Привет!!!
Если ли тут любители лошадей? Пишите! :большая улыбка:
Helga
30.09.2005, 18:28
ну так форум-то не зря сделан...
какие-то вопросы? :клево!:
Поняшка
30.09.2005, 19:13
Это я просто тему не там создала, перепутала... :я смущен: Не заметила сначала, что отдельный форум про лошадей есть. И вот мою тему сюда переместили.
Вопросов нет. Просто интересно поговорить с другими лошадниками.
Helga
30.09.2005, 19:31
о чем, если не секрет? :клево!:
Поняшка
30.09.2005, 20:36
О чём-нибудь.
Первый раз я села на лошадь в 3 года. А сейчас занимаюсь в небольшой конюшне. У нас 8 лошадей. Недавно мы начали ездить на недоуздках. А хлысты вообще запретили. Лошади ведут себя спокойно.
Helga
30.09.2005, 20:58
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...822b2377372bbdd (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=16&t=16092&s=d91b6cb96b86f3603822b2377372bbdd) есть уже пространная окололошадиная тема - веллкам!:-)
Поняшка
01.10.2005, 14:21
Спасибо! :улыбка:
редиска
05.10.2005, 13:01
привет! а я вот в воскресение первый раз сходила на занятие, третий день ели хожу, но все равно мне очень понравилось и думаю буду и дальше заниматься
Helga
05.10.2005, 13:32
потом привыкнете)))
делайте упражнения на растяжку, чтобы меньше болели ноги. на крепость шлюсса - сжимайте коленями упругий мячик, резиновый, теннисный, с усилием. или купите тренажурчик.
Iriada
05.10.2005, 13:44
Originally posted by редиска@Oct 5 2005, 11:01 AM
привет! а я вот в воскресение первый раз сходила на занятие, третий день ели хожу, но все равно мне очень понравилось и думаю буду и дальше заниматься
В наших стройных рядах - новое пополнение! :большая улыбка:
Раз болит - значит работали! :друзья на веки!: У вас в переди еще много всяких неожиданных и интересных открытий! Верховая езда - очень увлекательное занятие :подмигивать: :клево!: Удачи!
редиска
05.10.2005, 14:15
спасибо что так быстро ответили, может расскажете какие упражнения подробнее, для того чтобы ноги не болели и расскажите плиз как у вас проходят занятия и вообще что у вас там интересного
я, например, с детства просто обажаю лошадей, у меня все одежды были с их картинками, играла я всегда тоже в лошадей и вот только сейчас решилась наконец заняться конным спортом
надеюсь все получиться, по-крайней мере уверенность в этом пока есть
Helga
05.10.2005, 14:21
уже описали выше - какие упражнения. выпады вперед на колено, довольно глубокие, с покачиванием, ходьба таким образом. на шпагат - если можете. про мячик-сжимать и отпускать, но чтобы не падал - до посинения, и плюс немного еще:-) каждый день, можете - несколько раз в день.
так вы конным спортом занимаетесь или в прокат пошли? это разные вещи.
где занимаетесь?
редиска
05.10.2005, 14:29
пошла к частному тренеру, недалеко от минска, в воскресение помимо меня было еще два пацана и девчонка такой же новичок как и я
дали мне блин самого огромного коня да еще и с характером попался - и прихрамывал и не слушался, но мне сказали что это он новичка чувствовал
Iriada
05.10.2005, 15:35
Лошади - они все такие хитрющие - новичков за версту чуят :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Я тоже начинала на высоком как забор коне - теперь просто абажаю высоких лошадей! :влюбленный:
Тренировки везде по разному проходят. Для начала тебе предстоит научиться ездить рысью, управлять лошадью... потом будет галоп.
Helga
05.10.2005, 15:45
частныйтренер - будете учиться конкуру, выездке, пробегам, пр. или просто учитесь ездить верхом для себя?
редиска
05.10.2005, 15:51
пока учусь ездить для себя
хотя у этого тренера многие прыгают (пока не знаю что как называется) :подмигивать:
а вообще у меня мечта промчаться галопом по полям
Iriada
05.10.2005, 16:47
Прыгают когда - называется конкур...
К стати - а как выездку то обозначить, объяснить...? :я умираю от смеха!:
Helga
05.10.2005, 17:24
а никак:-) "спорт" - это когда человек занимается специально, для соревнований, для достижений. а "галопом по полям" - это любительская езда.
галопом - да ерунда. выехал и фигакнул. только потом на ней надо удержаться, остановить и повернуть.
редиска
05.10.2005, 18:08
а ведь страшно то в полях галопом, мало ли понесет!
а вообще я поняла что с лошадьми нужно строго, т.е. любовь любовью, но главная я :ну-ну!:
Iriada
05.10.2005, 18:30
Originally posted by Helga@Oct 5 2005, 03:24 PM
а никак:-) "спорт" - это когда человек занимается специально, для соревнований, для достижений. а "галопом по полям" - это любительская езда.
галопом - да ерунда. выехал и фигакнул. только потом на ней надо удержаться, остановить и повернуть.
Ну не знаю, я пока для себя занимаюсь выездкой, я по-любому в спорт тоне попаду, любительские соревнования - такие междусобойчики - это совсем другое.... но ведь от этого выездка не становиться чем-то другим :подмигивать: :улыбка:
И потом - согласись - по полю то галопчиком пронестись... и лучше что бы народ сначала шел учиться ВЕ, а потом уже в поля... :неуверенный:
Iriada
05.10.2005, 18:48
Originally posted by редиска@Oct 5 2005, 04:08 PM
а ведь страшно то в полях галопом, мало ли понесет!
а вообще я поняла что с лошадьми нужно строго, т.е. любовь любовью, но главная я :ну-ну!:
Хм.... если понесет - страшно станет по-любому... мне по крайней мере было ооооочень страшно :страх: :обморок: :псих:
Да, лошади надо показать кто главный... :большая улыбка:
Helga
05.10.2005, 19:00
Iriada, а кто-то говорил, что учиться не надо?:-) просто спорт, даже любительский - это спорт. а хобби на хоббиках - немного другое ИМХО)) но не значит, что хуже.
редиска, в полях галопом всегда страшно. но тут уж не уверен - не обгоняй:-)
конечно строго. лошадь - сильная скотинка, которой человек - плюнуть и растереть. так что надо всегда быть начеку. но строгость и воздействие - адекватное и по ситуации.
Iriada
05.10.2005, 19:26
Originally posted by Helga@Oct 5 2005, 05:00 PM
Iriada, а кто-то говорил, что учиться не надо?:-) просто спорт, даже любительский - это спорт. а хобби на хоббиках - немного другое ИМХО)) но не значит, что хуже.
Так я о другом :подмигивать:
Я уже не раз сталкивалась - спрашивают а что такое выездка - а я не могу по-человечески сказать :я умираю от смеха!: НУ про конкур то - сказал - это когда прыгают - все сразу понимают... а вот про выездку то как? и главное - чтобы непосвещенному человеку было понятно!? :неуверенный: :большая улыбка:
Helga
06.10.2005, 10:48
"когда лошадки танцуют под музыку" :большая улыбка:
Iriada
06.10.2005, 11:37
Originally posted by Helga@Oct 6 2005, 08:48 AM
"когда лошадки танцуют под музыку" :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: А я додумалась до "когда лошади красиво ходят"! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
хельга
06.10.2005, 12:22
Ир, сказала бы, что выездка - это самая высокая степень мастерства управления лошадью. Когда лошадь работает с тобой в команде: лошадь - всадник и выполняет любое твое требование по легкому и незаметному движению твоих пальцев. :улыбка:
Iriada
06.10.2005, 12:56
Originally posted by хельга@Oct 6 2005, 10:22 AM
Ир, сказала бы, что выездка - это самая высокая степень мастерства управления лошадью. Когда лошадь работает с тобой в команде: лошадь - всадник и выполняет любое твое требование по легкому и незаметному движению твоих пальцев. :улыбка:
Ага, высшая школа ВЕ и все такое... :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Только это же обывателю не станет понятно - как это выглядит :я умираю от смеха!: :ау!: :клево!:
хельга
06.10.2005, 14:10
Согласись - и как можно такие простые слова не понимать?????? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Iriada
06.10.2005, 15:27
Originally posted by хельга@Oct 6 2005, 12:10 PM
Согласись - и как можно такие простые слова не понимать?????? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :влюбленный: :я поддерживаю!:
ундина
15.10.2005, 01:48
Здравствуйте!Можно к вам?Я новенькая.На лошади всего неделю.С терминологией лошадиной тоже незнакома.Я их очень люблю,но ничего фактически о них не знаю(это я поняла,когда на неё вскарабкалась).Приятное открытие-они жутко упрямы.Успела я уже "галопом по полю" и успела узнать,что такое "лошадь понесла".Страшно было,но больше оттого,что не хотела останавливаться зараза.Но я таки умудрилась остановить,но перетянула так,что та встала на дыбы(чего,есессно,не помню-дочь сказала(все скакали за мной)).Единственное напоминание-содранная до мяса кожа на руках(обо что- не помню).Но желание "обуздать"не прошло.Но и уверенности ещё нет.У дочки(старшей)задатки есть.Младшая тоже хочет.Я хочу обучиться"дя себя",детей-профессионально.Ищу подходящую школу...У меня вопрос.Расскажите про лошадей.Характер,связь с человеком и.т.д.Одно поняла-это животное непредсказуемое.Это как у медведей? Настроение меняется за секунду?Немного пугает.Думала как с собаками.