Какие щелбаны - он вас товарищами по играм считает! За шкирку (как мама, устанавливаем иерархию!) удерживая (минуту-две) выговаривать, что нельзя, что мальчик - плохой и кусачий!
Когти постричь - носок на голову и стригите, сколько влезет (только кончики!). Заодно посмотрим, сибиряк ли. :)
"Зацарапал", "отдавать жалко" - ну как не стыдно! Царь зверей, блин... Всего-то и надо - на доступном котенку языке объяснить, что главный кот в доме - не он! Не бить, объяснить!
Норберт
21.08.2009, 20:44
Slawa
А как посмотреть при стрижке когтей Сибиряк или нет?Не бьём..
Slawa
21.08.2009, 20:51
С моей сибирячкой носок не сработал - моментально научилась снимать. А у народа - работает... :)
Норберт
21.08.2009, 22:54
У него между лапок очень много шерсти....Теперь на ночь просится на балкон,гулять и днём...Сегодня ходил по перилам.Я его сняла испугалась жудко..Это не опасно?Может на коротком поводке выгуливать с шлейкой?
sasha
21.08.2009, 23:45
форумчане,можете закидать меня помидорами :помидор:
Норберт,
по-моему, вам следует отдать бедного котенка и не заводить больше животных! пока еще маленький и у нового хозяина есть шанс обучить его нормам поведения. тому, у кого есть время, желание и терпение и кто умеет не только задавать вопросы,но и слышать ответы!
Норберт
22.08.2009, 10:06
sasha
Почему сразу отдать???Он не бедный....У меня есть время,желание и терпение!!!!!!И ответы я слышу!
Норберт
23.08.2009, 21:27
Мы потихоньку отучаемся кусаться (ТТТ).Всем спасибо за советы.
Shap
24.08.2009, 09:11
форумчане,можете закидать меня помидорами :помидор:
Норберт,
по-моему, вам следует отдать бедного котенка и не заводить больше животных! пока еще маленький и у нового хозяина есть шанс обучить его нормам поведения. тому, у кого есть время, желание и терпение и кто умеет не только задавать вопросы,но и слышать ответы!
Готова подписаться под каждым вашим словом. Слежу за постами Норберт и сложилось мнение, что владелец делает все по-своему, как она считает нужным, не слыша советов и рекомендаций.
Разрешать ребенку гулять по перилам на балконе:сердитый:, худшего для бедного ребенка и придумать нельзя.
Александра
24.08.2009, 09:18
Тимыч канечно любит ходить по перилам балкона, но у нас там сетка, поэтому опасений нет
Я также готова подписаться под каждым словом Sashи
Норберт
24.08.2009, 11:33
Я согласна сначала я не слышала ваших советом,но потом услышала у всё начало получаться!Спасибо Вам Всем!По перилам он больше не гуляет.И на балкон не пускаем,мы будем застеклять балкон и ставить на окна сетку когда открывать их будем.
Slawa
24.08.2009, 12:12
Готова подписаться под каждым вашим словом. Слежу за постами Норберт и сложилось мнение, что владелец делает все по-своему, как она считает нужным, не слыша советов и рекомендаций.
Разрешать ребенку гулять по перилам на балконе:сердитый:, худшего для бедного ребенка и придумать нельзя.
Главное не то, выполняет или нет Норберт рекомендации данного форума, а то, чем руководствуется в своих решениях. Так что об отдаче говорить рановато - подозреваю, котенок разбалован и счастлив безмерно. :)
Норберт
24.08.2009, 12:19
Slawa насчёт разбаловат есть чуть-чуть,но уже исправляемся....А вот насчет счастлив согласна...
sasha
24.08.2009, 17:15
Мы уже устали от него....
Мы не из-за родственика отдаём.У него очень острые когти и зубы.БОЛЬНО!Жаль отдавать.....Нет мы не шутим.Помогите нам!
:это: идея-то не моя была, я поддержала просто. если надумала отдавать, то лучше сразу, взрослого и невоспитанного кота пристроить сложно. что ж я, монстра кака... мне б и в голову не пришло от себя такое советовать.
услышала- хорошо, получается- еще лучше, бум посмотреть что дальше...:большая улыбка:
а бедный он от вашего чрезмерного рвения, вы же себя развлекаете, а не ему хорошо делаете. твердую пищу давно пора давать, з-зубы-то на что? а ему, как моему дедушке 90 лет, супчик да пюрешку. ну как тут не кусать хозяйку такую непонятливую? :большая улыбка::большая улыбка:
Slawa
24.08.2009, 17:30
:это: идея-то не моя была, я поддержала просто. если надумала отдавать, то лучше сразу, взрослого и невоспитанного кота пристроить сложно. что ж я, монстра кака... мне б и в голову не пришло от себя такое советовать.
услышала- хорошо, получается- еще лучше, бум посмотреть что дальше...:большая улыбка:
Вообще-то я думал, что это реплика "пусть Вам будет стыдно", а Shap всерьез "повелась". :)
Самарочка
24.08.2009, 17:31
Бред какой-то!!!! На то он и котёнок, чтоб царапаться и кусаться!! Нашему балбесу уже больше двух лет, так и то с дочкой так бесится, потому что она позволяет и сама руки протягивает к нему, да и ноги тоже, а ещё он любит её за попу укусить :-)))))))) Даже кажется начал слова понимать, она ему: "Ну на, укуси", он тут же АМ!! Она недавно стала на него шипеть, а он таааак обиделся, сказал мяу и ушёл под диван :-))) Перебесится - перестанет, если, конечно сами не будете поощрять!
Slawa
24.08.2009, 17:34
Slawa насчёт разбаловат есть чуть-чуть,но уже исправляемся....А вот насчет счастлив согласна...
Когти-то постригли?
Норберт
24.08.2009, 17:56
Нет.....Отучили царапаться...А подстрижом только 31 Августа у вета.Скажите пожалуйста 31 уже ровно как 3 недели после прививки пройдёт и в этот же день на прививку.Можно его помыть 31?Или не надо?
Александра
24.08.2009, 18:25
Не стоит, потому что представляете какой стресс будет???
Сначала подстригут когти, а кошки на дух не переносят стрижки когтей да еще и купание(думаю, что Ваш питомец этого тоже не любит).Но это чисто ИМХО
dolfinaria
24.08.2009, 19:42
Я тоже думаю, что не стоит ... может простыть ...
Александра
24.08.2009, 19:52
Мда...Кстати простыть может, а потом будете долго лечится, не дай Бог осложнения...Оно Вам надо?
Норберт
24.08.2009, 21:25
Спасибо,оно мне не надо.Просто у него в местах шерсть белая,а в местах грязная(тёмно серая).Вот и хотелось помыть его.Да не любит он этогго.из ванны аж выпрыгивает.....
Александра
24.08.2009, 21:27
Ну вот, лучше помыть, когда он привыкнет, что у него нету когтей
Норберт
24.08.2009, 21:30
Спасибо Александра!Он после первой стрижки,уже забыл что когтей нет..Так что привыкает быстро.
Александра
24.08.2009, 21:30
Это хорошо
Норберт
24.08.2009, 21:43
Да я согласна с Вами!
Slawa
25.08.2009, 18:56
Нет.....Отучили царапаться...А подстрижом только 31 Августа у вета.Скажите пожалуйста 31 уже ровно как 3 недели после прививки пройдёт и в этот же день на прививку.Можно его помыть 31?Или не надо?
Можно, конечно. Даже нужно, IMHO. Точно также - в целях обучения (никаких орать-царапаться-вырываться при помывке быть не должно, учите). Не обязательно 31-го, разумеется. Вытирать насухо (а лучше - приучать феном сушиться (не обожгите!)) плюс не давать убегать на сквозняк. Мыть не чаще раза в два месяца, а лучше - раз в полгода.
Норберт
25.08.2009, 21:43
Мы моем два раза в месяц..Будем знать!
Slawa
25.08.2009, 22:26
Учите хорошим манерам - до 12 килограмм откормите, будет Вам "зацарапал"! :)
http://bestkittens.narod.ru/rembo/rembo12.jpg
Норберт
25.08.2009, 23:46
У нас проблемма за проблеммой.Сегодня накакал на пороге возле лотка.....И вчера.Я вообще не могу больше.У меня сил уже нету! :( Что делать?
sasha
26.08.2009, 00:13
предлагаю совместить все посты в одну тему- котенок Норберта!
как его звать-величать,кстати? )))))
с чего вдруг? всегда в лоток ходил? меняли что-нибудь? (место лотка,наполнитель,сам лоток)