PDA

Просмотр полной версии : Сам Себе Айболит

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

arrina
28.11.2009, 21:46
Мы тоже на сушке,по большому ходит 2 раза в день,на утреннней и вечерней прогулке.Если прогулка продолжительная (1-1,5 ч.)может сходить дважды.Так что у вас, по-моему,с этим все в порядке.

Clere
13.12.2009, 08:09
Здравия всем двуногим и четвероногим! Меня вот вопрос мучает:Крипторхизм как нибудь влияет на физиологию? Куда девается второе яичко? Может,это обратимо?

-dingo-
13.12.2009, 11:30
Какой возраст собаки? УЗИ делали? Яичко может находиться в брюшной полости или в паховом канале, а может его просто нет.

Clere
14.12.2009, 05:17
Собаке девять месяцев.УЗИ не делали. Просто до этого случая даже не подозревала о существовании такой напасти

-dingo-
14.12.2009, 11:23
Да, к сожалению такая напасть редко, но бывает.... Поэтому топайте на УЗИ, а дальше на усмотрение доктора: если яичко в канале, то можно его вывести медикаментозно. Если в брюшной полости - операция по удалению (ибо иначе большой риск развития семеномы). Ну а если совсем нет, то живите спокойно. :)

Штази
07.02.2010, 03:53
Кто знает ,существуют ли для кобелей препараты вроде кошачего контрасекса? Собак уже несколько дней почти ничего не ест ( не взирая на то,что я его гонять стал больше,чтоб отвлечь от порочных мыслей и измотать ),на прогулке носится беспорядочно,нюхает,скулит,трясется как в лихорадке. Всю ночь лежит уткнувшись в входную дверь и попискивает как радиомаяк. Он всю жизнь будет так себя вести или повзрослеет чуть успокоится? Ему 2 года. Регулярных вязок я ему обеспечить не могу,так что будет всю жизнь девственником. А про кастрацию я не хотел и не хочу даже задумываться.

Zem
07.02.2010, 04:45
Регулярных вязок я ему обеспечить не могу,так что будет всю жизнь девственником.Хм. Мой шестой год девственник и не пищит не разу. Без всякого контросекса. Может причина писка в другом? Или кобель втихаря развязался?

Штази
07.02.2010, 08:48
Точно не развязался. И суку течную на горизонте услышит-трясется как припадочный. Маньяк. Хорошо при этом хоть слушается.

ЕленаБо
07.02.2010, 13:16
Кто знает ,существуют ли для кобелей препараты вроде кошачего контрасекса?

Существуют и продаются. Но давать их ветеринары активно не рекомендуют, т.к. эти препараты, как Вы понимаете, гормональные, их действие на организм непредсказуемо и вреда они могут нанести больше, чем пользы, в том числе способствовать образованию опухолей.

Всю ночь лежит уткнувшись в входную дверь и попискивает как радиомаяк. Он всю жизнь будет так себя вести или повзрослеет чуть успокоится?

Обычное дело. Особенно если поблизости живет течная сука. Выматывать прогулками - правильный выход. Еще - меньше кормить (а он у вас и сам не ест), снизить долю мяса (если натура) Еще - не давать занюхивать сучьи метки, можно одевать намордник и бегом подальше от дома и мест выгула.
Повзрослеет - чуть успокоится, если не будет развязан.

Штази
09.02.2010, 06:18
Неужели в 21 веке не додумались делать какие-нибудь безвредные натуральные таблетки на основе травок каких ? Изматывать прогулками не получается - ему до лампочки,а я сам еле домой доползаю.

Яга
09.02.2010, 10:55
Просто по определению невозможно безвредно и натурально выключить то, что является обязательным условием существования вида. )))

Штази
28.01.2011, 18:14
Если у щенка после первой прививки под шкурой шишка,то это что навсегда,и никак не рассосется? А причина какая? Неправильно ширнули?

Meerkata
28.01.2011, 18:24
А как долго шишка-то? Какая вакцина была (в инструкции к некоторым про это пишут)?
Все индивидуально, конечно, но обычно это временное явление.

-dingo-
28.01.2011, 18:38
Штази, точно под кожей, а не внутри кожного слоя?

Alya
30.01.2011, 18:17
Уважаемые форумчане! Помогите советом. Где-то месяца четыре назад собака начала чесать уши. Поехали к вету. Ничего не нашли, но прописали капли, сделали блокаду. Не помогли капли и вообще ничего не помогает. Мыркаемся по всем клиникам и по всем ветам и все в один голос говорят-кристально чистые уши, давно таких не видели. Но собака по прежнему чешет, да нет-дерет просто уши. Прям лапу в само ухо вставляет и иногда так зачешется, что аж повизгивает от боли. Сами уши не болезненные, но собака часто подходит и уши в руку вкладывает, чтоб почесали. И аллергию предполагали, корм меняли, сдали мульен анализов и толку нет. Совсем мы уже извелись, ветеринары опустили руки. Как быть дальше? Может кто сталкивался с таким?

cantando
30.01.2011, 20:37
НАРООООД! унас понос..настойку калгана на воде можно дать ей?денег сейчас нету ващще, переезжаем..дала уголь, полтаблетки диа таб, дубовой кору влила со шприца..отзовитесь, а?

Александра
30.01.2011, 20:53
cantando, чтобы не случилось обезвоживание организма, давайте ромашку, вот у Миды буквально отравление было на предыдущей неделе, еле откачали, вот рецепт: Столовая ложка ромашки разбавляется стаканом фильтрованной воды(кипяток), ставится на водяную баню(15 мин) и дальше процеживается и дальше в получившейся раствор добавляем столько воды, сколько не хватает до литра и даем собаньке вместо воды в небольших количествах.

Яга
30.01.2011, 21:15
Из дешевого и эффективного - фталазол.
Спецы, конечно, скажут, что неграмотно. Но в безвыходных ситуациях выручает.

-dingo-
30.01.2011, 21:34
Alya, а как у собачки с нервной системой? Чесание ушей, как и погрызание лап, может быть нервной реакцией или способом привлечь к себе внимание. Какая порода и возраст?

Наташ, дубовой коры надо по стакану 2 раза в день. Что в домашней аптечке есть: левомицетин, фталазол, иммодиум? Чем опять накормила?

cantando
30.01.2011, 21:43
вот ничем, честно.. иммодиум есть..

-dingo-
30.01.2011, 21:44
Вот и хорошо. Капсулу сейчас и утром. Ну и диета ессно. )

cantando
30.01.2011, 21:47
да, сейчас ходили, уже ничего.. нос мокрый, играет- скачет.. может от корма слабит? корм гипоаллергенный, баранина с рисом, белькандо..
а фталазол и левометицин по нормам евросоюза, мать его, запрещён

-dingo-
30.01.2011, 22:02
Да чтоб тот евросоюз сам обпоносился! )))
Но ведь не первый день этот корм? Или съела больше нормы?

cantando
30.01.2011, 22:23
нет, не первый..

может утром чуть больше молока получила, молоко даём, но разбавляем кефир и пахту тоже..иначе очень твёрдый стул..
а может синусы опять зас..лись, потому что выходило, как тогда летом, когда была проблема эта.. слизью и хлопьями...
я позвонила в клинику, но там 25 евро стоит приём и лекарство, у меня сейчас нету:грустный:....( евро- 40, 65 рублей..) вот вроде опять просится на улицу.. пустила шептунка под нос мне..:счастливый:
я её около полстакана и влила дубовой коры..

Alya
30.01.2011, 23:58
Alya, а как у собачки с нервной системой? Чесание ушей, как и погрызание лап, может быть нервной реакцией или способом привлечь к себе внимание. Какая порода и возраст?

Ну она всегда была спокойной и уравновешенной. Лапы она не грызет, внимания у нее всегда. Порода ши-тцу, возраст 3 года. Просто ее оперировать надо, а врачи говорят-лечите уши, собака должна быть полностью здорова. Но как лечить, чем и от чего-тишина. Сегодня начала ее уши протирать и ахнула, они краснющие и там расчесанные болячки, мы в шоке. Я уже не знаю к кому ее везти на осмотр, мы правда побывали во всех клиниках. Ветеринаров допрашиваем с пристрастием, но никто незнает, что с ушами. Завтра вот опять с утра поеду в больничку и опять сделают блокаду и руками разведут. У самой уже руки опускаются:грустный:

-dingo-
31.01.2011, 00:48
Соскоб на бак.посев (именно на посев, не на микроскопическое исследование!) из ушка брали? Наверняка кокки....

Алинка
14.08.2014, 17:44
Подскажите пожалуйста, а если какашки покрыты слизью, это нормально? Так у нас всегда. Глистогоню 1 раз в год и после глистогонки слизь всё равно остаётся.

-dingo-
14.08.2014, 22:14
Причин может быть несколько. Чтоб не гадать, нужно сдать кал на копрограмму, сразу выявят причину.

Алинка
15.08.2014, 16:31
То есть это плохо, что имеется слизь в кале? Спасибо, пойдём сдадим анализы.

Алинка
10.09.2014, 15:09
В этом году в лесах очень много змей. Подскажите пожалуйста что делать в случае, если укусит змея. Я слышала, что надо дать супрастин или какой-нибудть антигистаминный препарат, уколоть преднизалон 1 куб., корвалол 6 кап. на 10 кг веса, ещё рекомендуют какой-то препарат (я забыла название) наполняющий кровь кислородом. В общем дать антигистаминное лекарство и поддерживающее сердце. Далее требуется покой, чтобы яд медлиннее распрострвнялся по кровиносным сосудам. Но вот ведь в чём проблема, что бы леч и лежать надо ещё до дома добраться, да и до ветеринара, у нас нет машины и из леса надо до дома идти пешком, собаку весом 30 кг я быстро до дома не донесу, проситься к людям в машину - с собакой не берут, не раз таксисты отказывались везти. В общем что делать???!!! Оля (Dingo) очень надеюсь на Ваши советы.