у меня моя спаниелька ухо себе расчесала, сначала внутри уха просто царапинка маленькая была, но когда стала заживать, то стала и сельней чесаться. В общем там уже небольшая ранка 1см в длинну и 5мм в ширину. Ранка её не беспокоит, не болит, но никак не заживает. Я её перекисью промыла и зелёнкой помазала (других срадств дома не было), но всё никак не заживёт (неделя уж прошла). Каким средством мне лучше воспользоваться?
Яга
29.05.2009, 10:01
у меня моя спаниелька ухо себе расчесала,
Ранка её не беспокоит
Раз чешет - значит беспокоит.
К сожалению, когда ухи не как у овчарки, то всякие ранки дольше заживают.
Надо регулярно осматривать и смазывать. Я "Актовегином" обычно пользуюсь, быстро достаточно помогает. Но можно и обычную синтомициновую мазь купить. Главное не забывать мазать.
Алёнка
29.05.2009, 10:37
Яга, я не поняла мазью нужно ранку мазать или регулярно уши?
Яга
29.05.2009, 11:06
Ранку. Регулярно, пока не заживет.
А уши чистить - тоже регулярно. Для этого всякие специальные капли есть.
Алёнка
29.05.2009, 11:20
А уши чистить - тоже регулярно. Для этого всякие специальные капли есть.
Да, это и так делаю, ну ладно, спасибо за совет:):да!:
Алёнка
01.06.2009, 00:18
Слушайте, а я тут вспомнила давно назревающий вопрос.
Из разных источников попадают разные свединья, которые вводят меня в заблуждение. Я знаю, что нельзя, чтобы собаке в уши попадала вода, но тем не менее всё чаще вижу, то по телику, то в бассейне у кого нибудь, то на пляжу, как собаки разных пород прямо с головой ныряют под воду.
Может на счёт попадания в уши воды я всё таки ошибалась?
Яга
01.06.2009, 10:24
В принципе, нехорошо, когда попадает, потому что собаке трудно самостоятельно воду из уха вытряхнуть. Особенности анатомии. :улыбка:
tsuge
10.06.2009, 19:15
кто-нибудь пробовал жидкости,которые добавляют в питьевую воду для профилактики образования зубного камня и налета? есть от них эффект?
jade
11.06.2009, 14:21
Алёнка, моя ныряет. нормально. Если вода попадает в уши - просто подольше головой трясет, чем если просто после воды и всё.
Яга
11.06.2009, 14:57
кто-нибудь пробовал жидкости,которые добавляют в питьевую воду для профилактики образования зубного камня и налета? есть от них эффект?
В наш сельмаг еще не завозили. :улыбка:
Не стала бы я химией пичкать по этому поводу. Существуют всякие подручные средствА.
По идее, при отсутствии проблем с ЖКТ и нормальном рационе у крупных собак таких проблем не возникает.
ЕленаБо
11.06.2009, 19:29
По идее, при отсутствии проблем с ЖКТ и нормальном рационе у крупных собак таких проблем не возникает.
Добавлю - у молодых собак. Томатный сок - форева)))))
tsuge
11.06.2009, 22:14
Яга-В наш сельмаг еще не завозили.
Ладно прибедняться,в России сейчас даже черта лысого купить можно. А если собака кормиться сушкой,то можно давать томатный сок? когда и сколько?
ЕленаБо
12.06.2009, 03:19
Ну я такого средства тоже не видела у нас. Видела что-то подобное в Финке, но замучили сложности перевода )))
У твоего песыча камни, или ты профилактически? Помидоры ест? Если ест - давай через день примерно и будет тебе щастье, с сушкой три небольшие помидорины в неделю - некритично. Если не ест, можно их мякотью регулярно протирать зубы, от этого и зубной камень истончается и постепенно изчезает. То же самое - томатным соком (несоленым), или поливать сушку 2-3 раза в неделю.
tsuge
12.06.2009, 03:29
это я для профилактики. Не всю жизнь он будет молодой,со здоровыми зубами. вот так эта штука выглядитhttp://s61.radikal.ru/i171/0906/ce/34c8f5b90b6b.jpg
tsuge
12.06.2009, 03:35
Во какую жуть нашел-
Образовавшийся зубной камень некоторые русские собаководы предлагают удалять с помощью томатного сока, добавляемого в пищу. Считается, что в этом случае налет на зубах истончается и затем легко удаляется механически. После консультации в ветлаборатории института им.Гамалеи выяснилось, что томатный сок является ядом для собаки. Он довольно быстро разрушает селезенку. Для конституционально сырого бордоского дога, и без того нередко страдающего нарушениями обмена и аллергиями, томатный сок противопоказан. Некоторые собаководы удаляют зубной камень с помощью лимонной кислоты. Получение собакой в пищу капустного сока, является хорошей профилактикой образования зубного камня.
Симба
12.06.2009, 03:48
вобще, что-то в этом есть. томаты противопоказаны при панкреатитах, холециститах и т.п. заболеваниях.
учитывая, что чел. организм отличается от собачьего в лучшую сторону по выносливости, то на собачьи, более чувствительные органы, томат может подействовать. правда, все-таки, в зависимости от количества потребляемых собакой томатов))))
я также слышала о недопустимости томатов в рационе собак от одной знакомой мегазаводчицы)))
честно, не эксперементирую ни с томатами, ни с этими жидкостями. они, кстати, есть в сети Агидис и Зоомаркет в Питере. правда, другого производителя.
иногда Симбусу чищу зубы обычной щеткой с детской зубной пастой без мятных добавок. даю всякие штучки жевательные.
tsuge
12.06.2009, 08:48
иногда Симбусу чищу зубы обычной щеткой
А я так и не смог приучить чистить зубы.Скатина погрызла несколько щеток и терпение мое кончилось.Можно конечно было орать и шугать его перед каждой чисткой,но уж лучше пусть он будет с нормальными нервами и не чищенными зубами,чем наоборот. Буду давать ему каждый раз после еды пару-тройку столовых ложек томатного сока. Как раз чтобы пасть обработалась,а до желудка не дошло. Хитрая задумка?
ЕленаБо
12.06.2009, 10:52
Еще хитрее протирать томатным соком зубы ))) В томатах много кислот, наверно поэтому они противопоказаны при проблемах с ЖКТ в большом количестве. Всем своим собакам всю жизнь давала кусочек помидорки, зубного камня, панкреатитов и холециститов не наблюдалось. Ведь все дело в количестве, ессено, закармливать соба томатом не надо.... как и чем угодно другим.
зы - В инете всегда найдется и за, и против )))))
В настоящее время существуют противоположные точки зрения по поводу пользы и вреда томатов для здоровья человека. Одни говорят, что в плодах содержится большое количество щавелевой кислоты, которая не усваивается организмом, связывает кальций, образуя с ним нерастворимые оксалатные соединения. Последние, в свою очередь, откладываются в почках в виде камней. Для сравнения замечу, что содержание щавелевой кислоты в спелых помидорах не превышает 5 мг в 100 г, тогда как в картофеле её не менее 40 мг, а в щавеле - 360 мг.
Другие утверждают, что помидоры накапливают в 100 г до 300 мг солей калия, что позволяет улучшить работу сердца. Кроме того, в них содержится бета-каротин, из которого синтезируется витамин А. Чем краснее помидор, тем больше в нём каротина.
Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Они содержат крахмал, клетчатку, пектиновые и минеральные вещества - соли натрия, магния, фосфора, железа, серы, кремния, хлора, йода. Из органических кислот имеются главным образом яблочная и лимонная, в небольших количествах - винная, янтарная и гликолевая. Также плоды томата - источник витамина С.
А ещё, по словам специалистов, помидоры, как и все овощи семейства паслёновых (картофель, баклажаны, сладкий перец), богаты никотиновой кислотой. Если в организм человека её поступает достаточное количество, то курить ему просто не хочется. Поэтому тем, кто мечтает избавиться от никотиновой зависимости, можно посоветовать запасаться «антитабачными» овощами (благо сезон позволяет), а там глядишь, вместе с жарким летом и вредная привычка уйдёт...
финник
17.06.2009, 22:26
По поводу аллергичности томатов...
Сами помидоры кушайте на здоровье, в умеренном кол-ве, тем более свежие, а вот томатный сок - это дело другое.
Я вот помидорки кушаю и ничего, а стоит попить сочку(независимо от производителя) и начинаю на стенку лезть от зуда...
А собакам(особенно алергикам, как мы) я бы не рекомендовал эксперементировать ни с соком ни с плодами. В любом случае, каждая собака - индивидуальнось, у кого-то приживёться у кого-то нет...А давать или нет решать хозяевам.
Яга
18.06.2009, 09:58
Если налет уже есть - хорошо протирать лимонной долькой. Потом легче снимается.
tsuge
19.06.2009, 07:38
А я то думаю, почему когда я ему зубную щетку с пастой в пасть запихиваю,он зубы сжимает ,глаза закрывает,уши прижимает и лихорадочно слизывает пасту и глотает. Потом прочитал на тюбике- зубная паста для собак со вкусом птицы! какой умник это выдумал?
Яга
19.06.2009, 10:00
зубная паста для собак со вкусом птицы! какой умник это выдумал?
Ну не впечатляет их мята почему-то. :показывать язык;
tsuge
27.06.2009, 04:11
Иногда собаку гладишь по спине,а у него шкура пару раз дергается как при нервном тике. Неоднократно обследовал всю шкуру-ничего не нашел.Что это может быть?
-dingo-
27.06.2009, 09:46
Щекотно ему. :улыбка:
Алинка
13.07.2009, 12:30
Собака проглотила палочку от эскимо, целиком, не разжовывая. Что делать? Какие симптомы закупорки или заворота кишок? Прошло 12 часов, палочка не вышла, температура нормальная, собака вроде чувствует себя хорошо.
Симба
13.07.2009, 16:05
СРОЧНО отвезти к врачу и делать рентген, искать где эта палочка находится.
Алинка
16.07.2009, 14:06
СРОЧНО отвезти к врачу и делать рентген, искать где эта палочка находится.
Сходили, сделали кучу ренгенов, и просто, и с барием (через час и 12 часов). Деревянная палочка ренгеном не определяется. Барий тоже особо не помог определить её место положение. Выяснили только, что проходимость есть, хорошая. Давали слабительное, так она в тот день вообще ни разу не покакала, только через 24 часа и далеко не жидко. Палочка не выходила, возможно, конечно, что мы проглядели, но смотрели внимательно. Предложенные варианты дальнейшей диагностики меня как-то настараживают - гастроскопия и уж не помню как называется, ну там надо разрезать живот и вручную просмотреть весь кишечник. Сказали, что если палочка в желудке, то лежать там может много лет. И что теперь делать? Думаю оставить всё как есть. Если палочка ещё там, то когда она пойдёт, тогда уже и принемать меры, а резать собаку ради диагностики чё-то не хочется.
ЕленаБо
16.07.2009, 14:41
Деревянная палочка - не так страшно, как пластмассовая, тем более края у нее не острые. Собаки часто грызут палки безо всяких страшных последствий. Думаю, ничего плохого не должно быть. А может она ее разгызла\перекусила?
Алинка
16.07.2009, 16:30
не разгрызла/перекусила точно, она же мороженое ела, она его не жуёт, а сразу глотает, а тут где-то треть эскимо оставалась и она разом всё заглотила, и вместе с морожином палочку, я сразу стала внимательно смотреть не подавится ли, или выплюнет, или разжовывать станет, но нет, заглотила, облизнулась и стоит довольная :круто:.
Симба
16.07.2009, 16:39
смотрите внимательно за покаками на предмет наличия крови. все-таки палки с деревьев это палки с деревьев, а не такие деревяшки гладенькие и, когда разгрызанные, с острыми краями становятся. у меня пес палочку от эскимо нашел, на диване разгрыз, я я села на неё, воткнулась она мне в ляжку хорошо так.