"монголодог", выводит черных бмв. имеем честь беседовать с г-жой яворской галиной. в том-то и фишка, что питомник не один и у них там обычные профессиональные драчки между собой. лично мне читать надоело и сразу интерес пропал.
труд, достойный уважения, хочу заметить. но дебаты о том, у кого "настоящие" монголы, а кто подгоняет факты под теорию- дело дурнопахнущее.
Zem
10.10.2009, 14:57
Мо, бмв, мне с самого начала все это напоминало базар.
Но если питомник- то он должен быть зарегистрирован в ркфе, я понимаю? Там уж, точно не будут старую породу по новому обзывать.
Монголия
12.10.2009, 19:03
И вы такие ситуации считаете нормальными? А Рядом собаку не судьба поставить? Это же элементарное уважение и вежливость к посторонним,ни в чем не повинным прохожим. Или собака настолько самостоятельна,что практически неуправляема? Или вас приводит в восторг,что ваша собака может построить мимо проходящих людей?
Вы чего-то не договариваете. :ха! ха!:
Монголия
12.10.2009, 19:05
Вобщем нехочу в свойственной мне манере бурно\живо обсуждуть донный пост, хочу только сказать, что у хозяев таких не все тараканы в голове на месте. Что это ещё означает ..."Хотя я усиленно делала вид, что я не я, а собака не моя, завернув морду своего лица как можно в другую сторону"... - что за
бред? Дальше, люди её бояться ПО НЕЗНАНИЮ, и уж поверьте, еслибы мне встретилась такая ситуация на улице(даже не со мной, а с посторонними людьми), собака(в первую очередь) получила бы разряд током, а хозяин(в свойственной мне мягкой форме) получил бы ликбез по поведению на прогулке... Мрак. как выводят люди, гордящиеся тем, что их простите шавка кого-то напугала...:сердитый:
А вы знаете, я с вами соглашусь. НО, осталось одно скажем не маленькое НО. Потом обсудим.
Монголия
12.10.2009, 19:12
Монголия, а почему Вы пишете,что у Вас единственный питомник? Первая же страница яндекса выдаёт уже 3 питомника ( может, один из них Ваш, но всё равно их ТРИ ): РусКайлас, Монголдог и АнкурГуль. Вторая страница выдаёт ещё один - Гамаюн. Третья - Гром и Достояние Республики Бурятия. Дальше смотреть не стала, но, наверно, ещё есть,хоть и немного. Что ж Вы врёте, уважаемая, что данная порода только в Вашем питомнике есть?
Нет, это ВЫ НАГЛО ВРЕТЕ ЛЮДЯМ, уважаемая. Вы не потрудились внимательно прочесть, какие породы в этих питомниках, вы не потрудились дать фоты для сравнения, вы не потрудились прочитать стандарты МО и БМВ и указать на сходство или различия, чтобы иметь право заявить, что я вру. Вы недалекий дилетант инициативой. ИМХО.
Монголия
12.10.2009, 19:21
"монголодог", выводит черных бмв. имеем честь беседовать с г-жой яворской галиной. в том-то и фишка, что питомник не один и у них там обычные профессиональные драчки между собой. лично мне читать надоело и сразу интерес пропал.
труд, достойный уважения, хочу заметить. но дебаты о том, у кого "настоящие" монголы, а кто подгоняет факты под теорию- дело дурнопахнущее.
Вы прям одним махом всех побивахом.
Я ни с кем не дерусь.
Мой научный генофондный питомник «Монголдог» НЕ зарегистрирован в РКФ, моя порода «Монгольская овчарка-банхар» НЕ зарегистрирована в РКФ, все особи этой породы, к моему огромному счастью, НЕ имеют родословных от РКФ, НЕ имеют орденов, медалей, САСов и САСИБов, НИгде и Никогда НЕ выходили на БЕСТ, потому что НИкогда НЕ участвовали НИ на одной РКФ-ной выставке. Даже если мои собаки когда-нить выйдут в ринг на РКФ-ной выставке, чтобы люди вживую увидели абсолютную непохожесть на бмв-хоттошо, то НИ один деятель из системы РКФ повлиять на селекцию МО-банхаров Никогда НЕ сможет. Я это предусмотрела и защитила законами РФ. Они, монгольские банхары просто есть на Земле у хороших людей и в моем питомнике.
«Порода» бмв-хоттошо зарегистрирована в РКФ. Перечисленные вами питомники зарегистрированы в РКФ. В этих питомниках собаки породы «бурят-монгольский волкодав-хоттошо» имеют родословные РКФ, всяческие ордена-медали, САСы и САСИБы, и прочая…в которых так и написано, что они бмв-хоттошо, а не монгольская овчарка. На всех выставках и в каталогах они позиционируют себя как бмв-хоттошо. Но "для красного словца" выдают своих собов за МО-банхаров, но не официально.
Поэтому между нами профессиональных драчек в принципе не может быть.:нет: Это ваши домыслы. :большая улыбка:
Монголия
12.10.2009, 19:24
И в догонку еще на мой вопрос ответьте: у вас новая порода или древняя? А то в процессе обсуждения всплывали оба слова применительно к одной и той же породе. Излишне пояснять, что одно исключает другое.
Полагаю, слово "новая" звучало как "неизвестная широкой публике и на этом форуме читателям тоже.
Сама порода древняя. В дисере я доказала 14-15 тыщ лет.
Монголия
12.10.2009, 19:28
Универсальность я понимаю, как способность делать ВСЕ. Вы только что сами признали, что как борзая ваша собака не работает, "на фига". Действительно, пастуху и сторожу охотиться не надо. Но вы сами утверждаете обратное. Значит, уже не универсал. Под ружьем не значит ловить птицу. Ее надо поднимать под выстрел. Для этого есть легавые и это требует особой психологической организации. Про медведя вы сами писали, что с лайками травит их. Я этого не оспаривал. Просто пытался вам мотивированно доказать, что тяжелая собака не может долго и быстро бежать. Вы с этим и не спорите. А ветка нужна, чтобы в других ветках не возникали такие споры на три страницы. Здесь человек спросил породу, вы ему посоветовали, что еще? А выяснять корни этой породы, настолько древней, что она есть только в одном питомнике и никому на форуме, кроме вас, неизвестна, логичнее все же в отдельной ветке. Вы на ветку тех же тибетов посмотрите. Пришел человек, принес новую породу, обстоятельно рассказал (и о недостатках тоже, у кого их нет), снабдил фото (и не двух собак) и тишь да гладь. А у вас, кто вашей породой не восхищается - враг. Вы даже про брата не заметили, но уже обозвали его собак "тупорылыми". А по поводу постройки подвыпивших гуляк... ИМХО это не недостаток породы, а недостаток воспитания собаки. Видимо, эта порода такая замечательная и универсальная, что и воспитывать ее не нужно...
Вы так бравенько все в кучечку одну сложили и упаковали, мне и сказать нечего.:показывать язык;
Монголия
12.10.2009, 20:02
А ветка нужна, логичнее все же в отдельной ветке.
Я с самого начала хотела свою темку открыть, но мне ее зарезали.
А теперь уже и смысла нет.
Здесь с такой инквизиторской легкостью приговоры выносят без суда и следствия, но стоило мне ответить, как я желтую карточку получила от начальства.
Даже не знаю, как теперь быть...:ха! ха!::это::помогите:
Монголия
12.10.2009, 20:08
А вообще, мне очень хочется показать фоты своих питомцев, чтоб вы все увидели, что это действительно неизвестная вам, не виденная вами, и не похожая ни на какую другую породу собак. И уж, тем более, на бмв.
Хотя вру, МО-банхары очень похожи на волков, потому что это их предки.
tuu-tike
12.10.2009, 20:52
Нет, это ВЫ НАГЛО ВРЕТЕ ЛЮДЯМ, уважаемая. Вы не потрудились внимательно прочесть, какие породы в этих питомниках, вы не потрудились дать фоты для сравнения, вы не потрудились прочитать стандарты МО и БМВ и указать на сходство или различия, чтобы иметь право заявить, что я вру. Вы недалекий дилетант инициативой. ИМХО.
А вот давайте на личности не переходить, я вас не оскорбляла. Ссылки на питомники были по слову "банхар" в поиске, и в самих питомниках упонимается не БМВ, а МО - банхар. Яндекс, гугль и прочая по запросу "монгольская овчарка" не выдают практически ничего.
А для чего мне трудиться сравнивать фоты разных пород, если я "недалёкий дилетант? :показывать язык; Это уже ваша обязанность как "единственного в мире заводчика".
Helga
12.10.2009, 21:32
Я с самого начала хотела свою темку открыть, но мне ее зарезали.
А теперь уже и смысла нет.
Здесь с такой инквизиторской легкостью приговоры выносят без суда и следствия, но стоило мне ответить, как я желтую карточку получила от начальства.
Даже не знаю, как теперь быть...:ха! ха!::это::помогите:
ветку вам не резали, а предложили удалить, поскольку у вас не получилось откорректировать первый пост и выложить фотографии...почему-то. то, что вы не открываете ветку заново - это на данный момент ваше решение. можно конечно подождать, пока модераторы вырежут всю информацию о породе и соберут в ветку, но ИМХО этого ждать не стоит.
Helga
12.10.2009, 21:34
Мой научный генофондный питомник «Монголдог» НЕ зарегистрирован в РКФ, моя порода «Монгольская овчарка-банхар» НЕ зарегистрирована в РКФ, все особи этой породы, к моему огромному счастью, НЕ имеют родословных от РКФ, НЕ имеют орденов, медалей, САСов и САСИБов, НИгде и Никогда НЕ выходили на БЕСТ, потому что НИкогда НЕ участвовали НИ на одной РКФ-ной выставке.
а какая организация зарегистрировала питомник? в россии не только РКФ есть.
Zem
12.10.2009, 21:42
создан на базе Бурятского Научного Центра под учредительством БИП СО РАН и в сотрудничестве с ИМБИТ СО РАН. Правда непонятно, что это за организации?
Наверно научные и у них там питомник. Ну, вроде вивария.:не знаю:
Монголия
13.10.2009, 06:25
А вот давайте на личности не переходить,
Вот это хорошее предложение, я - ЗА!:выпить:
Монголия
13.10.2009, 06:38
Ссылки на питомники были по слову "банхар" в поиске, и в самих питомниках упонимается не БМВ, а МО - банхар. Яндекс, гугль и прочая по запросу "монгольская овчарка" не выдают практически ничего.
Получается, что вы здесь не причем, верно? И я бы вас также поняла, и другие тоже.
Но обвинили беспардонно меня во вранье ЛИЧНО ВЫ, ЛИЧНО ОТ СЕБЯ, всего лишь на основании запросов ищейки, верно?:скучно:
А могли бы просто сказать, что запросы выдают то-то и то-то, мол, Монголия, прокомментируйте, почему тут что-то не срастается...
На будущее: вы, пожалуйста, не берите на себя роль прокурора-обвинителя, а то "тяжела шапка Мономаха".:нео:
tuu-tike
13.10.2009, 09:40
ОК. Ваш питомник "Монголдог", правильно? А что скажете о питомнике "Монгол Банхар"? Там-то вряд ли БМВ. Или это тоже ваш питомник,только под другим названием и на другом сайте? ( спрашивается - зачем? так что сомневаюь... ) Или вы всё же не единственная? Или у вас единственный "научно-экспериментальный генофондный"? Это и надо уточнить.
Монголия
13.10.2009, 12:27
ОК. А что скажете о питомнике "Монгол Банхар"? Или у вас единственный "научно-экспериментальный генофондный"? Это и надо уточнить.
Если там на картинке слева лежачий "черный очкарик", и сайт едва заполнен. то это про тот же наш питомник "Монголдог". Вообще всего три сайта пытаются пропагандировать наш питомник. Есть еще один на Белорусском портале. Я сама не умею делать сайты и технические возможности доступа через флэшку тоже не позволяют по-человечески управлять сайтом. Все три сайта создали владельцы МО-шек. Первый "Монголдог" - Виталий Гречаный из Питера. Второй (забыла аббревиатуру), в Белоруссии - Денис Борисевич из Минска. Третий (о котором вы спросили) - владельцы-москвичи объединились, там на сегодня 4 штуки монголятки.:друзья на веки!:
Монголия
13.10.2009, 12:31
И еще, чисто технически, научно-экспериментальный генофондный питомник хоть по какой живности может быть только в одном экземпляре. Остальные будут производные под брендом, их может быть много.
sasha
13.10.2009, 14:21
Мой научный генофондный питомник «Монголдог» НЕ зарегистрирован в РКФ, моя порода «Монгольская овчарка-банхар» НЕ зарегистрирована в РКФ, все особи этой породы, к моему огромному счастью, НЕ имеют родословных от РКФ, НЕ имеют орденов, медалей, САСов и САСИБов, НИгде и Никогда НЕ выходили на БЕСТ, потому что НИкогда НЕ участвовали НИ на одной РКФ-ной выставке.
т.е на языке непрофессионалов- дворня?
с этого и начинать нужно было, а не вводить людей в заблуждение :не знаю:
Симба
13.10.2009, 15:07
Саша, на языке профессионалов см. пост Helga:
а какая организация зарегистрировала питомник? в россии не только РКФ есть.
sasha
13.10.2009, 15:22
я-то посмотрела, но ответа Helga не получила. я, например, монгольской овчарки не нашла в списке непризнанных пород. вот и интересуюсь, что бы это означать могло (на языке непрофессионалов) :я смущен:
Симба
13.10.2009, 15:45
думаю, Хельгин вопрос потерялся на общем фоне более эмоциональной дискуссии))
Монголия
13.10.2009, 18:13
Обычно, дворней, моих МО-шек называют злобные владельцы бмв, или люди из их окружения, это первое.
Второе, если я вас правильно поняла, мне надо было представиться: знакомьтесь, - дворня, так? Ну, чтобы вы получили изысканное удовлетворение.
Монголия
13.10.2009, 18:18
я, например, монгольской овчарки не нашла в списке непризнанных пород. вот и интересуюсь, что бы это означать могло (на языке непрофессионалов) :я смущен:
Например, я тоже не вижу монгольской овчарки даже в других списках, и тоже интересуюсь, что бы это означать могло :ха! ха!: (на языке профессионалов).
Монголия
13.10.2009, 18:20
Забыла добавить, что бмв-шники, которые обзывают моих МО-шек дворней, непонятно почему называют своих бмв-шек монгольскими овчарками. К чему бы это? Может, к деньгам? Или к погоде?
Helga
13.10.2009, 18:22
Монголия, можно попросить ответить на мой вопрос по поводу регистрации питомника?
Монголия
13.10.2009, 18:24
думаю, Хельгин вопрос потерялся на общем фоне более эмоциональной дискуссии))
Хельгин вопрос не затерялся, просто я выжидала, какой лакмус проявится.
sasha
13.10.2009, 18:25
ни боже мой! просто начать с предупреждения, что порода экспериментальная, нигде?? не зарегестрированная, работаем... посмотрите, что получается. а не заставлять народ терзать поисковики
Симба
13.10.2009, 18:25
Мне тоже интересен ответ на данный вопрос. И если вобще нигде не регистрировали, то интересно также почему.
Вопрос без подковырки, просто, действительно, интересно