Вход

Просмотр полной версии : ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА ПО БОЛЕЗНИ ГРЫЗУНА? Идите сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Meerkata
16.09.2010, 20:37
Можно поставить витаминно-минералный камешек. Если ей нужно - поест.

-dingo-
16.09.2010, 22:57
как хуже ведь она жила в зоомагазине нормально месяц почти а тут вот так возьмёт и станет хуже?мне кажется максимум что плохое может быть это что она всю жизнь так ходить будет
Так ведь неизвестно, как это выглядело 2 - 3 недели назад. Ты не отчаивайся, массажируй ей лапки, чтоб кровоснабжение было активным. Так-то она себя нормально чувствует?

-dingo-
16.09.2010, 22:59
Vi18, витамины могут ускорить рост опухоли. Можно в поилку добавлять по 1 капле человеческого иммунала.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
17.09.2010, 11:16
Так ведь неизвестно, как это выглядело 2 - 3 недели назад. Ты не отчаивайся, массажируй ей лапки, чтоб кровоснабжение было активным. Так-то она себя нормально чувствует?

Чувствует себя хорошо,ест как слоник)))Только конечно трясет сзали прям сильно.вот на след неделе к вету поведу.В любимую вет клинику не получится-у них рентгена нет(((придется ехать в ту в которой Лизу усыпляли(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((:это:

Vi18
17.09.2010, 18:10
dingo, спасибо!попробуем.вот только сегодня повторно была у ветеринара,он поставил еще один укол и сам поставил витамины...и он сказал,что опухоль -этоо инфекция.якобы,она могла где-то поцарапаться ...не знаю.смутно мне верится,но...будем надеяться на лучшее

Vi18
18.09.2010, 17:51
моя манюня умерла сегодня...

Meerkata
18.09.2010, 18:46
Vi18, соболезную...

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
19.09.2010, 00:59
Vi18
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ соболезную!!!! Это конечно страшно но пережить можно!Она сейчас на облачке с вкусняшкой сидит!!!Не грустите а заведите другое животное которое нуждается в ласке и доброте!

Vi18
19.09.2010, 18:54
Спасибо!но пока не готова на такие подвиги.не могу.

Mariya_85
20.09.2010, 13:34
Здравствуйте!
Крыса-самец, возраст предположительно 2 года.
Уже около года страдает сердечно-легочной недостаточностью, вследствии чего раз в полтора-два месяца проходит терапию:
1)фурасимид - 0,2
2) сульфокамфокаин - 0,1
3)Катозал - 0,2
4) дексаметазон -0,2
5) енроксил 5-0,1 (кажется так)
СИМПТОМЫ: затрудненное дыхание, парфирин из носа и глаз, сильные хрипы, вялость, малая подвижность,ест нормально с аппетитом.
(все препараты 3-5 дней, в зависимости от общего состояния, после первого же дня лечения всегда наступало заметное облегчение!)
ВОПРОС:
В данный момент уже 2 дня колем препараты улучшения вообще нет! 2 дня не спит, не ест и не пьет, синюшность конечностей, дышит ртом с сильными хрипами, а вчера вечером обнаружилось как-бы вздутие левого бока, это \\\"уплотнение\\\" мягкое на ощупь, с утра заметно увиличилось! Может водянка???
Подскажите пожалуйста, что делать??? Чем помочь? Или уже лучше усыпить? Хотелось бы спасти животное! Ветеринары в месной клинике особо не помогают, советов не дают! (препараты колем у ветеринаров в этой клинике)

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
26.09.2010, 12:37
Подскажите если я заболела простудой от меня могут крыски заболеть?

Meerkata
26.09.2010, 13:16
Теоретически, может... Простуда - это очень разнообразное по происх. заболевание, поэтому не понятно, может ли животное заразится конкретной болезнью. Лучше все же сейчас поменьше с крысой общаться, к лицу ее, главное, не подносить. Ну и общие правила - мыть руки перед общением с ней, не давать еду, от которой ты откусила (хотя я вовсе не думаю, что ты так делаешь:) и т.д. Для подстраховки.

Лена В
26.09.2010, 21:37
Здравствуйте. У нас морская свинка. Ей 2,5 года. Шерсть с нее сыпалась всегда, а сейчас ужас!!!! Мелкими пучками, прям с луковицами и какая-то перхоть. Кожа у нее темная и перхоть темная. Кушает хорошо: огурцы, помидоры, морковь, свекла, баклажаны, капуста, корм для свинок, траву, воду пьет. Клетка просторная, по полу гуляет каждый вечер, настроение вроде ничего, жирненькая, тоже иногда лежа кушает, но на вес мы не жалуемся. А еще! Когти растут (раз в месяц надо стричь). Палки для зубов грызть не хочет, как заставить? Не хочется потом зубы обламывать. Подскажите, что с нашей зверушкой.

КотКот
26.09.2010, 22:58
Привет! Свинке обязательно нужно кушать сено, чтобы стачивались зубки и было все нормально с пищеварением. Когда в рационе очень много сочной пищи (а я так поняла, ее действительно много), может случиться беда(((а еще -не перебарщивайте с помидорами и капустой.
А насчет облысения- несите к ветеринару. Возможно, у нее власоед, это такой паразит, очень легко лечится, но сначала- к врачу!

Лена В
26.09.2010, 23:35
А откуда власоед мог взяться? Она на улице не бывает (с гулянками не получилось - жуткая трусишка), животных больше нет. Облысения нет, но заднюю часть тела не любит когда трогают, против шерсти гладишь - она пищит как-будто ей больно. Сено она ест только зимой. Летом очень радуется траве. Осенью капризничает - траву просит, сено не хочет. Сухой корм Вака (зернышки и злаки) повыбирает что-то, а остальное "ешьте сами". Может ей мало сухого корма? Врач в соседнем городе, попробуем съездить. Спасибо. А ей вдвоем будет веселее? Подумываем, может еще свинюшку купить. А кого лучше мальчика или девочку?

-dingo-
27.09.2010, 00:19
Власоеда (или других паразитов) можно занести с опилками или просто на одежде. Обязательно сходите к доктору.
Свинки - стадные животные, если не хотите малышей (а для первых родов уже поздно), то купите ещё девочку.

КотКот
27.09.2010, 02:15
сено- и летом, и зимой. Всегда должно быть в клетке.

anna.stasi
01.10.2010, 12:28
Добрый день, дорогие! Оставляла свою Маню (джунгарка) на руках у надежных друзей, пока была в отпуске. Проконсультировала, как надо за ней следить... Но когда вернулась, у хомяка проблема с глазом. Вокруг глаза мокрая (или слипшаяся) шерстка, легкое покраснение. Промокала заваркой, не помогает. Уже неделю так живем, площадь сбившейся шерсти немного увеличилась.
Вопросы...
1. Отчего могло возникнуть.
2. Что это скорее всего.
3. Чем лечить. (Хотела купить фурацелин, но он только в растворе, не знаю пропорций в таком случае... Он нужен? И как его применять, если да? Может, есть другие лекарства?)

-dingo-
01.10.2010, 13:01
Добрый день, Настенька!
Промывай чаем, а лучше отваром ромашки. После промывки подсуши бумажной салфеткой и аккуратно намажь любой человеческой глазной мазью с антибиотиом: Тетрациклиновой, Оксалиновой и т.п. Примерно 5 дней. Если хомка немножко слизнёт, когда умывается, то не страшно.

anna.stasi
01.10.2010, 15:42
Чаем я в первую очередь промакивала. Но уже целая неделя прошла - не помогает. Человеческой точно можно хомяку? А то я боюсь как-то... Даже оксалинка подойдет (она у меня как раз есть)? Это не вредно такому маленькому - и человеческий препарат?

-dingo-
01.10.2010, 17:29
Не вредно. :)

anna.stasi
01.10.2010, 18:00
Спасибо за совет! Будем лечиться!

пс. А что это такое? Вроде конъюнктивита?

-dingo-
01.10.2010, 18:09
Скорей всего да.

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
07.10.2010, 17:28
Привет.У меня такой вопрос-можно ли крысок купать нежным шампунем для котят?просто для грызунов шампуней почти нет а какие есть то они УЖАСНО дорогие

-dingo-
07.10.2010, 18:20
Теоретически можно.А практически - зачем вообще купать?

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
07.10.2010, 22:27
Пахнет от них плохо!я клетку меняю а от крис запах остается и поэтому я их раз в пару месяцев купаю

Meerkata
07.10.2010, 22:34
Клетку меняешь? О_о

Татьяна1986
10.10.2010, 15:16
Помогите пожалуйста!!!
В субботу утром обнаружилось, что моя свинка (ей около 1 года), плохо себя чувствует, не такая радостная как всегда, ест очень неохотно, да и какашек в свежеубранной накануне клетке почти нет, потом мама сказала, что слышала, как ночью одна из свинок "плакала. Днем выяснилось, что у моей девочки очень мягкий, размазывающийся кал, просто в опилках его наверное не очень было заметно. А утром сегодня оказалось, что она ходит плохо, что-то с задними ножками, пишу и плачу, неужели ей нельзя ничем помочь, что же я такогог ей дала, всех одинаково кормлю, помогите пожалуйста! Я живу не в городе, поэтому ветеринаров нет, я конечно могу отвезти ее за 40 км в ветклинику, и отвезу, но не раньше понедельника, а город небольшой, и то, что там будет хорощий ветеринар, который понимает в свинках, это конечно навряд ли, посоветуйте, что с ней, чтобы было что предложить врачу в качестве вариантов, если вдруг он ничего не сможет сказать, да и чтобы лишнего с ней сделали. Я не переживу, если моя девочка от меня уйдет, помогите!

Lilodasha
18.10.2010, 19:35
Здравствуйте, вот у меня опоссум сахарный!)
и я даже не представляю что с ним делать!
не подскажите как определить его пол!
и вопрос можно его мыть или нет?

заранее благодарна!

racooh04
18.10.2010, 21:30
Ну, темку вы не правильно выбрали - опоссумы не грызуны. ВАм в прочие животные надо. А чтоб по-больше о нем узнать, наберите в поисковике и в инете найдете много информации.