на любительском уровне устраивают.
в селекционную работу такие испытания к этим породам не относятся. у них другое предназначение.
Доктор
01.02.2007, 18:32
Спасибо вам за ваши ответы.
А я вот никак толком не научился различать породы лошадей на глаз! Арабскую могу отличить по морде, и то думаю не всегда. Английскую тоже, но тоже не всегда. Шайра узнаю, к примеру, фриза... А так путаница большая. Вот собак по морде сразу различаю, а лошадей нет.
Опыта работы с лошадьми почти нет, но я с ними сразу наладил контакт. Если лошадь кладёт вам на плечо голову это что-то значит?
Helga
01.02.2007, 19:06
опыт различия приходит с практикой, и изучением экстерьеров и стандартов, контактом с разными породами (если это вообще нужно:-). к тому же многие породы у лошадей более близкие, чем у собак, по внешности, к тому же существуют разные внутрипородные типы - так что поставь их рядом, неопытный человек и не поймет пожалуй что это одна порода.
с лошадьми сложно не наладить контакт - достаточно не делать грубых ошибок и не общаться с испорченными коняками. так что в этом деле общение достаточно благодатное.
да много чего может быть - "о, спасибо, подпорочка", "а вдруг в руках что-то вкусное", просто общение.
Доктор
01.02.2007, 19:13
Да я её не кормил, просто погладил за скулой, как собаку, а она всю голову на меня положила. Это была кобыла.
А ещё я заметил, что пони как-то туповато ведут себя по сравнению с нормальными лошадьми. Гладишь его, не гладишь - знай себе стоит и пофиг на всяческие ласки. Лошади же более живо реагируют на прикосновения и на резкие движения. Пони же вообще пофигу на резкие движения.
Игреневая Лошадка
29.08.2007, 23:51
Блин, ну как вам всем везёт а!!! Куда ни посмотри, все на конные секции ходят. Как же это здорово!!:верхом на коне: Я от лошадей без ума, прям жить без них немогу, а в нашем городе нету спортивных клубов и конюшен:грустный: Приходится кататься на лошадках во время отпуска в других городах!! Я там с них не слезаю! Ах как же я вам завидую...:унылый:
Helga
30.08.2007, 12:33
а вы откуда?
не обязательно спортивную. конюшню, думаете большинство кто верхом ездит спортом занимаются? обычный прокат.
Игреневая Лошадка
07.09.2007, 21:58
Знаете, я из такого города, Остров называется, так там по близости не то что спортивную или прокатную, так и обычную сельскохозяйственную лошадь не встретишь.
TRYNDA
26.11.2007, 22:27
Дайте описание лошади!
Helga
26.11.2007, 22:32
в смысле?
anabella
05.12.2007, 19:08
еще раз, громко: ЛОШАДИ СОРЕВНУЮТСЯ ТОЛЬКО В РАМКАХ СВОЕЙ ПОРОДЫ. ЧК с ЧК, араб с арабом. в первом же посте ответила, что "отбор проводится в рамках пород".
Извините что вмешиваюсь в Вашу дискусию. Но хочу кое что уточнить.
Несомненно на скачка лошади проходят испытани, тоесть селекционный отбор, но эти испытания относятся не только к ЧК, такие испытания проводятся у каждой породы, независимо от направления в конном спорте.
Что касается относительно соревнований в рамках своей породы то тут Вы ошибаетесь. В каждой стране проводятся испытания, и жёсткий отбор среди своей породы (если Англия то Англ.Чк, если Америка то Ам.Чк, и так далее, в каждой стране есть породы для скачек), НО есть скачки на которых ставятся очень большие ставки, на которые приезжают лучшие из лучших, со всего мира. И там не имеет разницы какая порода, главное что-бы лошадь была достойна этих соревнований. Одними с таких скачек являются, скачки в Дубаях, где главный приз составляет 25-30млн.$.