:привет!: народ, а мне поможете?:неуверенный: я хочу купить ужа, но не знаю, как различать их пол. подскажите?:я смущен:
Черепахолюбка
14.03.2006, 14:36
Мы вчера выпустили Федю гулять по столу. Проигнорировал яблоко и курагу, снёс игрушечного ёжика, превосходящего его по размеру, а потом подошел и начал меланхолично погрызывать лежавшую на краю стола сторублевую купюру. Еле отобрали...
Молодец у вас черепах! Знает что кусать!:клево!:
Lesy
21.03.2006, 12:48
А вот какой монстрик появился в сети http://fishki.net/comment.php?id=8659 Чудо природы. Оказывается, и такое бывает. Может, проживет дольше, чем сиамские близнецы- люди.
sailormoon
21.03.2006, 13:37
:привет!: народ, а мне поможете?:неуверенный: я хочу купить ужа, но не знаю, как различать их пол. подскажите?:я смущен:
:мигающий: а для чего вы хотите различать пол ужа?
пацифист
24.03.2006, 19:43
В начале темы про укусы токов много было,ну так и я отмечусь.Лет 5 назад недолго в Московском Зоопарке работал.В одной из комнат на самом верху
стойки стоял террариум с тремя взрослыми токи-самец и самки.Надумали мы их пересадить куда-нибудь пониже,чтобы все время далеко не лазить.Ну парень один полез наверх,сначало самку поймал,я ее одной рукой держу,другой за самцом потянулся-и неудачно его взял,голова у него освободилась.Ну он разумеется начал мне пальцы жрать,от неожиданности я и вторую ладонь расслабил-самка в долгу не осталась.
Все кругом орут чего то,я стою ругаюсь,никто гекконов у меня взять не хочет-боятся.Я освободиться не могу-боюсь разбегутся,не поймаю потом.Наконец запихал я зверей в террариум,осмотрел руки.Самка почти ладонь не повредила,но самец!
Как-будто варан поработал,кончик большого пальца надорван на половину,несколько других пальцев тоже в лохмотья по краям.Крови потерял немерянно-весь отдел потом мыл.Большой палец чувствительность надолго потерял.Токи меня будто запомнил-как увидит,кричать начинает,подлый :)
Самое занятное было,когда меня латали-пришел зав. отделом и спросил будут ли у меня притензии к Зоопарку ?:)
С тех пор подозрительно отношусь к гекконам :)
Lesy
25.03.2006, 11:53
Целый триллер! А какого размера эти плотоядные гекконы были? И предъявили ли Вы претензии к Зоопарку?
пацифист
25.03.2006, 16:05
Так я же написал-геккон токи(Gecko gekko).Этот экземпляр не самый крупный то был-меньше 30 см. с хвостом.А так обгрыз :)
Претензии-да какие к геккону притензии могут быть .
А уж к нашему многострадальному Зоопарку тем более :)
Сам виноват.
Lesy
25.03.2006, 17:30
Наверное, очень голодный был(токи). А почему зоопарк многострадальный??? Мы там неделю назад были( правда как зрители, а не как сотрудники). Мне показалось, что животным там достаточно уютно: шерсть блестящая, глаза не такие грустные. До этого я там была лет 6-8 назад. Зверюшки были облезлые и несчастные.
troll2002
25.03.2006, 18:30
Ни кто не подскажет, могут ли водяные черепахи издавать звуки??? Где то читал что шипят но мне сказали что звуки есть только когда болеют. Моя как то пискнула когда навернулась, а так больше ни чего не слышал.
troll2002
25.03.2006, 18:33
Lesy, кстати, у меня такая же порода черепахи))))))))) Хоть где то еще её увидел.
Кстати, не знал что черепахи бывают альбиносы
пацифист
26.03.2006, 00:26
Многострадальный-я его изнутри знаю,хотя вы правы-одно время было совсем плохо.
Токи не голодный-его характер склочный отличает,да и челюсти как у бульдога при таком мелком размере-я тогда его сильно дергать боялся-поломаю еще .
Черепахи звуки издают.
Эх,жалко-когда зверями много занимался,такого форума не было .
Сейчас только три аквариума и ахатины.С ремонтом и квартирами заморочками.Раньше много кого держал-обожаю рогаток,африканских лягушек-быков,литорий.Умнейшие звери!
Lesy
26.03.2006, 12:52
Ахатины!!!!!! А вы их не фотографируете? Если да, то выложите, пожалуйста. Требовательные они или нет? И какой нужен объем( а то в сети противоречивые сведения).
Lesy
26.03.2006, 12:54
Lesy, кстати, у меня такая же порода черепахи))))))))) Хоть где то еще её увидел.
Кстати, не знал что черепахи бывают альбиносы А какую картинку Вы имели в виду?:подмигивать:
пацифист
26.03.2006, 13:51
Ахатин не фотографирую-нечем,у меня аппарат пленочный.Содержание-так элементарно.Свет им не нужен-активность ночная.Обогрев-ну у меня им комнатной температуры хватает(не ниже 25 градусов).Держу в старом аквариуме литров на 40(50 на 30 на 30 см.).В нем сейчас две обыкновенные ахатины-длинна панцыря примерно 12см. и 4 живородящие(ну эти то с мизинец).Лучше бы конечно побольше им купить банку,но и в таком объеме не беда.В зоопарке видел аквариум,литров на сто-в нем ахатин было несколько десятков!
Своих держу на слое земли,положенной на слой дренажа.Водоем не делал-опрыскиваю по утрам.Положил большую корягу.Необходим кальций-использую куски мела или птичий камень(сепия каракатицы).Камень по моему лучше-они его обгрызают с хрустом,быстро съедают.Кормить пытаюсь разными овощами,но они помешанны на огурцах-морковь и яблоки едят хуже,салат иногда и кожуру от бананов обскребают.С капустой послали,летом ягоды предлагал-то же самое.Еду даю каждый день в плошке-старую забираю,несвежее не едят.Основной уход и заключается в ежедневной кормежке-тогда и запаха почти нет.
Землю меняю примерно раз в месяц-выкидываю и мою аквариум.
Кстати-если молодежь их нужна могу поделиться-большие яйца кладут все время,молодь скармливать некому,выращивать-ну надоело,летом штук 150 улиток скопилось-отнес в зоопарк.Сейчас кладки если нахожу-выкидываю до вылупления.
Живородящие рожают по десятка полтора улиточек.
troll2002
26.03.2006, 17:23
Lesy, там где про монстриков
Lesy
26.03.2006, 18:39
.Кстати-если молодежь их нужна могу поделиться-большие яйца кладут все время,молодь скармливать некому,выращивать-ну надоело,летом штук 150 улиток скопилось-отнес в зоопарк.Сейчас кладки если нахожу-выкидываю до вылупления.
Живородящие рожают по десятка полтора улиточек.
Хочу завести, но боюсь.:неуверенный: Меня грозились выгнать из дома со всей живностью.:грустный: Сейчас у меня пара джунгариков и черепаха-среднеазиат. Если решусь, попытаюсь Вас найти. Спасибо.:да!:
Lesy
26.03.2006, 18:43
Lesy, там где про монстриков А-а-а! :большая улыбка: Так это не моя, это откуда-то из азиатских стран, кажется из Китая. А порода эта распространена и у нас. На форумах много про красноухих.
пацифист
26.03.2006, 20:24
Да пожалуйста.Я тут теперь буду регулярно появлятся.
Lesy
27.03.2006, 13:28
Да пожалуйста.Я тут теперь буду регулярно появлятся. И историй таких, пожалуйста, побольше! А то на форуме совсем скучно стало.:спящий:
пацифист
27.03.2006, 13:52
Хе хе историй.Ну буду по вечерам подкидывать-я этим делом(террариумными зверями) с детства и года так до 2001 занимался много.Сейчас своих только рыбы и улитки-на остальное увы места нету.Раньше зверье экзотическое редкость была дорогая,редкая,поступала в паршивом состоянии.Оборудование,террариумы-небо и земля.Сейчас смотреть не могу-Теликвы и бородатые агамы-бери не хочу,стоят копейки.Хамелеонов-на сайт Киселева зашел,охренел!Я с ним общался когда то(он уж и не вспомнит думаю :))-у него всего пару видов и было,а теперь!Я когда первый раз взрослого Меллера первый раз увидел глазам не поверил-хамелеон размером с кошку!А как царапается,если в руки взять :)
Один раз владелец его показал шутку-посадил рядом с хамелеоном игуанку-так тот встал на задние лапы,раздулся и пожелтел-прямо гиганстский лимон :)
Вобщем до вечера.
troll2002
27.03.2006, 18:02
Lesy, это не красноухая, а Ривза)))), я тоже в Китае покупал.
МиГ
28.03.2006, 11:13
мой хамелеон вообще озверел зараза,я его очу достать "потискать",а он как раздует зоб и пасть раскрывает!
я решил над ним прикольнутся...
на утро когда я открыл террариум инокентий(хамелеон:большая улыбка: ) ,открыл пасть и начал мне угрожать,я ему засунул голову в террариум и начал скалить зубы ,бедный хамелеон мигом закрыл рот,и дал по драпам со своего любимого фикуса...
и кстати щас больше не бычится!:улыбка:
пацифист
28.03.2006, 11:53
Ха-ха!Я когда хамелеона Меллера на руку посадил,то пожалел-как же он царапается,в руку вцепился боясь упасть.Потом остались здоровые вмятины в виде лапок ящерки :)
Смешно -когда то купил я совсем маленькую водяную агаму(физигнатуса).Посадил в большой высокий террариум-зверек прекрасно себя чувствовал,хорошо ел прямо из рук.Спустя несколько недель мне принесли детеныша полосатого варана-совсем кроха не больше моей агамки.Ну думаю-условия те же,пусть пока вместе поживут.Варан таксу мне напоминал-длинный,худой,любопытный :)Агама на ветке сидела,варанчик начал шлятся по террариуму и всюду тыкать носом.Дошел до агамы-она на него начала гребень таращить,шипеть-варану пофигу,не уходит.Вдруг агама поджала лапы и грохнулась на пол.Я в ужасе-помер любимец,схватил в руку-не шевелится.Начал звонить знакомому ветеринару-что делать?Пока я изливал ему душу-агама вдруг зашевелилась и сурово начала на меня смотреть.Гаденыш с перепугу потерял сознание-типа не заметят!
Отматерив подлеца(я так нервничал,что сам думал брякнусь:)),посадил его обратно к варану.Так они еще какое то время жили,пока не рассадил.При этом варан всегда ходил где хотел,а агама пугаться перестала,но все время с шипением от него убегала.
Lesy
28.03.2006, 13:40
Забавно, забавно! А у хамелеонов есть цвет, в который они окрашиваются, если им что-то сильно не нравится?
пацифист
28.03.2006, 13:59
Есть-вроде темнеют.В Мире Животных с год назад показали сюжет про Олега Иосифовича Шубравого(Московский Зоопарк) и его хамелеонов.Он там про их болячки говорил много.На сколько я помню,именно темный.
МиГ
28.03.2006, 16:13
он становится либо "мутного цвета" либа темного!
но мой кешка почему то когда ему что либо не нравится становится ярко оранжево-красным
МиГ
28.03.2006, 16:24
вот ещё пара истроий:
моя сеструха когда первый раз взяла хамелеона на руки,была так рада что не замтеила как он аккуратно подобрался по руке к плечу и заметил на своем пути ухо!
он сконцентрировался и резким движением схватил своей лапой(а когти-то ойй ой ой) прямо за мочку уха...ВИЗГ был страшный!!!:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: кещка аж яркий стал от испуга...
и про кошку:
как только нам привезли хам. вся наша живность была очень удивлена:нифига се фигня какаято зеленая!
первой как всегда "пошла знакомится кошка Питя,хамелеон был не очень рад её видеть...как только кошка подошла к нему он раздул зоб,открыл рот,и начал трясти головой(и тихое такое шипение) ,бедная кошка подпрыгнула на см 30 и надыбившись улетела как реактивный самолет!:большая улыбка: :большая улыбка:
но щас уже ничо дружат,даже спят иногда вместе!(когда кошка спит,приносишь и ложишь на нее кешку,а ему видимо тепло,он хвост сворачивает и глаза закрывает!)
вот так вот!:улыбка:
пацифист
28.03.2006, 17:30
Забавно.
Но тут одно большое но-плохое самочувствие и испуг-разная реакция.Дискомфорт(болезнь) ящерка сереет,а при испуге наоборот становится яркой,надеясь напугать.По моему так.
Лапы у них когтистые-я уже выше писал.Вот еще случай-пришел я как то к знакомому в гости,а у него ручной тегу жил.Ну сидим,пьем пиво-тегу мне на колени забрался,я его почесываю-так он от удовольствия своими когтищами мне джинсы порвал машинально.Жалко-такой красивый зверь был,помер по глупому-чего то нажрался малосъедобного и издох :(
МиГ
28.03.2006, 19:24
Забавно.
Но тут одно большое но-плохое самочувствие и испуг-разная реакция.Дискомфорт(болезнь) ящерка сереет,а при испуге наоборот становится яркой,надеясь напугать.По моему так.
Лапы у них когтистые-я уже выше писал.Вот еще случай-пришел я как то к знакомому в гости,а у него ручной тегу жил.Ну сидим,пьем пиво-тегу мне на колени забрался,я его почесываю-так он от удовольствия своими когтищами мне джинсы порвал машинально.Жалко-такой красивый зверь был,помер по глупому-чего то нажрался малосъедобного и издох :(
не у моего когти маленькие,но острые! мама моя родная!
он мне один раз за веко схавтился,глаза слезились минут 10 потом!
такая адская боль!
пацифист
28.03.2006, 21:51
А вы хамелеона Меллера взрослого видели?У Киселева на сайте фото есть.Он как раз с вашу кошку будет,леопардовый то гораздо меньше :)
Там уж лапа так лапа!у меня такие четыре оттиска остались-бедняга боялся упасть :)