее опухоль, пришлось, усыплять:грустный:

-dingo-
10.11.2012, 04:07
Соболезную. Очень, очень жаль.

Meerkata
10.11.2012, 17:42
Соболезную...

Вера Гончарова
18.12.2012, 10:08
Здравствуйте!
Заболел морской свин, уже около месяца(догадалась только сейчас задать вопрос в инете).Обращаться к вет.врачам в нашем городе бессмысленно(по опыту лечения кошек и собак).
Стал плохой аппетит, сидит грустный, сильно похудел, при моём приближении не радуется, как раньше. На животе и груди вылезла шерсть.Изменилась форма испражнений: какашки стали каими-то маленькими и имеют форму запятых.Меня это беспокоит-может, опухоль кишечника?
Возраст 3 года.За это время условия содержания и кормления не менялись.Рацион-готовые зерновые смеси для морских свинок и свежие корма(до недавнего времени, пока не выпал снег была свежая трава)-морковь, капуста, тыква, свекла;сено.Подстилка-опилки.Посмотрела-зубы вроде в порядке.Слюнотечения нет.
Заранее благодарю за помощь и участие.С уважением.

-dingo-
18.12.2012, 14:01
Здравствуйте! К сожалению, без анализов что-то угадать практически невозможно. Вариантов много: глисты, проблемы с почками, печенью и ЖКТ, онкология и т.д. То есть, нужно найти лабораторию и сдать хотя бы кал на бак.посев и копрограмму.
Из того, что не навредит: гамавит (вет. препарат) по 0,3 мл подкожно один раз в день, карсил (в обычной аптеке) по 1/4 таблетки 2 раза в день. Следите, чтоб не было обезвоживания. Ещё раз проверьте задние зубы, у свинок обычно проблемы возникают при отрастании крючков на крайних зубах.

Вера Гончарова
18.12.2012, 15:20
Спасибо большое за ответ и советы. Пойду покупать лекарства.Сколько дней колоть гамавит?