Вход

Просмотр полной версии : Лошади

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

редиска
25.10.2005, 12:51
ну че вы так на меня наезжаете :неуверенный: я же стараюсь и хочу больше знать. вот и получается что по десять раз одно и то же спрашиваю. и на тренировках также - тренера задергала своими вопросами :я краснею:
но я исправлюсь, обещаю :улыбка:

хельга
25.10.2005, 12:54
Не, мы не наезжаем, мы просто пытаемся объяснить, что работать надо много и вы еще в самом начале.
А вопросы - это правильно, надо задавать и тренера мучить. :улыбка:

Iriada
25.10.2005, 12:57
Да никто не наезжает, просто тебе уже не раз сказали и объяснили - на все нужно время и тренировки :подмигивать: :улыбка:
И потом - ты слишком мало ездишь, чтобы говорить - что не получается ничего... ты только-только привыкаешь к лошади. Так что наберись терпения! и не требуй слишком многого от себя и от лошади!!!!!! Я тебе уже говорила - что иногда может и спад быть - вот все получалось - а потом вдруг - и ничего не выходит! прям как новичок... и такое бывает....

редиска
25.10.2005, 13:29
ок, спасибочки :друзья на веки!:

редиска
01.11.2005, 14:26
привет! сегодня наконец получила книгу (заказывала в москве), про которую кто то из вас говорил (учебник верховой езды, автор шрейнер ирина). просто супер!!! я считаю, что она нужна каждому начинающему. там все описано прям по шагам. будет что делать вечерами

Iriada
04.11.2005, 12:15
Originally posted by редиска@Nov 1 2005, 01:26 PM
привет! сегодня наконец получила книгу (заказывала в москве), про которую кто то из вас говорил (учебник верховой езды, автор шрейнер ирина). просто супер!!! я считаю, что она нужна каждому начинающему. там все описано прям по шагам. будет что делать вечерами
А чего в Москве заказывала? неужели у вас нет книг? в конных магазинах и книги продают... по крайней мере у нас так :улыбка:
Как проходят тренировки? больше паника не посещала? :улыбка: :подмигивать:

редиска
04.11.2005, 13:14
этой книги нет в минске, а в книжном только подарочные, т.е. дорогие. занятия нормально, стараюся. я так думаю, что все мои проблемы в основном из-за того, что я очень контролирую себя и вся напряжена! на галопе вообще расслабится не могу, да и всетаки считаю что тренер нам мало объясняет, думаю книга поможет.
зато поняла, что уже успела полюбить лошадь на которой последнее время езжу! такой умница, так старается, а у меня не получается, но он терпит

Helga
04.11.2005, 22:24
начало замечательное, книги - это хорошо, но не стоит ограничиваться одной. а имея доступ к интернету - информацию можно грести лопатой:)
не стоит сильно привязываться к одной лошади. понятно, она первая и уже знакомая, но учиться стоит на разных. для практики.
мало тренер объясняет - настойчивее спрашивайте. это его работа.

Iriada
06.11.2005, 23:08
Helga права, книги могут помочь, а инет Редиска тоже читает :улыбка: :подмигивать:
И, Редиска, не упускай внимания на совет Helgи ездить на разных лошадях, иначе потом - сев на другую лошадь ты можешь просто по результатам уйти назад... так что старайся поездить на разных лошадях :улыбка:

хельга
07.11.2005, 11:38
Народ, а никто не видел в продаже книгу Петушковой "Две половинки сердца". Я её один раз читала, очень себе хотела купить, но что-то не найду...

редиска
08.11.2005, 17:29
лошадей я меняю часто, за свои уже наверное 10 занятий уже поездила на 3 разных! в воскресение даже на спортивной ездила, так она меня так уездила, что аж ручейки по спине текли - очень активная, все время удерживать нужно и дышит она по особенному и такая огромная, оболдеть

а что это за книжка "две половинки"? про что?

Helga
08.11.2005, 17:50
"по-особенному" - это как?:-)

редиска
08.11.2005, 18:12
ну тренер говорит, что так как она дышит это правильно, она так ноздри расширяеет и громко так, типа фыркает

Helga
08.11.2005, 19:04
так это она нервничает, потому что ее держат))

редиска
08.11.2005, 19:11
может и так, я пока не поняла, но в основном она так начинает дышать, когда я чувствую что у меня получается правильно сидеть

хельга
09.11.2005, 11:26
Originally posted by редиска@Nov 8 2005, 04:29 PM

а что это за книжка "две половинки"? про что?
Хорошая книга, там очень много о выездке написано (и интересно), описана биография самой Петушковой.

редиска
09.11.2005, 11:33
а вы выездкой занимаетесь? ну и как?
у нас тренер конкурист, т.е. и мне туда дорога я так понимаю, но в принципе мне нравиться как прыгают, так что посмотрим

а книгу может в нете посмотрите, мне наш програмист давал адрес на google, так там можно заказать любую книгу чуть ли не в мире

Helga
09.11.2005, 13:22
почему если тренер конкурист - обязательно в конкур идти? можно просто научитсья ездить верхом, а уж куда дальше - конкур, выездка или свободный прокат, полевая езда - вам решать. заставить никто не может.

редиска
09.11.2005, 14:31
это понятно
кстати не знала что полевая езда, это тоже как вариант занятий :неуверенный:

теперь у меня с ногами почти нормально, но другая ошибка вылазить стала - спину сутулю и повод постоянно в руках теребю

интересно так, толлько показалось что уже почти "езжу" как новые ошибки вылазят

Helga
09.11.2005, 14:39
чтобы найти конюшню, где такой вариант именно как занятия - поискать надо. обычно - просто прокат с инструктором, маршруты от умений зависят.
ошибки еще долго будут вылезать.

редиска
09.11.2005, 15:56
а есть вообще какие нить сроки обучения управления лошадью, т.е. через сколько примерно начинаешь нормально ездить?

Helga
09.11.2005, 16:06
нет никаких сроков.
зависит от индивидуальной способности человека, частоты тренировок, тренера, лошадей, целей и что каждый для себя называет "хорошо езжу". для одного это "держусь и не падаю, галопом смогу", для другого "средне" (а человек уже регулярно ездит давно, но себя недооценивает).
слишком много факторов влияет.

редиска
09.11.2005, 16:53
у меня просто до сих пор фигня - я иногда куляюсь вперед до сих пор и не могу долго в такте с лошадью ехать

Helga
09.11.2005, 17:07
вы занимаетесь всего ничего. потому и ошибки возникают.

редиска
09.11.2005, 17:18
понятно
а так уже хочется сесть и поехать, как нормальный человек...

Iriada
09.11.2005, 22:59
Извини, Редиска, я наверное тебя огорчу, но что бы правда ездить нормально - иногда требуются годы... :улыбка: нормально ездить - за месяц, два или три - не могут научиться.... а ошибки могут и годами всплывать... :подмигивать:

хельга
10.11.2005, 11:00
Originally posted by редиска@Nov 9 2005, 04:18 PM
понятно
а так уже хочется сесть и поехать, как нормальный человек...
редиска - нормально сесть и поехать, это еще не все. Самое главное, если вы всерьез решили заниматься верховой ездой, это научится понимать лошадь, чувствовать каждое её движение, вовремя реагировать на любой её выпад, заранее предвидеть, что лошадь будет делать в следующую секунду. Это очень сложно, хотя безумно увлекательно и интересно - найти контакт с лошадью. И кроме того, не сразу находишь необходимое взаимодействие шенкеля-повода-корпуса, именно трех составляющих вместе, а не все раздельно и взразнобой. Это все годы тренировок. В верховой езде не бывает мгновенных результатов, но если вы настойчиво добиваетесь своего - умение прийдет обязательно.
И еще мой совет - меняйте лошадей ( с тренером конечно поговорите сначала, он ведь вас учит :большая улыбка: ). Потому что, очень часто бывает, что привыкнув к одной лошади и проездив на ней долгое время новичек, садясь на другую лошадь, ощущает, что как бы начинать надо все сначала и то, что с предидущей лошадью получалось на ура, на новой вообще никак не получается.
Терпения и настойчивости вам. :улыбка:

Helga
10.11.2005, 11:36
"сесть и поехать" можно со второго занятия, если лошадка послушная, и надо чтобы она просто шла куда надо, и не падать. это называется "держаться". очень многие держащиеся думают, что они умеют ездить. а вот переупрямить лошадь, справиться с ней в сложной ситуации, знать, что делать при разных форс-мажорах, грамотно управлять и не наносить вреда ни ей, ни себе - это буже больше похоже на умение.
многие "катающиеся" так всю жизнь и не растут...но понтов...:-)

Iriada
10.11.2005, 12:07
Эх, а как бы было здорово! захотел - и за пару занятий - стал асом верховой езды! ни тебе изнурительных тренировок, когда тебе тренер кричит - ну чего ты делаешь? чего коня задергала!? :грустный: и ты сама понимаешь - что нихрена у тебя не получается... что ты уже окончательно запуталась в руках-ногах.... что и куда надо на милиметр перенести - чтобы дать правильную команду! :неуверенный:

Оль, ты лучше скажи - ты менку ног - через сколько тактов делаешь? :я умираю от смеха!: ну похвастайся! а? :я смущен:

редиска
10.11.2005, 12:27
я и стараюсь понять лошадь, только вот что то тренер мне не объясняет, что означают ее жесты, а ведь он этих лошадей уже наизусть знает

например, когда я ездила на спортивной кобыле, она постоянно опускала голову, я спрашиваю, что она делает, а он говорит, это она просто так, а я в книге прочитала вчера, что это она типа повод просит или хочет ускорить аллюр

потом она стала как то типа прихрамывать на одну сторону, как то задницей в бок водить - спрашиваю что это? а он опять я ниче не вижу

потом я например заметила, что разные лошади по разному на хлыст реагируют, а лошадь, кот я не оч люблю (я его трясогуской называю) боиться одну кобылу

а как часто лошадей менять, или просто раз на одной раз на другой?

и еще вопрос, а можно ли пока войду в такт на голопе, держаться за седло? или может за гриву? а то ощущение, что запросто могу свалиться, как то совсем не уверенно сижу