Триша, грибок проявляется по-разному и грибок бывает разный. У нас был дрожжевой. Могу описать как выглядел под микроскопом - мне показали. А внешний вид - насколько я понимаю, зависит от степени развития отита. При чистке внутри ушной раковины корочки желтоватого цвета. Иногда из уха течет (у нас не текло). Цвет слизистой - бордово-грязный, причем у нас - от кончика ушка до самой глубины, куда могла заглянуть. Запаха у нас тоже не было. Все ушко было горячим.
Триша, стопудово - самому не определить, грибок или нет...
Триша
27.10.2005, 15:20
Сегодня разрешила осмотреть ушко. Внутри - все, вроде, в норме. А верхняя примерно треть уха - сильно опухла. Довольно плотная опухоль. И не болезненная:(. Плохо, да?
Тошка
27.10.2005, 15:25
Триша, вряд ли грибок. Или царапка-покус во время игрищ котом-собаками, или разбила мягкую ткань ушка, когда мотала головой. Черепная кость у собак твердая...
Триша
27.10.2005, 18:49
Разбить могла. Она очень эмоциональная. Дважды от усердия вывихивала хвостик! Он у нее так и остался - чуть искривленным. Сейчас ситуация такая: ушко наполовину повисло, она (вот сейчас, когда пишу) подошла приласкаться. Трется мордахой и головой (в том числе, и ухом больным) о ноги и не пищит... То есть, ей не больно, получается. Сломала ушко? Как считаете, Тошка, надо что-то самой предпринимать, или все же ждать до понедельника, к врачу обращаться?
Тошка
27.10.2005, 18:58
Триша, на самом кончике ломаться-то нечему... То, что не болит - в этом месте нервных окончаний практически нет. Так что это не показатель.
К врачу, я думаю, обязательно надо идти, потому как наверняка есть более прогрессивные способы, чем доморощенные ванночки. Ну, и грибок отсечь на все сто. Или начинающееся иззъязвление - вряд ли, конечно. Посмотрите, нельзя ли ушко зафиксировать так, чтобы при махании головой она им точно не била себя по голове? Как Стари советовала в "проблеме с ушами".
grey
22.01.2006, 16:16
Поднимаю забытую темку.
У меня вопрос: Грэйка почти всегда с открытой пастью. И когда дышит - очень часто с какими то хрипами. Даже вот сейчас холод страшный, а он всё равно пасть открывает как будто ему жарко. Иногда просто дышит, но часто хрипы какие то. Мож к врачу сводить, а? А так внешне - никаких признаков что болеет. Скачет, ест , резвится...
И ещё. Он опять перхотью обсыпался :грустный: . Давно ещё, вы советовали рыбий жир, маслица там прибавить в пищу - прошло. А вот сейчас опять. Может это быть от холодов? Шерсть то у него не уличная, не пушистая. Ветер у нас сильный, холодный. Да и морозы -28-30 уже неделю. Вторая пошла. Сегодня -20, а ветрище - сразу морду прихватывает.
Шерсть гладкая, блестящая, а взъерошиваю - перхотью всё усыпано. Если тогда в 2 месяца просто на крУпе была, то сейчас весь, от маковки до хвоста :грустный:
,
Тошка
22.01.2006, 18:45
Люда, перхоть на мороз может быть. А еще - на псих, а еще на еду. Курями не перебаловались? Если расчесов нигде никаких - опять чуточку увеличь долю масла. В кожу (шкуру) ничего пока не втирай, сама понимаешь.
Насчет хрипов - дышит с запалом? Или булькает? Когда душится или и без натяга поводка? А снег лопает?
grey
22.01.2006, 18:53
Курями не увлекались. Телятину лопали, кстати до недавнего времени только мясо было в рационе и лишь иногда овощи. Мож зря исключительно на мясной корм переводила? Сейчас разнообразиваю (вот это словечко).
Снег лопает, причем и так просто лопает и морду то и дело в сугробы суёт и потом с морды ещё слизывает. Расчесов нет. Правда начал вот почасываться, живот чешет - но пока тоже расчесов не видела.
Насчет хрипов. На поводке это естественно хрипит - это я уже не знаю что делать. Давится, хотя сейчас вижу что очень старается приноровится ко мне, но увы.
Без поводка, дома сидит например, дышит и хрипит. Не булькает, просто хрипы. Как будто прокашляться надо , примерно так. :неуверенный:
grey
22.01.2006, 18:58
А мож и на псих :грустный: . Я сейчас строже стала с ним, ну прям разбаловался донекуда. :сердитый: Хотя и приласкаю и поглажу и поцелую и поиграюсь также.
Тошка
23.01.2006, 02:00
Люд, а минеральные добавки даешь? Ты ж знаешь, мы тоже - только на мясе. Но я кроме витаминок еще минералку даю каниновскую.
Перхоть на псих - перемежающаяся. Попробуй ночью потихоньку посмотреть. Если есть - то вряд ли псих.
stary
23.01.2006, 12:38
грей,
с наступленим мороза у меня Зорик тоже весь в перхоти... :неуверенный:
grey
23.01.2006, 19:49
То пропадает, то появляется. Минеральные добавки не даю уже месяц, грешна. Боюсь передозировки:неуверенный: . Начиталась всякого...:помидор:
АВГУРКА
23.01.2006, 23:23
Скорее всего реакция на мороз.
Но и на телятину может быть.
Там, в телятине, мясо совсем другое. Какие-то другие активные вещества находятся в немерянных количествах и другое соотношение белка.
Я всех покупателей сразу предупреждаю насчет телятины - если чего такое заметили - немедленно прекратить давать. Я своим никогда не давала телятину, т.к. не было места, где ее брать.
А вот хозяин Гульки кормит одной телятиной (у него она халявная - друг в телятнике ветврач). И все нормулек.
А вот у знакомых щенки: Целый помет два дня покормили телятиной - перхоть пошла по всему телу. Так что это все- дело индивидуальное и может тоже быть.
grey
23.01.2006, 23:26
Морозы закончатся, ещё раз телятинки попробую.. :неуверенный:
Надо же...
Говядину ел - ничего.
stary
24.01.2006, 11:20
грей,
в говядине другой "состав", как бы смешно это не звучало:большая улыбка:
кинусик
24.01.2006, 12:23
Девочки,
я тут в чел. аптеке наткнулась на препарат "БИО-Глюкозамин" в состав которого входит 250 мг глюкозамина гидрохлорида и 250 кг хондроитина сульфата. Таблетки в оболочке, как вы думаете, можно его давать песе? Сын месяц давал Кину ветеринарный глюкозамин а, я дура такая, даже на дозировку не посмотрела и упаковку выбросила.:сердитый:
stary
24.01.2006, 12:43
кинусик,
вроде как можно.. Я давала такой... голубые таблетки, да?:неуверенный:
кинусик
24.01.2006, 13:04
Да, Стари, голубые, и они у нас в 4! раза дешевле, чем ветпрепарат!
я только переживаю, что они сахар содержат.
А сколько таких в день?
stary
24.01.2006, 13:30
я давала...вроде ничего... человеческие препараты всегда дешевле ветеринарных:подмигивать:
grey
24.01.2006, 19:51
грей,
в говядине другой "состав", как бы смешно это не звучало:большая улыбка:
Да не, я ж не удивляюсь.
Мы как то привыкли, что если "своё" закалываем - то молоденьких (поросенка, теленка, цыплёнка...) А на рынке то свиньи да коровы. Я как то упустила этот момент. С самого самого младенчества я что Грэю давала? Да, коровятину :большая улыбка: , а не телятину. Телятину первый раз лопал. :неуверенный:
Кинусь, эту темку "обсасывали" :большая улыбка: , сейчас если найду скину тебе. Тошечка высказывалась на этот счет и "про сколько вешать в граммах" говорила :большая улыбка:
кинусик
25.01.2006, 17:51
Грей, да я уж все облазила, даже через поисковик искала, не могу найти.
А знаете, что самое смешное, позвонила в ветаптеку и спросила, какая дозировка глюкозамина у них, в вет препарате. Меня вежливо сросили, для чего я интерисуюсь, когда услышали мой ответ, сказали, что человеческий КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! на мой вопрос, почему, веть действующее вещество одно и тоже? сказали: "что вы, ни в коем случае не давайте человеческий!" Вообщем, ответа я не дождалась!
Симба
25.01.2006, 18:00
кинусик,
ага. покупайте у них, потому что дороже в три раза. ты же им бизнес поломаешь :большая улыбка:
про состав. набери в поисковике глюкозамин 8in1 Excel, посмотри, сколько там по составу (он практически чистый) и все.
кинусик
25.01.2006, 18:16
Ну и я о том же!
Кстати, в нете ссылки на препарат глюкозамин 8in1 Excel и его описание, а дозировки самого вещества в препарате нет! "Скока вешать в миллиграмах?":я умираю от смеха!:
Симба, посмотри плизз, на упаковке, если Симбуса своего им подчуешь, сколько мг глюкозамина и хондроитина? и тогда соответственно этому и дозировка дневная для песы 25 кг-ого.
Заранее благодарна!
stary
26.01.2006, 11:45
кинусик,
если я ничего не путаю, я давала этот биоглюкозамин по 1 таблетке в день.
Кстати, хорошо, что ты мне напомнила... Пойду сегодня куплю. Чистый глюкозамин в ветаптеке стоит у нас 0.3 евро за капсулу:свистеть: Хороший, конечно, но... хм... :мигающий:
grey
21.04.2006, 12:29
Тээээкс, у нас наконец то пришла весна, дачный сезон. Походы в лес. Не за горами лето. Кто знает, какие травы (настои, отвары или просто в чистом виде) можно и полезно давать собам?
Freia
21.04.2006, 15:22
Может, это и ерунда, но вдруг кому-нибудь пригодится. Совсем скоро клещи проснутся, хоть мы и мажемся Фронтлайном, все равно одного-двух клещей за лето подцепим. У меня гладкошерстный чих. У него после того, как клеща вытащищь, остается припухлость, но потом она не рассасывается, а на этом месте образуется папилломка. Не знаю, у других собак так же или нет. В дальнейшем эти папилломки не рассасываются. Я боялась, что они будут расти, и вообще, мло ли что случится, если он эту папилломку расковыряет. Я их стала мазать человеческой мазью "Троксевазин" (она от синяков и шишек), думала, вдруг эти штуки рассосутся. А они все от этой мази засохли и отвалились! И осталась чистая гладкая кожица, которая потом шерсткой заросла. А веты вообще предлагали эти папилломки резать под общим наркозом!
Яга
26.04.2006, 16:59
"Троксевазин" - вообще хорошая штука. У меня всегда в запасе лежит и для себя и для зверика.
Только им нельзя мазать там, где ранки есть (если кто не знает).
pipa
26.04.2006, 17:05
Кстати, у Московской области уже пироплазмозные клещи активизировавлись. ((
grey
27.04.2006, 08:40
А у нас народ в вет клинику повалил с одним и тем же диагнозом (кстати, у Грэйки тоже самое было) Отказ от еды, вялость, но на улице довольно бодренькие. Моча - тёмно-жёлтая. В остальном здоровые собаки. Причем у всех одини и те же признаки, никаких отклоненй в ту или иную сторону. Всем колят аскорбинку и риботан. Вой стоит в клинике офигеть, укол то болезненный. Я врача на дом вызывала. После этого укола - вроде как тьфу тьфу тьфу.
RDOG
15.03.2008, 17:00
ВСЕМ ПРИВЕТ ! собачке)) 7 лет( рот) последние 2 года осенью гдет с октября начинается сильная перхоть с хвоста!!! потом всю обсыпает!( корм-натура) что посоветуете?