PDA

Просмотр полной версии : Всем ЛюбителЯм Рептилий...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

noriha
22.09.2005, 23:40
Каждый расказывает забавные истории из жизни его любимца!!!Или истории о преобретении любимца!!!Или просто раскажите как расказик-рефератик о своем любимце!!!Чтоб душу грело!!!сома тоже буду постоянно расказывать...Я сдесь каждый день бываю!!! :влюбленный:

Chameleon
24.09.2005, 16:32
Меня сёдня токи цапанул.

Татьянка
24.09.2005, 16:59
Originally posted by Chameleon@Sep 24 2005, 02:32 PM
Меня сёдня токи цапанул.
А меня месяца два назад...
За губу.

noriha
24.09.2005, 18:48
Originally posted by Татьянка+Sep 24 2005, 02:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ Sep 24 2005, 02:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chameleon@Sep 24 2005, 02:32 PM
Меня сёдня токи цапанул.
А меня месяца два назад...
За губу.[/b][/quote]
bolsaja istorija :подмигивать: !!!!!!no smesnaja

Пингвин
25.09.2005, 21:44
эх, а у меня вот еще никого не заведено, только ожидается прибавление в семействе в форме красноухой черепахи. так что пока рассказыва только то, что видела в зоомагазине.
в аквариуме находится фильтр. не на дне, а прикреплён на расстоянии 0,5-1 см от него. черепунзели давай под него плавать, а панцирь-то и не пускает! застревали по очереди там, барахтались, махали всеми лапами :улыбка:
забавно выглядело :улыбка:

noriha
25.09.2005, 23:56
а у меня такая история прикольнинькая была!!!сижу я в компе,че-то надоело мне сидет,и решила я за всоими леопардовыми геконами понаблюдать!!!Подхожу к террариуму а там...один гекон застыл,на лапках вытинулся как собачка и хвостом помахивает как кот на охоте!!!а у меня рядом с террариумом стоял аквариум с красноухой черепахой!!!хе-хе :я умираю от смеха!: а черепаха стаит задними лапами на дне а передними на камне,и также осторожно смотрит на гекона!!!они так минут 5 смотрели!!!оба носами в стенку и смотрят!!!ето било тюдо ...ня :подмигивать:

Nai
26.09.2005, 17:22
Сижу я это утром в выходной за компом, солнце светит, мир и благодать... Тут в комнату бодро вваливается черепах и идет в солнечное пятно на полу возле моих ног. Ну, думаю, грется идет... А он налазит мне на босую ступню. Ну, думаю, хорошо погреться решил... Тут он слазит с ноги и начинает обнюхивать мои пальцы и ка-а-а-к куснет! Это он кушать хотел! И просил! и допросился таки! Мол, не фиг, хозяйка, утром за компом сидеть, когда нас кормить надо!!!

noriha
29.09.2005, 01:02
Originally posted by Nai@Sep 26 2005, 03:22 PM
Сижу я это утром в выходной за компом, солнце светит, мир и благодать... Тут в комнату бодро вваливается черепах и идет в солнечное пятно на полу возле моих ног. Ну, думаю, грется идет... А он налазит мне на босую ступню. Ну, думаю, хорошо погреться решил... Тут он слазит с ноги и начинает обнюхивать мои пальцы и ка-а-а-к куснет! Это он кушать хотел! И просил! и допросился таки! Мол, не фиг, хозяйка, утром за компом сидеть, когда нас кормить надо!!!
милые черепашки :влюбленный:

Татьянка
29.09.2005, 08:45
Originally posted by Nai@Sep 26 2005, 03:22 PM
Тут он слазит с ноги и начинает обнюхивать мои пальцы и ка-а-а-к куснет! Это он кушать хотел! И просил! и допросился таки! Мол, не фиг, хозяйка, утром за компом сидеть, когда нас кормить надо!!!
Ниче капитального не откусил???

noriha
30.09.2005, 19:39
Originally posted by Татьянка+Sep 29 2005, 06:45 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Татьянка @ Sep 29 2005, 06:45 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Nai@Sep 26 2005, 03:22 PM
Тут он слазит с ноги и начинает обнюхивать мои пальцы и ка-а-а-к куснет! Это он кушать хотел! И просил! и допросился таки! Мол, не фиг, хозяйка, утром за компом сидеть, когда нас кормить надо!!!
Ниче капитального не откусил???[/b][/quote]
надеюсь нет!!! :ха-ха-ха!:

milek
30.09.2005, 20:02
Кого гекконы, кусают, кого сухопутки... Вот меня недавно моя кайманка ценанула конкретно... Она правда маленькая ещё, см 18 панцирь, но синяк от укуса будет точно. :ну-ну!:

noriha
30.09.2005, 20:16
Originally posted by milek@Sep 30 2005, 06:02 PM
Кого гекконы, кусают, кого сухопутки... Вот меня недавно моя кайманка ценанула конкретно... Она правда маленькая ещё, см 18 панцирь, но синяк от укуса будет точно. :ну-ну!:
а вот меня мои "леопардики" некогда некусали и не будут!!!!вот так

Nai
30.09.2005, 21:42
Originally posted by Татьянка@Sep 29 2005, 06:45 AM
Ниче капитального не откусил???
Не, не откусил :)
Но кусаются довольно больно, особенно если там, где кожа потоньше - могут и до крови цапануть. Мужа на днях укусили за щиколотку чувствительно - он дерущихся самцов разнял, а один из них в пылу борьбы не разобрался и ...
А друг у друга оторвать щиток на лапе или до крови рану нанести - минутное дело.

вот
30.09.2005, 21:46
А я своим пельменям на выходные купил банан и персик.

noriha
01.10.2005, 01:30
Originally posted by вот@Sep 30 2005, 07:46 PM
и кто зе тякие пельмени...ня :подмигивать:

Татьянка
01.10.2005, 10:19
Originally posted by вот@Sep 30 2005, 07:46 PM
А я своей варенишке :я поддерживаю!: жертвую фиолетовую традесканцию... Которая до того цвела постоянно буйно, а теперь имеет бедный вид. Бананы мы до сих пор не едим. А вот кувшинки всякие да травушку-муравушку аквариумную - уминаем нарАз!

вот
01.10.2005, 11:16
Originally posted by noriha@Sep 30 2005, 11:30 PM
Есть такая легенда.... Поехали русский с украинцем в Грецию и увидели черепаху. Русский придумал пельмени, а украинец - вареники :показывать язык;

noriha
01.10.2005, 12:17
Originally posted by вот+Oct 1 2005, 09:16 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (вот @ Oct 1 2005, 09:16 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--noriha@Sep 30 2005, 11:30 PM
Есть такая легенда.... Поехали русский с украинцем в Грецию и увидели черепаху. Русский придумал пельмени, а украинец - вареники :показывать язык;[/b][/quote]
ясно,а у меня три "леопардика",все три девочки: одну зовут Фанта,другую Пепси,а третию Кола!!!хочу купить еще одного мальчика и назвать его Спрайт!!!!!забавные имена неправдали :)

Пингвин
01.10.2005, 16:00
Originally posted by noriha@Oct 1 2005, 10:17 AM

ясно,а у меня три "леопардика",все три девочки: одну зовут Фанта,другую Пепси,а третию Кола!!!хочу купить еще одного мальчика и назвать его Спрайт!!!!!забавные имена неправдали :)
если честно... :сумасшедший: :неуверенный:

Last edited by Пингвин at Oct 1 2005, 02:00 PM

yucca
05.10.2005, 20:40
У меня живет сухопутная черепаха Маня, которой уже почти 40 лет, появилась она задолго до моего рождения. Причем никаких признаков старения нет, черепаха очень активна, а четыре года назад начала нападать на ноги - как только я выхожу на балкон, она сразу вылазит и начинает кусаться, кусается до крови. Питается Маня только зеленью: одуванчики, капуста, огурцы и т.п., воду не пьет, летом мы вывозим её на дачу. На даче Маня обитает в большой грядке с высокими бордюрами, чтобы она не вылезла. Манька раньше часто убегала, один раз она убежала через две улицы и её искали все соседи, слава богу нашли. Лет двадцать назад, когда бабушка жила в Улан-Уде, на черепаху обрушилась каменная перегородка (рядом кажется был какой-то завод), все думали, что Маня погибла, но через несколько дней камни убрали, а черепаху нашли в целости и сохранности.
Ещё у меня живет кошка Лиза, которая как ни странно боится Маню (а не наоборот), в позапрошлом году она грелась вместе с Маней под лампой, а та укусила её за лапу, причем черепаха, когда кошка подняла лапку, повисла на ней, и я кое-как отцепила её. С тех пор Лизаветта и сторонится Маньки.

Фотографии Мани можно посмотреть здесь - http://muryska.narod.ru/gallery/animals/turtle.htm

вот
05.10.2005, 21:11
крутая Маня :большая улыбка:

Пингвин
05.10.2005, 21:21
вот у меня 8,5 часов назад появилась черепашка :)
и Коту на неё пока абсолютно фиолетово :)

noriha
05.10.2005, 23:28
Originally posted by yucca@Oct 5 2005, 06:40 PM
У меня живет сухопутная черепаха Маня, которой уже почти 40 лет, появилась она задолго до моего рождения. Причем никаких признаков старения нет, черепаха очень активна, а четыре года назад начала нападать на ноги - как только я выхожу на балкон, она сразу вылазит и начинает кусаться, кусается до крови. Питается Маня только зеленью: одуванчики, капуста, огурцы и т.п., воду не пьет, летом мы вывозим её на дачу. На даче Маня обитает в большой грядке с высокими бордюрами, чтобы она не вылезла. Манька раньше часто убегала, один раз она убежала через две улицы и её искали все соседи, слава богу нашли. Лет двадцать назад, когда бабушка жила в Улан-Уде, на черепаху обрушилась каменная перегородка (рядом кажется был какой-то завод), все думали, что Маня погибла, но через несколько дней камни убрали, а черепаху нашли в целости и сохранности.
Ещё у меня живет кошка Лиза, которая как ни странно боится Маню (а не наоборот), в позапрошлом году она грелась вместе с Маней под лампой, а та укусила её за лапу, причем черепаха, когда кошка подняла лапку, повисла на ней, и я кое-как отцепила её. С тех пор Лизаветта и сторонится Маньки.

Фотографии Мани можно посмотреть здесь - http://muryska.narod.ru/gallery/animals/turtle.htm
ваша Маня просто супер!!!прожить 4о лет,выдержать тяжесть камней и сбежать через улицу!!!!четно говоря она больше чем герой!!!она как дочь!!!блин слов нет.... :подмигивать:

Nai
05.10.2005, 23:33
Подозреваю, что Маня - не "она", а "он", судя по агрессивности и высокому карапаксу. А снимков со стороны хвоста нету?

Пингвин
05.10.2005, 23:51
вот так вот бывает...
у меня сейчас тоже проблема - определить пол черепашки. больше похож на мальчика, но он(а) маленький(ая) пока еще...

yucca
06.10.2005, 07:48
Подозреваю, что Маня - не "она", а "он", судя по агрессивности и высокому карапаксу. А снимков со стороны хвоста нету?

Я совсем забыла рассказать про историю с определением её пола. Маня - действительно Ваня, только обнаружили мы это случайно - была по телевизору какая-то программа про черепах, 5 лет назад, но до сих пор называем её Маней - привыкли уже. Я думаю, что именно потому что она - это он, черепаха и такая агрессивная, скорее всего он принимает тапочки за других черепах-самцов. У одной моей знакомой тоже есть черепаха, ей около 10 лет, когда её покупали, назвали Чубриком, а потом выяснили, что это Чубрина!
Нашего Ваню бабушка 40 лет назад подобрала на улице, поэтому я думаю, что ему на самом деле больше лет.

ваша Маня просто супер!!!прожить 4о лет,выдержать тяжесть камней и сбежать через улицу!!!!четно говоря она больше чем герой!!!она как дочь!!!блин слов нет.... *

да, настоящий герой! и мы считаем её полноправным членом семьи

Last edited by yucca at Oct 6 2005, 05:52 AM

Пингвин
06.10.2005, 08:57
моё зеленое чудо (назвали USB) меньше, чем за сутки стало членом семьи :)
кста, скажите пожалуйста, когда ей (или ему) включать лампу?

Last edited by Пингвин at Oct 6 2005, 06:58 AM

maxis
06.10.2005, 11:20
Originally posted by Пингвин@Oct 6 2005, 06:57 AM
кста, скажите пожалуйста, когда ей (или ему) включать лампу?

Доброе время суток )

Включать лампу рекомендуется на полный световой день, чтоб не сбивать биологические часы животного )))

Пингвин
06.10.2005, 20:30
спасибки за ответ :)
---
вот и Кот заинтересовался зелёным: стоял, смотрел через стекло на него, лапой погладил акву и улёгся рядышком со мной на столе. будем надеяться, что этим внимание и ограничится

noriha
09.10.2005, 20:10
а я хочу своим "девочкам-леопардикам" купить самца!!!!так незнаю где!!!!вам то в России хорошо,у вас и птичка есть и зоомагазины с рептилиями на каждом углу!!!а у нас зоомагазинов тоже немало,но не в каждом зоомагазе есть рептилии,а если есть то такие дорогие(один только шанс у меня есть с рук купить,но это не так легко самцы эублефара это у нас редкость)а мне нужно недорого где-то около 600-700 крон(1200-1300 рублей)но я даже не надеюсь что ктонибудь сможет купить в России леопарового гекона и продать мне сдесь!!!естественно ему предетса приехать сюда,но может когданибудь мне повезет и какойнибудь любитель который как раз собирался приехать в Эстонию и решит мне помочь и привезет долгложданного гекона!!!насколько я знаю они у вас недорогие!!!это не реклама это надежда ;-(
хотя может кто и ответит!!!просто я хочу заняться разведением!!! :помогите!: