http://www.gerbils.ru (http://www.gerbils.ru/)
там вся информацмя о песчанках!
Заходите!
Nastik
08.10.2007, 16:35
Спасибо, Rita, это и правда очень хороший сайт! много интересного там вычитала. Единственное так и не могу понять какое колесо лучше покупать: с горизонтальными перекладинами - хвостик может защемить, а свертикальными??- по-моему это вообще нереально...как же она тогда бегать там будет. наверное, самое лучшее колесо - это вообще без отверстий
Rita
08.10.2007, 18:50
Есть такие колеса сеточкой, на фотке можно посмотреть!
Продаются в зоомагазинах, есть еще платсмассовые, но они их быстро сгрызают.
Спасибо, Rita, это и правда очень хороший сайт! много интересного там вычитала. Единственное так и не могу понять какое колесо лучше покупать: с горизонтальными перекладинами - хвостик может защемить, а свертикальными??- по-моему это вообще нереально...как же она тогда бегать там будет. наверное, самое лучшее колесо - это вообще без отверстий
Если у вас мало места для всяких прибамбасов, то самое замечательное колесо для песчанки, это пластмассовый шар. Помещаете ее в это шар (он герметично закрывается) и пусть она себе бегает. Могу сказать по поводу содержания. Я работаю в экологическом центре и у нас в зоокружке есть песчанки. Они живут в обыкновенной клетке (без песка, песок для мытья нужен только шиншилам), на дно сыпятся опилки. Еда обыкновенная как для всех грызунов (там где меньше проса), даем постоянно фрукты и овощи (только их мыть надо). Вот и все, живут прекрасно и размножаются.:большая улыбка:
А приучать к рукам нужно постепенно. Сначала давайте лакомства через решетку, затем открывая дверцу протягивайте им его на ладошке. Понемногу они привыкнут к протянутой руке.
Ivis
20.11.2007, 22:27
Я своих кормлю кормом для песчанок спецальным, Шустрик называется.:)
Аваще прикольней когда они вдвоем. Какого она у тебя возраста? У меня щас месячные есть могу отдать, если хочешь )))
Пепелюшка
31.01.2008, 15:24
Я была в школе, прихожу-в опилках нахожу здоровенный кусок хвоста моего несчастного Чипа (мальчик-песчанка).
Вопрос-а он опять отрастет?!!!:помогите:
Helga
31.01.2008, 16:11
если с позвонками кусок, а не просто шерсть - не отрастет. сломал он его что ли?
Мирта2
31.01.2008, 19:17
Это как так получилось?
Тяпочка
31.01.2008, 21:04
у моей подруги джунгарская самочка (хомяк) отгрызла себе лапку и так и жила... вот только недавно умерла... её было 2 года...
Хитрая
31.01.2008, 23:52
знаешь,я конечно не специалист,но я на каком-то сайте (именно про песчанок) читала,что это одна из болезней характерных для песчанок. через какое-то время хвост зарастет,но уж точно отрасти не сможет. а песчанки нормально приживають и без хвоста. постараюсь найти ссылку на этот сайт! не переживай!!
Хитрая
31.01.2008, 23:55
http://krolik-rodent.narod.ru/fan2.html вот держи! почтитай!
Dylsiney
07.02.2008, 17:41
у меня 4 года назад жил такой друг (песчанка), тож в самом молодом возрасте потерял хвост.. и ничего, прожил без хвоста 5 лет
крысоводка
25.02.2008, 17:44
Да,запустили вы животное!:помогите::помидор::флуд: Мой вам совет- не кормите его жирным и сладким!:да!::я смущен::я умираю от смеха!::большая улыбка:
Solnce
27.02.2008, 23:25
надо посмотреть на состав корма,и если есть арахис, семечки лучше его поменять. и увеличить количество фруктов-овощей. мои крыски с удовольствием едят также траву предназначенную для кошек
Хитрая
05.03.2008, 01:13
надо посмотреть на состав корма,и если есть арахис, семечки лучше его поменять. и увеличить количество фруктов-овощей. мои крыски с удовольствием едят также траву предназначенную для кошек
нельзя так кардинально все решать. многие зверьки не любят некоторые ингридиенты кормов,а лишать животное природных жиров в пище тоже не правильно,хотя может ограничить следует. Мои,например с удовольствием едят свежие яблоки, но ни в какую не едят кукурузу из корма!
Мирта2
05.03.2008, 16:06
Он весь потолстел или живот раздулся? Как он ходит в туалет по большому? Какой у него аппетит? А вы уверены что это мальчик, может это беременная девочка)))
Solnce
11.03.2008, 13:49
нельзя так кардинально все решать. многие зверьки не любят некоторые ингридиенты кормов,а лишать животное природных жиров в пище тоже не правильно,хотя может ограничить следует. Мои,например с удовольствием едят свежие яблоки, но ни в какую не едят кукурузу из корма!
:девушка: я всего лишь посоветовала, основываясь на собственном опыте. мой толстячек в какойто момент перестал протискиваться в дверцу.я в шоке была. потом полазила по книжкам почитала ну и опробовала несколько советов один из которых о смене корма - нам помогло. я же не говорю - только фрукты и больше ничего:показывать язык;
miledi5
12.03.2008, 20:37
Вообще-то песчанок перекармливать нельзя до такой степени! 1!!!!!!!!!!!!У меня дома целое семейство песчанок-9 душ. Они живут в 3-х этажном доме. Клетка соответственно оборудована: специальные поилки, кормушка,КОЛЁСИКО ЖЕЛЕЗНОЕ(чтоб не сгрызли) .
:крепкое объятие
Хитрая
14.03.2008, 00:33
у меня вопрос! можно ли расселять песчанок,если они уже какое-то вместе жили? и можно ли к ним подселять еще зверьков? заранее спасибо всем кто откликнется!!! а то не хочеться навредить зверькам моим,поэтому предварительно хочу посоветоваться!
Helga
14.03.2008, 02:28
http://gerbils.ru/stat9.html
miledi5
15.03.2008, 22:34
Песчанок лучше по одному не держать!Им же скучно будет.
А подселять.....НЕ желательно, за ними надо наблюдать же вдруг вцепятся друг с другом.
У меня в клетке живут 8 песчанок.Клетка позволяет ,она у меня 3-х этажная,с колёсиком ЖЕЛЕЗНЫМ (пластмассу съедают на ура).Вот бы ещё найти кормушки железные!!!!
Хитрая
16.03.2008, 19:08
я просто хотела к девочке подселить еще одну девочку,мне говорили,что они не конфликтные!
Пушистый Котенок
26.07.2008, 20:00
Здраствуйте. Здесь очень много народу и опытных людей.
Я прошу небольшой разборки. У меня дома жили 2 песчанки. Мальчик и девочка. А покупала 2 парней. Ну вот и одна очень сильно раздулась как шарик. Каталась по всей клетки , а потом села. Тело все время дрыголось. А 2 мышонок приносил все время есть и ухаживал. И вот она легла к верху лапками одним вечером. Я думала все. Че с ней стало. А потом наутро она сидит худая сил нет. И потом умерла.
Что это было?
Пушистый Котенок
26.07.2008, 20:38
Пожалуйста. помогите разобраться.
Пушистый Котенок
28.07.2008, 16:53
Никто не хочет помочь?
Meerkata
28.07.2008, 17:22
Или не может...
Пушистый Котенок
28.07.2008, 20:08
Ну да..
Meerkata
28.07.2008, 20:23
Эх, и вообще как-то пустынно стало в "грызунах"... На лето все поразъехались, что ли...
Пушистый Котенок
29.07.2008, 16:13
Не флудим. Пожалуйста. Может кто знает ответ?
-dingo-
29.07.2008, 17:43
Котенок, тут есть специалисты, но нет экстрасенсов... Причин может быть множество: опухоль, непроходимость, застой мочи , мертвые плоды, вздутие кишечника и т.д. Если бы делали вскрытие, то все было бы ясно, а так... ты уж извини, мы так не могем. ))) :нет2: