PDA

Просмотр полной версии : Как отучить котенка кусаться?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

hafitha
08.04.2009, 23:49
Вам нужно поискать "шарик с хорьком" - есть такие, катаются на батарейках - наверняка видели у лоточнитков, катаются в коробках. Противопоставьте Duracell энерджайзеру - мне очень помогало. :)

Ой!!! У нас есть такой!!! Мы с мужем как увидели сходу купили,сами, как придурки, минут двадцать сидели на него таращились))))) Потом выдали кошкам,ну Челси конечно сделала свое самое "умное лицо" и добросовестно минут десять ходила за этим чудом))) я думаю она и дольше бы ходила,но тут на шум проснулась и притопала Фиджет, ей хватило минуты чтоб понять, что "оно неживое", теперь с хорьком играются только приходящие в гости друзья((((( поскольку и нам он тоже надоел)))))

hafitha
08.04.2009, 23:53
Ой какую она сегодня трепку от "мамки" получила. Мама не горюй...
Была оттаскана за шкирку, обрызгана водой и обругана. Весь день зато ходит притихшая...

У меня сейчас все руки в боевых ранениях от этой трепки. Но вроде толк есть... приоритеты мы расставили. :)

Вы просто молодцы!!! Сражаетесь не на шутку))) Оно того стоит,очень приколно иметь кошку с которой можно поиграть не опасаясь быть укушенным или поцарапаным.

hafitha
08.04.2009, 23:59
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500)(самая лучшая кошачья игрушка- суровая нитка с бантиком на конце .) , а мой кот все нитки перегрызает, даже самые толстые, осталось на канат бантик привизать.
:я умираю от смеха!: Эй! Так вы не ленитесь))) вы играйте,а не давайте ему ниточку грызть,понятное дело и мои нитки грызут нефиг делать,прикол весь в том,что бумажный бантик порхает,а на чем фактически не видно,охота за такой бабочкой идет по полной.

Slawa
09.04.2009, 00:00
я думаю она и дольше бы ходила,но тут на шум проснулась и притопала Фиджет, ей хватило минуты чтоб понять, что "оно неживое", теперь с хорьком играются только приходящие в гости друзья((((( поскольку и нам он тоже надоел)))))
У меня Жоржетта ходит за ним безотлучно. Временами галопом. Я, правда, хорька сразу снял (лез очень) - цеплял фантики на веревочке, воланчик и т. п.

hafitha
09.04.2009, 00:06
Неее у нас хорь красивый)))но вот Фиджет шибко умная(((,она ни на зеркало,ни на телевизор не ведется,впечатляется только в первый раз,а потом когда понимает,что это суррогат,просто укладывается и презрительно воротит морду,а хаже всего,что и мелкой Челси оъясняет, что к чему)))) Но вот борьбу с телевизором она пока проигрывает,телевизор Челси все равно смотрит увлеченно)))

Slawa
09.04.2009, 00:13
но вот Фиджет шибко умная(((
Умная, но безответственная. Машинка, конечно, неживая, но надо приглядывать - не натворила бы чего! :)

hafitha
09.04.2009, 00:16
Хм,вот эт точно,придется вразумить))))))))))))

Ксюнофоша
19.05.2009, 02:19
у меня опускаются руки....

ей уже 4 месяца. Извините, но это не котенок, а просто бездушная тварь... кусает до крови, царапается, может в лицо вцепиться. При этом боится. Как только прикрикнешь - прижимается к полу. Иногда спокойная (когда спит), все остальное время не дает житься. Чем больше отталкиваешь и прикрикиваешь - тем больше раззадоривается. Из-за этого ночует в коридоре на диване. Меня это не радует...

мармазетка
19.05.2009, 03:11
Эх, читаю тут и вспоминая наши военные действия))) Все время нужно было быть на чеку и в готовности отразить нападение. Ругали, брызгали водой - все пофигу. Удерет, спрячется, а потом снова нападает.
Хорошее средство - душистая герань. Разбесившемуся коту ткнуть в физиономию листик - сразу полнейшее отвращение))
Сейчас Тимофею восемь лет и поведение стало вполне адекватным. Однако, меня он до сих пор не прочь укусить, когда я по его мнению делаю что-то не так. В ответ он получает строгий окрик и по ушам, но все равно может ощериться и повторно напасть с заложенными назад ушами и пронзительным воплем. Не уважает, подлец, хотя и любит больше, чем остальных))) Мужа вот, наоборот, уважает - знает, что тот может с ним сделать все, что угодно. Он, собственно все и делает: и чешет и лекарства впихивает и попу моет ему. Мне бы кош давно руки отгрыз за такое. А тут что уж поделаешь, раз альфа-самец так решил - приходится подчиняться. Дочку кот побаивается, так как знает, что у нее хватит наглости и смелости на любые действия. Однако, ее он может укусить только в самом крайнем случае, и то прихватит и держит и в глаза смотрит, мол "поняла?", отпускает, а там даже кожа не прокусана))
А в детстве мой кот был почти таким, как Вы, Ксюнофоша, рассказываете. Тоже не знала, нафига мне такое счастье?)) Он даже мать свою не признавал за авторитет - грыз ее за морду в двухмесячном возрасте и не с целью поиграть - злобно. По этой причине я его и забрала. Жуткая зверюга)) Хотела еще Люциком его назвать, да побоялась))

Slawa
19.05.2009, 22:10
у меня опускаются руки....
ей уже 4 месяца. Извините, но это не котенок, а просто бездушная тварь... кусает до крови, царапается, может в лицо вцепиться. При этом боится.
Проявляет агрессию - первая бросается без повода? Или жестоко играет?

БагирКА
19.05.2009, 23:43
Оооо, я вот тоже тут прочитала темку и вспомнила наши "боевые действия" с Басюшей=)))
Когда она была маленькой, ей было где то 5-6 месяцев, она была просто мегаэнерджайзер)))))))) Она неутомимо бегала, игралась целыми днями, особенно не давала спать по ночам никому. Блин, с ней надо было играться чтоб она уснала, зато когда она уставала, то просто валилась с ног на пол и отрубалась)))
Сейчас, ТТТ, она просто переросла этот "переходный" возраст))) Сейчас ведет себя спокойно (отчасти навыерное из-за того что стерелизована), ну конечно играется с ниточками и игрушками, но не так как в детстве)

racooh04
19.05.2009, 23:47
Мне рассказывали знакомые, как они отучали котенка от бешеной активности по ночам. Они его мочили водичкой и котенок полночи вылизывался, не до беготни. Первое время по 2 раза за ночь мочили. Потом он и сам перестал носиться, а укладывался с хозяйкой спать.

Ксюнофоша
19.05.2009, 23:57
Проявляет агрессию - первая бросается без повода? Или жестоко играет?

именно бросается без повода. Причем жестоко... я даже готовить нормально не могу: целенаправленно грызет ноги...

Ксюнофоша
19.05.2009, 23:58
Мне рассказывали знакомые, как они отучали котенка от бешеной активности по ночам. Они его мочили водичкой и котенок полночи вылизывался, не до беготни. Первое время по 2 раза за ночь мочили. Потом он и сам перестал носиться, а укладывался с хозяйкой спать.

она обожает воду и при этом не слишком чистюля... то есть тот факт, что она вся мокрая - ее не слишком смущает. Она играет со струей воды из душа или крана...

БагирКА
20.05.2009, 00:05
Ооооо, мне бы 4 года назад знать этот медот))) Я бы попробывала)
Кстати, Бася в детстве не вылизывалась(умывалась) вообще, ну, по-крайней мере очень редко. Зато после стерелизации у неё просто мания на умывание стала!

racooh04
20.05.2009, 00:06
. я даже готовить нормально не могу: целенаправленно грызет ноги...
Прямо как мой енот...)))

ЕленаБо
20.05.2009, 00:07
Ксюнофоша, а вы с ней достаточно играете? Может ей внимания не хватает, вот она и привлекает его, как умеет? Продаются такие "удочки" с кусочками меха, да и просто бумажка на резиночке, всякие мячики, резиновые, в виде пластикового помпона, мышки меховые и т.д. У меня младший тоже месяца в четыре принял "озверин" и стал нападать на руки и ноги, спаслись продолжительными играми, пока не устанет, а потом он и сам научился играть. Сейчас ему почти 2 года, мячи гоняет по квартире с увлечением и с "удочкой" до сих пор играть обожает, даже в зубах ее приносит - просит играть. И кусаться совершенно перестал.

Ксюнофоша
20.05.2009, 00:14
и удочка, и мышки, и мячики... еще любит наши носки и колготки, утаскивает у меня резинки... играем много, устанет - придет ласковая на коленки ляжет клубочком и спит. Ангел.. но только тронешь - в ход тут же идут зубы...

Slawa
21.05.2009, 17:12
именно бросается без повода. Причем жестоко... я даже готовить нормально не могу: целенаправленно грызет ноги...
Жестоко, конечно, но, если уж кошка совсем без тормозов, то можно намазать ноги горчицей (только аккуратней - не обожгитесь, плотный пластырь, а на него горчицу). Испачкается не более двух не раз, уверяю... Но вообще надо разбираться, что с кошкой. Возможно, она живет в состоянии стресса, чего-то боится. Возможно, что-то болит. Зубам, вроде, резаться рано... Попробуйте "Кот Баюн", он безвредный и на первую неделю должен помочь...

Иришечка
21.05.2009, 17:30
у моего отчима в Москве молодой котик...мы с ним оч подружились,но он кусался и царапался очень больно,Рома(а так зовут моего отчима)был в шоке,когда я Черныша(котика так зовут) отучила кусаться.он долго не мог понять,как я это сделала.всё просто.при помощи банального "нельзя".теперь Черныш за мной по пятам ходит.играет чаще всего со мной.один раз Рома с ним игрался,я сидела рядом и смотрела телевизор,Черныш взял и куснул его за руку,а я ему:нельзя!больше он никогда не кусался!))))

Норберт
21.08.2009, 15:09
Проблема:К нам приехали погостить родственники,ребёнок 4 года.Котёнок ему 2 месяца,только руку подносишь начинает кусаться и царапаться до крови.Что делать?Больно уж отдавать не хочется.Очень привязались за 1 месяц.....Прошу помощи...

Маська=)
21.08.2009, 15:16
Та же ситуация.Приехала к папе в польшу,а там 4-месячный неуправляемый,откормленный котёнок.Ужас,как кусался!Смастерила кроватку,чтобы он спал там.,научила не залезат на стулья,диван,заходить в туалет без разрешения.В вашем случае:как только начинает кусатся-держите руку терпите и настойчивым голосом-"Плохо!, или там,Фу!".И смотрите на него с укоризной,прямо в глаза.Отпустит,голосом похвалите.Не отпустит,скажите плохо и дайте по шнобелю.Может,получится.У меня получилось.Теперь он если куснёт по привычке,сразу зализывать начинает.

Александра
21.08.2009, 15:29
У нас газетка срабатывает=)))

Норберт
21.08.2009, 15:50
Маська
Не действует....Кусает мы говорим нельзя,фу.Ноль эмоций грызёт дальше.Ходим уже все искусанные.Всё болит,что делать?СОС

ЕленаБо
21.08.2009, 15:58
Норберт, я не зря перенесла ваш вопрос в эту тему, тут дано много дельных советов по этому поводу. Пробуйте, что-то подействует и на вашего хулигана.

OllyDark
21.08.2009, 15:59
Норберт (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=82604), ну, вы даете... Отдавать котенка из-за гостящего временно ребенка?!
Скажите ребенку, чтобы не трогал кота. В 4 года до них уже доходит, как правило. А если нет - сам виноват. Да и сильно ли поранит такой маленький котенок? Ваш 4-летний родственник себе коленки о асфальт в разы круче обдерет, падая.

Вы тут целую тему о своем котенке завели, а теперь отдавать... Вы шутите так, правда?

Норберт
21.08.2009, 16:25
ЕленаБо
Всё что написано пробовали!!Не действует!Мы уже устали от него....Отдавать не хочется.Очень больно,может есть другие способы?
OllyDark
Мы не из-за родственика отдаём.У него очень острые когти и зубы.БОЛЬНО!Жаль отдавать.....Нет мы не шутим.Помогите нам!

sasha
21.08.2009, 16:49
тяжелый случай...:сердитый:
когти- стричь! за кусание щелбан по носу и вообще... играйте игрушками, а не руками! моя тоже руку покусать не прочь, да кто б ей позволил.

Slawa
21.08.2009, 16:52
ЕленаБо
Всё что написано пробовали!!Не действует!Мы уже устали от него....Отдавать не хочется.Очень больно,может есть другие способы?
OllyDark
Мы не из-за родственика отдаём.У него очень острые когти и зубы.БОЛЬНО!Жаль отдавать.....Нет мы не шутим.Помогите нам!
Угу, "помогите" теперь. Кто научил котенка играть с руками?! Вот теперь спокойно, ласково и методично отучайте. Все тут чудесно описано и возвращаться не хочется.
Норберт, у меня сейчас в доме четверо котят, так они не то что играть с руками, они при прыжке на колени когти не выпускают, даже если падают (еще не всегда с первого раза запрыгивают). Никаких мер физического воздействия не применялось, только "нельзя". Ну и убрать с коленей/кровати. Сразу хочу предупредить следующую реплику - котенок не тупой. Чему научили, то и делает.

Норберт
21.08.2009, 19:53
Slawa
Мы не учили его играть,с руками!Он сам начал,щелбаны и прочее не действует.Нельзя не понимает,когти есть возможность подстричь у вета,только 31 Августа...Когда на пирвивку вторую пойдём.ВЫходить из дома нельзя прививка.А самим стричь не даётся!Он нас закусал и зацарапал.С игрушками играет,но и с руками тоже.Уже его боимся!