Вход

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

-dingo-
08.02.2011, 23:53
опилки древесные
Возможно, что в них и кроется источник ваших бед. У многих грызунов непереносимость смол хвойных деревьев. Подержите 2 - 3 недели на бумажных салфетках, скорей всего болячки пройдут.
То есть:
сменить корм
поставить песок для купания
убрать опилки.

Детка
09.02.2011, 00:13
Спасибо большое! завтра так и сделаем! а чем лучше кормить?

-dingo-
09.02.2011, 00:18
Попробуйте импортный корм, там качество гораздо выше. Типа Funny, Prestige (Престиж), Duo и т.п. + фрукты и овощи.

Детка
13.02.2011, 18:22
Окозалось что наша девочка еще и беременна... 2 дня назад она родила, нормально для нее 1 мышенок?? может конечно я не вижу остальных, но 1 го точно видела....

-dingo-
15.02.2011, 19:42
Наверняка есть ещё мышата, потом отыщутся. :) Как сейчас состояние мышек?

Детка
15.02.2011, 20:07
нет, всего один ((( это ее перыве роды. я боюсь, вдруг они там у нее внутри остались((( мышки на поправку идут, мальчишка уже оброс, выглядет здоровеньким, целыми днями сидит с мышенком и постоянно его закрывет тряпочками, а тот хоть и маленький, но постоянно так и наровит вылезти из домика, а девочка наша то и дело что бегает по колесу )) скидывает вес видимо )))) она же дееевочка ))))

SHoko
06.06.2011, 12:02
Крысы у нас в доме живут постоянно. Пришло время заводить новую. Сын принес трехнедельную. Была активная, кушала (давали только семечки, проверенные на предыдущих крысах и себе). На следующий день она начала метаться по клетке, и сдохла.
В этот же день сын принес новую, купил в другом магазине, ей месяца 1,5-2.
Крыса была пугливая, забилась в домик и не вылезала, не кушала. К вечеру этого же дня она вывалилась из домика, тоже начала метаться по клетке в судорогах, будто задыхаясь. Я ее вынесла на балкон. Там она "отживела".
Сейчас состояние крысы такое. Вялая, практически не ест, не спит, постоянно открыты глаза (почему она не спит никогда??).
Иногда (1-2 раза в день) начинает метаться по клетке, и падать в каких-то то ли судорогах, то ли припадках. Что вообще может обозначать это периодическое метание и припадки?

Meerkata
06.06.2011, 12:23
У Вас жарко?

На будущее - сразу после смерти зверька другого обычно не заводят. Надо тщательно дезинфицировать предметы ухода (клетку, кормушку и т.д.) и выдержать карантин.

PS Я не ветеринар.

SHoko
06.06.2011, 13:01
у нас не жарко, карантин был выдержан, случайно, так сказать, а до этого жили сразу по 2 крысы, одна сдохнет, вторая остается, никаких проблем не было.
Выше прочитала о возможной аллергии на хвойные опилки. Опилки хвойные, на них тоже было подозрение. Может ли быть от этих опилок именно такое состояние у крыс, как я описываю?
Все предыдущие крысы жили на этих же опилках.
Не знаю, есть ли разница, но все предыдущие были белыми крысками, а эти две серые.

ОФФ. почему форум нельзя читать до того, как дадут разрешение модераторы? Я бы вчера-позавчера уже могла бы почитать о тех же опилках, к примеру. Чем оправдана такая сверхсекретность?

-dingo-
06.06.2011, 13:50
SHoko, замените всё: наполнитель (лучше не опилки, а древесные гранулы), средства ухода, корм. Внимательно осмотритесь: что может вызывать у крыс панику? Ультразвуковые приборы в квартире есть?

ОФФ. почему форум нельзя читать до того, как дадут разрешение модераторы? Я бы вчера-позавчера уже могла бы почитать о тех же опилках, к примеру. Чем оправдана такая сверхсекретность?
Форум читают даже незарегистрированные пользователи, только отвечать не могут. Никаких секретов. :)

Meerkata
06.06.2011, 13:53
Аллергия может быть, но она совершенно по-другому обычно проявляется (животное чешется, слезятся глаза и т.п.).

Что-то сильное и резкое, как Вы описываете... Отравление?

одна сдохнет, вторая остается, никаких проблем
Знаете что, опишите-ка во всех подробностях, как у Вас живут крысы, чем кормите и где корм берете (по схеме из первого поста в этой теме). Сколько у Вас вообще в среднем крысы живут?

почему форум нельзя читать до того, как дадут разрешение модераторы? Я бы вчера-позавчера уже могла бы почитать о тех же опилках, к примеру. Чем оправдана такая сверхсекретность?
Вопрос к администрации и программистам. Но вообще-то даже не зарегистрированные пользователи могут читать все темы (не могут только отвечать), ничего секретного :) Возможно, проблемы были на вашей стороне.

PS Динг, ответили одновременно:)

SHoko
06.06.2011, 15:48
на отравление не похоже: крыса сейчас ничего не ест, а приступы такие панические продолжаются, 1-2 раза в день.
Ультразвуковых приборов нет, даже не знаю, что это такое.
Из "нового" в комнате появился кондиционер, но он не включался, прежняя крыса прожила там последние месяцы своей жизни нормально.

Итак, про моих предыдущих крыс.
Живут они у меня обычно чуть больше 2,5 лет.
Живут в большой комнате, у них 3-х этажная клетка, с подстилкой из сосновых опилок. Кушают и гуляют на кухне, у них там свой оборудованный стол.
Еда: семечки (давно брали себе для еды), орешки, сухарики, геркулес, и немного еды со стола.
Предыдущие сдохли "от старости", только последняя из них от опухоли.

Опишу свои опыты по выявлению причины сложившейся проблемы.

1. Я подумала, вдруг пластик кондиционера что-то выделяет. На ночь я закрыла форточки, двери (чтобы усилить эффект), и оставила крысу БЕЗ ОПИЛОК. Ночь у крысы прошла нормально.

2. Днем я насыпала ей опилок. Часа через 3 был приступ, она начала метаться по клетке и заваливаться, я вынесла ее на балкон, все прошло.

3. Я пересадила ее из клетки в ведро с опилками, оставила на ночь в той же комнате (подумала на клетку, а это вообще крайне маловероятно, она железная и я ее очень тщательно мыла и кипятком обдавала).
Не знаю, что было ночью, но утром пыталась выпрыгнуть из ведра и заваливалась в приступе. Потом отошла.

Сейчас я посадила крысенка в большое ведро, постелив туда тряпку, опилки убрала. Крыса залезла под тряпку и лежит.

Что скажете???

Добавлю вопрос:
За почти неделю проживания этого крысенка, я не видела ее спящую, с закрытыми глазами. Это что такое может быть?

-dingo-
06.06.2011, 18:00
Значит, что-то не так с опилками. Однозначно убрать. Постелите пока крыске бумажные салфетки, это её утешит. В салфетки можно завернуться, они хорошо впитывают влагу, так что удобно. :)
У крысёнка есть домик? Скорей всего животное находится в постоянном стрессе, поэтому и спит с открытыми глазами (так иногда спят зайцы и кролики). Если домика нет, то обязательно поставьте какую - нибудь небольшую коробочку (например из-под чая). Любой зверюшке нужно личное пространство, в котором можно укрыться.

SHoko
06.06.2011, 18:30
Домик есть. Спасибо за ответы, посмотрю, что будет без опилок. Очень хочется выявить причину, а то прямо жутко становится от таких обстоятельств.

-dingo-
06.06.2011, 18:39
Очень хочется выявить причину
Рассказывайте о результатах! :)

SHoko
06.06.2011, 18:45
обязательно расскажу))
всех вокруг заинтриговала, а сама в состоянии стресса хожу.....

Meerkata
06.06.2011, 19:16
Оль, напомни, твои все на опилках (кроме тех, что в комнате)?

-dingo-
06.06.2011, 19:18
Да, на берёзовых опилках и сене.

Meerkata
06.06.2011, 20:58
Черт, березовых...

SHoko
07.06.2011, 14:04
По этой крыске, похоже, уже причину не установишь. Если ее берешь на руки, она или сразу падает, как мертвая, с какими-то конвульсиями или судорогами, или же начинает испуганно метаться. Периодически эти припадки возникают "на пустом месте". Я ее не трогаю, никуда не выношу, все само собой проходит. Не могу понять физиологию того, что с ней происходит, как называется то состояние, в которое она впадает.

Тутси
17.07.2011, 21:04
А вы ветеринару её не показывали? Он бы вам что- то подсказал.

Павел_К
11.08.2011, 14:22
Здравствуйте!
Подскажите, если кто-то знает хорошего специалиста по зубам грызунов, который сможет квалифицированно подрезать коренные зубы морской свинки без наркоза или если с наркозом, то чтобы свинка осталась жива.
Заранее всем спасибо!

-dingo-
11.08.2011, 23:23
В каком городе?

BuT
12.08.2011, 13:40
Здравствуйте!
У меня чуть более двух лет живут две японские карликовые мышки. Где-то месяца три назад довольно резко потеряли активность, стали неустойчиво ходить и т.п... Это как-бы понятно, судя по их возврасту.
Но одна из мышек начала опухать с бочков, а вчера опухоль появилась и на левом глазе, он стал как-бы выпячиваться... С чем это может быть связано? И чем можно ей помочь?
Заранее спасибо!

-dingo-
12.08.2011, 14:07
Здравствуйте!
Мне грустно Вам говорить такую фразу, но помочь можно только безболезненным усыплением. Скорей всего у мышки рак (у декоративных грызунов это довольно частое явление). Сожалею...

anna.stasi
12.08.2011, 15:27
Совету вам, BuT, сперва сходить с ней к ветеринару для установления точного диагноза. Вдруг это что-то излечимое? И ей можно помочь? Желаю удачи!

BuT
12.08.2011, 20:14
Всем спасибо за ответы. К сожалению, мышка сегодня днем умерла...

Meerkata
12.08.2011, 21:25
Сочувствую...

Павел_К
13.08.2011, 01:03
В каком городе?
Наша морская свинка, которой нужно осмотреть и подстричь коренные зубки, живет в Москве.

-dingo-
13.08.2011, 01:21
Тогда вам в "Кобру".