Не сержусь. Почти. Хотела рассердиться, получив твою сегодняшнюю рассылку. Захожу - а здесь это уже есть :улыбка:
А мое мнение ничего не изменит. Каждый занимается тем, что считает нужным. Я с железом ездить не хочу. Это мой выбор.
Невзоров, кстати, не НХ занимается, а "От Эколь".
Не сердись на меня!!! :я смущен: ну вот такая я противная :клево!: :я умираю от смеха!: :девушка:
А то что ты сделала свой выбор - и не хочешь ездить на железе - здорово... нет в том ничего такого - чего мы не можем принять или не понять :улыбка: :подмигивать: я бы хотела - чтобы на лошади можно было ездить без железа... прикинь - какая это должна быть лошадь? а? :улыбка: просто сказка!!! а вот если еще сумеешь САМ такую лошадь воспитать.... в общем - думаю ты поняла, никто не против адекватных лошадей!!! :улыбка:
fotya
12.12.2005, 02:33
Скажите, какая есть альтернатива прокату, в случае, если не хочется заниматься каким-то определённым направлением, типа конкура или выездки, а хочется просто хорошо держаться в седле и, возможно, немножечко прыгать научиться. И чем плох прокат для этих целей?
Спасибо.
хельга
12.12.2005, 11:41
Скажите, какая есть альтернатива прокату, в случае, если не хочется заниматься каким-то определённым направлением, типа конкура или выездки, а хочется просто хорошо держаться в седле и, возможно, немножечко прыгать научиться. И чем плох прокат для этих целей?
Спасибо.
ИМХО: или чем плох прокат
1. Тренер занимается с группой, а не конкретно с вами, т.е. меньше внимания и пояснений, что вы делаете не правильно;
2. Прокатные лошади - черезвычайно умные создания, наученные людьми и жизнью. Их основой принцип существования - как бы сделать так, чтобы ничего не делать. И этот принцип они применяют ежесекундно. А новичков провести - для них вообще плевое дело.
3. К сожалению, в прокате, как правило, нет хороших тренеров.
Для того, чтобы научиться хорошо держаться в седле, необходимо выработать правильную посадку, для этого нужен специалист, который со стороны будет корректировать и исправлять ошибки. Гораздо проще сразу научиться правильно сидеть верхом, чем потом исправлять неправильную посадку. Плохие привычки трудно искоренять.
Опять же специалист научит кроме правильной посадки правильному "сбору" лошади. Термин специфический, означает правильное движение лошади для того, чтобы вам же было комфортнее ездить верхом и управлять лошадью. Надеюсь, понятно объяснила.
Подитожим. Для того, чтобы научиться ездить хорошо (хорошо держаться в седле) вам необходимо научиться правильно сидеть и собирать лошадь. Обладая этими навыками вы в дальнейшем сможете и прыгать и просто ездить в свое удовольствие. Ищите хорошего тренера, возьмите у него несколько уроков (ИМХО: как минимум год надо бы с тренером позаниматься, если с нуля, ну пол года, если будете сразу все схватывать) и потом можете брать лошадь в прокате и требовать от неё то, что вам нужно. Но уже правильно требовать.
Удачи.
хельга
12.12.2005, 11:48
То Яга:
Оль, ты считаешь что реально научить лошадь в сборе ходить без железа? У вас на конюшне так делают? Я имею ввиду если брать лошадь не заезженную и учить её таким методом, без железа? Или опять же берет лошадей, заезженных на железе и учат в сборе ходить без него (железа) на недоуздке?
Или же сбор лошади не ставят первой целью?
Оль, ну расскажи, пжалста......
Ну правда, интересно....
karla
12.12.2005, 18:16
Нвзоров занимается не от Эколь, а собственным изобретением Невзоров от Эколь. Что за система, держится в тайне, не дай бог злые спортсмены подсмотрят. Ни одна лошадь им не воспитана изначально, всех он уже брал готовыми, заезжеными и из спорта. В фильме претендующим на документальный полно постановочных кадров, в том числе и история с разорванным ртом лошади.
Яга
14.12.2005, 14:27
То Яга:
Оль, ты считаешь что реально научить лошадь в сборе ходить без железа? У вас на конюшне так делают? Я имею ввиду если брать лошадь не заезженную и учить её таким методом, без железа? Или опять же берет лошадей, заезженных на железе и учат в сборе ходить без него (железа) на недоуздке?
Или же сбор лошади не ставят первой целью?
Оль, ну расскажи, пжалста......
Ну правда, интересно....
Процитирую с твоего позволения (сама знаешь кого :я умираю от смеха!: ):
Для того, что бы лошадь хорошо двигалась, имея на спине всадника, она должна быть в сборе. Затылок должен быть согнут, задние ноги подведены под корпус, спина чуть округлена. Обычно лошадь заставляют это делать ремнями и железом, мучая при этом страшно. Не умеющий раскрывать сознание лошади и обращаться к ней напрямую, человек изобрел десятки приспособлений, одно другого идиотичнее.
А на самом деле все так просто. Подходишь к лошади и просишь ее сдать в затылке и сделать полный сбор. Никаких ремешков, готов, развязок и прочего хлама для этого не требуется, лошадь все сделает, хотя по началу удивится. Лошади очень любят доказательства. Поэтому можно попросить сделать ее что-нибудь очень простенькое и примитивное, но то, что невозможно физически сделать без сбора, к примеру, пиаффе - рысь на месте. А уж приняв всадника на спину, даже такой пустяк, как тот же самый пиаффе, будет вовсе невозможен без сбора, что лошадь прекрасно поймет и потом уже на любом аллюре, без всяких ремешков, сбор для нее будет и легким и приятным. Главное, она всегда сможет регулировать его степень, и сбор, сгинание затылка, никогда не превратиться в наказание, так как это бывает при принудительном сборе поводом или развязкой.
Спорить ни с кем больше не буду. При всем моем хорошем отношении к Александру Глебовичу адвокатом я к нему не нанималась. И если уж ему все равно, что о нем в И-нете говорят, то почему меня это должно трогать :большая улыбка:
хельга
14.12.2005, 16:09
Ты знаешь, я много думала над всей этой шумихой, мнение свое не изменила о Невзорове, но считаю, что если хоть один человек после всего, что он узнал о методе Невзорова (так широко и красиво разрекламированном) будет хоть немного гуманее относиться к лошади, значит есть хоть какой-то положительный результат, а это уже немало, ну для меня, по крайней мере.
Я вообще сегодня в расстроенных чувствах, так сказать... Вчера в манеже занималась учебная группа по конкуру (у нас время тренировок совпало), ну и насмотрелась я там....:сердитый:
Helga
14.12.2005, 16:50
как хорошо, что наши лошади, для того чтобы красиво и естетсвенно дивагаться под всадником, доставляя ему удовольствие и не причиняя себе неудобств - вообще не знают, что такей сбор...и проблем-то нет. моральных:-) кстати, очень многие не видят разницы между сбором и деланием лошади "улыбки Гуинпленчика" - идет коняга вся в мыле, нижняя челюсть к груди прижата, глаза выкачены. на требование отпустить повод всадник вытаращивает глаза - "а как же постоянный контроль над лошадью?"...
fotya
15.12.2005, 23:43
...Подитожим. Для того, чтобы научиться ездить хорошо (хорошо держаться в седле) вам необходимо научиться правильно сидеть и собирать лошадь. Обладая этими навыками вы в дальнейшем сможете и прыгать и просто ездить в свое удовольствие. Ищите хорошего тренера, возьмите у него несколько уроков (ИМХО: как минимум год надо бы с тренером позаниматься, если с нуля, ну пол года, если будете сразу все схватывать) и потом можете брать лошадь в прокате и требовать от неё то, что вам нужно. Но уже правильно требовать.
Удачи.
Хельга, спасибо за ответ. Но где же мне найти хорошего тренера? Что касается проката, то я стараюсь приходить туда тогда, когда там всего человека 2, дабы максимум внимания было у меня.
Так вот, очень интересно узнать, где взять тренера, который бы научил правильно?
Ещё вопрос: индивидуальные занятия с тренером - это уже не прокат?
Спасибо! =)
Iriada
16.12.2005, 00:43
как хорошо, что наши лошади, для того чтобы красиво и естетсвенно дивагаться под всадником, доставляя ему удовольствие и не причиняя себе неудобств - вообще не знают, что такей сбор...и проблем-то нет. моральных:-) кстати, очень многие не видят разницы между сбором и деланием лошади "улыбки Гуинпленчика" - идет коняга вся в мыле, нижняя челюсть к груди прижата, глаза выкачены. на требование отпустить повод всадник вытаращивает глаза - "а как же постоянный контроль над лошадью?"...
Оля, а с каких это пор на лошади в поля в сборе ездят?
У нас на конюшне есть старый конь, всю жизнь в прокате, высокий, красивый, но сбора в принципе не знает!!! и ничего - вполне счастлив :дразнить:
А вообще - очень сложно (у меня на первых порах плохо получается по крайней мере) собирать лошадь не поводом... ведь по первости - все с повода начинают, а потом уже доходит - что надо досылать, и тут уже очень многое от тренера зависит - сумеет ли он это объяснить всаднику... :грузин:
LORA
16.12.2005, 13:16
Для того , что бы правельно собрать лошадь или научить её это му вам надо на уже опытной лошаде попробовать почувствовать как надо с нормальным тренером. Естествено не из проката. Если есть финансовая возможность рекомендую пойти к споруменам высоко квалефицированным в выездке взять несколько занятий. Насколько мне известно они обучают на своих лошедях на которых выступают на соревнованиях.Не рекомендую не знающему человеку эксперементировать на не обученой лошади. Можете все испортить. А в поле в зборе и надо ездить.
Helga
16.12.2005, 13:47
в поле? в сборе? зачем?
хельга
16.12.2005, 14:25
Lora, здесь я с вами не соглашусь в том плане, что высококвалифицированные профессиональные спортсмены очень редко сажают новичков на своих турнирных лошадей. Практически никогда. Кто ж на своей выступающей лошади новичка будет учить???
Профи просто подберет для новичка подходящую лошадь, которая сможет чему-то научить и самого новичка. Есть лошади, списанные из спорта по возрасту, но имеющих частного владельца, вот на таких обычно и учат новичков спортсмены. А своя лошадь - это святое.... Ей же выступать надо постоянно.
Fotya, ищите конечно, мастера по выездке, тут Lora совершенно права. Спросите на конюшне, где занимаетесь, вам покажут спортсменов, потом подойдете и договоритесь.
Iriada
18.12.2005, 14:12
А в поле в зборе и надо ездить.
Так все же не понятно - зачем в поле и в лес - лошадь собирать? таки лошадь вообще не должна отдыхать что ли?? да и в поле :мигающий:
Доктор
31.01.2007, 04:40
Любовь к лошадям это конечно здорово, но стоит задуматься, чем продиктована эта любовь. Желанием покататься? В таком случае любовь к лошадям ничем не отличается от любви байкеров к своим мотоциклам.
Мне прежде всего нравятся эти животные за красоту, грацию и живой ум.
Доктор
31.01.2007, 22:06
А чем отличается спортивная лошадь от скаковой?
Helga
31.01.2007, 22:13
"скакаш" - это узкая специализация, по проводимым испытаниям и по породе. "спорт" - это более широкое понятие.
Доктор
31.01.2007, 22:28
А правда что самый крутые на скачках - английские чистокровные?
А фризская лошадь участует в скачках? По сложению она что-то среднее между верховой лошади и тяжеловозом.
Helga
31.01.2007, 22:42
нет такого понятия - "крутые". что имеется в виду? скорость? показывают лучшие результаты. для того и выводились.
нет.
Доктор
31.01.2007, 22:47
Нет - это о фризе?
Если английская лошадь самая быстроногая, то зачем нужны другие скаковые породы?
Кстати, почему вы мне не отвечаете по асе? ПМ у меня отключён, а вопрос вот в чём.
Может всё-таки мы прекратим в игрушки играть и уберём "врага народа"?:-) Всё-таки наши ресурсы сотрудничают, вот у вас моя ссылочка лежит, а мы скоро вобьём ваш баннер у нас на форуме.
Helga
31.01.2007, 22:53
да, о фризе.
скаковые испытания проводятся не для того чтобы определить лучшую среди скаковых, а чтобы проводить отбор в рамках пород.
ПМ - можно подключить, это просто.
за остальным - давайте плз не будем оффтопить, для таких выяснений есть другие разделы. можем перейти сюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=200084#post200084
Доктор
31.01.2007, 22:59
Так в том-то и вопрос - зачем вообще нужны такие породы? Если придумывают лучший танк, или там самолёт, то старый списывают. Зачем дальше разводить породу предназначеную изначально для скачек, когда она никогда не будет такой же быстрой как английский скакун?
А фриз для чего? Тяжеловоз?
Helga
31.01.2007, 23:05
разные породы - это не модели техники. это разная техника - по аналогии. внутри каждой породы и ведется отбор, в том числе на ипподромах.
ЧК - достаточно узкоспециализированная лошадь, со своеобразными физическими признаками и характером. скаковые испытания проходят и арабы, и теки, и буденновцы. каждая порода имеет свой спектр использования и поклонников, "скакаши" - это только одна из характеристик. те же арабы и теки - отличная лошадь-стаер. буденновец - спортивная.
фриз- верховая и легкоупряжная порода.
Доктор
01.02.2007, 00:35
Что значит спортивная в данном случае? А английская не стаер?
Ахалтекинская мне не нравится...
Разная техника понятно... Но я имею в виду породы которые специализированны на скачках. Логично для скачаек, где важна максимальная скорость использовать исключительно английских лошадей, разве нет?
Helga
01.02.2007, 00:44
скачки- частный случай спорта.
английская держит высокую скорость на относительно небольшом отрезке. стаеры - они хорошо держат долгие не такие скоростные нагрузки.
именно для скачек специализирована английская. на теках и арабах устраивались свои скачки еще в древности, но именно строго-ипподромный скоростной отбор не так велся. там и иное ценилось.
еще раз: цель скачек - не понять "какая лошадь самая быстрая среди разных пород". это селекционный отбор. к каждой породе подход разный, никто не требует от теков или арабов скорости ЧК. у них даже аэродинамика разная.
Доктор
01.02.2007, 02:24
скачки- частный случай спорта.
Так вот в этом частном случае зачем нужны другие породы кроме английской, когда заведомо известно что английские в данном случае лучше?
Helga
01.02.2007, 16:06
я уже написала зачем.
Доктор
01.02.2007, 16:46
Ладно, переформулирую. Есть скачки. Скачки на деньги. На лошадей ставятся большие деньги. Там участвуют только английские? Если нет, то зачем? Какой резон ставить на раба если победит англичанин.
Helga
01.02.2007, 17:42
еще раз, громко: ЛОШАДИ СОРЕВНУЮТСЯ ТОЛЬКО В РАМКАХ СВОЕЙ ПОРОДЫ. ЧК с ЧК, араб с арабом. в первом же посте ответила, что "отбор проводится в рамках пород".
Доктор
01.02.2007, 17:59
Извините, не понял. Сейчас понятно.
Ну араб ясное дело, он вроде выносливей англичанина. Кстати действительно ли это так? Но есть скаковые лошади гораздо медлительней английского скакуна. Зачем среди них выбирать лучшую не совсем понятно мне всё же...
Тогда можно устраивать и скачки тяжеловозов и выбирать самую быструю лошадь среди них.