PDA

Просмотр полной версии : Сам Себе Айболит

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Svetlana
03.10.2005, 00:02
Вопрос о прививке щенка даже не стоит - это обязательно! Тут все дело в дальней жизни)) В идеале нужно проводить ежегодное тестирование на состояние иммунитета. Если он ослаб или, по какой либо причине, вообще не выработался с детства - то нужно, естественно, опять прививать. Но вот нафига прививать собаку с сильным, устойчивым иммунитетом? Вопрос! А делают ли у нас в стране это тестирование? И вообще многие ли наши веты вообще хоть что-то об этом знают? У нас в Питере в июне была конференция с д-ром Силлерсом, владельцем питомника РПБ с 30-м стажем, ветврачом из США. Они прививают своих собак раз в 3 года. А вот делают ли они тестирование никто и не спросил.
Опять таки любой специалист знает, что наиболее действенны раздельные прививки по каждому заболеванию, а не поливалентные, которые безусловно удобны, но ненадежны и даже, как показывают исследования, вредны для организма в целом. Одно лечат, другое колечат) Но ведь если представить сколько займет времени такая раздельная ревакциная, то ужас берет, да еще и ежегодная))) Хорошо, когда одна собака, а если 4, а если в питомнике 10-20-30. Это же жизнь положить надо только на прививки. Вот и крутись как знаешь.

Тошка
03.10.2005, 00:11
silva, Svetlana!
Простите за назойливость. Еще раз повторю вопрос про иммуностимуляторы. К среде мне принимать решение. Если приличного препарата не будет в городе - то доставать, тоже уйдет какое-то время. Поделитесь знаниями, пожалуйста. Чем и в каких случаях пользуетесь лично вы?

Тошка
03.10.2005, 00:47
Уточню вопрос (хотя хотелось бы понять всю картину и весь спектр). Речь идет о мастиме. Кто-нибудь пользовался?

АВГУРКА
03.10.2005, 01:55
Это иммуномодуляторы для уха?
Я, честно говоря, вообще не в теме про уши (у азиатов - не болеют совсем,ттт).
В целом - если колем при не страшных и опасных болезнях - риботан, если при страшных (не дай бог) - ронколейкин.
Про Ваш препарат сказать ничего не могу, только в яндексе описание прочла - и все.

А вообще в Москве есть ветаптека №"1 (сайт соответствующий).
Там список всего-всего и цены. ну и телефон.
Когда сомневаюсь - звоню туда и получаю консультацию самую полную - что от чего помогает лучше.

Кстати, там и цены на витамины, корма и другое(черта лысого там только нет, а так - все есть).
Можете все не москвичи загружать этот сайт и смотреть, что сколько должно стоить, чтобы у себя там лучше ориентироваться в ценах.

Симба
03.10.2005, 10:32
про вакцинацию - какая реальная, научнообоснованная связь между сменой зубов и иммунитетом?

я уже много где читала и слышала - что эта связь - мифическая. А заграницей уже откровенно над этим ржут.

и потом - зачем убивать собаку и исследовать мозг при покусах человека, когда половина клиник в России аккредитованы на то, чтобы делать анализы крови (тест) на бешенство?... :неуверенный:

Тошка
03.10.2005, 11:33
Silva, спасибо громадное.
Дозвонилась, получила обширную консультацию и полную характеристику. На всякий пожарный выкладываю добытые сведения:

Мастим, флакон 10 мл.
Мастим применяют для:
Профилактики и лечения инф. заболеваний бактериальной и вирусной природы (чумка, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит, острый и хронический отит);
кожных заболеваний (экземы, дерматиты, в том числе аллергические);
заболеваний мочеполовой системы (эндометрит, цистит, баланопостит - кажется, правильно расслышала последнее слово).
Для нормализации течения беременности, предотвращения послеродовых осложнений, повышения жизнеспособности новорожденных животных.
Для ускорения роста и развития щенков и котят.
Для повышения иммунного ответа при вакцинациях и предотвращения поствакцинальных осложнений.
Для усиления восстановительных процессов в послеоперационный период.
Вводят внутримышечно, один раз в день в следующих дозах:
0.1-0.2 кг - 0.1-0.2 мл
0.2-0.5 кг - 0.2-0.3 мл
0.5-1.0 кг - 0.3-0.4 мл
1-5 кг - 0.4- 0.6 мл
10-20 кг - 1.0-2.0 мл
20-40 кг - 2.0-3.0 мл
40-70 кг - 3.0-5.0 мл
При лечении вирусных заболеваний - курс 2 - 5 инъекций ежедневно или с интервалом 1 - 6 дней в зависимости от интенсивности течения болезни (при хроническом течении интервалы более длительны). Инъекции до полного выздоровления для избежания рецидивов заболевания.
Для лечения хронических восп. заболеваний и для усиления регенерационных процессов (в том числе в послеоперационный период) - курс 4 - 5 инъекций с интервалом 3 - 4 дня.
Для профилактики послеродовых патологий и повышения жизнеспособности новорожденных животных - препарат вводят матерям первый раз за 25 - 20 дней и второй раз за 15 - 10 дней до родов.
Для ускорения роста и развития щенков и котят в возрасте 2 - 8 месяцев - курс 4 - 5 инъекций с интервалом 5 - 6 дней.
Для повышения иммунного ответа и предотвращения осложнений после вакцин - однократно во время введения вакцины (не использовать в качестве растворителя вакцины!).
Противопоказания - нервная форма чумки. Достаточно болезненен.

Все записала. Если что-то упустила - потом добавлю, когда аннотация будет на руках.
Для нас, похоже, действительно нужный вариант. Так что можно считать, что нового вета я "проверила"...

АВГУРКА
03.10.2005, 15:44
Тошка.
Вы к нам в Москву звонили, а ВЕТАПТЕКУ №1?
Ну Вы молодец!!!!

Я, на самом деле, привела информацию про нее с тайной мыслью - вдруг кому-нибудь какая - то консультация понадобится срочная (я имею в виду тех, кто не живет в Москве).
А ту можно узнать все очень оперативно и точно.

АПТЕКА ЭТА КРУГЛОСУТОЧНАЯ.

Тошка
03.10.2005, 17:26
silva, надо будет - на Луну позвоню.
Причем меня до глубины души потрясло, насколько полную информацию выдала мне девушка - без раздражения и напрягов.

Тошка
03.10.2005, 17:35
Извините, комп глюкнул.
Девушка сначала подробно рассказала про мастим - т.е. ответила на вопрос, потом поинтересовалась диагнозом - говорит, на всякий случай, вдруг могу подсказать что-то другое. Так что я под впечатлением!!!

Вжик
03.10.2005, 17:56
Лечение собаки дело не простое и дорогостоящее. Тут выход один, точнее два: 1. у вас есть свой врач и вы ему доверяеете т. е. у вас есть уверенность ,что на ваших проблемах не будут делать деньги. 2.вариант. найти врача по рекомендации других владельцев собак. Врачевание животных дело не простое и не чистые на руку "люди" пользуются этим в корыстных целях. Желаю Вам найти СВОЕГО ХОРОШЕГО доктора, есть среди ветеринаров хорошие грамотные специалисты и душевные люди. Удачи.

АВГУРКА
03.10.2005, 18:26
Тошка.
Здорово, что получили полную консультацию.
Ей богу, когда сомневаешься в правильности лечении своего бобика, проконсультируешься 10 раз лучше, лишь бы эффект был.

И по телефону отвечают там всегда , по возможности, полно, а уж вежливо - это точно.

Пишу и для всех остальных заинтересованных лиц:

vetapteka1.ru - это чтобы по ценам сориентироваться на продукцию

г. Москва ул. Октябрьская 58 тел: (8-095)- 410-43-27, 689-43-27, 500 -99-93 круглосуточно, без выходных

grey
03.10.2005, 22:29
Originally posted by silva2005@Oct 3 2005, 04:26 PM
Тошка.
Здорово, что получили полную консультацию.
Ей богу, когда сомневаешься в правильности лечении своего бобика, проконсультируешься 10 раз лучше, лишь бы эффект был.

И по телефону отвечают там всегда , по возможности, полно, а уж вежливо - это точно.

Пишу и для всех остальных заинтересованных лиц:

vetapteka1.ru - это чтобы по ценам сориентироваться на продукцию

г. Москва ул. Октябрьская 58 тел: (8-095)- 410-43-27, 689-43-27, 500 -99-93 круглосуточно, без выходных
[silva2005 :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
:друзья на веки!:
Спасибо. Даже не представляете как это нужно!

Тошка
04.10.2005, 00:42
Вжик, в провинции оба ваших варианта работают, увы, не всегда, скорее через "пятую точку". Приходится изобретать третий.
В первом случае - это самое пресловутое доверие. Даже если моя подруга скажет: "Иди к N, он классный вет - нас поставил на ноги" - это ведь означает ЕЕ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ. Пока Я не увижу, что вет помог НАМ - с чего я ему выдам кредит доверия? Это МОЯ собака, я за ее жизнь ответственна (ох, прет из меня патетика...)
Во втором случае тот же кредит доверия. Это я деньги легко дам в долг, а вот жизнь и нервы моей бархатной морды - уж извините. Хорошие и душевные люди - здОрово, но не профессия, простите за избитую риторику.
Я хочу точно знать и отдавать себе отчет, что происходит с моим подопечным, что именно ему собираются вколоть, как это действует, действительно ли это хороший (хотя бы - нормальный) препарат, какие могут быть побочные эффекты. Да, диагноз я (без специального образования) не поставлю, скорее всего (хотя и это утверждение с годами содержания собак становится, в общем-то спорным). Но знать и уметь многое мы просто обязаны. Причем, что печально, загодя. Чтобы не тратить время моей собаки, когда уже счет идет на минуты и секунды.
Вот обратите внимание, ВСЕ матери к 4-5 годам ребенка обрастают громадным опытом, их, как правило, на мякине не проведешь. А, собственно, в чем принципиальная разница?
Почему и говорила - я призываю не к гонористому самолечению, а к самообразованию. С помощью всего - инета, консультаций ветов и аптекарей, чтения статей и аннотаций, друзей, форумчан. Чем въедливей мы будем на приемах у ветеринаров, чем больше проявлять знаний и эрудированности, тем больше шансов у наших собак.
Ох, занесло меня опять на высокий и сурьезный штиль... Простите.
А что лечение дорого - да г...но вопрос, как говорят дети у нас во дворе. Кто ж считает, когда вопрос стоИт о здоровье (жизни)? Мне не денег жалко за 23 флакона кефзола. Этот укол на физрастворе очень болезненен (точно знаю - по себе). А на фига? Чтоб флору посадить? Чтоб было понятно, за что 100 баксов на анализы высадила?
Вжик, в третий раз прошу прощения - в чем-то, хоть на сколько-то мы обязаны быть ветеринарами...
Хотите страшилку? Вы на отдыхе в очень-очень отдаленном месте от всего - от цивилизации, от того самого СВОЕГО вета (по пункту 1 и по пункту 2). Стряслось нечто экстраординарное. И?
Давайте учиться... Хотя бы друг у друга. Я не права?

grey
04.10.2005, 22:51
Originally posted by Тошка@Oct 3 2005, 10:42 PM
Да, диагноз я (без специального образования) не поставлю, скорее всего (хотя и это утверждение с годами содержания собак становится, в общем-то спорным). Но знать и уметь многое мы просто обязаны. Причем, что печально, загодя. Чтобы не тратить время моей собаки, когда уже счет идет на минуты и секунды.
.........
Вжик, в третий раз прошу прощения - в чем-то, хоть на сколько-то мы обязаны быть ветеринарами...
........
Давайте учиться... Хотя бы друг у друга. Я не права?
Да! Да! Да!!!
Я уже начинаю пожинать плоды :грустный:

rjirc
22.10.2005, 03:24
Здравствуйте, уважаемые! Не зная даже азов ветеринарии, очень легко обсуждать, как гадкие ветеринары дерут с Вас деньги за вакцинацию! А в то же время такие же умные как Вы умирают в состоянии комы от бешенства, укушенные собственными собаками и кошками. В Москве на сегодняшний момент умерло около десятка человек с 2003 года. И предЪэпидемическая ситуация развилась в московской области только благодаря таким как Вы, уважаемые! Не прививайте и дальше, авось пронесет, экономьте ваши денежки! Успеха Вам, уважаемые!

grey
22.10.2005, 12:39
rjirc, почему так бурно отреагировали? Мы ж не говорим, что не стоит прививаться. А Вы ветеринар? Тогда скажите, пожалуйста, делают ли вакцину от бешенства щенку в 8 недель? Не рановато?

Моему сделали, Слава Богу никаких осложнений не возникло.

АВГУРКА
22.10.2005, 15:03
Грей.
Да Вы не напрягайтесь.
Просто еще одна очередная Малышка завелась среди нас.
Вы предыдущую, наверное, не застали. Очень была нудная и долгая трепотня ни о чем.
Еще мочалкин вспомнился...........................
И хочет завести нас опять в дебри порока.
Предлагаю не поддаваться.
И никак не поддерживать развитие этой темы в данном направлении.

Юляшка
22.10.2005, 22:42
А я бы посоветовала послушать ветеринара :улыбка: rjirc очень хороший специалист и всей душой болеет за животинок, а вот не очень грамотные хозяева порой очень раздражают.

Тошка
22.10.2005, 23:01
Originally posted by Юляшка@Oct 22 2005, 08:42 PM
А я бы посоветовала послушать ветеринара :улыбка: rjirc очень хороший специалист и всей душой болеет за животинок, а вот не очень грамотные хозяева порой очень раздражают.
Юляшка, ветеринара все выслушают не просто с вниманием - с удвоенным вниманием.
НО: когда я начинала эту ветку, я говорила не о том, что мы ср...ть хотели на спецов, а том, что сложившаяся ситуация, по крайней мере - не в столице, на периферии, достаточно диковатая и грустная. И просила (ну, по возможности!!!) не кусать и раздражаться, а учить и учиться.
Как бы у rjirc не болела душа за всех животинок - он не может разорваться на все просторы нашей родины.

Ну почему вместо отповеди нам, дуракам безграмотным, rjirc не написал что-то вроде "Вы напрасно маетесь дурью, не делая прививку против бешенства в 8 (10, 12) недель, потому что на самом деле ЭТА ПРИВИВКА....."?
Юляш, ты же сама в какой-то из веток (кажется, по натуралке) писала что-то вроде "я теперь всегда задаю вопрос - почему... и только потом решаю..." Прости, это недословно, но ведь суть такая?

grey
22.10.2005, 23:23
Да, Юляшка, я ж тоже не в обиду, а вопрос сразу задала. И спросила же сразу, ветеринар ли?

Потому что меня очень волнует данная проблема. И Silva и Тошка в курсе, что уже происходило с моим щеном, по указке наших ветеринаров, которые в нашем городе.
Поэтому я читаю все советы опытных ... :грустный:

А хозяин я не просто не очень грамотный , а вобще неграмотный. :грустный: И такой человек, как rjirc (по Вашим словам) был бы очень кстати со своими советами

Юляшка
23.10.2005, 19:08
Тошка
grey
Не одобряю если често "такую бурную" реакцию rjirc, но поделать ничего не могу :улыбка: такой человек. Просто говорю для сведения что она действительно ветеринар, действительно хороший, я доверяю ее мнению на столько что помотавшись по многим "специалистам" поручила своих барбосов именно ей. Так что прошу не ругаться :улыбка: а задавать вопросы.

rjirc
тоже прошу быть помягче с нашим "серым" братом, ну такие вот мы хозяева, много чего не знаем и верим разным книжкам написаным не известно кем и не известно когда.

:друзья на веки!:

Симба
24.10.2005, 10:48
"денежки" никто не экономит. просто нужно объяснить народу почему и как.

схема вакцинации Симбуса - 1 месяц все б/бешенства, 2й месяц - все+бешенство.
ревакцинация в год.
никакой негативной реакции на вакцину б. не было.
кололи Нобиваком.

и опять (у нас была недавно очередная ревакцинация) спросила ветеринара (очень хорошего) - какая связь между сменой зубов и иммунитетом - ответ был "Никакая".

rjirc - а ваше мнение?

люблю этот вопрос задавать :показывать язык;

ЗЫ: а тема интересная. Насколько я понимаю, сейчас самая распространенная схема 1 месяц, потом 2, потом в год. И схема "после смены зубов" - отпадает, как устаревшая и ничем себя не оправдывающая. Поэтому, rjirc, подключайтесь, как ветеринар-специалист, пожалуйста. :улыбка:

stary
24.10.2005, 13:04
Хм... а нам делали в месяц и в 3 месяца... До второй прививки я на улицу с щеном не шлялась... ветеринар был удивлен и сказал - что вполне можно.. :неуверенный:

кинусик
24.10.2005, 17:50
Я удивлена такой реакцией rjirs. При чем тут азы ветеринарии?
Как медицина, так и ветеринария основывается на физиологических и биохимических процессах, протекающих в живом организме. Поскольку и человек, и собака, (и кошка) - млекопитающие, наземные животные (прошу прощения, но мы тоже животные, хоть и homo sapiens), то и физиология у нас, в принципе, похожа. Ведь сколько раз наталкивалась на советы по лечению, в которых фигурируют названия "человеческих" лекарств при похожих на людские заболевания. Вы не согласны, rjirs?

А по поводу стойкости полученного иммунитета - вопрос очень и очень спорный и спорить по этому поводу могут, мне кажется, лишь специалисты-иммунологи. Человеку прививки тоже с определенной периодичностью повторяют, а против гриппа надо прививаться каждый год, потому, как во-первых сам вирус мутирует, а во вторых иммунитет устанавливаеся только на 8 месяцев, если не ошибаюсь. Почему??? Вопрос опять-таки к иммунологам!

Триша
26.10.2005, 21:33
Тошка, я за советом, как к опытному "ушастику" :улыбка: .

Подскажите, пожалуйста, если у кого был подобный опыт. Моей Лотте около 14 лет. Все в собаке замечательно, но ДИКО боится лечиться. И с каждым годом - все хуже. Только когда операцию ей делали три года (дамскую) назад - сдалась медицине и не кочевряжилась. А так - толстая, очень широкая, крепкая, мощная, хоть и коротышка... Думаю, метис буля.
Вчера заметила, что левое ушко (а у нее крупные, очень твердые стоячие уши) какое-то не такое, на кончике словно бы подвисает. Осмотреть она не позволила, я еще и не прикоснулась, как она заблажила и ринулась в укрытие. Постепенно все же осмотрела (под видом почесывания и других приласкиваний). Ну что...Похоже, там на самом ухе, не внутри, а на лопухе - припухлость, горячая. Прикосновение (по касательной, я не давила) не слишком болезненное. Температуры у нее, вроде, нет. Аппетит - как всегда - отменный. Гулять - тоже с удовольствием. Но динамика - плохая. Мне кажется, опухоль увеличивается, ушко стало подвисать. Да, запаха плохого нет! Но заглянуть нормально в ухо (как любой из своих собак я всегда могла) она не дает . Сама я - в жестокой простуде, поэтому раньше будущей недели до врача не доберемся. Хотела бы заранее собрать мнения собачьих коллег.

Тошка
26.10.2005, 23:15
Триша, то-то и горе было у меня, что до этого с ушами не маялась ни одна собака. Так что на счет опыта...
Единственное, что более или менее по аналогии. Щен играл со взрослым псом, покусывая ему кончики ушей. Вот тогда описание было очень похоже на ваше. Т.е. припухлость, горячесть, болезненность. Причем припухлость была нешуточная. Мы делали примочки, точнее, ванночки, потому что было на кончиках ушей - 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода, просто теплый раствор. Потом мазали витамином А в масле.

Попробуйте совсем для начала прикинуть: могла пся как-то пораниться или стукнуться ушами? Может быть, на прогулке кто-то "поиграл" с ухом? Если получится, посмотрите - кроме припухлости нет ли царапин, язвочек?
У меня та же проблема с посещением ветов и с лечением. Дома справлюсь, в клинике - полный кошмар. Как смотрю в ухо я, если есть время и я не хочу применять жесткие методы. Сажусь, подзываю, глажу. Пока собака с мордой не окажется между колен. Зажимаю коленями, перебираю в это время шерсть выше места зажима. Все время перебираю выше, пока не добираюсь до ушей. Но это ж так индивидуево - бороться с фобиями наших собак...
Жестокий метод. Рывковая цепочка на псе. Уложили псу на бок, практически легли ей на бочину. Левую уку протягиваете через цепочку от попы к голове. Локтем тоже зажимаете псу, сама ладонь придерживает голову. А правая рука у вас свободна. Правда, лично у меня, если процедура предстоит болезенная и пес качественно рвется, рука вся в синяках. Зато я справляюсь в одиночку.
Ничего, что так много и нудно?

Вжик
26.10.2005, 23:36
Originally posted by Тошка@Sep 30 2005, 10:48 PM

Иду в клинику. Показываю, рассказываю. Нам говорят: «О-о-о! Могут быть очень страшные варианты, давайте делать мазки и анализы. А-а-а! У вас же еще и кот… Ой, что может быть…». Я, ответственная ворона, заказываю все анализы, которые мне предлагают. Анализы делают жутко долго - что-то 10 дней, что-то 14. Потом выносят вердикт, который меня сбивает с ног: в ухе стафилококк, на коже грибок канис, иммунка села, гемоглобин низкий. Надо, дамочка, срочно начинать лечение. Расписывают схемы. Начинаем. При этом я себя ощущаю просто раздавленной: как же, ведь не новичок, а так запустить собакина…

О грибке в ушах. Собака наших друзей страдала лет 6-7, регулярно болели уши,симптомы теже. Корки, запах, угнетенное состояние и из ушей текло. Врачи лечили, анализы, уколы,блокады.... дальше ,больше и дороже. Собака дворняга,семейный любимец страдал. У него даже выражение морды манялось в период обострения,болезнь обострялась раз 6 в год ,иногда чаще. Он бедалага даже кобелировать перестал,головой трясет ,уши развесит и молча страдает.Перепробоваль все. И инфекцию лечили и грибок,и клещя. Все без толку. Я лично не врачь и в лечении собак не спец. Мы в период перестройки кроликов на даче держали. У этих лопоухих уши больное место.Приходилось лечить зудневую чесотку,симптомы теже. Лечение простое: в ухо вдувался порошок серы, корки чистили линиментом синтомицина. Дешево и сердито. Кролики содержались группами и лечили не одного ,двух ,а сразу всю семейку. Выздоравливали все. Мы были у друзей ,я им и сказала ,как кролей лечила. Короче решили попробовать,терять уже не чего. Врачи уже отказались.Хозяйка купила серную мазь стала обрабатывать уши собаке. Через месяц она вылечила собаку. Уши не болят уже три года. Вопрс что искали врачи и как они делали анализы,и делали их вообще. Я не хочу обвинять всех врачей, лично мою собаку не так давно спасли врачи в ветлечебнице, большое им спасибо за своевременную помощь. Но история с ушами заставляет задуматься.

Триша
27.10.2005, 00:00
Тошка, спасибо, буду думать! Очень хорошо, что подробно и ничего не нудно! :улыбка: .
Лотка такая собака... Подобрала я ее подростком до года и с демадекозом. Вылечились довольно быстро, но на всю жизнь с тех пор у нее осталась особая чувствительность к прикосновениям. Она и рада, вроде, ласкается, но, когда ее треплят (и очень нежно) - визжит! Свою вторую собаку (кобель, метис лайки) я могу всего истискать, уши, зубы даже прочистить, - фыркает, но дается, а эта!

Конечно, могла сама себя поцарапать. На выгуле - я ее теперь не отпускаю в городе, только на даче. Теоретически мог кот, разыгравшись. Мне нравится идея с компрессиками-ванночками. Попробую завтра... Потому что, когда, действитлеьно, больно - она дается. Тут проблема еще в том, что, похоже, если не трогаешь, то и не болит. Ох. Спасибо огромное! Отчитаюсь!
Только бы не резать!

Тошка
27.10.2005, 00:34
Я вроде как начинала рассказ про мытарства с нашим ухом в этой ветке, а закончила в "овчарках".
Вылечились. Все анализы - норма. На всякий случай выложу схему, мало ли у кого как карта ляжет.
1. Первые 10 дней - капаем отибиовин по схеме в инструкции. Больше нельзя, потому как гормоны. Но: четко помним, за этот срок грибок не вылечивается.
2. Начиная с 5 дня - мазь низорал (человеческая аптека). Мажем 1 раз в день, очень густо. Курс - 2-3 недели. Перед мазанием - промываем. Первые 10 дней (пока отибиовин - перекись), потом -
3. Хлоргексидин. Человеческая аптека, рецептурный отдел, потому как нужен 0,5%. Храним в холодильнике, перед промыванием - подогреваем до комнатной температуры.
4. Йодоформ. По сегодняшним временам - порошок. Вдуваем в ухо. Идеал (но где ж достать) - йодоформ+эфир, тогда проникновение в ухо максимальное.
5. Иммономодулятор. Мастим - специализирован на отиты. Но предупреждаю: очень болезненно. Если совсем труба по восприятию псы - анандин.
Вот так лечились мы. Будет или нет у нас отит хроникой - ну, не знаю. Ох, как не хотелось бы...

Триша
27.10.2005, 03:24
Тошка, плиз! А как ентот грибок выглядел? С какой стороны ушка была краснота - изнутри? На самом ухе (как же на грамотном собачьем языке назвать этот лопух?), на внешней стороне - или внутри? Или - и там, и там?