Вход

Просмотр полной версии : Диалоги о Монгольской Овчарке

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Монголия
18.10.2009, 21:39
Далее, не хотите говорить, как хотите. Это ваше дело. Но чтобы задавать вопросы и ждать от меня ответа, вам надо сначала вежливо ответить на мои предыдущие вопросы. А так...извините, это похоже на то, что все мячи на футболе летят в одни ворота. Нравится вам такой расклад играть в слова, - ради Бога, это ваше право!

Я предпочитаю конструктивный разговор, в котором собеседники уважительно относятся друг к другу.

Ваше непомерное высокомерие, где вы снисходительно предлагаете мне опубликовать для вас серьезный объемный труд ученых из НИИ Цитологии, а вы при этом "полюбопытствуете", - я даже не хочу произносить вслух как оно называется.

То, что вы хотошистка, для меня яснее ясного. То. что вы ненавидите меня и моих собак, - тоже легко читается между строк. Все ваши старания для меня не имеют значения. Вы можете продолжать ваши диалоги с другими читателями и убеждать их в чем угодно. Мне с вами говорить не хочется. И, пожалуйста, ко мне не обращайтесь.

Ну, я уверен, что Монголия не сильно расстроится ;-)

Точно, ни грамма не расстроюсь.:показывать язык;

Helga
18.10.2009, 21:43
никто вас не ненавидит.

Монголия
18.10.2009, 21:46
Должны быть различия не только по анализу ДНК,но и при сравнительном анализе скелета и мышц (хотя бы эти позиции).Монголия,имеются ли результаты подобных анализов...с удовольствием бы глянул на различие этих двух пород по заявленным пунктам.

Теперь мне стало любопытно. как вы себе это представляете? :мигающий:

Helga
18.10.2009, 21:55

значит подобные анализы не проводились.

Евгеньна
18.10.2009, 21:56
По моему скромному мнению Вы сами провоцируете людей. Ваши интонации тоже далеки от миролюбивых. Если кто-то не согласился с Вами, то он имеет на это полное право. Здесь всё же не театр одного актера, а форум. Да свободы слова никто не отменял.
Прошу сохранять обстановку здесь доброжелательной.

Монголия
18.10.2009, 21:58
внешне по представленным фото - общее есть. они не отличаются как дог и немецкая овчарка. видимо это и имелось в виду.
Вы все употребляете слово "общее,-ая,-ие". Но никто из вас конкретно ничего не сказал до сих пор.

Среди вас есть кинологи, которые могут произвести разбор по признакам? Ставлю вопрос иначе:
1. Строение головы по пунктам.

Монголия
18.10.2009, 22:00
значит подобные анализы не проводились.

Мои поздравления!

Helga
18.10.2009, 22:04
Вы все употребляете слово "общее,-ая,-ие". Но никто из вас конкретно ничего не сказал до сих пор.

Среди вас есть кинологи, которые могут произвести разбор по признакам? Ставлю вопрос иначе:
1. Строение головы по пунктам.

вы не сказали ничего конкретного на "дилетантские" вопросы ИМХО. здесь не специализированный кинологический форум для специалистов. если вы считаете себя профессионалом - это повод уметь упрощать при необходимости излагаемый материал. если видите вопросы некорректными - можете перефразировать в правильный вариант. не хотите - оставьте без ответа.

просто породу - вы представили. какие еще цели вы видите для этой ветки?

Leodrum
19.10.2009, 00:37
То, что вы хотошистка, для меня яснее ясного. То. что вы ненавидите меня и моих собак, - тоже легко читается между строк. Все ваши старания для меня не имеют значения.
Враги, кругом враги!:-D Ну, если учесть, что вы первая эту породу тут заявили, а ваша оппонентка здесь уже давно, то, конечно, очень логично сразу причислить ее к враждебной группировке, о которой здесь никто ни сном ни духом.:-)
Я думаю, чтобы принадлежать к "хотошистам" нужно, как минимум, содержать такую собаку. А какая собака у вашей оппонентки? Вот то-то. Вы спокойней, спокойней, никто к вам и вашим собакам тут не враждебен. И бороться с вами не собирается. Так что поберегите пыл для реальных недоброжелателей, а здесь только общение, ничего больше. Это, ессно, только совет из самых лучших побуждений.

sasha
19.10.2009, 03:39
Я предпочитаю конструктивный разговор, в котором собеседники уважительно относятся друг к другу.

конструктивного разговора не получается и не моя в том вина, я себе не позволяла оскорбительных высказываний в ваш адрес. тема эта мне откровенно наскучила, ответов на вопросы по-прежнему нет, одни препирания, что спросили не так да вопросы не те. переименуйте тему в "монологи о монгольской овчарке" и общайтесь на здоровье. в собеседниках вы, похоже, не нуждаетесь.

зы. о моем отношении к вам и вашим собакам- см пост выше от Leodrum.

Zem
19.10.2009, 05:07
Я выложила фотки своих мо-шек и одного (самого лучшего по мнению хотошистов) бмв и спросила вас, чем они похожи?
Как человек, который от вас впервые услышал о существовании МО, может сравнивать?! Если даже вам, специалисту, требуется.
Фотки собак, в особенности, когда стоит вопрос породности, нужно предоставлять крупными в ринговой стойке, в анфас и в профиль, плюс, желательно
голову также в анфас и в профиль. И это только для того чтобы сделать предположение о породе на фото.
Предложила выложить фотки других бмв, которые по вашему мнению очень похожи.
Я выложил одну фотку, но вы ее забраковали не высказав даже вразумительного предположения кто бы это мог быть, до сих пор ждем всем форумом.
Вместо ответа вы и ZEM говорили что угодно и задавали всякие отвлекающие вопросы, но похожесть мо и бмв вы ничем не подтвердили.
Да и разница тоже пока не определилась. За "отвлекающие вопросы" простите,но для того и форумы, имхо, существуют.
И где гарантия, что у М.О., Б.М.В. в предках не было, или скажем колюшонок туда не влез,или еще хто? Проостите за наивность.:я смущен:
И еще вопрос, не относящейся к происхождению.
Бывают соревнования пастушьих собак, там как я понимаю порода вообще не имеет значения. Если ваши собаки в подобных участвовали, расскажите пожалуйста.

Фагот
19.10.2009, 12:29
Так же,как это выглядит на всех группах животных.
Породы разные,исходя из ваших слов.Соответственно скелет и мускулатура у них должны различаться по характеристикам.Хорошо,допустим, сравнительный анализ всей костной системы и мускулатуры -нудно и долго.Но хотя бы сравнительный анализ костей черепа без зубной системы .Размеры,форма,характер,строение даже у весьма близких пород имеют различие.

финник
19.10.2009, 19:31
Монголия, а почему вы не выкладываете фото, выложеные например в "Галактике"...?

Улановка
25.02.2010, 16:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подвезло Вам на "специалиста" - очень сочувствую.....
От неё реальной информации не дождётесь,т.к. человек (мягко говоря!) болеет достоевщиной и очень убедительна, как видите в определенные месяцы - убедительна настолько, что и сама во всё это верит... Впрочем, Достоевский, несмотря на свой недуг написал массу великих вещей, особенно блистает"Идиот".
Я ни в коей мере не намекаю ни на что, упаси Боже - просто пытаюсь дать более ясное определение всему, что "творит", пишет и "внедряет" в умы простых неискушённых людей так называемая "монголия"....
Её фраза...
Чтобы говорить за ВСЮ ПОРОДУ, для начала нужно хотя бы лет, этак 7-10 поработать с различными представителями этой породы. Поработать – это сначала протеститровать собак на все ее заявленные породные способности, подрессировать на все ее заявленные способности, поучаствовать в соревнованиях на все ее заявленные способности, посмотреть со стороны у разных владельцев, как собаки работают, могут сторожить или нет, убедиться на практике насколько качественен или нет универсализм этой породы, как минимум на 70-100 представителях этой породы, - и только потом вы будете иметь моральное право говорить за тех собак этой породы, которых вы проверяли в деле. Понятно?
А вы даже живьем в глаза не видели ни одного монгольского банхара!
Вы меня извините, я не хочу вас обидеть, но ваши нелепые разглагольствования и столь категоричное сравнение абсолютно неизвестных вам живых собак с ножичком, - даже у рядового психиатра создают впечатление того, что у вас синдром параноидальной шизофрении на почве мании величия. По простому, по народному – это болезнь дилетантов, которые, нахватавшись верхушек, мнят себя крутыми экспертами. В вашем случае - вы не имеете даже поверхностных знаний о породе, даже верхушек вы не нахватались. Вы уж, пожалуйста, не подставляйтесь больше. Форум читают не дебилы, а хорошие нормальные люди, в основном профи. Еще раз, Сорри, ИМХО. :подмигивать:
А главное, что она это сознает , но не применяет на себе, к сожалению....

Я только немножечко расставлю акценты на ЕЁ же высказываниях - может тогда Вам, простым и любознательным станет ясно - с кем Вы нечаянно столкнулись на свою же голову....:грустный:

Улановка
25.02.2010, 16:12
Универсальность для меня, и для породы тоже - это когда одна порода собак может и пастушить, и гуртогонить, и сторожить, и телохранителем работать, и охотиться, и работать всей стаей.

Проблема восприятия универсальности в породе в том, что у человека в менталитете выработалось стандартное восприятие специализированности собачьих пород: кто-то пастух, кто-то сторож, кто-то охотник. Это восприятие вырабатывалось примерно 200 лет, ну, с тех пор, как, условно говоря, образовалась кинология ващще, примерно так, почти что так...:я смущен:

А все люди, которые изучают историю с младших классов в школе точно были уверены, что человек-разумный на протяжении долгого времени методом именно народной селекции пожбирал из вида собачьих тех или иных "специалистов"..
Теперь всем стало ясно, что по теории "монголки" - всё случилось примерно 200-и лет назад....
Ужас....:мигающий:

Улановка
25.02.2010, 16:18
Ой, господа хорошие, про схемы ничо не знаю. У нас тут все живьем, притравочных станций, как на Западе нету, хотя, говорят, в Иркутске есть, да никто из промысловиков не потащится туда. на фиг надо? Сначала я навязала одному егерю монголятку, мол, возьми, пусть с твоими зверовыми лайками поработает. Он снизошел, взял. Через год с двумями кентами примчался, мол, давай ишшо. Так потихоньку и завоевывают пространство таежное. Могут и по белке, и по тарбаганам, и по соболю, но когда охотники увидели, как те ставят крупного зверя, то не стали распыляться, предпочитают такой промысел, по деньгам выгодней.
Могу точно повыпендриваться: монголенок АНЧ (охотник по монгольски) в однова завалил рыся взрослого, в Нерчинском районе, хозяин Коля Буторин. А так, в основном охотился на кабарожек и лис.
А рысь сам занозил. :сэр:
В Кяхтинском районе БОХАН по кабану работает вместе с командой из восточников. Эт самое, это восточно-сибирские лайки. Он три года работал как все, а когда лидера секач завалил, он встал на его место и сам его завалил. Теперь лидер в стае он.:бокс:

Таких сказок в Бурятии и не слыхивали...
Честно говоря, завалить секача ни одна собака не сможет - в здравом уме и трезвой памяти... Сдержать продвижение зверя лайки могут, но завалить ни одной собаке не удавалось.. Если, конечно, эта собака не размером с тигра....
Однако, собаки Яворской мелкие, по 65-ть см в холке, мелкокостные - овчарки одним словом - и как кабан позволил себя завалить???
А про рысь, даже, коментировать не стоит...
Люди, спросите любого зоолога или охотоведа - все эти сказки они просто коментировать откажутся, у виска только покрутят и на Вас ссожалением взглянут.....

Улановка
25.02.2010, 16:23
Ну, а дальнейший бред и неуважительное отношение Яворской к Вам, форумчане, повторно читать не буду.

Могу сказать следующее - она активна, когда ей кто-то интересуется - практика многочисленных форумов такова, что , когда народ начинает понимать, что им втюхивают бредятину - постепенно посещение темы сокращается и Яворская утухает и идёт по другим форумам искать новые "уши"..
Почитайте для интереса К-9, где общаются очень опытные и реально практикующие кинологи, зоотехники, учёные и просто любители - все её "теории" разложили по полочкам и указали на бредятину - теперь её там нет, как и на многих подобных форумах, где Яворской дали профессиональный отпор и задали довольно конкретные вопросы.

Улановка
25.02.2010, 16:38
Питомник её ни что иное, как обман - ей никто не присваивал это название, она сама себе его присвоила, как и научные степени, ссылки на научный центр и прочее - а что? Наполеонам все дозволено.

Ранее "почтенная" дама поставляли китайцам собак на продажу,пыталась заниматься разведением САО и, вот, её взгляд "упал" на собак, которых она тут же объявила , чуть ли не собственностью, провозглосив себя спасительницей монгольской овчарки.....
Беда, коль сапоги тащать берёт пирожки, а пироги берётся печь сапожник....

Она сама запуталась - кого же в конце концов она "спасает" и кого наразводила...

Монгольская СОБАКА - это ЧЕТЫРЕ типа :
1. Овчарки
2. Молоссы
3. Лайкоиды
4. Борзые.
Объединяет этих представителей одно - черно-подпалый окрас!
Кстати, данное определение сделано не нами, а достопочтимым доктором наук монгольским профессором Осором (Яворская часто на него ссылается, правда, выборочно!)
Так, вот, бурят-монголы - это молоссы!
А то, что пытается втюхать всем Яворская - овчарки. Правда, мешанные и не очищенные.
Вот, здесь и не укладывается Яворская в свою схему - типы разные, а поведение её "собак", ну, прямо аккамулирует все качества и овчарок, и молоссов, и лаек....

Много писать не буду - сами зайдите на К-9, Байкальский форум, Форум собаководов Сибири и Бурятии - и сравните работу нашу с "изысканиями" этой дамы....
Простите, что не буду вступать с ней в полемику- бездарное дело и неблагодарное.
С уважением, Улановка!

Helga
25.02.2010, 21:41
тема давно уже заглохла, т.к. было все очевидно:)