Самочек решила пока не приводить, посмотрю что дальше будет. Все таки такими делами они не каждый день занимаются. Даже если и приведу самочек, тогда придется их по разным клеткам рассодить,чтобы не передрались,а они друг без друга и 5 мин. провести не могут, гулять вместе идут, гуляют вместе, спать опять вместе идут.
Synthetic_Illusion
14.07.2005, 04:24
Такое поведение наблюдалось у знакомых с морскими свинками.Только там один свин к другому приставал,а тот удерал от своего ухажера.Отнесли к ветеринару,он сказал,что надо кастрировать.После кастрации свины тихо и мирно себя ведут.
Ири
14.07.2005, 21:18
Ну это свинов можно кастрировать... мор свинки - не песчанки. Последним я думаю не просто будет наркоз перенести.
старлей
27.10.2005, 12:18
Originally posted by K@t@May 17 2004, 02:34 AM
Ну вообще-то имелся в виду весь аквариум :счастливый: .А на счёт домиков,так я своему 100грамовую банку из под "Нескафе" положила,так он её грызет,вот уже пол года! :показывать язык: ,и к тому же она неразгрызаемая *:большая улыбка:
А почему вы не используете опорожненные кокосовые орехи? у меня и бурундуки и песчанки их любят. Во первых это дерево, т.е. это хорошо, с экол. точки зрения, во-вторых они такие твердые, что быстро из никак не испортить, ну и с эст. т. зрения также это смотрится симпатично.
Last edited by старлей at Nov 10 2005, 12:59 AM
gorbushka
01.11.2005, 04:12
Вот разродились песчанки - самые чистоплотные(невонючие) грызуны. Интересно, у кого еще есть.
Last edited by gorbushka at Nov 1 2005, 03:19 AM
Ольга Ник.
03.11.2005, 13:45
У меня есть песчанки, две пары... Одна пара совсем молоденькая, от них потомства еще только 3-4 месяца можно ждать, а другая "старички", а приплода нет... Я уже не знаю что им еще нужно, только клетку грызут, надоели... :унылый: Они у меня дикарики, кусаются, были взяты у несовсем корректно обращавшегося с ними хозяина. Молодая пара у меня ручная, ласковые. :большая улыбка: Мне они нравятся, симпотные!
Last edited by Ольга Ник. at Nov 3 2005, 12:46 PM
aukse
06.11.2005, 18:11
А у меня была одна песчанка. Она других не принимала, поэтому и была одна :плач:
Ольга Ник.
08.11.2005, 10:22
А почему была? Куда она девалась? Кстати, странно, что она других не принимала, я заметила что они лояльны к принятию новых друзей... :улыбка:
Ольга Ник.
08.11.2005, 15:26
Песчанка родила 2-х мертвых малышей!!! :плач: Почему? Что с ней случилось!!! Может потому-что она 2 месяца назад взята была у некорректно(очень!) обращавшихся с ней хозяев? Я так ждала приплода... :плач:
Rita
09.11.2005, 13:22
У меня есть песчанки!
Всего 6 штук! У нас даже есть целый сайт любителей песчанок!
Ольга Ник.,
а как с ней хозяева обращались?
Могли родителься мертвые по разным причинам, даже от плохо кормления или неопытности самки!
Ольга Ник.
09.11.2005, 20:53
В общем, насчет того как обращались...: взяли песчанок я и моя подруга, у одного человека - у меня просто дикие и чуть что норовят куснуть, а у нее самочка с дочерью были, малышке было около месяца, она умерла от внутренних повреждений, а у матери ее отломан кусок хвоста, и переломан позвоночник в 2-х местах, сейчас ничего, живет, только уже не детородная похоже. Это с ними ребенок так игрался, лет 10-ти или немного помладше...
Кормлю я их хорошо, возраст подходящий для помета... но видать не совсем здорова, или что, ее в руки не взять, дикая... =(
:плач:
PS: У нас клуб песчаночников! :большая улыбка:
gorbushka
14.11.2005, 18:17
Originally posted by Ольга Ник.@Nov 3 2005, 12:45 PM
Я уже не знаю что им еще нужно, только клетку грызут, надоели... :унылый:
мы своим периодически бросаем в клетку пластиковые крышки от бутылок, дощечки разные. пока они их грызут, отвлекаются от клетки, и збывают ее карежить...
Марсятка
22.11.2005, 04:12
Мои песчанки клетку не грызут, ... поскольку живут в аквариуме с проволочной сеткой наверху. Раньше сетка просто закрывала аквариум, старшенький самозабвенно висел за прутьях и заполнял дом скрежетом зубовным. А младшенький, еще тот заморыш, видно, завидовал и хватал сотоварища за хвост и задние лапы. Пришлось "нарастить" стенки их жилища с помощью сетки и проклеить их скотчем (чтобы не на чем было зависать). Верхняя горизонтальная поверхность-крышка -- тоже проволочная (без скотча, разумеется :)). Победила инженерная мысль. :танцор: Теперь малыши дружно грызут полый кокосовый орех-домик.
owl
26.03.2006, 20:51
Прошу ответить тех, у кого дома одновременно оба этих зверька - чувствуют ли они на руках запах друг друга?
Не приходится ли мыть руки после одних, чтобы взять в руки других?:)
Легко ли можно переставить игрушки одних в клетку к другим?
Просто читала, что на крыс вроде реагируют, а вот как в сочетании с хомячками?:потанцуем?:
Helga
26.03.2006, 21:20
руки мыть лучше всегда, и не только из-за запаха. и игрушки лучше разные.
ане4ка
27.03.2006, 00:58
у нас дома живут и песчанки и джунгарский хомячок. причему клетка у нас самодельная двухэтажная. сверху хомяк, а внизу семейство - пока жалоб ни от одних и ни от других не поступало :улыбка: но советую тоже мыть руки после каждого общения, и игрушки лучше, чтобы у каждого были свои (мало ли что). песчанки животные такие, что даже своих могут не принять :неуверенный:
owl
27.03.2006, 01:18
Почему-то многим на ум в первую очередь приходит проблема гигиены (все ли на деле так чистоплотны, так как пишут "надо"?:подмигивать: лично наблюдала: кошку-собаку мимоходом погладили, а то и поцеловали, и в ванну не пошли, ну и т.п. примеры:улыбка:. я НЕ про обитателей этого форума!!!, я вообще ) и рядом стоящих клеток, хотя я старалсь описать (поднять) проблему враждебности этих видов грызунов в принципе (наверное, описала коряво:я смущен: ).
Пояснюсь, возможно, хомячку по наследству перейдёт деревянный домик песчанок - его не очень-то помоешь мне кажется, разбухнет фанерка, а вдруг хомячки не приемлимы к запахам, которые останутся... ну, мало ли... И не было у меня одновременно хомяков и песчанок - нет опыта.
ане4ка
27.03.2006, 01:38
у нас тоже было 2 мальчика, а теперь из 2 мальчиков у нас 9 замечательных и веселых песчанов :мигающий: советую пол перепроверить все-таки :)
kalipso
31.03.2006, 13:13
у меня тоже два мальчика. Не понимаю, почему вы беспокоитесь =) Иногда и собаки "путают" свой и противоположный пол. Ничего страшного в этом нет.
Девочек им подсаживать не надо.
kalipso
31.03.2006, 13:15
эти виды грызунов враждебны. Знакомить их не надо.. А насчет домика.. Попробуйте. В худшем случае, хомячок просто им не будет пользоваться.. в лучшем - пометит..
Но сначала, конечно, доимк необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать.
lusia
21.02.2007, 22:23
Раскажите что за зверек,какие по размеру,сколько стоят?Ничего не могу про них найти
Helga
21.02.2007, 23:55
а где искали?:) информации много.
http://fluffyfatso.eclub.lv/
http://gerbils.ru/
lusia
22.02.2007, 15:42
спасибо большое!очень интересный сайтик
Helga
22.02.2007, 15:46
да не за что.
какой именно?:-)
lusia
23.02.2007, 13:35
И тот и тот хорошие,особенно http://fluffyfatso.eclub.lv/ Хотела хомяка брать,но вот теперь наверно скорее всего возьму 2-х песчанок:))
Magist
16.05.2007, 02:58
Добрый день(утро, вечер, ночь)!
Подскажите, пожалуйста, что делать. У моей песчанки сильно вздулся и посинел животик, аппетит не пропал, ест исправно, но она стала очень худенькой: на руки берешь - кожа, кости да пузо...причем в прямом смысле этих слов: у нее как будто ничего, кроме костей, обтянутых кожей, нет... И полный пофигизм ко всему: ест, а все остальное время спит. Подскажите, что это может быть?
Мирта2
16.05.2007, 09:36
Это может быть много причин: Вздутие живота из-за нарушения работы кишечника.Заворот кишок. Беременность если это самка и вы её купили у недобросовестных заводчиков или в зоомагазине. А выход один отнести её к вету,пока осложнения не начались(ттт).
Magist
17.05.2007, 01:45
У меня была такая мысль, что она беременна. И не потому, что мы взяли ее у недобросовестных заводчиков, а просто у меня их(песчанок) двое: мальчик и девочка. Но, насколько я знаю, у песчанок беременность продолжается 25 дней, а с ней такое уже больше месяца...что меня и насторожило.
А насчет вета - я бы с радостью, но у нас врачей, занимающихся грызунами, практически нет, а те, которые есть очень редко работают, к ним почти не попасть...
Можно ли это лечить в домашних условиях и чем? Или все-таки устроить разгром в ветлечебнице?;)
Мирта2
17.05.2007, 11:46
А где вы находитесь? Просто так по разговору, не видя животного, трудно начинать лечение. И таким образом можно навредить зверушке. Так что попытайтесь попасть хотябы к любому вету
Magist
17.05.2007, 22:13
Спасибо за поддержку. Кстати, стала замечать, что у нее красная моча. Это может быть течка(что при беременности не может быть), а может что-то другое(может почки больные...)...
Ладно, попробую попасть к вету, хотя пока я буду туда пробиваться,время мышке может навредить еще больше, чем домашнее лечение...