Попробуй развести таблетку Левомицетина в чайной ложке воды и намазать прутья. Но песчанки могут и игнорировать горечь...
Linder-Noi
05.12.2009, 01:30
-dingo- Спасибо, я обязательно попробую! Может перестанут хоть ненадолго)
-dingo-
05.12.2009, 01:36
Или как-нибудь обшить клетку оргстеклом.... но что-то делать надо.
Linder-Noi
05.12.2009, 02:08
-dingo- В клетке есть еще два этажа и лестницы. Они и с ними так поступают. Наверное, придется как можно быстрее покупать аквариум! И все-таки свозить хоть одну девочку к ветеринару.
racooh04
05.12.2009, 11:15
Когда я весной передерживала дома песчанок, они грызли исключительно пластмассу. Дерево они тоже игнорировали. Сначала они сгрызли колесо, потом мисочки, потом весь домик в труху. Так что попробуйте напихать им в клетку разных предметов, может что-то понравится грызть. И еще предложение: поменяйте пока клетки самкам и самцу. Девки там не смогут прутья грызть и восстановятся, а самец может и не будет прутья грызть...
Linder-Noi
05.12.2009, 14:20
racooh04 Домик и колесо они уже давно сгрызли, а вот дерево не хотят. Иногда лежат на первом этаже и кусают брусок, но чаще прутья. Самец тоже грызет прутья, но он не может просунуть между ними нос, слишком узко!
Кстати, племянница раз засунула в клетку карандаши, их они мигом сточили!
Но я стараюсь им не давать ничего опасного для здоровья типа пластмассы или покрашенных предметов.
Meerkata
05.12.2009, 14:33
Можно дать веточки дерева, по длине-ширине как карандаши. Они еще и почки с удовольствием съедят:)
racooh04
05.12.2009, 14:55
racooh04 Домик и колесо они уже давно сгрызли, а вот дерево не хотят. Иногда лежат на первом этаже и кусают брусок, но чаще прутья. Самец тоже грызет прутья, но он не может просунуть между ними нос, слишком узко!
Кстати, племянница раз засунула в клетку карандаши, их они мигом сточили!
Но я стараюсь им не давать ничего опасного для здоровья типа пластмассы или покрашенных предметов.
Лучше дайте им пластмассу, они ж ее не едят, а грызут только. Это лучше, чем морды стачивать(((.
Linder-Noi
05.12.2009, 14:56
Meercata Обязательно попробую) Посмотрим как они на них отреагируют!
Linder-Noi
05.12.2009, 15:14
racooh04 У меня была свинка, я тоже думала, что она не ест пластмассу или картон цветной, газеты до которых дотягивалась, только грызет. Она умерла в 4 года, сначала перестала есть, весь животик стал бугристым, как будто внутренние органы вдруг распухли. Врач тогда сказал что грызунам лучше не давать грызть ничего, что может содержать вредные компоненты, частички могут попасть в желудок и отравлять постепенно организм животного(((
Я понимаю, что песчанки это не свинка, но все время думаю, что они могут часть пластика съесть! Поэтому дерево, камень минеральный, некрашенный картон (с опаской)! Они и так умудрились сгрызть наклейку с поилки!
racooh04
05.12.2009, 17:11
Свинки точно газету жрут! А умереть свинка могла и от другого. У меня тоже свин умер, перестав есть. Оказывается у него на коренных зубах образовались крючочки, которые не позволяли рот открывать(((! Я тогда не знала, что их нужно постригать...Да и сейчас не знаю, где найти вета, ко торый бы смог это сделать, сложно это. Мне кажется, зверью можно давать детские пластиковые игрушки, если детям можно грызть, то и зверью тоже!
Максик
30.03.2010, 19:37
привет! у меня живут две песчанки, самец и самка. У самца на носу недавно появилась залысина, что это может быть и серьезно ли это?
Meerkata
31.03.2010, 18:58
Если есть возможность, выложите фото... (На всяк. случай - как (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39690))
Zai4onok
05.04.2010, 09:54
Как определить пол у песчанки, и определить название(монгол.,большая)????:помогите::помогите:: помогите::помогите: