Вход

Просмотр полной версии : Тараканы!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

tarakan
21.06.2003, 05:30
В чем смысл существования этих тварей? :blink: Что они делают в наших кухнях?Чего добиваются?

Анна Пехова
21.06.2003, 13:10
Originally posted by tarakan@Jun 21 2003, 12:30 AM
В чем смысл существования этих тварей? :blink: Что они делают в наших кухнях?Чего добиваются?
А это как-то касается собак? Если я не ошибаюсь, то вы зашли на форумы собаководства! :blink:

Kasper
04.08.2003, 14:16
Если во всём искать смысл... С точки зрения тараканов, возможно, существование людей тоже не имееет смысла. А на кухнях они просто-напросто живут, нравится нам это или нет (не на всех, конечно, кухнях и не все тараканы). Но из всех паразитов, тараканы- наименьшее зло, вред от них более моральный и эстетический, нежели физический или материальный. С комарами, клещами, клопами и т.д. и не сравнить.

Жучара
23.08.2003, 19:35
Нееет, Аня, это форум членистоногих ;)
Чего они добиваются? Наверное, чтобы от них отстали наконец...

tanyusha
03.09.2003, 14:11
Я думаю, что тараканы на наших кухнях ищут себе поесть . Они , как и все живые существа , добиваются признания своего права на жизнь.

Muravied
06.09.2003, 17:19
какой-то вопрос бессмысленный. смысл жизни - в ней самой (моё грубое толкование). Ничего они не добиваются, "бороться за правду" исхиряются только гомосапиенсы. Живут, потому что приспособились к этой жизни, не особенно (несмотря на морилки) от неё страдают и всегда есть жратва. Вот, вроде, и всё.

mavka
06.10.2003, 13:14
мой сынуля недавно приобрел несколько шипящих мадагаскарских тараканчиков, они правда шипят, и даже самцы от самок по рогам отличаются, только я так и не понимю, что они едят? они травоядные или всеядные? у кого есть, прошу, отзовитесь, поделитесь опытом, как за ними ухаживать, что они любят, а что нет, я как то на Мадагаскаре не была, прохо понимаю, что делать с этими аборигенами

Snow
07.10.2003, 02:07
Мадагаскарский шипящий таракан (Gromphadorhina portentosa)

Происхождение: Мадагаскар
Продолжительность жизни: 2,5 года.

Мадагаскарский шипящий таракан, также известный как шипящий таракан, или гигантский мадагаскарский шипящий таракан, является одним из самых больших тараканов в мире. Взрослые особи иногда достигают размеров мелких мышей. Данный вид совсем недавно приобрел столько широкую популярность.

Если таракана потревожить, он попытается скрыться. Ими часто кормят ящериц и тарантулов. Мадагаскарские шипящие тараканы подходят для содержания в доме, т.к. они не пахнут. В дикой природе тараканы живут в лесах Мадагаскара. Это ночные насекомые.

Взрослые особи похожи на больших жуков и достигают до 7,5-10 см в длину. Самцов легко отличить от самок наличием двух поднятых рожков на протораксе (переднегруди). У самок эти рожки отсутствуют.

Для жилья тараканам подходит стеклянный террариум объемом 50-75 литров. На дно террариума насыпьте субстрат толщиной до 3 см из сосновых опилок (нельзя использовать кедровый опилки). Субстрат должен полностью покрывать все дно террариума, он будет поглощать воду и фекалии тараканов. Раз в месяц субстрат надо менять. Пища для тараканов всегда должна быть свежей. Можно кормить тараканов свежими овощами и сухим кормом для собак, иногда применяют коммерческие корма для рептилий. В террариуме всегда должна быть чистая и свежая вода.

У некоторых людей бывает аллергия на мадагаскарских шипящих тараканов, поэтому рекомендуется общаться с ними в резиновых перчатка.

Разводятся в неволе мадагаскарские шипящие тараканы довольно легко.

mavka
22.10.2003, 16:05
Спасибо большое за информацию
У нас недавно одна девочка умерла, наверное возраст
Зато летом от нее был такой приплод, они сейчас меняют окрас каждые 2 месяца. сначала были черные , затем стали белые как альбиносы, теперь похожи на мраморных, даже не поймешь, кто из них кто. А по поводу собачьего корма - это выход, а то я даже яйца им варила, ведь домашним тараканам в отраву яичный желток для приманки добавляют... :)

big-f0x
04.11.2003, 02:18
Originally posted by Snow@Oct 6 2003, 09:07 PM
Мадагаскарские шипящие тараканы подходят для содержания в доме, т.к. они не пахнут.
Вот тут-то и закавыка!!!

недавно заселил 2-х самцов и 1 самку. И она - самка - иногда выделывает такой крендель - тошнит ее - лужа получается неслабая в 50 копеек размером чем-то коричневым... и воняет это дело!!!!!! жуть как.... :ph34r: Сдается мне, что это неправильно, но что это и почему и как с этим бороться - неясно. Это притом, что она 4 дня практически ничего не жрет, но позвать ихтиандра ухитрилась 3 раза...

кстати самца от этой вони заметно оживляются... ненадолго, а самка (автор) сразу же отползает куда подальше...

действительно - воняет страшно. ЧТО ЭТО??? :(

и еще а с какой периодичностью таракан вообще ест?? :huh:

Snow
05.11.2003, 04:39
Originally posted by big-f0x@Nov 4 2003, 09:18 AM
Это притом, что она 4 дня практически ничего не жрет, но позвать ихтиандра ухитрилась 3 раза...

кстати самца от этой вони заметно оживляются... ненадолго, а самка (автор) сразу же отползает куда подальше...

действительно - воняет страшно. ЧТО ЭТО??? :(

и еще а с какой периодичностью таракан вообще ест??
Самое интересное что во всех встречавшихся мне статьях нигде не говорится о болезнях тараканов, а также сколько раз в день они должны питаться.
Есть только информация о том чем кормить и что корм должен постоянно лежать в отдельном блюдце в углу террариума. И все.

Snow
05.11.2003, 04:41
Originally posted by mavka@Oct 22 2003, 10:05 PM
Зато летом от нее был такой приплод, они сейчас меняют окрас каждые 2 месяца. сначала были черные , затем стали белые как альбиносы, теперь похожи на мраморных, даже не поймешь, кто из них кто. А по поводу собачьего корма - это выход, а то я даже яйца им варила, ведь домашним тараканам в отраву яичный желток для приманки добавляют... :)
Белею тараканы когда только что полиняли. Через сутки они снова темнеют и так постоянно. Когда таракан белого цвета его нельзя тревожить, т.к. в этот период хитин его мягкий и его легко поранить.

Тараканы всеядны, что означает, что они едят практически все. Еще можно кормить тараканов этим:
- хлебные злаки,
- зерновые хлопья (содержат дополнительные витамины и минералы),
- мюсли (содержат овсяные хлопья и фрукты),
- отруби (хлопья),
- яблоки,
- персики,
- бананы,
- салат,
- помидоры,
- огурцы,
- сухой собачий корм,
- шоколад (маленький кусочек).

Чучик
01.12.2003, 16:44
Радуйся, человек: у твоего злючего врага таракана в старости так же болят суставы. Самое подробное исследование насекомых преклонного возраста было предпринято в университете Кливленда.
Ученые заметили, что тараканы, которым исполнилось около 60 недель, тратят на перемещения по одному и тому же пространству на 40% времени больше, чем молодые: их передние лапки начинают путаться со средними. Кроме того, старые тараканы с трудом поднимаются вверх по 45-градусному склону. Только 42% из них смогли "выполнить задание", остальные упали кверху лапами.

Причина в том, что соединения в тараканьей ноге становятся менее гибкими. Правда, есть один жестокий способ заставить старика таракана бежать быстрее: когда представителям вида Periplaneta Americana отрубили головы, то, что осталось от старых насекомых, убежало раньше молодых "всадников без головы".

Танюша
02.12.2003, 00:53
Очень интересная информация. У меня правда тараканов (тьху-тьху-тьху) нет, но это интересно. Особенно мне хочется посмотреть на ученых, которые такими открытиями занимаются :большая улыбка:

Чучик
02.12.2003, 20:26
А я в детстве их почти что завела! Потрясенная изумительной статьёй в американском журнале "Наука": у тараканов есть такой орган гангии, отвечающие и за хронометраж суток. Так вот, если таракану нарушить ритмичность суток, то бишь, затемнять камеру на часа 2, потом ее освещать, потом опять затемнять и т.д., то уже через месяц у таракана развивается рак ганглия (и?). А если таракану из др.часового пояса пересадить ганглий таракана ЭТОГО пояса, то будет рак желудка уже через неделю! (статья куда-то утратилась с журналами...)
Принесла в баночке пару таракашек-прусаков, одна - точно самка с камерой... Поставила на кухне покормить, а бабушка испустила пронзительнейший визг (собака головой открыла дверь и забилась под диван до вечера) и шварыкнула (без предупреждений) банку с тараканами в окно, не открывая оного... :большая улыбка:

Скорп
04.12.2003, 00:47
Вот садисты а. Отрезать головы тараканам!!!
Я вот содержал как-то, мадагаскарцы не очень интересные а вот южно американские просто класс!

Чучик
04.12.2003, 10:37
Я бы завела, говорят, что милые домашние зверюшки - мадагаскариков видела в террариуме в СПб - чудо!, но мои кошаки их точно сожрут предварительно замучив...

Catty
04.12.2003, 12:32
А еще эти милейшие существа обожают прятаться в цилиндрических домиках. "Домики" можно сделать из картона или использовать кору, берёзовую, например.

Catty
04.12.2003, 12:35
И листья одуванчика едят.

Скорп
04.12.2003, 21:38
И вовсе не грубое. Только вот смысл жизни вдействительности в смерти.

Скорп
04.12.2003, 21:42
Надо поплотнее коробку закрывать и не съедят. Вы же их надеюсь не на вольном выпасе содержать собираетесь?
И требуется им не очень то большая ёмкость, главное это регулярно давать хлеб смоченный в воде и другие вкусности.

Танюша
14.12.2003, 19:51
Как-то пошутила, что подарю папе на Новый год тараканов (дома живет кошка и хомячки, хочу собаку). А сейчас задумалась, а что есть в тараканах такого, что люди их держат у себя дома? И какие это виды тараканов? Меня это заинтересовало. Все, кто что-то знает о тараканах или является владельцом напишите :счастливый:

Last edited by Танюша at Dec 14 2003, 03:53 PM

Snow
15.12.2003, 04:05
Существует много видов тараканов, от прусаков (домашних рыжих) до гигантских. Например,
- мадагаскарский шипящий таракан,
- зеленый банановый таракан,
- гигантский южноафриканский таракан,
- реликтовый таракан,
- черный таракан,
- пещерный таракан
и пр.

Танюша
15.12.2003, 17:26
А какие лучше всего содержать?

Snow
16.12.2003, 00:50
Рыжих (прусаков) :)
Они сами по себе живут, и ухода за ними не требуется :)

Легче всего купить гигантских тараканов: мадагаскарского шипящего или южноафриканского. Я в форумах и на Зооклубе уже писала о их содержании.

Last edited by Snow at Dec 16 2003, 07:51 AM

dendrobat
11.01.2004, 22:30
Могу отдать пару Мадагаскарских шипящих (Princisia vanwaerebeki),
на развод.
Где Вы живете?

Мой e-mail:dendrobat@rambler.ru

dendrobat
11.01.2004, 22:33
Я занимаюсь разведением тараканов уже 3 года.

1986
14.01.2004, 01:34
Решил тут завести гиганских африканских (мадагаскарские мне не понравились) у меня есть 15 литровый аквариум - он подойдет? И вообще как их содержать и хорошо ли размножаются?
:неуверенный:

Snow
17.01.2004, 04:52
Ареал обитания: Африка

Гигантский таракан достигает довольно большого размера. Его легко купить и за ним легко ухаживать. Тараканы поедают корм для рептилий, тарантулов и больших многоножек. Гигантские тараканы в дикой природе обитают в деревьях и пещерах.

Для содержания пары подходит аквариум (контейнер) объемом 11 литров. Внутри аквариума на субстрат надо насыпать древесные опилки толщиной 5-7 см. Данный вид тараканов любит ползать вверх, поэтому можно добавить в аквариум разные ветки и палки. Влажность должна быть низкой, а температура варьироваться между 21-26'С. В контейнере должно стоять блюдце с водой и раз в неделю вода должна меняться. Кормят тараканов практически любой пищей - от хлеба до мясного фарша.

Взрослые особи достигают размеров 6,3-10 см. Единственный способ различить половую принадлежность состоит в том, чтобы обследовать задний конец брюшка, где расположены небольшие придатки. У мужских особей между этими придатками видны небольшие иголки, у самок эти иголки отсутствуют. Иголки не всегда удается найти с первого раза. К счастью разнополые особи ведут себя по-разному, например, самки никогда не участвуют в ритуалах ухаживания. Если вы увидели такое поведение, значит, у вас живет самец. Самцы гигантских южноафриканских тараканов иногда перелетают с места на место.

Если вы хотите разводить гигантских южноафриканских тараканов, вы должны разместить около 15 особей в большом прозрачном стеклянном контейнере (объемом 6-12 литров). Внутри контейнера надо разместить субстрат и ветки (для ползания). Обычно от одной самки рождается в среднем 20 личинок размером около 0,6 см. Кормить личинок надо пищей с грубой поверхностью, чтобы они могли цепляться за еду.

1986
17.01.2004, 14:32
Большое спасибо! У меня еще пару вопросов есть. Можно ли африканского содержать с мадагаскарским и что африканский больше любит - овощи, фрукты или мясное и хлебное?