...Скажите, кто знает: она будет и дальше так у зеркала чахнуть???
... будет переживать и искать воображаемого партнера... Хотя, она еще маленькая... :черный бумер:
Скучно ей одной:грустный: . Подари ей(ему) друга(подругу):потанцуем?: .
Не такая она о тебя маленькая. Вот мой мальчик в 10сантиметровом возрасте http://igel.fotoplenka.ru/album141734/foto2260579.htm#foto
Чипке-Чипите надо с кем-то общаться:пощечина: , вот и разговаривает она с зеркалом.
Татьянка
12.01.2006, 10:22
Насчет друга... Летом наверное только получится...
Насчет скушно - может ей рыбок подсадить? Пообщается, а потом и пообедает... Два удовольствия срузу?
Marinka
12.01.2006, 12:23
Насчет скушно - может ей рыбок подсадить? Пообщается, а потом и пообедает... Два удовольствия срузу?
Кстати, рыбки - очень хорошее развлечение для черепашки!
Как у нас появились рыбки, я заметила, что моя Пэтти сидит на островке, а голову держит постоянно в воде. Это она за рыбсами зорко следит:грузин: !
А любимое развлечение у нас теперь такое: как только я отключаю фильтр, начинаю кормить рыб, рыбы несутся к кормушке и жадно глотают корм, моя Пэтти тут же начинает гонять рыб и не давать им завтракать или ужинать :верхом на коне: !!! Рыбсы к кормушке, а она их оттуда! Вот такая вредина, но зато ей весело.
Татьянка
12.01.2006, 17:39
Тяк. Их нового: Чипка-Чипита уже не любуется безотрывно у зеркала. Поглядим, как она прореагирует на время кормежки.
Marinka, а у Вас какие рыбки? Слышала, что надо шуструю рыбу селить, типа барбосов - если кормежка ею не основная задача. А мне вот нравятся петушкиииии...
Marinka
13.01.2006, 18:23
Marinka, а у Вас какие рыбки? Слышала, что надо шуструю рыбу селить, типа барбосов - если кормежка ею не основная задача. А мне вот нравятся петушкиииии...
У меня две золотые. Вообще-то мне их рекомендовали, как медлительных, чтобы черепуся могла их запросто поймать и съесть, но... Есть мы их наотрез отказываемся, так что теперь дружим. Кстати, рыбки оказались на удивление очень резвыми, такие кренделя выписывают! И кожу с черепуськи объедают, которая линяет :))) Вымахали уже большие, так что скоро наверное отсаживать придется, а для Пэтти новых покупать.
А петушками я сама заболела, хочу небольшой аквас с петухом завести, а то жалко, если его слопают.
Татьянка
14.01.2006, 10:22
Так... У зеркала не чахнет.
Как оказалось - это был всего один "вечер встреч".
Ест как всегда - т.е. по чуть-чуть, даже после однодневной голодовки - ждет мотыль, который уж она пачками... :)
Мне петушков на корм тоже жалко. Честно говоря - любую рыбу жалко. А петушки - бойцовые вроде, могут и пожить пару лет. Рыбы к сожалению, вообще живут недолго - и не только с черепахами... Но все равно не решаюсь.
Лючи
15.01.2006, 17:10
А кто нибудь держит прытких ящериц? Посоветуйте как сохранить кладку, у меня ящеры два раза откладывали яйца, но они испортились. :(
reptiles
16.01.2006, 01:12
читайте на сайтах!!! поймите,в ваших руках интернет,а в его руках вся,вся информация на свете!!! в ин-те можно найти даже информацию о том как совершить идеальное убийство,как побрить подмышки,как избавиться от мужа,как смастирить вечный двигатель,что лежит под краватью у Алсу,и какой зубной пастой пользовался Ленин :)))!!! а уж как сохранить кладку,такой информации просто горы! могй сказать что дело может быть в грибке,в влажности,в температуре!
Татьянка
16.01.2006, 15:30
Лючи :) Заведите новую тему: "Как сохранить кладку ящериц?" И опишите подробно что делали и что не получилось. Тогда знатокам будет проще поправлять. А вообще - ознакомьтесь с уже выложенным здесь материалом про ящериц;)
reptiles
18.01.2006, 17:46
Лючи,а у вас инкубатор есть?хотя помоему им не надо,незнаю точно...
Lesy
21.01.2006, 13:30
Мне интересно, это только мой такой оригинал, или дгугие так же делают? Когда выходит греться под лампой- начинается что-то типа гимнастики У-ШУ. Голова поворачивается в одну сторону, одна нога вытянута, другая подвернута, через несколько минут голова вытянута до отказа и повернута в другую сторону, ноги в еще более нелепых позах, причем меняющихся. И так около часа. А потом под лампой- только толстая попа- типа видал я вас всех:круто:
Черепахолюбка
22.01.2006, 00:17
Мне интересно, это только мой такой оригинал, или дгугие так же делают? Когда выходит греться под лампой- начинается что-то типа гимнастики У-ШУ. Голова поворачивается в одну сторону, одна нога вытянута, другая подвернута, через несколько минут голова вытянута до отказа и повернута в другую сторону, ноги в еще более нелепых позах, причем меняющихся. И так около часа. А потом под лампой- только толстая попа- типа видал я вас всех:круто:
Нет, не только ваш! Другие тоже так выделываются! Мой например все любит вытянуть до отказа и поднять, получается что лежит тока на одном панцире и кайфует!:улыбка: :я умираю от смеха!:
reptiles
22.01.2006, 16:08
а у когонибудь дома живут гекконы?интересно пообщаться
Татьянка
23.01.2006, 09:36
...ноги в еще более нелепых позах, причем меняющихся. И так около часа. А потом под лампой- только толстая попа- типа видал я вас всех:круто:
Моя еще - при этом растопырив все лапки иногда погружает полголовы в воду, а попу задирает вверх к лампочке :я смущен:
Моя еще - при этом растопырив все лапки иногда погружает полголовы в воду, а попу задирает вверх к лампочке :я смущен: А мой в такой позе спит. По пояс закапывается в грунт, а попой кверху:мигающий:
Lesy
22.02.2006, 13:08
Чего только в сети не начитаешься! Вчера один молодой человек выложил фотку своей среднеазиатской черепашки, обедающей(многозначительная пауза) гречневой кашей с мясом.
вот
22.02.2006, 21:40
Ещё немного и макаронами по-флотски кормить будут:алкоголики:
Lesy
22.02.2006, 22:08
Ещё немного и макаронами по-флотски кормить будут:алкоголики: Было бы смешно, если бы не так грустно...:я протестую!:
Maffy
24.02.2006, 17:20
А у нас такой был случай. Я прочитала на форуме о том, что черепахам можно давать скорлупу перепелиных яиц, радостно положила скорлупки под нос Фене и ушла на работу. Звонит муж и с ужасом в голосе сообщает, что черепаха снесла яичко и съела его. Как он на меня потом ругался!
reptiles
24.02.2006, 23:03
А у нас такой был случай. Я прочитала на форуме о том, что черепахам можно давать скорлупу перепелиных яиц, радостно положила скорлупки под нос Фене и ушла на работу. Звонит муж и с ужасом в голосе сообщает, что черепаха снесла яичко и съела его. Как он на меня потом ругался! :большая улыбка: супер,давно не слышала хорошего смешного рассказа!:да!:
Lesy
25.02.2006, 03:57
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
reptiles
27.02.2006, 02:25
неужели так мало историй? :( ...сегодня поздно а вот завтра раскажу интерееееесную историю...
reptiles
27.02.2006, 02:27
кстати : форум для любителей эублефаров,ну или для любителелй рептилий тож. http://www.eublefar.3bb.ru
Татьянка
27.02.2006, 11:15
выложил фотку своей среднеазиатской черепашки, обедающей(многозначительная пауза) гречневой кашей с мясом.
Читала, что раньше (некоторые небось и нынче) кормили сосисками, окорочками и хлебом - выростали гиганты :мигающий:
Может, моей тоже сосисок предложить, а то е ест больше месяца ужо :грустный:
Звонит муж и с ужасом в голосе сообщает, что черепаха снесла яичко и съела его. Как он на меня потом ругался!
Смехота!!!!!!! :большая улыбка:
Повезло ВАм с мужем - заботливый, переживает :показывать язык;
Lesy
27.02.2006, 17:24
:мигающий: Может, моей тоже сосисок предложить, а то не ест больше месяца ужо :грустный:
Ага, и пива с чипсами...:я люблю сладости: Вот она обрадуется:улыбка:
trito
27.02.2006, 18:07
меня мои углозубы (или тритоны, так я и не знаю точно кто они на самом деле) за пальцы постоянно цапают. вечно голодные:я смущен:
Lesy
28.02.2006, 03:39
меня мои углозубы (или тритоны, так я и не знаю точно кто они на самом деле) :я смущен:
Так вывесите фотографии, знающие люди обязательно идентифицируют, а незнающие полюбуются:да!: .
Maffy
28.02.2006, 14:41
Я рада, что мой рассказ вам понравился. А вчера, мои пельмени выясняли отношения. Веня (средненькая) начала толкать Сеню (большенького) грудью и провезла, если можно так выразиться, через весь террариум, пока он не уткнулся в стенку. Да так быстро, что я даже не сразу сообразила, что происходит. Интересно, это она так Сене намекнула, кто в доме хозяин? Они любят кусать друг друга за лапы и толкаться, но такое я видела в первый раз.
Lesy
13.03.2006, 11:30
Мы вчера выпустили Федю гулять по столу. Проигнорировал яблоко и курагу, снёс игрушечного ёжика, превосходящего его по размеру, а потом подошел и начал меланхолично погрызывать лежавшую на краю стола сторублевую купюру. Еле отобрали...