Вход

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19

Павел_К
14.08.2011, 00:51
Тогда вам в "Кобру".

Большое спасибо !!!

his girl
23.08.2011, 02:34
несколько проблем :
1)моей крысе примерно 2 года и она постоянно раньше сопела(хотя это больше было похоже на хрюканье) + когда дышит дергается вся-вижу её каждый вздох и выдох

2) последние 3 дня почти ничего не ест. сейчас только веером уговорила её поесть семечки и всё.

3) и ещё..сегодня вечером почему то отказывалась идти на руки..:грустный:

4)она у меня периодически лысеет примерно на половину,сейчас вот стала давать больше фруктов и овощей-шерсть снова появилась

:помогите:

-dingo-
23.08.2011, 03:02
постоянно раньше сопела(хотя это больше было похоже на хрюканье)
Какая подстилка в клетке?

она у меня периодически лысеет примерно на половину В родне могут быть рексы.

последние 3 дня почти ничего не ест. сейчас только веером уговорила её поесть семечки и всё.
К доктору надо...

Meerkata
23.08.2011, 15:24
Какой возраст крысы?

А вообще, к вету бы, угу...

his girl
23.08.2011, 16:23
у неё опилки и газета(крыса до подстилки не достает-она под решеткой)

а к доктору нет возможности сходить..они у нас слишком много денег дерут..а их пока нет

Meercata,2 года примерно

Meerkata
23.08.2011, 16:26
Опилки хвойные? Уберите пока. Оставьте газеты, положите салфеток или бумажных полотенец.

his girl
24.08.2011, 02:45
не знаю какие опилки..-папа с работы приносит)

спасибо за ответы)

Meerkata
24.08.2011, 11:02
Понюхай свежие - пахнут хвоей?

his girl
25.08.2011, 02:16
нет,не пахнут)

radvladimir
29.08.2011, 06:49
Моя крыска болеет ей уже 3 года, так мне ее жалко, но ничем помочь не могу и усыпить не могу, она не жалуется, не стонет и аппетит хороший у нее, но ей тяжело таскать эти опухоли. Сначала она облысела потом появились эти опухоли.

-dingo-
29.08.2011, 12:07
radvladimir, я, конечно, очень Вам сочувствую, но надо же знать меру: дайте возможность животному уйти без боли. Не мучайте, усыпите....

anna.stasi
29.08.2011, 18:25
radvladimir.... Господи, никогда ТАКОГО не видела((((
Как же вы допустили это?! Такие опухоли не возникают сразу! "Сначала она облысела" - вы повели ее к врачу?!
Потом стали расти опухоли (не верю, уж извините, что это вскочило за одни сутки)... Вы повели ее к врачу!?
Когда они сейчас ТАКИЕ - вы повели ее к врачу!?

Если бы вы общались на протяжении болезни (которая сейчас уже в самой запущенной стадии, какой только можно!) с врачом (любым, даже из маленького городка!) - любой бы врач, даже не лечащий таких маленьких животных, не допустил бы этого! Боюсь предположить, что вы к ветеринару просто и не ходили. Вот это-то и вся причина, что зверек, бедный, сейчас так страдает.

Есть препараты, останавливающие рост метастаз, есть препараты, останавливающие воспаление, просто поддерживающие в конце концов! Это может прописать любой - подчеркиваю - любой ветврач. Говорю это не просто так, у самой хомяк с опухолью! Только что мы прокололи курс антибиотиков, пробиотики грызем, поддерживающие капли пьем - и хотим жить! Не сдаемся! Хоть для этого бегать и переживать пришлось немало.

А что сделали вы для здоровья вашей крысы? Пожалуйста, разуверьте меня - скажите, что вы не только написали на форуме в интернете, что вы еще что-то ДЕЛАЛИ. Очень хочу в это верить!

А зверика очень жалко... Бедная малышка...

radvladimir
30.08.2011, 08:15
radvladimir.... Господи, никогда ТАКОГО не видела

А зверика очень жалко... Бедная малышка...

Спасибо за сочуствие и за критику. Как только появилась маленькая опухоль мы пошли к врачу и он сразу сказал это лимфома и долго не проживет и для снятие боли прописал уколы и это все я делал.
Но еще раз говорю - убить не могу она кушает и не стонет, сознание ясное, когда я к ней подхожу она бойко реагирует.
Владимир.

strizh
30.08.2011, 12:54
http://i056.radikal.ru/1108/82/18db4b3fec80.jpg
взяла на передержку морскую свинку, ей около 4 лет, самка.
обнаружила нездоровый кожный покров внутри ушей. хозяйка понятия не имела о подобной проблеме. свинка иногда почесывается.
это может быть клещ?

Марта
04.09.2011, 15:18
Моему морскому свину недавно поставили диагноз:воспаление челюстного сустава.Прописали курс уколов и капель,он стал поправляться.но позавчера ему стало хуже,он опять стал плохо кушать.Сегодня у него начали дергаться зрачки.Его уже повезли в ветеринарку.но врача-специалиста по грызунам там сегодня нет.Подскажите,пожалуйста,что это может быть???

-dingo-
05.09.2011, 01:14
strizh, да, очень похоже на отодекоз. Сделайте микроскопическое исследование, это не дорого и быстро.

Марта, возможно, что зрачки дёргаются от боли и повышенной температуры. Постарайтесь побыстрее показать животное доктору. И удачи вам!

his girl
11.09.2011, 03:26
подскажите пожалуйста как откормить крысу? а то она у меня уже как то сильно похудела..все косточки видно.
ест немного совсем.
что ей лучше давать кушать?

Sonya88
07.11.2011, 19:56
Здравствуйте ! Я бы хотела спросить совет . У меня Шиншилла ей 7-й месяц она была очень активной девочкой из всех , а вот 3 дня назад она начала себя странно вести =( передвигается она медленно когда хочет на полку то допрыгивает только на половину ( попа весит внизу ) Обычно когда я ее беру на руки то она не долго засиживается ....сразу-же ей куда то надо ! А вот вчера я ее беру на руки так она прижалась и даже слазить не хочет ! Она кушает и пьет воду ,животик у нее нормальный не вздутый, калл тоже нормальный .Подскажите пожалуйста что это может быть !!!!! Заранее Спасибо !

водяничка
09.11.2011, 00:24
Доброй ночи!
Заблела крысодевочка Туя: повилась какая то шишка на левом глазу, в уголке. Ведёт себя как обычно. Заметили в воскресенье. Вид: крыса лабораторная, в возрасте 5 месяцев. Есть даём: морковку, корм Зверюшки (для крыс и мышей), капусту, немного хлеба, мясо куриное. Живёт в клетке среднево размера(с мамой), клетка расщитана на крысосемью, на подстилке из несыпучих тряпок. Клетка стоит на кухне.

-dingo-
09.11.2011, 01:07
Чёткую фотографию пожалуйста.

водяничка
09.11.2011, 12:26
Извините, не знаю как выкладывать фото.

Meerkata
09.11.2011, 18:13
Извините, не знаю как выкладывать фото.

Это легко поправимо :) - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41501
Читайте темку до конца, там есть ссылки на более устойчивые хостинги, чем Радикал.

Jul12
13.01.2012, 16:44
Формчане, поделитель инфой о то, как выхаживать хомяка после болезни. У моего нашли множественные опухоли во рту и в межчелюстном пространстве справа. Мордочку справа раздуло, глаза слиплись, есть не мог.
Сколько ему лет, я не знаю, покупала в зоомагазине в конце августа и, по-моему, с тех пор он ни капли не вырос, то есть на момент покупки был уже зрелым, и видимо, это самец. Порода - сириец.
Ветеринар 10 января сделал ему блокаду, состоящую из смеси антибиотиков, АДС2 на плаценте и литической смеси. Два дня хомяк спал, все-таки там в литической смеси и нейролептики и транквилизаторы. Два дня рекомендовали не кормить, не поить. Но я поила смесью куриного бульона и воды, смесью 1:1 сгущенка и раствор ромашки. Хомяк пьет, писает и какает. Вчера попытался сам встать и пройтись, трясется весь, правую лапку волочит. Но поел смесь банана и раствора ромашки. Кормлю из шприца без иглы. Опухоль стала меньше, но еще не прорвалась /если там есть гной, он должен выйти, сказал вет/, глаза стали намного лучше, корки на них нет.
Вопросы такие - как и чем и когда кормить-поить. Будить ли его днем и кормить или давать спокойно восстанавливаться, а кормить по преимуществу ночью? Поскольку он выжил после таких ударных уколов /вет сказал, что еще счастье, что сразу не умер/ не хочется дать ему умереть от моего неправильного ухода.

-dingo-
13.01.2012, 21:09
Кормить детскими смесями и бананом. Можно оставлять на пищу ночь, а на день забирать.
Из препаратов - Гамавит (2 капли с 5-6 каплями воды, споить за 1 - 2 приёма), отвар ромашки вместо воды. Возможно, доктор пропишет противоопухолевые препараты.

Jul12
13.01.2012, 22:17
спасибо, купила детские каши овсянную и злаковую с бананом, грушей, морковный сок для детей.
вет сказал, что антибиотики, которые он вколол, пролонгированного действия, возможно на 2 недели. ничего дополнительного не назначил.
а когда кормить - будить хомяка днем или нет? В выходные могу кормить помалу, но часто, но не знаю, надо ли...
кстати, правая лапка получше, вчера была как неживая, но сегодня уже может растопыривать пальчики. может, он ее отлежал за два дня. надеюсь

Jul12
13.01.2012, 22:19
хомяк сам не ходит, и рот может раскрывать только на маленькую щелочку, так что сам брать пищу он не сможет..

Meerkata
13.01.2012, 22:23
хомяк сам не ходит, и рот может раскрывать только на маленькую щелочку, так что сам брать пищу он не сможет..
Тогда кормить из шприца без иглы.

Meerkata
18.01.2012, 20:16
Что за паразиты? На коже у Тимки.

http://s016.radikal.ru/i334/1201/05/c8be5c685f84t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1201/05/c8be5c685f84.jpg.html)

По словам вета, яйца вшей...

-dingo-
18.01.2012, 20:42
Вполне возможно.....

натали77
17.03.2012, 06:13
Здравствуйте! У меня приболела морская свинка, мальчик, возраст 3месяца, у нас живёт месяц, питается сеном, зерновые (корм для морских свинок который продаётся в зоомагазинах). У свинки наверное понос. 12-го числа заметила, что у него сзади грязная и слипшаяся шерсть, от животного неприятный запах. Думала пройдёт само, но животное худеет, сено вроде иногда грызёт, но еда в клетке практически не уменьшается, стал пить совсем немного (раньше выпивал поилку за день, а теперь за 2дня выпил половину поилки). Животное ослабло, при ходьбе пошатывается, больше сидит напыщенный. Заболел после того, как у нас в гостях были дети, боюсь, что свинку чем-то накормили и после этого у неё начался понос. Подскажите, пожалуйста, как можно помочь животному? Какие лекарства можно ему дать?