котёнка зовут Тишка.Да всегда в лоток ходил,и сегодня с утра сходил в лоток.Что делать я не знаю.Может просто я забыла почистить его?Там было много комком.Может наполнитель поменять?Темку сча прочту.
Slawa
26.08.2009, 15:08
Наполнитель лучше оставить привычный. А вот лоток чистить надо, котенок еще маленький и объяснить (что пора лоток менять) пока не может...
Норберт
26.08.2009, 22:02
Он опять накакал,только что!Я ему не дала закончить!За шкирку и лапы мыть.Хлоркой помыли это место,вчера спреем Да,Отпугивать!Потом освежителями воздуха тремя.И я не могу!!!У меня нервов не хватает!
sasha
27.08.2009, 02:06
У меня есть время,желание и терпение!!!!!!
и хде терпение??? :мигающий::неуверенный:
если всегда ходил в лоток, то и проблема скорее всего в лотке,а не в ребенке. понаблюдайте за ним, пытается ли он им воспользоваться или сразу в другое место идет. может, помыли чем "душистым" и лоток вонючий с его точки зрения. место разонравилось- побеспокоил кто, когда своими делами занимался. тут кучу рекомендаций найти можно,поставьте лоток "в это место" в конце-концов...
отпугиванием и ванной добьетесь только того, что прятаться начнет и будете "подарки" под кроватями,диванами,за шкафами и тд находить.
Самарочка
27.08.2009, 10:07
Отдайте котёнка в хорошие руки, не мучайте ни себя ни его!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде не маленькая, а проблемы какие-то непонятные! Нервов не хватает, он опять накакал.... А как же маленькие дети? Они на горшок сразу у вас садились с рождения?? И писАть научились и читать - всё сразу??
Определите для себя, что не "животновод" вы!!! Не приспособлены вы к этому!!!
Норберт
27.08.2009, 11:57
sasha
Всё было хорошо,но потом вот начал не в лоток ходить.Я могу предположить что не успеваю вовремя лоток убирать.Теперь я убираю каждый раз после того как покакает или пописает.Вроде ходит (ТТТ)
Самарочка
У меня дома живёт 3 хомяка и кот,никто не жалуется.Просто никогда не заводили кота,всегда держали кошек.И не надо говорить отдайте котёнка!
Александра
27.08.2009, 12:01
Норберт, не стоит прямо сразу убирать, пускай пройдет какое-то время после того, как он сделает свои дела
Норберт
27.08.2009, 12:04
Ну минут 5-10 проходит и я убираю.Подскажите.Вчера мы звонили в ветиринарку.И спросили можно ли поглять с котёнком.сказали после прививки минут 10 и на руках.ТАк можно гулять с ним или воздержатся?
Александра
27.08.2009, 12:07
А зачем Вам гулять?На балкончик выпустите и пусть развлекается дитя=)
Норберт
27.08.2009, 12:12
Извинните конечно,но балкончика нам мало=))) Только открывается входная дверь он убегает в подъезд и лови.Так можно или нет?
lluba
09.12.2009, 20:26
Котёнку 6 месяцев...Он очень агрессивный!!! Прыгает на ноги , руки, и даже на лицо. Кусается и царапается когда его берут на руки!! Когти всегда вытращенны во время игры Как обьяснить коту что это игра...и ненадо так близко принимать всё к сердцу??:мигающий:?грызёт мебель, портит вещи... Что делать??? Как его воспитать??? Я уже пробовала быть с ним ласковой, говорить НЕЛЬЗЯ, прыскать водой, держать за шкирку...Ничего не помогает...у меня руки все в царапках!!! Как обьяснить коту что нужно быть ласковым и добрым
ЕленаБо
09.12.2009, 21:13
lluba, перенесла Ваше сообщение в эту тему, почитайте ее, тут давалось много дельных советов
Slawa
09.12.2009, 21:41
Как обьяснить коту что нужно быть ласковым и добрым
Все правильно делали. По-настойчивей.
Алька
18.12.2009, 21:12
Не знаю что случилось с нашим спокойным и ласковым котей. Вот уже несколько дней он мяукает как "мартовский кот", а ему только 6 месяцев. А вчера набросился на мои ноги и расцарапал до крови. Раньше он играл в "засаду": спрячется за дверью или под стулом, а когда кто-нибудь проходит мимо - выскакивает и хватает за ноги. Но хватал всегда подушечками лапок, без коготков. А вчера начал прямо охоту за моими ногами, да так агрессивно, что расцарапал до крови. Я его поругала, а сегодня он мне руки расцарапал. И кричит всё время... Неужели кошку хочет? Не рано? И что делать? Ведь кастрировать ещё рано.
Meerkata
19.12.2009, 11:45
Может, и кошку... В разное время бывает...
Отвлекать игрушками, когда пытается кусать, переключать внимание. Начал сильно кусаться - резко закончить игру и уйти.
А вообще, читайте эту тему, тут очень много опыта описано.
ira2605
11.01.2010, 15:16
здравствуйте!моему котику 2 месяца,и он тоже кусается всё время.почитала советы в форуме и пытаюсь его оттучить,но никак не получается!сколько вообще возмёт времени пока котёнок научится?:неуверенный:
Фелиния
28.03.2010, 20:28
Котенку 4 мес.Девочка,британка от титулованных родителей. Ласковая и нежная,лучше и котенка быть не может. И кушает -как надо , и писает - где надо, и ласковая... А вот и случилось... Пришла дочка с 1,5 г.внуком. Мою лапушку как подменили. Мне а руки не давалась, на дочь и внука шипела,утробно ма-а-акала, лапой замахивалась.... В общем, вынуждена была закрыть ее для безопасности внука в комнате и не выпустила ее , пока они не уехали. После того. как я ее выпустила- чудеснее котенка не бывает. А тут случилось еще хлеще спустя 2 недели после первого события.В 4 мес. т.е. вчера поехали в ветлечебницу ставить прививку "квадрикат". И соответственно девочкам врачам она себя показала со всей своей отрицательной стороны - и макала и скалилась и пыталась их и меня цапнуть, в общем еле-еле закутав, с трудом поставили укол. А потом дали напутствие: что британцы никогда такими не бывают, что они добрые и ласковые,а этот котенок при первой же выставке будет дисквалифицирован за плохое поведение, или верните котенка заводчику. Возвращать нащу любимицу не собираюсь, ведь с нами она себя прекрасно ведет, а что делать с ней далее при контактах с людьми - не знаю.Хотелось бы и в выставках с ней участвовать. Прошу дать совет.
мышЪ
28.03.2010, 21:22
это правда, кошку могут дисквалифицировать за плохое поведение. все, конечно, зависит от правил федерации. если вы состоите в fife, то однозначно с такой нервной девочкой лучше на выставки не ходить, только настроение себе испортите.
реакция на внука могла быть неадекватной по причине того, что внука кошка видела впервые, испугалась. у нас с котом не бывает проблем у ветеринара и на выставках в плане поведения, но тех, кто приходит в нам впервые в квартиру, он жутко боится, видимо считает, что пришли его воровать:)
в любом случае, кошку надо стараться воспитывать, наказывать игнором на плохое, агрессивное поведение, показывать, что все же в квартире хозяйка - Вы.
Slawa
28.03.2010, 22:45
Котенку 4 мес.Девочка,британка от титулованных родителей. Ласковая и нежная,лучше и котенка быть не может. И кушает -как надо , и писает - где надо, и ласковая... А вот и случилось... Пришла дочка с 1,5 г.внуком. Мою лапушку как подменили. Мне а руки не давалась, на дочь и внука шипела,утробно ма-а-акала, лапой замахивалась....
...
Хотелось бы и в выставках с ней участвовать. Прошу дать совет.
Ну и участвуйте на здоровье. У кисы нормально развитое чувство собственного достоинства. Здоровое недоверие к новым (для нее) людям. Все нормально. Спокойно и методично приучайте к чужим людям. Нельзя позволять незнакомому кисе человеку в первый визит ее тискать, если она сама не пришла. Сначала кошка изучает, потом принимает решение - нравится ли ей этот человек. Начните с соседок, продолжайте с родней, в полгодика - на племенной смотр на полдня, потом плавненько и выставки (не записывайтесь сразу на два дня, постарайтесь выбрать такую, где можно сбежать с обеда). Не насилуйте, не хочет на ручки - не надо, просто приучайте к тому, что чужие ничего плохого не сделают.
С ветеринаром сложнее - там для кисы сплошной негатив. Потаскайте на осмотры, чтобы разбавить негатив с уколом.
мышЪ
28.03.2010, 23:31
когда мы были на прошлой выставке, одну бритку отправили домой, с запретом навсегда участвовать, а все из-за того, что она так нервничала, что сорвалась со стола судейского.
Slawa
29.03.2010, 00:23
Так я к тому и веду, что приучать надо. Постепенно и ненавязчиво. Естественно, перед выставкой.
Или британцы генетически должны быть валенками? Тогда я пас. У меня такая же киса и выставки у нас - компромисс, знаете ли... Киса обещает быть лапочкой до оценки, мы обещаем не дожидаться беста... ;-)
И людей она далеко не всех в друзья зачисляет... Глянулся (с первого взгляда, кстати, ни разу) - придет гладиться, не глянулся - не трогай.
Фелиния
29.03.2010, 22:38
Спасибо за толковые советы опытному SIawa и откровенную оценку поведения Вами - мышЪ, моей британки. Конечно, ее воспитывать придется не теряя времени и показывать - кто в доме хозяин.Буду приглашать соседей,подруг.Вообще, честно сказать, я шокирована таким ее поведением! До этого у нас бал персик.В 8 лет умер от рака.Врач сказал,что болезнь была еще на генном уровне.Так с ним таких проблем не было.Чудесное было создание!!!!
И все же, как вы думаете? На ее страшное шипение, стоит ли мне отвечать так же? Хотя слово "нельзя", она уже выучила отлично.
Slawa
29.03.2010, 23:10
И все же, как вы думаете? На ее страшное шипение, стоит ли мне отвечать так же?
Вот вроде и киса у меня с характером, а вот шипеть на нее не приходилось... Зачем?!
Фелиния
30.03.2010, 07:19
Про шипение вычитала на форуме,конечно удивилась такому совету.
Slawa при приобретении котенка, мне сказали такую фрфзу:"Не влюбите ее в себя". Я обратила на нее внимания, но не придала значенияи и сделала ошибку в воспитании котенка??? Теперь смысл этих слов до меня дошел.:и не думай: За 2 месяца я воспитала своей излишней лаской,вниманием(муси-пуси), эгоистку???? Выходит так?
Катёнка
30.03.2010, 08:05
у меня тоже британка, и такая же проблема, она тоже истеричка. на выставке ттт не дисквалифицировали, но пригрозили, чемпионку заработали)) недавно родила, теперь помягче стал характер
Slawa
30.03.2010, 08:49
Про шипение вычитала на форуме,конечно удивилась такому совету.
Там еще морду написано бить? Это котам. :-)
Slawa при приобретении котенка, мне сказали такую фрфзу:"Не влюбите ее в себя". Я обратила на нее внимания, но не придала значенияи и сделала ошибку в воспитании котенка??? Теперь смысл этих слов до меня дошел.:и не думай: За 2 месяца я воспитала своей излишней лаской,вниманием(муси-пуси), эгоистку???? Выходит так?
Смысл фразы "Не влюбите ее в себя" мне непонятен. Эгоистки они все - за это и любим. Агрессия к незнакомцам - не признак избалованности, а нормальная реакция. Просто надо постепенно и на практических примерах приучить кису к мысли, что чужие ничего плохого не делают.
Фелиния
30.03.2010, 11:12
Моя котёнка уже принимает уроки знакомства, но ближе, чем на вытянутую руку к себе не подпускает. Ведь шипит.....Со мной отношения без изменений. Видать сильный стресс я ей сделала, позволяя фамильярничать с ней родственникам. Ну да ладно, будем исправляться. :и не думай:
Катёнка, а вы на выставке поцарапали кого-то? Мы наверное боюсь это сможем. Ведь выставка у нас 28 апреля. Мало времени-то остается. :нет2:
Slawa. те методы выравнивания поведения ,которые вы указали,конечно действенны, а в течении месяца , как вы думаете успеем????? хоть какого-то результата дождаться? Ведь вы у нас все знаете!!!!:читать газету:
Slawa
30.03.2010, 14:31
Slawa. те методы выравнивания поведения ,которые вы указали,конечно действенны, а в течении месяца , как вы думаете успеем????? хоть какого-то результата дождаться? Ведь вы у нас все знаете!!!!:читать газету:
Что я знаю-то, если не могу кису уговорить на бест остаться?! Нас номинируют, а мы отказываемся... :-(
Одна надежда, что после вязки характер у нас подобреет...
За месяц - как получится и не надо сразу на выставку! Неужели у британцев не бывает племенных смотров?!
Далее - сначала приучайте к тому, что чужие ничего плохого не сделают не трогая, потом приучайте к чужим рукам (как судьи и ветеринары). Носите кису в гости, чтобы привыкала адекватно реагировать на смену обстановки и переноску. Пусть гости играют с ней любимыми игрушками (на выставках общепринята перьевая махалка).
мышЪ
30.03.2010, 15:39
Мне вот все-таки очень интересно, в какой Вы ассоциации состоите, Slawa. Может быть, конечно, что в россии правила помягче, чем в европе, но я ни разу не слышала, что можно просто уйти с выставки, говоря, что устал. у меня как-то голова болела дико, так мы у старшего устроителя отпрашивались, он еще пришел смотреть, правда ли мне фигово, или нам надоело сидеть))
Разговаривала как-то с людьми, которые приехали с котом из россии в чехию на пмж, до этого они состояли не в Fife, им там "предлагали" взять все номинации, вот интересно, как это?) мы проходим жуткий отбор, просто так "взять" ни у кого не получается номинацию. Бис это вообще супер считается. В общем, соревнования разные бывают, мы это уже давно поняли:)
Фелиния, кошки по натуре гораздо большие истерички, чем коты, одна начнет пищать, остальные в хор тут же вступают, коты себя так не ведут. Еще хочу добавить, что цац не дадут вам раньше 10 месяцев, опять же.е сли вы в Fife. В россии не менее распространены CFA,WTF, если не ошибаюсь. Так что вам надо определиться с ассоциацией, возможно стоит выбрать путь наименьшего сопротивления, поскольку отличие ассоциаций будет известно только Вам, а не покупателям ваших котят, которых будут интересовать титулы, а не сложность их получения:) У моей свекрови кошка-бритка, она тоже не ангельски себя на выставках ведет, стараемся бороться, как можем. Самое главное - не дайте своей кошке куснуть судью или зашипеть на него:)) не простят.
Slawa
30.03.2010, 22:39
Мне вот все-таки очень интересно, в какой Вы ассоциации состоите, Slawa. Может быть, конечно, что в россии правила помягче, чем в европе, но я ни разу не слышала, что можно просто уйти с выставки, говоря, что устал. у меня как-то голова болела дико, так мы у старшего устроителя отпрашивались, он еще пришел смотреть, правда ли мне фигово, или нам надоело сидеть))
WCF, клуб ОЛСК. И я не вижу нормального обоснования столь жестким требованиям по присутствию. Мучаются и люди, и кошки. Смысл? Только продажи успокоительных растут...
Разговаривала как-то с людьми, которые приехали с котом из россии в чехию на пмж, до этого они состояли не в Fife, им там "предлагали" взять все номинации, вот интересно, как это?) мы проходим жуткий отбор, просто так "взять" ни у кого не получается номинацию. Бис это вообще супер считается. В общем, соревнования разные бывают, мы это уже давно поняли:)
Обидеть хотите? Bestы у моей кисы неправильные? Вы, мол кровью и потом добываете, а мы за деньги покупаем? :-)
мышЪ, поскандалил бы с удовольствием. Но мне не надо - дочка Жоржетты уже участвует в европейских выставках... Смотрите, если интересно, по какой системе судили "Viking Cats" декабря 2009 года. И небезуспешно участвует, хотя конкуренция редголлов не позволила занять первое место в полудлинношерстном бесте... Линия, однако.
А то, что после Best kitten и Best junior мы решили не насиловать кошку и просто и банально закрыть первый титул - не повод усомниться в честности наших оценок.