PDA

Просмотр полной версии : Инфо о песчанках.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Мирта2
17.05.2007, 23:52
У грызунов когда начинается охота кровь как у людей не идёт. Это у вас скорее всего чтото с почками.Срочно к врачу! При записи скажите что экстренно. Должны вне очереди принять. Удачи!

Magist
20.05.2007, 21:44
Я как чувствовала, что время играет не в нашу пользу... Все кончено, мышка не дожила до ветеринара, не пережила выходные. Она умирала долго(больше 10 часов), в тяжелых муках, невыносимо было на это смотреть, но и помочь ничем уже было нельзя...:печаль:
Хочу предупредить всех, у чьих питомцев обнаружатся похожие симптомы - срочно ведите к врачу, не ждите, что будет дальше. Поверьте, это ужасно...
А к ветеринару я все же схожу - надо же узнать что это за дрянь:сердитый: . Заодно и второго мыша свожу, и у него кровяная моча...:грустный: Надеюсь, это что-то другое...
Мирта2, спасибо за поддержку.

Мирта2
21.05.2007, 09:40
Блин как жалко...:грустный: :плач: :плач: :плач:
Поэтому я никогда не жду думая малоли обойдётся, как какието признаки ухудшения сомочувствия появляются, сразу к вету!!!
Обязательно второго отнеси, потому что это очень не хорошо что писает с кровью, а вдруг это что нибуть инфекционное, не дай Бог заразное и для людей (ттт).

Magist
21.05.2007, 21:48
В том то и дело, что не ждала я "вдруг обойдется"... Сначала все это было очень похоже на беременность(что и немудрено, когда две разнополых песчанки живут вместе), да и ухудшения самочувствия не было,а потом срок-то вышел - а нет ничего. Я и написала сюда - вдруг кто подскажет... Да ладно, теперь уже поздно рассуждать...:грустный:
А второго обязательно отвезу, вот в ближайшие дни и отвезу. Как узнаю что это было - обязательно отпишусь.

Мирта2
21.05.2007, 22:55
Держим за вас кулачки!!!

рыбка
23.05.2007, 20:18
Расскажите про песчанок плиз!

Мирта2
23.05.2007, 20:49
http://zooclub.ru/mouse/homk/34.shtml тут вроде про песчанок

рыбка
25.05.2007, 15:10
Спасибки!

Мирта2
25.05.2007, 20:27
Пожалуйстки!

Magist
25.05.2007, 23:40
Чудесные животные! У них короткие передние лапки и более опушенный хвост с кисточкой на конце. В отличие от крыс, хомяков и пр. не имеют неприятного запаха в клетке. Правда грызут ВСЁ: и домики, и тарелки, и саму клетку, еще и о прутья зубки точат... Но все равно чуды! Также им для чистки шубки требуется песок (просто в тарелочке ставится в клетку). А еще они Оооочень любят копать, так что опилки разлетаются по всей округе:улыбка: .
Мой, например, любит бегать в колесе. Еще им можно давать в качестве игрушки, скажем, картон(моему нравится, размельчает в пыль за мгновение:улыбка: ). Также у песчанок слабое место - хвост, во-первых у них очень нежная шкурка, во-вторых - дергать или дежать за него не нужно. И, кстати, если им ставить колесо, то нужно подобрать такое, чтобы хвост не застревал во время бега.
Еще они очень чистоплотные: мой разграничил клетку и выбрал себе место для туалета(второй этаж) и таким образом первый этаж- всегда чист.
А вообще животные шустрые и веселые!:улыбка:

Magist
26.05.2007, 22:56
Довольно любопытно, что мышик мой больше не писает кровью. Да и не кровь это была вовсе! Просто свеклы объелся:) Пришла мне такая мысля и я исключила все красное из его рациона - "крови" как не бывало;). К вету еще не ходили(времени теперь, блин, совсем нет: эти долги да сессия на носу...). Но, думаю,что время позвонить и узнать ЧТО было с моей мышкой, я все же найду.

Мирта2
29.05.2007, 12:45
Хорошо что всё обошлось!
Как узнаешь что было с той песчанкой обязательно отпишись! Ок?

Magist
30.05.2007, 20:45
Конечно! Я же обещала.

Мирта2
02.06.2007, 09:54
:большая улыбка:
Как там паренёк поживает?

Magist
04.06.2007, 20:07
Да ничего поживает:большая улыбка: . Вот недавно себе такое гнездо отгрохал! Все сено в кучу смёл.
Скучно ему, правда, одному. Песчанки очень семейные зверюшки, но ничего, пусть привыкает, спортом пусть занимается...в колесе:большая улыбка:

Мирта2
06.06.2007, 17:38
Да жалко, одному скучно :(

Magist
06.06.2007, 23:55
Да теперь уж ничего не поделаешь. Другого уже не подсадишь, поскольку слишком маленького садить опасно, а взрослого не купишь. А ждать пока подрастет маленький - нет смысла:мало ли что может случиться за это время и этот маленький уже может остаться один и т.д.
Хотя, мой теперь стал себе гнезда вить:улыбка: Когда их было двое, их построек хватало буквально на несколько дней, а потом от них оставалась пыль:улыбка: А теперь даже долго держится.
Правда он у меня с самого начала не пускает руки на свою территорию, защитник, блин.:большая улыбка: Не кусает только когда свой запах чувствует, после того как его на руках подержать. А стоит вымыть руки - и ты уже чужой. Вот так вот.:большая улыбка:
Вот он, кстати, чудик этот

Мирта2
07.06.2007, 00:10
Какой лапочка!

Magist
24.06.2007, 22:06
Ну вот, как и обещала, я узнала, что было с моей песчанкой. Как мне сказали, это была злокачественная опухоль внутренних органов.:грустный:

Мирта2
25.06.2007, 11:03
:грустный:

Woozy
17.07.2007, 16:12
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как лучше ухаживать за песчанками в период реабилитации. Вчера нам удалили опухаль с задней лапки, было назначено давать обезболивающие и перевязку 2 раза в день. Но ночью у него появился сильный отек конечности, на лапку не наступает и заваливается на бок, больной лапой кверху. Лечаший врач сказала что надо делать примочку и подкожно колоть лекарство, но вот беда, я одна с ним с трудом управляюсь. И если честно с трудом представляю как же мне ему поставить примочку то, так как сегодня утром мне пришлось 20 минут с переменным успехом, удерживать его за холку и держать примочку на лапе. Может кто знает, как лучше делать мокрые примочки мелким грызунам. Очень переживаю за него. К тому же пока что отсадила его от брата, что бы всегда у меня под присмотром был, так они оба такие растроеные, что даже смотреть жалко =(
Они оба уже старенькие, им 3 года, и от рождения они всегда были вместе, очень трагично переживают это раставание.

рыбка
20.07.2007, 20:16
Может быть вы узнаете вот здесь?
http://free.ambulanceman.ru/?3449751105

Nastik
10.09.2007, 13:22
Уважаемые форумчане!
В субботу у меня появилась песчанка, а в воскресенье еще одна. ОООчень нужна информация по уходу за ними. все, что удалось самой найти в инете одинаковое. хочется знать в часности нужно ли мыть их, чем они болеют, как лечить, какая температура для них комфортна, и т.п. Пожалуйста, поделитесь ссылками.
Заранее спасибо!

Magist
11.09.2007, 23:10
В отличие от крыс, хомяков и пр. не имеют неприятного запаха в клетке. Правда грызут ВСЁ: и домики, и тарелки, и саму клетку, еще и о прутья зубки точат... Но все равно чуды! Также им для чистки шубки требуется песок (просто в тарелочке ставится в клетку).Но не просто песок с улицы, а обработанный против микробов. Мыть их не нужно, они купаются в песке сами. А еще они Оооочень любят копать, так что опилки разлетаются по всей округе:улыбка: .
Мой, например, любит бегать в колесе. Еще им можно давать в качестве игрушки, скажем, картон(моему нравится, размельчает в пыль за мгновение:улыбка: ). Также у песчанок слабое место - хвост, во-первых у них очень нежная шкурка, во-вторых - дергать или дежать за него не нужно. И, кстати, если им ставить колесо, то нужно подобрать такое, чтобы хвост не застревал во время бега.
Еще они очень чистоплотные: мой разграничил клетку и выбрал себе место для туалета(второй этаж) и таким образом первый этаж- всегда чист.
О болезнях можешь почитать тут:http://krolik-rodent.narod.ru/fan2.html, а так же здесь:http://www.zooclub.ru/mouse/homk/26.shtml
О содержании, кормлении, здоровье и подборе пар тут: http://www.gerbil-world.org/
Еще о песчанках есть здесь:http://zoo-eco.zooclub.ru/0-dom2-005.html и здесь: http://www.gerbils.ru/
Так что дерзайте в "воспитании" и все у вас будет хорошо=)

Snow
12.09.2007, 08:08
вот здесь http://zooclub.ru/mouse/homk/pecanka.shtml

Nastik
13.09.2007, 15:47
Всем большое спасибо!
Осталась одна Мыша, мальчик умер на след. день после приобретения (возила к ветврачу, ему сделали 5 уколов, через час Мыша2 скончался). Сейчас живет одна Мыша в руки идти не хочет (боится, т.к. првоначально она была куплена с целью скармливания кошке, но спасена мной), поэтому поймать ее удаётся только за хвост (уже читала, что нельзя этого делать категорически) или за лапку. Ванночки тоже делала, только не в клетку ставила песок, а сожала Мышу на 0,5 часа в контейнер, она все наровила сбежать. Стоит ли оставлять Мышу одну, имею ввиду не покупать больше никого, уж очень мне тяжело переносить их смерть?!

Helga
13.09.2007, 16:19
не стоит, песчанки животные общественные, как вы скорее всего читали на сайтах. сейчас зверика на карантин, потом купите тоже самочку.
и не надо в контейнер песок ставить, это непривычное ей место, и стресс при поимке...ставьте песок прямо в клетку.

Nastik
14.09.2007, 11:09
Я бы с удовольствием ставила песок в клетку, но наша клетка недостаточно большая, если туда поставить песок, развернуться совсем негде будет :грустный: (нужно ведь много песка, а не чайная чашечка?)

Helga
14.09.2007, 11:35
ставьте небольшой поддон, не очень глубокий. и не весь же день он должен стоять. и клетку лучше побольше купить.

Nastik
18.09.2007, 17:03
А можно песок в банку 3-х литровую засыпать и сажать туда Мышу (не за хвостик, она теперь сама туда залезает и вылезает), она там не задохнется от паров (мне в зоомаге порекомендовали песочек для купания попугайчиков, сказали, что тоже самое, только он очень пылит). И может кто-нибудь мне опишет, как выглядит процесс купания у песчанок, потому что моя только раскидывается песком по сторонам и грызет.