Вход

Просмотр полной версии : Тараканы!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

semya
17.03.2005, 20:19
1. Нормально ли два вида тараканов (мадагаскарский и пальмовый, который южноафриканский) уживаются?
2. Весь день пока меня нет дома над террариумом светит лампа, которая должна прогревать его хотя бы до 26 градусов, в теории должна до 30, но что-то пока никак не прогрела. Везде пишут что свет им вредит, так ли это? Какие еще способы обогрева есть кроме лампы? Я видел шнур который закапывать надо, но он был аж на 50 ватт, и не было регулятора температуры, я побоялся брать. На базаре сказали что мне нужен максимум на 5 ватт.
3. Они у меня очень спокойные, все забились в трубку (в виде коряги или замка, не знаю с чем сравнить) и сидят там почти все время, мало едят, мало пьют... Это из-за того что температура низкая? Или из-за того что светло?
4. Я заметил что личинки пальмового таракана иногда подъедают крылья у взрослых - это нормально?

спасибо

shustrik
20.03.2005, 03:37
у меня мадагаскарские. они ночные, и если у них круглые сутки лампа светит то это конечно не гуд. поставь какую-нить черную перегородку, чтоб не светило но грело...
у меня они и при свете дня активны, но по ночам вобще туда-сюда носятся :))
уживаются ли- это я не знаю, но в принципе почему бы и нет? лишь бы просторно было и грунт со всякими корягами/подстилкой присутствовал. ну и еда :))))

Димитрий
29.05.2005, 10:39
Нельзя разные виды держать вместе.Как правило , один вид угнетает другой.

Хельге
31.05.2005, 04:46
Владельцы тараканов, отзовитесь! Мы студенты, снимаем короткометражку про таракана. Для съемки 1 сцены нужен таракан, размером ок. 7см, умеющий планировать("мертвая голова", например). Содержание таково: таракан сидит на лавочке и пикирует с неё - это всё, что нужно снять. Т.е. нужно снять эту сцену за пару часов, в присутствии хозяина таракана, с соблюдением всех тараканьих прав... Отзовитесь,плиз!!!!!!!

Grinkod
19.06.2005, 20:33
Если в Питере, то я тебе могу дать таракана. обращайся.

катя ж
30.06.2005, 22:25
Originally posted by semya@Mar 17 2005, 07:19 PM
1. Нормально ли два вида тараканов (мадагаскарский и пальмовый, который южноафриканский) уживаются?

На счет пальмовых незнаю с мадагоскариками ,а вот у меня мадагаскарские живут вместе с мраморными и нечего уживаются.Мадагаскарские когда линяют мраморные за ними подедают чешуйки,а на живых не трогают.
Мне кажется что ваши должны ужиться.
Почитайте побольше про этих тароканов и сделайте выводы.

Никита
13.08.2005, 21:13
У меня в одом месте уживаются сверчки и мадагаскарские)))
Вроде никто никого не угнетал)))
А где про мадагаскарских можно почитать что-нибудь ???

Alex.Berg
30.08.2005, 12:36
Друзья, подскажите, где в Москве можно купить тараканов - рыжих прусаков?

Заранее большое спасибо!

nick-vyprik
30.08.2005, 14:47
Originally posted by Alex.Berg@Aug 30 2005, 10:36 AM
Друзья, подскажите, где в Москве можно купить тараканов - рыжих прусаков?

Заранее большое спасибо!
Человек живет и не знает о своем счастье:)
Зачем тебе прусаки??? Они могут остаться в доме навсегда... Есть ведь столько видов кормовых тараканов, которые не смогут разбежаться и адаптироваться к домашним условиям!

dabb
30.08.2005, 19:20
Точно! На пример мраморный, аргентинский тараканы, шельфорделлы и другие кормовые насекомые типа зофобуса и мучника... :клево!:

Vladimir7
31.08.2005, 02:45
Забавно. Не спрашивайте, а то еще бесплатно надарят! :большая улыбка:

Pirania
30.10.2005, 07:18
Много где можно найти информацию про мадагаскарских тараканов, но информация не полная. Я недавно завела парочку, поэтому хочется узнать о них побольше.
- Как они ориентируются в пространстве: какое зрение, обоняние…?
- Как определить возраст, когда прекращают расти?
- Чем кормить, чтобы крупнее выросли, дольше жили? Есть ли определённые рецепты кормления?
- Какие болезни им свойственны, как эти болезни избежать?
- Какие есть способы повысить в аквариуме температуру, кроме лампы (и какую лучше лампу использовать)? Как на них влияют перепады температуры?
- Как контролировать влажность?
- Как избежать появления в аквариуме нежелательных гостей (у меня в акв. бегают какие-то мелкие букашки) и не приносят ли они тараканам неудобства?
- Как можно стимулировать размножение и определить, беременна ли самка?
- Как кормить тараканят?
- Как на тараканов влияют стрессы (изъятие из аквариума и т. п.)?

Не пугайтесь такому количеству вопросов, просто я хочу, чтобы мои питомцы жили как можно лучше. :счастливый:
Ответы на эти вопросы я могу найти, пожалуй, только на форуме, хотя бы потому, что живу в маленьком городе, где всего 2 зоо с животными (причём, в продаже лишь рыбы и грызуны) с нифига не разбирающимися в них продавцами. :сердитый: Надеюсь на вашу помощь, т.к. умных людей здесь немало.

Vladimir7
03.11.2005, 03:28
:вау!: Особенно хорошь вопрос про стресс! :)
КОрмите травой, фруктами и офощами.
Влажность поддерживается за счет грнута - влажного торфа.
Зрят они фасеточными глазами, обоняют и осязают усами.
Черные (?) мелкие мушки для них не страшны.
Личинки едят то же что и взрослые.......

Pirania
07.11.2005, 21:02
А растут они до конца жизни или нет? До какого максимального размера может вырасти этот вид?

Vladimir7
08.11.2005, 02:36
Растет таракан пока линяет, а после превращения во взрослую особь уже нет. Живет столько же примерно, сколько хомячок. :) У меня сейчас этих тараканов нет, а точно не помню...
Размер типичный - около 5-6 см.

Pirania
10.11.2005, 22:49
А как можно определить, "беременна" ли самка?

Vladimir7
12.11.2005, 03:31
Беременная самка иногда (не всегда, не так как у прусака) высовывает оотеку (такой белесый червякообразный чехол с мальками) :). Сзади соответственно...
Самец от самки, вы наверное знаете, отличается "рожками"...

Pirania
12.11.2005, 13:29
Да, самца от самки отличить несложно.
У меня дома парочка таких живёт, вот только не плодятся пока. А от чего зависит это, кроме чем от содержания? Можно ли как-нибудь стимулировать размножение?

Vladimir7
17.11.2005, 03:44
Если условия оптимальные, то будут размножатся.
Главное - влажность (всегда влажный торф) и темиратура - градусов 25-28... У вас они без подогрева живут?
В принципе это тоже приемлемо, но тогда они медленнее развиваться будут, но зато дольше проживут...

neo666-95
30.06.2006, 12:30
:помогите:Нужны тараканы пароды "Гигантские южноафрекантские тараканы" пожалуйто откликнетесь я очень абажаю эетих тараканов или хотябо скажите гдея магу их преобрести за нормальную цену.

P.S. Я живу в городе Москве если вы захотите дать адрес зоомагазина.

Vladimir7
06.07.2006, 03:12
Хотя я из Питера, но знаю что в Москве есть хороший птичий рынок, думаю вам туда...

снупи
22.08.2006, 19:28
Таракаша нашла новый дом!

Маратик
29.09.2006, 18:11
У кого есть дома тараканы возьмите ещё одного. http://forum.degunino.net/ibf/html/emoticons/rolleyes.gif Незнаю породы но поменьше чем большой таракан но побольше раза в четыре чем московские. Нашёл его на улице.Ему одному скучно.... Живу в Москве пишите на mario_80@rambler.ru Заранее благодарен.

faithfulness
03.10.2006, 17:23
действительно ли шипящий таракан регенирирует конечности?

Vladimir7
23.10.2006, 02:02
Практически все насекомые регенирируют конечности после линьки. Но только новая конечность обычкновенно получается меньшего размера...

klassika
25.10.2006, 20:57
:мигающий: Обалдеть, а я приходящих тапком убиваю. Хорошо, что они редко заходят

пацифист
25.10.2006, 23:56
Если он выглядит,как обыкновенный рыжий,но большой,то это редкостная зараза-таракан американский Перипланета.Плодится с дикой скоростью,в наших условиях живет,сжирая мелких тараканов.
Воспользуйтесь лучше тапком.

Yanna
18.11.2006, 23:05
в общем история такова:купила я пару лет назад хурму в ларьке и как обычно принеся домой заморозила в морозильнике...когда достала и разморозила то обнаружила под листочками тараканов!!!они были живые но заторможенные...я выкинула хурмы вместе с тараканами в мусоропровод а теперь эти таракашки начали ползать по всему дому... и все бы ничего да странные они какие то!не видела я таких таракашек ни разу и в инете таких не нашла!они черного цвета с пятнышками как у божей коровки, рыжего цвета.что это за вид таракашек???

Vladimir7
19.11.2006, 01:54
Наловите, посадите в баночку, сфотографируйте... :) Зачем же выкидывать, вот тут люди тараканов ищут всяких, кто для корма, кто для эстетического удовольствия... А может это не тараканы... Короче говоря без фотографии сказать нечего.

Enotika
19.11.2006, 19:28
Никогда! Лучший друг ему - тапок.