PDA

Просмотр полной версии : Сам Себе Айболит

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

ЕленаБо
15.03.2008, 17:56
Обследовать собаку у вета, сдать биохимический анализ крови, выяснить причину перхоти.

RDOG
16.03.2008, 06:07
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515)-спасибо) но тут такя штука(( нету ут врачей и анализов( в лучшем случаепропишут ,,АПИТ,, и втирать касторовое масло--БЫЛО! ( не помогло)

ЕленаБо
16.03.2008, 11:17
Дело в том, что у появлении перхоти может быть сто причин. Начиная от банального стресса, нарушения обмена веществ, аллергии, неправильного кормления, нехватки или избытка витаминов, нарушение работы печени, а так же, очень часто, зудневые клещи. От чего лечить будем? Надо же убрать не саму перхоть, а ее причину.
Раз перхоть появляется каждый год - это похоже на клеща (хейлетиоз), надо бы сделать соскоб, прежде чем лечить... Опрыскивают или обтирают стомозаном, неостомозаном, эктомином, бутоксом и др. Эффективны аэрозоли: дерматозоль, акродекс, псороптол, циодрин и др.
При несбалансированом питании часто помогает простое добавление в корм рыбьего жира. Кормите правильно, не давайте каш, костей, добавляйте менеральные подкормки и витамины. Проверьте на аллергическую реакцию на корм (убирайте по одному компоненты корма) Пропейте курс чего-нибудь для печени, не лишнее будет (Эссенциале).

Zem
17.03.2008, 00:39
Тээээкс, у нас наконец то пришла весна, дачный сезон. Походы в лес. Не за горами лето. Кто знает, какие травы (настои, отвары или просто в чистом виде) можно и полезно давать собам?

http://www.ami-tass.ru/print/1183.html

RDOG
18.03.2008, 02:38
ЕленаБо--ГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!! я забыл ( все начинаетца так - вначале около хвоста появляется перхоть (сильная) потом на этом месте начинает выпадать шерсь кусочками ( почти до облысения) и так почти до шеи. раньше такова не замечалось у собаки ( последние 2 года так) может это быть реакция на ..БАРС.. ? (СПРЕЙ ОТ БЛОХ) я просто заметил что после опрыскивания гдето на 5-7 день так было. в продаже не было фронтлана и пришлось брать ..барс...

ЕленаБо
18.03.2008, 23:35
Очень сомневаюсь... хотя гадать можно о чем угодно. Соскоб делает любой ветеринар, даже зоотехник.

Adelina+Xame
26.03.2008, 22:50
Про перхоть... у нас дворняг тем же самым страдает с весны по осень, зимой полегче, с хвоста до шеи(, веты ставят диагноз аллергия, но даже переход на гипоаллергенную сушку особого результата не дал, соскоб сделать в нашем городе не реально, так же как и сдать другие анализы... самостоятельно лечить - опять же неизвестно чем....

А еще одна наша ветеринарша,(которая в основном ведет прием) у моего цверга не увидела чумку... (((( Пришлось лечить самой.... а вот вылечился он или нет - как определить не знаю.. собак играет, кушает во время и по норме, в туалет ходит так же во время, не чихает, глаза не текут, а нос все еще черепаший((((

Zem
31.03.2008, 20:34
А еще одна наша ветеринарша,(которая в основном ведет прием) у моего цверга не увидела чумку... (((( Пришлось лечить самой.... А была ли чумка?

Adelina+Xame
01.04.2008, 09:46
Зем, была, подтвердили московский вет (чисто случайно на улице встретила) и еще один наш ветеринар, сказали что из того что можно у нас купить - лечу правильно... а вот вылечила или нет - спросить не у кого, идти опять к местной ветеринарше?! А фиг его знает что она на этот раз определит....

Евгеньна
01.04.2008, 10:45
Неудачный пример самолечения. Все-таки чумку лучше лечить у врачей, а не самостоятельно.

Adelina+Xame
06.04.2008, 23:06
Евгеньна, думаете лучше чтобы он вообще не лечился? Так он бы сдох. Тот вет что есть - не определила у него чумку. А тем чем лечила я, этим же бы лечил и врач. (я же написала, что другой врач подтвердил и диагноз и лечение).
Можете считать пример неудачным, но в результате собака жива.

Евгеньна
06.04.2008, 23:44
Хотите, чтобы все самолечением занимались? Чумки?????

Adelina+Xame
06.04.2008, 23:50
Нет естественно, я же не говорила как и чем я его лечила, дабы никто не стал лечить самостоятельно, я просто спросила совета как узнать вылечена она или нет, Вы невнимательно читаете, либо же просто хотите задеть. а КАК УЗНАТЬ - Вы ничего не сказали чтобы помочь.

Симба
07.04.2008, 00:14
не хочу показаться особо злобной, но это теперь время покажет, если не хотите собраться и сходить к врачу - сдать анализы.
потому что самолечением беконтрольным можно загасить симптомы, но не убить болезнь.
а потом она (болезнь) не дай бог выскочит и все будет очень скоротечно.

Adelina+Xame
07.04.2008, 00:19
У нас в городе нет возможности сдать анализы - никакие, вообще никакие и нигде. Везти в другой город у меня пока нет возможности. Естественно я бы не полезла спрашивать сюда, если бы можно было просто сдать анализ. Я прекрасно понимаю последствия такой болезни (одна собака у меня очень долго и очень тяжело болела чумкой, как все это протекает и как от этого умирает собака я знаю не понаслышке)

Симба
07.04.2008, 00:21
ну, тогда может, если хотите совета от кого-то, расскажите как лечили?

Zem
07.04.2008, 01:21
Я далек от ветеринарии,но позволю всетаки предположить,что если собака выздоровела то болезнь вряд-ли возобновиться потому должен иммунитет выработаться. Поддержу однако мнение что по косвенным признакам можно поставить лишь предварительный диагноз. Для окончательного нужны результаты анализов.
А действительно как лечили-то? Итересно. Чумка часто дает осложнения и очень серьезные.

troffi
18.04.2008, 21:53
Подскажите что делать, собаке купировали уши неделю назад. Первые два дня ела хорошо, последующие все хуже и хуже. Что только не предлагаем, от сухого корма до отварного мяса, отказывается от всего. Клюнет немного и отворачивается. Много пьет, ложиться на свежевымытый пол, нос когда сухой, когда влажный. Много лежит. Температура 37,7. Швы в порядке, не воспалены. Как накормить собаку, если она не ест???

Тошка
19.04.2008, 21:10
Способ простой и апсалютна антипедагогический, но щенка лично я бы не рискнула брать измором, если (если!!) это не связано с болезнью. Еду режете мелко-мелко, но не через мясорубку. Садитесь рядом, открываете пасть, запихиваете небольшую пайку еды (чем будет удобнее, ложкой или горстью, я запихивала :я смущен: горстью), захлопываете пасть (не свою, ессно) и поднимаете голову щенка попиндикулярно полу, слегка поглаживая по горлу, и ждете, пока сглотнет. Кормежка превращается в редкостное удовольствие часа эдак на полтора. Это называлось - Ложку за маму, ложку за Цуцу, ложку за Мищуков, они тоже классно поют, убью, зараза.
Могу еще признаться в посыпании пайки мелкораскрошенной глюкозамининой, Гнатка это дело ооочень любил. Тоже нескороый процесс. Чуточку присыпешь - ждешь, когда присыпатое подъест, чуточку присыпешь...
У нас такой период забастовки длился пару месяцев, аккурат после болезни. Потом - как бабушка отшептала.
Но. Троффи, я бы обязательно сначала исключила болезнь... Кстати - щенок не вялый?

Adelina+Xame
19.04.2008, 22:30
Тошка, это не щенок, она уже почти собака, ей 9 месяцев уже, до купирования была здорова. Питается сушкой
Троффи, сорри что за тебя отвечаю :-)

Zem
20.04.2008, 00:32
Ну,нос не показатель,температура какая? Если повышеная выключаем комп и бежим к врачу. Если нет,то не бежим,просто идем.
зы. На связь с ушами не похоже,а какает как?

Евгеньна
20.04.2008, 01:03
К вету конечно не помешает, но в данном случае склонна согласиться с Тошкой: разбаловался ребенок за неделю. Обычная ситуация после медицинских процедур.

Zem
20.04.2008, 01:13
Садитесь рядом, открываете пасть, запихиваете небольшую пайку еды (чем будет удобнее, ложкой или горстью, я запихивала :я смущен: горстью)
Нечто подобное я видел в кино,но там раскармливали гусей и цель была достигнуть максимального веса перед забоем. Больше вес больше денег. :печаль:
Здоровый щен игрив,активен и трескает за обе щеки,если это не так щен плохо себя чувствует.

troffi
20.04.2008, 01:48
Были у вета, думали снять швы, но сказали что еще рано, дня через 3-4 прийти. Температура у вета 38, она не вялая, а просто угнетенная, не веселая, о играх вообще речи не идет. Сидит или лежит. В принципе врач нам все объяснил, что после операций и мед. процедур (уколы, мазание зеленкой) собака может отказываться от всего что ей предлагают. Это называется, синдром любимой собачки, чем больше в попу дуешь, чем "хуже" ей становиться

Симба
20.04.2008, 13:46
когда моему в 7 месяцев сделали достаточно сложную операцию, он в ту же ночь радовался и ел прекрасно. хотя я ему и в попу дула и т.д.
и операция была сложная - артротомия плечевого сустава.

офф: а зачем собаке в 9 месяцев что-то отрезать? вроде, все раньше купируют то. да и зачем сейчас то, учитывая что только в России мода на купирование осталась.

troffi
20.04.2008, 14:23
ОФФ: Симба Это не дань моде, а обстаятельства. Я приобретала выставочного щенка, но после смены зубов уши встали. Пока искали вета знакомого с породой, время шло... и так получилось что операцию провели так поздно.

Как помочь собачке выйти из такого состояния???

ЕленаБо
20.04.2008, 19:47
Здоровый щен игрив,активен и трескает за обе щеки,если это не так щен плохо себя чувствует.
Еще бы он хорошо себя чувствовал после операции. А больной собаке после операции и ложкой в пасть еду закладывать будешь, и в попу дуть. Если любишь ее, конечно.

troffi, а уши в хорошем состоянии? Не болезненные? На прикосновения не реагирует? Проверьте оба. Может, он поэтому и грустный, и не ест - хрящ поврежден, ушки болят. Швы снимали? Вет не находит никаких нарушений?
У меня Майк после купирования тоже неделю не ел и грустный ходил. Больно все же....

troffi
21.04.2008, 00:45
ЕленаБо уши в хорошем состоянии, не воспалены, не болезненные, я их мажу мазью, в принципе ей конечно не нравиться что я ее трогаю за уши, но это не приносит ей боль. Швы еще не снимали, будем снимать во вторник. Вет ничего страшного не обнаружил, сказал что это она обижается на нас. Еще она стала писать дома, на следующий день после операции, причем она ждет когда мы либо проснемся утром, либо от куда нибудь придем и писает. Гуляем мы с ней сейчас по будням 3 раза, в выходные 4-5 раз. До операции гуляли 2 раза и нам хватало. Вет сказал что это она вредничает.
А в каком возрасте вы купировали? И когда Ваша собака стала приходить в себя? Вернулся ли его характер и темперамент, после того как он выздоровел?

Симба
21.04.2008, 01:13
Лена, если я правильно понимаю, то собаке ещё и хвост купировали. имхо, такое поведение скорее даже не из-за ушей, а как раз из-за хвоста, в таком-то возрасте он уже у собак выполняет определенную функцию, и лишиться его это 1. - достаточно болезненно, все-таки кусок позвонка отрезали, когда чувствительность уже не та, что в первые дни жизни и позвонки далеко не по плотности как хрящи. 2.- психологически стресс немаленький у собаки.

так что внимательно наблюдать и дуть в попу, кормить с ложки.

ЕленаБо
21.04.2008, 01:35
Госпидя... еще и хвост в 9 месяцев. Бедный ребенок. Так и наркоз давали сильный на две такие операции? Разом делали? Может и наркоз так повлиять, сердце проверяли? Писается? А почки в порядке? Сдавали какие-нибудь анализы после операции? Антибиотики колете? Может и печень сбойнула.
У Майка характер и темперамент вернулись, только он очнулся от наркоза - тяпнул вета за палец.))) Аппетит был в норме и все остальное. Играл меньше, больше спал. Мы тоже купировали поздновато в 4 месяца.