PDA

Просмотр полной версии : Как отучить котенка кусаться?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

мышЪ
31.03.2010, 01:44
это не сомнение в качествах Вашей кошки, это удивление по поводу разницы в подходах судейства. не стоит все принимать на свой счет). неужели вам дали диплом с бестом, когда вы ушли, не оставшись на номинацию? потрясающе лояльное жюри, завидую:)

Slawa
31.03.2010, 09:07
Нет, конечно. После Best junior на бесты не ходили.

Фелиния
31.03.2010, 09:14
Я хоть и новичок на форуме, но думаю что Ваши эмоции мышЪ, недопустимы и бестактны. Извините.

Slawa
31.03.2010, 09:34
Да ладно, Фелиния, она просто думает, что мы вообще на бестах не были. :-)
Были. Не понравилось (хотя и лестно, конечно).
Ну и вообще отдельные забугорные господа склонны считать, что в России все продается и покупается. Для таких устроителям выставок приходится забугорных же судей приглашать, дабы "кто-нибудь чего-нибудь не подумал". :-)

мышЪ
31.03.2010, 14:47
Потрясающе, за меня решили, что я думаю, нашли какие-то второго плана мысли:)) если бы я считала, что выши сибирские кошки не достойны, я бы так и сказала, поверьте. в полемику ни с вами, ни с филинией, которая не восприснимает советы, хотя пришла на открытый форум, я вступать не буду, если хотите - откройте специальный топ и обсудите меня и мои недостатки, а тут вроде о кусании и поведении говорят:)
всего наилучшего

Slawa
31.03.2010, 23:35
мышЪ, а чего, интересно, Вы ждали в ответ на "тонкий" намек про непонятное Вам "предложение" номинаций в России?

мышЪ
01.04.2010, 01:21
мышЪ, а чего, интересно, Вы ждали в ответ на "тонкий" намек про непонятное Вам "предложение" номинаций в России?
как минимум адекватного ответа, а не хамства, дискутировать далее не имею никакого желания. поражают люди, которые видят то, что хотят, а не то, что им пытаются написать. такая бурная реакция ничего, кроме сомнений в вашей компетентности в подобных вопросах не вызывает. еще раз повторюсь - удачи.

Larissa
01.04.2010, 05:35
Мяукну пару слов о кусании, дабы не давать повода уважаемым модераторам перевести слоль важную тему в разряд "Бои без правил"
Опыт из далекого далека, где-то лет 20 назад. Был у меня котейка приблудный. Агрессор тот еще, просто на передержке на перод лета, пристравали мои друзья. Кусака то еще. И вот как-то раз, наблюдая как тот самозабвенно грызет мой палец я непроизвольно стала засовывать палец все глубже и глубже ему в пасть, приговоривая с укором: "На, кушай, проглотина, укушайся, пусть тебе сладко будет." На каком-то моменте, киса окончательно подавилась моим пальцем и отстала, удивленно слушая мои причитания. Повторилось пару раз. Охладела она к мои рукам, всмысле пожевать их. Как-то напала на меня из-за угла, я опять давай её распекать... Я понимаю, что чуть -чуть от темы отошла, но вот такой опыт в общении с кусакой помог. После нотаций переключаю внимание на игрушку, котейке как-то уже не очень интересны мои руки.
Опыта выставок не имею, но социализировать своих и чужих кошек опыт есть.
И еще одно на мой взгляд важное замечание.
Есть тип людей, которых кошки абсолютно не переносят. Характерная черта этого типа: попытки подчинить кошек своей воле, неумение обращаться с кошками. К таким людям кошки никогда не будут лояльны, тут уж ничего не попишешь.
PS Фраза неумение обращаться с кошками относится не к неопытности в обращении, а в нежелании человека понимать и принимать кошку как существо независимое. С детьми сложнее, большинство кошек, воспитанных в семье, где детей нет, последних не любят и стараются избегать общения с ними. Нужно много терпения, чтобы приучить кошку к человечьим детенышам.

Slawa
01.04.2010, 09:16
Разговаривала как-то с людьми, которые приехали с котом из россии в чехию на пмж, до этого они состояли не в Fife, им там "предлагали" взять все номинации, вот интересно, как это?) мы проходим жуткий отбор, просто так "взять" ни у кого не получается номинацию.
как минимум адекватного ответа, а не хамства,
мышЪ, уж кому как не Вам бы знать, что заводчики довольно трепетно воспринимают титулы своих кошек, которые нелегко достаются. И намеки по поводу их возможной продажности понимают именно что как хамство. Можете проверить на специализированных на породном разведении форумах - уверяю, моя реакция мягкая и доброжелательная. Вы же не топик открыли про загадки получения титулов в России обезличенными негодяями - Вы мне ответили этой белибердой в топике, где я давал рекомендации по совершенно другому вопросу.

Катёнка
01.04.2010, 09:17
Фелиния, не совсем поцарапала, но пару дырок в судье оставила, и во мне))
нам судья посоветовала на следующую выставку за несколько дней попоить ее Фитексом, мол он сильнее чем кот баюн(который кстати на нее совсем не подействовал)

Slawa
01.04.2010, 09:30
Фелиния, не совсем поцарапала, но пару дырок в судье оставила, и во мне))
нам судья посоветовала на следующую выставку за несколько дней попоить ее Фитексом, мол он сильнее чем кот баюн(который кстати на нее совсем не подействовал)
Тоже не вариант - на успокоительных можно оценку закрыть (а какие им оценки в 4 месяца?), а не бест заторможенный котенок не пойдет (по крайней мере у нас, сибиряков)...

Фелиния
01.04.2010, 18:24
2 дня пытаюсь воспитывать свою "непокорную"еще и морально.Усаживаю перед собой и читаю лекцию:"как котенок должен себя вести".
И это исходя из своего опыта. Был у нас котенок, персик Тишенька и с детсва для когтей он использовал 3 года угол кресла. Делал это с удовольствием и азартно. (К когтеточке приучить его так и не могли) Ну, по ряду причин, мы ему это позволили (махнули рукой), тем более,угол этого кресла никак не был виден и уж сильно мы его любили.
И решили мы менять мягкую мебель. Представьте мое волнение. К когтеточке-то не приучен!!!! И что я делаю? 3 дня по 2 раза в день проводила лекции, что новую мебель драть нельзя, а то нас папа отдаст чужим дядям т тетям и т.д. По окончании лекции показывала, как и гле надо точить коготки. И знаете результат был 100%. Кожаная мебель при нем была 5 лет(умер в 8 лет) и ни одной царапины не было. и коготки точил именно там.где я показывала. Вот так. Мы до сих пор считаем, что этот кот был не от мира сего.

Катёнка
02.04.2010, 08:23
Slawa,а ее на бест и не выдвигали из-за характера, она с первой выставки всем показала какая она трусиха и истеричка, нам говорили, что очень красивая кошка, но дурная, так что и не претендовала. чемпиона закрыли и ладно))

Slawa
02.04.2010, 08:48
Катёнка, а как "трусиха и истеричка" вела себя по прибытию домой? Моя, например, по дороге довольно сопела, а по прибытию вела себя совершенно как обычно, не проявляя ни малейших признаков стресса - ела, играла...

Slawa
02.04.2010, 08:52
2 дня пытаюсь воспитывать свою "непокорную"еще и морально.Усаживаю перед собой и читаю лекцию:"как котенок должен себя вести".
Фелиния, кошки понимают не слова, а интонацию. То есть словесно воспитывать надо предметно (как с диваном) - при гостях. Не шипим - хорошая девочка, машем лапой - не хорошая, не кричать, спокойно.
Хотя, если честно, мне иногда кажется, что все они прекрасно понимают, просто делают непонимающий вид - чтобы работать не заставили. :-)

Фелиния
02.04.2010, 20:11
Хотя, если честно, мне иногда кажется, что все они прекрасно понимают, просто делают непонимающий вид - чтобы работать не заставили.

Это что, интеллект? Согласна, SLAWA, что интонацию понимают отлично и ими заучены часто повторяемые слова (звукосочетание).
А как же понимать реакцию на семейный разговор? Водит глазами с одного,на другого во время разговора и "мрукает". Как будто,что понимает. Когда мы это заметили, то для "улыбок" стали почаще разговаривать.

Катёнка
05.04.2010, 13:29
Slawa, а дома это был просто пушистый ангелочек, абсолютно как ни в чем не бывало, выпрыгнула из переноски и пошла на кухню попрошайничать))))

Slawa
05.04.2010, 16:09
А как же понимать реакцию на семейный разговор? Водит глазами с одного,на другого во время разговора и "мрукает". Как будто,что понимает. Когда мы это заметили, то для "улыбок" стали почаще разговаривать.
Ну, вряд ли все-таки понимает. :-)
Скорее просто радуется, что все хорошо... Да и собираются иногда кошки вот так посидеть, в гляделки поиграть.

Slawa
05.04.2010, 16:11
Slawa, а дома это был просто пушистый ангелочек, абсолютно как ни в чем не бывало, выпрыгнула из переноски и пошла на кухню попрошайничать))))
Значит у вас как и у нас - капризуля. Просто демонстрировала свое отношение к подобным мероприятиям. :-)

Ladushka
29.04.2010, 19:57
А вот моему котофею всё равно, что я на него шиплю, строго говорю "НЕЛЬЗЯ!", пшикаю водичкой и выдворяю за дверь! Если он вцепился, то хоть руку/ногу отрывай! При чём он котёнок ласковый (обожаю, когда придёт, рядышком уляжется и мурлыкает), но от привычки кусаться отказываться не намерен :ну-ну!:
Может, ещё какие варианты есть? А то боюсь, что скоро превратимся мы с мужем во что-то сильно пожёванное и шарахающееся при виде "кота в прыжке" :верхом на коне:

Mavra
30.04.2010, 10:34
Нельзя просто так отбирать игрушку (рука, провод ...), нужно ЗАМЕНЯТЬ либо делать страшно невкусным (но съедобным). Причем отбирать нужно мгновенно и всегда, а не тогда, когда уже стало больно или колготки затрещали. Схватился за руку - тут же убрать с недовольными возгласами "низя", и показать, чем можно играть (пояс халата, угол подушки, полотенце ... ), а видите, что собирается наброситься - мгновенно отвлечь, не допустить. А руками только гладить, и если вцепится - наругать и дать игрушку, и продолжить руками гладить. Но если вы хоть иногда будете позволять ему играть с руками - он никогда не научится отличать руки от игрушки. Еще можно протереть руки раствором какой-нибудь гадости типа левомицетина, что бы он, кусанув, пожалел. Но это не очень 100%ый способ и не безопасен для кишечника

Ladushka
30.04.2010, 16:14
Спасибо. В принципе, мы так и делаем, но иногда бывает, что гладишь его, а он - "БАЦ!" и вцепился! Да так, что трудно даже высвободится :шибанутый:

Mavra
01.05.2010, 05:30
"поколотить" его тряпочкой по морде с тихими, но гневными причитаниями "низя", "ээточтотакое", "когти убери!". И как отпустит - сразу дать что-то, что трепать можно.

Ladushka
03.05.2010, 11:06
По-тихоньку отучаем. Вроде как когти стал меньше выпускать, а вот кусаться отказываться не намерен:фингал: Но мы подождём!

Mavra
03.05.2010, 13:56
Это требует времени, особенно если большой стаж кусания и возраст уже не детский

Ladushka
04.05.2010, 16:11
Ну нам пока 3,5 месяца. Так что "стаж" ещё не большой :)

Akiyama
01.11.2010, 17:17
Добрый день , так же столкнулся с проблемой "царапок" и "укусов", примерно с неделю позволял играться с руками (как раз то время, которое Дуся у нас живет) , периодически заигравшись царапала мне лицо (щеки, нос , губы). Сегодня понял, что с этим надо бороться, пока мой Камышевый кот (так я иногда зову Дуська) еще маленькая (ей всего 1, 5 месяца). Прочитал советы, заметки. С сегодняшнего дня будем учить вести себя хорошо и не кусаться! Спасибо! :счастливый:

Марина42
05.11.2010, 14:42
Просматривая сообщения, не смотря на то, что тема создана давно, вопрос "кусачей" кошки актуален.
Потому и хотела бы дополнить информацией, которая помогла мне отучить свою кошуньку кусаться.
Первая причина, это когда мы сами позволяем себя царапать и кусать. Кошки - хищники. И некоторые не понимают с кем ведут лидерство обитаемого дома. Со зверем, человеком... Потому их нельзя провоцировать на азартные игры руками, ногами )))
Признаюсь. Я свою наказывала несколько раз. Лупила прутом. И при этом всё как есть ей высказывала. Если коша (кот) взрослая, то понимает всё. Правельно сказано. Интонацию, как минимум кошки понимают.
После наказания сделала паузу в общении с ней. Сама подлизывалась.
И эта "болезнь" прошла.

Мангуст
07.11.2010, 13:20
У меня тоже котенок, самочка, 2 месяца и тоже любит кусаться. Зашкирку и легонько лшепать не помогает. Я просто говорю "фу" и отсроняю кошку. Но пока результатов мало, вся рука в царапинах.

-dingo-
07.11.2010, 13:51
Я свою наказывала несколько раз. Лупила прутом. :мигающий:
Это не наш метод (с)