PDA

Просмотр полной версии : Как отучить котенка кусаться?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Meerkata
07.11.2010, 14:30
К чему я пришла, воспитывая Машку - играть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО игрушками, руками никогда не начинать поддразнивать, заигрывать и т.п. Если кошке очень хочется играть и она сама начала прыгать на руки - очень спокойно, без эмоций отсадила ее на пол, очень увелечно позанималась своим делом (минуты две-одну), "забыв" про кошку, потом взяла игрушку, позвала кошку - и вперед, ставить рекорды скорости и покорять шкафы. А руками - гладить, чесать, потрепывать и т.д.
Короче, народ тут прав был:)))

А наказания на кошку действуют очень слабо. И в плане воспитания, и (по личному опыту) дрессировки. Тут, думаю, сказываюся моменты относительно слабой иерархии, одиночного образа жизни. Кошка оценивает хозяина более трезво, чем собака. И при наказании (я тут охочусь, а хозяин бить начал) примерный вывод у кошки - "у хозяина, похоже, первая стадия психического заболевания. Держаться бы от него подальше..."

Так что
Это не наш метод (с) ППКС

little_kitten
25.03.2011, 15:08
мы тихонько били по носику, когда отучали. помогло)

Alis-a
30.03.2011, 22:04
Меня никогда такая проблема не беспокоила. Конечно попытки укусить были, но это скорее щекотно было нежели больно. Может просто кормить надо перед игрой? :)
Меня больше коготочки ранили.

Villy
10.07.2011, 17:16
Я когда к мужу толкьо переехала, его кот хоть и ласкался ко мне, но если он был голоден, кидался, требовал еды или кидался, если ему внимания не уделяли. Я уж распереживалась, босиком вообще не пройти было.

Прочла советы в имнете - пшикать на кота водой или дать под мордочку апельсин понюхать. Нескольких разов хватило. Не бросается больше.

dzoni5
30.08.2011, 17:15
a ja na swoju golowu,sam naucil kotenkakusatsia i carapatsia,tiper nikto ego ne mozet daze pogladit-on idet w ataku.,tolko laskowyi kak hocet spat ili srazu kak prosnjetsia.

dzoni5
30.08.2011, 17:21
SOS! PODSKAZITE POZALUISTO kak manikiur sdelat kotu ctob on ne kusalsia i ne carapal,mozet emu narkoz kupit?ctob on usnul i ne slischal?

Машкатятка
26.07.2012, 15:41
Всем дня доброго. Завели сиамку:) 2 месяца. Возникла такая проблема: спит она с нами, но в 4 утра просыпается и будит и ладно бы хоть ноги кусала, дак она в лицо лезет, царапает. Не очень хочется просыпаться от того, что тебе по лицу когтями. Дверь в комнату стали закрывать, она под дверью помяукает и вроде все. Но спустя день она наложила в комнате, а еще через один написала:(( Наверное мстит и просто не знаю, что делать!! И засыпать боязно и сюрпризы такие не радуют. Да и ее жалко, ей же рядом быть хочется..Может есть у кого подобный опят, да и любому совету рада:)

Slawa
31.07.2012, 08:30
Брызгалку попробуйте под руками держать. Царапнула лицо - получила воды в морду. Но откуда такая фантазия у котенка - лицо царапать...

Meerkata
31.07.2012, 18:47
Фантазия - ресницы могут привлекать, н-р, или мимика в целом. Двигаются, мигают... Встречала уже такое на форумах.
От лица твердо отучать той же брызгалкой.

Slawa
31.07.2012, 23:06
Кошмар какой - на ресницы прыгать...

симона
01.08.2012, 10:23
Да жесткое пробуждение!

Машкатятка
02.08.2012, 10:22
такое занятное животное скажу я вам)) по носу газеткой - она с ней играет, брызгалкой - отойдет и через минуту возвращается)) продолжение: после того, как ее снова стали в комнату пускать, больше на лицо не прыгает...НО спать ночью не дает)) кусает руки, ноги и новый фетишь:ложиться на подушку и жует мои волосы))) ну дураа))) вот че с ней делать? может можно как-то научит ее спать на кухне что ли....

Meerkata
02.08.2012, 21:46
Уигрывайте на ночь, чтобы сама спать рухнула... Можно также покормить плотно (но хотя бы через полчаса после активных игр).
Пусть устанет и сама захочет спать.