в наш век высоких технологий фоторяд голов делать не интересно. а вот анализ днк- самое то)) если есть у вас сравнительный анализ днк бмв и мо, скидывайте, полюбопытствую)))
Zem
14.10.2009, 18:19
ZEM, вы зачем такую большую фотку выложили?
Надо бы чуть-чуть поменьше... чтоб лучче видно было.
Если по фотке щелкнуть, она немого подростает обычно:подмигивать:.
Ну,Динга ее немного подрастила. Ждем вашего мнения.
Зы: И насчет бурятов (национальности), они таки всегда были, или только в СССРе появились?
Монголия
14.10.2009, 18:21
Ждем вашего мнения.
Таки и я жду вашего...:да!:
Монголия
14.10.2009, 18:27
в наш век высоких технологий фоторяд голов делать не интересно. а вот анализ днк- самое то)) если есть у вас сравнительный анализ днк бмв и мо, скидывайте, полюбопытствую)))
Как вас вознесло, ммм! Даже полюбопытствуете.:мигающий:
Прелестно, прелестно.
Интересуюсь я, а читать ДНК вы умеете?
И что оно, по-вашему, должно показать, это ДНК, а?:читать газету::это:
anv
14.10.2009, 18:29
странный диалог какой получается, одни вопросы и никаких врузумительных ответов:улыбка: А собаки между собой похожи, красивые фото:круто:
Симба
14.10.2009, 18:30
так. ВСЕ держат себя в руках. Либо сейчас сыграем в игру "Кому горчичиник".
Я ведь предупреждала.
Zem
14.10.2009, 18:40
в наш век высоких технологий фоторяд голов делать не интересно.Чего ради, я буду я буду "делать"?!
Я по "чесномуу" ее стырил.
Helga
14.10.2009, 18:41
Zem, по-моему этот вопрос был не к тебе.
Монголия
14.10.2009, 18:42
Зы: И насчет бурятов (национальности), они таки всегда были, или только в СССРе появились?
Слово "бурят" имеет политическое происхождение, оно объединило под собой все роды и племена монголоязычных и тюркоязычных нацменов, расселившихся на постоянной основе, если не ошибаюсь, к послереволюционному периоду (революция 1917 года) на территории нынешней Бурятии и Иркутской области.
Насчет моего мнения. Извините, конечно, но придется сделать замечание. Если вы хотите что-то серьезно понять и узнать насчет бмв, то для начала потрудитесь вежливо отвечать на поставленные вопросы, потом и вы будете получать ответы. Ответив про бурятов, я сделала исключение.
Далее. Фотки собак, в особенности, когда стоит вопрос породности, нужно предоставлять крупными в ринговой стойке, в анфас и в профиль, плюс, желательно голову также в анфас и в профиль. Тогда будем дискутировать предметно. А такие "фотокарточки" просто неприлично подавать, потому что плохо видно. Надеюсь, без обид.
sasha
14.10.2009, 18:57
интересно получается, мы должны отвечать на вопросы, оказывается...
по фоткам и профессионал определять ничего не возьмется. уже существует SNP между породами собак, насколько я в курсе, вот и спрашиваю. разберемся общими усилиями)))
Zem
14.10.2009, 18:58
Таки и я жду вашего...:да!:Мне как человеку обычному, кажется что псина на ваших очень смахивает,но вы как специалист по породе может имеете другое мнение?
На счет бурятской национальности у меня нет оснований недоверять бурятам, которые говорили, что национальность "бурят" появилось совсем недавно. Логично предположить, что собаки жившие задолго до появления "бурят", бурятскими быть не могли, следовательно все были монгольскими?:не знаю:
Zem
14.10.2009, 19:26
Нет у меня таккой собаки.:грустный: Чтоб ее сфотографировать, Фотка кстати с выставки,как я понял. Я человек маленький но свою породу от любой другой могу отличить даже по много меньшей фотокарточки.
Зы: Извините если показался вам не вежливым, чесное слово не заметил где. А на вопросы я ответить не мог я ведь не специалист и живу не в бурятии, я толко выразил свое мнение... Некомпетентное.
Монголия
14.10.2009, 19:44
национальность "бурят" появилось совсем недавно. Логично предположить, что собаки жившие задолго до появления "бурят", бурятскими быть не могли, следовательно все были монгольскими?:не знаю:
Логично.:да!:
Монголия
14.10.2009, 19:46
но свою породу от любой другой могу отличить даже по много меньшей фотокарточки.
Я тоже могу. Но мы же на форуме, надо, чтоб всем было понятно.
А какая у вас порода?:ха! ха!:
Монголия
14.10.2009, 19:53
интересно получается, мы должны отвечать на вопросы, оказывается...
по фоткам и профессионал определять ничего не возьмется. уже существует SNP между породами собак, насколько я в курсе, вот и спрашиваю. разберемся общими усилиями)))
Вы не должны...Ответ - дело добровольное. Просто, когда человек спрашивает, естесственно ждет ответа.:да!: Быть может, для вас это неестественно.:нет:
По фоткам профессионалы хорошо определяют. Важно, чтобы и фотки были профессиональными.
Монголия
14.10.2009, 19:56
А собаки между собой похожи, красивые фото:круто:
А можно поточнее, о каких именно собах вы говорите, кто с кем похож? :ха! ха!:
sasha
14.10.2009, 19:58
Просто, когда человек спрашивает, естесственно ждет ответа.:да!: Быть может, для вас это неестественно.:нет:
ну так, где ответ-то по поводу днк? ждем-с........
Zem
14.10.2009, 20:02
Я тоже могу. Но мы же на форуме, надо, чтоб всем было понятно.
А какая у вас порода?:ха! ха!:Дворняга,пока,пока документы раздолбай-хозяин предъявить не может.:грустный:
А,вообще ЮРО тоже пастух между прочим. Только маленький на аватарке.
Симба
14.10.2009, 20:14
Саша, у нас анализ митохондриальной ДНК стоит оочень дорого.
Тебе так принципиально ДНК? ты его секвенировать умеешь?
ты бы еще попросила составить карту одиночных нуклеотидных полиморфизмов мо и бмв))))
да и потом, так, пища для размышений...по сравнительному анализу мтДНК наиболее близки к волкам, такие собаки, как пудель. у них много общего во внешнем виде с волком?...
sasha
14.10.2009, 20:22
ты бы еще попросила составить карту одиночных нуклеотидных полиморфизмов мо и бмв))))
забавно, но именно это я и имела ввиду. а вопрос возник из-за утверждения Галины Николаевны, что бмв и мо не имеют НИЧЕГО общего.
ок, поставлю вопрос по-другому. чтобы это утверждать, нужны веские основания. какие??
Симба
14.10.2009, 20:30
Сашка, я тебе, чесслово, завидую))) у тебя глубочайшие познания, по-моему, во всех областях современных наук))))))))))))
нечасто встретишь человека, который знает данное словосочетание
карту одиночных нуклеотидных полиморфизмов
понимает его значение, умеет анализировать геном и у которого, при этом, хватает времени сидеть на форуме весь день.))
Zem
14.10.2009, 21:14
25тр за анализ наверное. Но, дорого, понятие относительное.
anv
14.10.2009, 21:18
А можно поточнее, о каких именно собах вы говорите, кто с кем похож? :ха! ха!:
на фото:улыбка: трудно мне отличить:грустный:, может есть какие определенные признаки?
Фагот
14.10.2009, 21:30
Должны быть различия не только по анализу ДНК,но и при сравнительном анализе скелета и мышц (хотя бы эти позиции).Монголия,имеются ли результаты подобных анализов...с удовольствием бы глянул на различие этих двух пород по заявленным пунктам.
Симба
14.10.2009, 21:43
25тр за анализ наверное. Но, дорого, понятие относительное.
Зем, то цены на другой анализ. Карту заказать значительно дороже стоит. Такие исследования субсидируются свыше, так сказать, или при очень хорошем спонсорстве.
Zem
14.10.2009, 22:02
при очень хорошем спонсорстве. Так ведь РАН всетаки. Не хухры-мухры.:мигающий:
Симба
14.10.2009, 23:50
у РАНа такого в бюджете не заложено, а чтобы выбить не один год нужен. Про спонсорство я имела ввиду частное, либо организации какой-то негосударственной
Leodrum
15.10.2009, 16:54
А я с аnv соглашусь. Внешне обе породы очень похожи. А еще можете кидать в меня камни, но они напоминают облегченных тибетов. Оговорюсь, что это все на взгляд непрофессионала, дилетанта даже. После всех этих цепочек нуклеотидов мне вообще лучше молчать в тряпочку.) Щенков, так вообще не отличишь от тибетиков. И я уверен, что тот же Геннадий Комов из Легенды Тибета также обоснованно докажет, что все породы мира произошли от тибетов. ИМХО, какая разница, кто от кого произошел? В любом случае, теперешние представители породы одинаково далеки от своих предков. Важно, что порода представляет из себя сейчас! Пока это мне не совсем понятно. Дело ясное, что дело темное. И после такой пропаганды лично мне уже и не хочется это выяснять... Ну, я уверен, что Монголия не сильно расстроится ;-)
Монголия
18.10.2009, 21:13
забавно, но именно это я и имела ввиду. а вопрос возник из-за утверждения Галины Николаевны, что бмв и мо не имеют НИЧЕГО общего.
ок, поставлю вопрос по-другому. чтобы это утверждать, нужны веские основания. какие??
Вы забыли, что с самого начала ИМЕННО ВЫ и ZEM утверждали, что мо и бмв похожи. А потом я ответила, что у них ничего общего.
Я выложила фотки своих мо-шек и одного (самого лучшего по мнению хотошистов) бмв и спросила вас, чем они похожи? Предложила выложить фотки других бмв, которые по вашему мнению очень похожи.
Вместо ответа вы и ZEM говорили что угодно и задавали всякие отвлекающие вопросы, но похожесть мо и бмв вы ничем не подтвердили.
Helga
18.10.2009, 21:20
внешне по представленным фото - общее есть. они не отличаются как дог и немецкая овчарка. видимо это и имелось в виду.