Вполне возможно.....целлюлозу они точно едят......
bOris
10.06.2008, 02:25
Вообще это шутка была. Я за принциссиями такого не наблюдал, хотя и не исключаю. А вот сетчатые тараканы и в особенно мраморники трущат за милую душу.
Фагот
10.06.2008, 02:29
Попробуйте все же сменить условия на указанные мной.....
bOris
10.06.2008, 18:41
Подсадить им самок и увложнять террариум:)))? Дело в том, что я вначале достаточно часто брызгал воду в терр. Это имело практически нулевой успех. Может действительно всё дело в психически тонкой натуре особи:)))? Всё, подкину им самок:)!
Проведу научный эксперимент под названием "Условия обитания или древние инстинкты?":))).
Фагот
11.06.2008, 03:15
Имело нулевой успех в чем???
bOris
11.06.2008, 16:45
Я имел ввиду, что на в то время, когда поддерживал высокую влажность, они вели себя точно также, как и сейчас.
Botanik
12.06.2008, 15:09
У самки крылья были редуцированы. Из её потомтва ни кто ещё до взрослого не дорос, так-что какие будут самцы - ещё не знаю. Бегают быстро, даже очень.
Фагот
12.06.2008, 19:07
Это помоему черный таракан-он раньше водился в европе повсеместно,но потом его вытеснил прусак и он остался только в южных частях страны.....бывшего союза....Так что береги молодняк-они со временем станут еще большей редкостью.....
masterdenchita
16.06.2008, 17:32
Как известно, тараканы при низких температурах медлительны, а при -5°С вообще дохнут.
А вот мне прислали тараканов для кормления паучка и они дохнут через одного. Подскажите оптимальные условия для разведения тараканов.
Фагот
17.06.2008, 01:51
Около 25-30 средняя температура для многих видов
Доктор
19.07.2008, 06:24
Да в Израиле полно "кухонных" тараканов, которые достигают 4-5 см в длину.
пацифист
19.07.2008, 12:23
Элементарно Ватсон :)
Эта гадость называеться американский таракан периплонета.
У Вас соседи террариумисты наверное-этих тараканов разводят на корм. В Москве этот вид встречаеться возле Зоопарка и раньше возле Мосфильма.
Зверь весьма неприятный,все жрет,быстро плодиться и царапаеться,если взять в руки.
Советую травануть,пока они всю квартиру не заселили.
*Анюта*
25.07.2008, 02:17
Хых)) У меня тоже типа того происходит, но по моей вине. В магазине не было обычных тараканов на корм пауку и пришлось взять... необычных (черт их знает, что за вид такой...) - темно-серые такие, с рисуночком на спине. Чем-то на жуков похожи. Короче, убежала парочка тараканчиков. Теперь один из них (красивый такой, большой, матерый!) живет у нас в туалете. Избавляться мы от него не торопимся, т.к. неприятностей он не доставляет, а наоборот - настроение поднимает всем. Заходишь в туалет, а оно на тебя огромными глазюками лупится и нерешительно усами подергивает. Наконец, решает, что пора бы уже сматываться и вальяжно топает за унитаз))))))))))) Ну не прелесть?))))))))) Тупой, но очаровательный:большая улыбка:
MuXAJIbI4
03.08.2008, 12:38
Не подскажите что сделать чтобы уничтожить мадагаскарских тараканов разбежавшихся по квартире?? Начали появляться на кухне и в ванной! Какие предложения?? Спасибо!:помогите:
bOris
03.08.2008, 19:13
Да сами сдохнут:). Уменя пару раз сбегали:).
Или у вас уже молодняк начал появляться?
Sultanka
04.08.2008, 21:54
Название темы супер!! Надеюсь, что вам что-нибудь подскажут дельное...Но я, как увидела название темы прям улыбнулась.
Вот теперь, если что, будем знать откуда берутся тараканы....:большая улыбка:
-dingo-
06.08.2008, 02:17
У меня несколько лет назад тож десятка 3 разбежалось. Так мы ставили блюдечко с приманкой (отруби+сахарный песок) и отлавливали по паре - тройке за раз. Где-то за неделю всех вернули. :)
*Анюта*
07.08.2008, 01:06
Тут надо определиться - вы хотите их поймать или совсем уничтожить? Если второе - только хим.дезинфекция поможет. Не старайтесь ограничить им доступ к воде или еде, они и туалетной бумагой могут месяц питаться!.. ))))))))) Лучше всего использовать "ловушки" и "домики для тараканов". Второе - это банальная липучка с чем-то заманчивым (для тараканов) внутри. Первое - эффективнее, т.к. это яд (опять же заманчивый), но отравленный таракан еще и приносит его как вирус в свою нору и скашивает другие особи (помните рекламу?)))).
А еще, если это экзотический вид, то они могут и не размножаться в квартирных условиях вовсе.
tarakan
08.08.2008, 13:28
Таже проблема убежала, где то 100 маленьких тараканов но вроде всех уже нашли.У меня живет самец и 2 самки плодятся постоянно то одна родит то другая, и маленькие тараканы убегают подскажите что делать:я уже привыкла к моим большим тараканчикам , нго нихоч чтобы они плодились!:мигающий:
MuXAJIbI4
08.08.2008, 15:49
Уже прошло 4 года как сбежали! И вот этим летом стал находить их! а точнее они еду! Маленькие только вылупились! Хрен знает что делать! Кстати о ловушках там всяких, в них попадаются только рыжие а эти как будто знают и не идут!
*Анюта*
08.08.2008, 22:26
Ух ты! Хитрые, заразы...
Тогда звонок в саниспекцию. За один вызов уничтожат всех тараканов и тараканчиков. И кладки.
Только вот, не факт, что в доме ничего не пострадает после этого. А еще вас могут на сутки выгнать к родственникам (варианты: к друзьям, к соседям, на улицу). А еще вам, - может и так случиться, - придется все трупики таракановые выметать из углов и щелей...
Но после всех перечисленных ужасов, все же не могу предложить иного выхода. У этого вида тараканов нет такого особого лакомства, чтобы всех особей можно было выманить. Да и одной "пузатой" самки за шкафом будет достаточно, чтоб они снова расплодились :(
Хотя, нет! Есть еще два варианта. 1-й: переехать. 2-й: возлюбить ближего таракана своего :)))))))))
Svetlyazok777
25.08.2008, 22:22
ОТДАМ БЕСПЛАТНО в добрые руки
МАДАГАСКАРСКИХ ТАРАКАНОВ!
Это прекрасные домашние любимцы, не прихотливые, не требующие большого внимания и выгула!
В наличие имеются особи обоих полов любого количества, разнообразных расцветок, размеров и характеров!
Информация по телефону: 8-903-734-05-13 Светлана
Svetlyazok777
25.08.2008, 22:24
ОТДАМ БЕСПЛАТНО в добрые руки
МАДАГАСКАРСКИХ ТАРАКАНОВ!
Это прекрасные домашние любимцы, не прихотливые, не требующие большого внимания и выгула!
В наличие имеются особи обоих полов любого количества, разнообразных расцветок, размеров и характеров! Информация по телефону: 8903-734-05-13 Светлана
Lesana
22.09.2008, 12:15
я почему- то трупики нахожу обычно,если молодняк сбежал( а как- то раз кошка выпустила 6 штук взрослых. и вечером они выползали на кухню к ужину))) сидит на полочке и смотрит: а чем это у вас вкусненьким пахнет? так и ловили
bOris
22.09.2008, 19:21
Ха! У меня тоже кошка сетчатых тараканов лапой повыкидывала из террариума:). Штук 6. 5 имаго нашёл и только один труп личинки таракана (последней стадиии, довольно крупная особь, жалко...) недельку засохший.
Змеелов
29.11.2008, 21:23
Где в Москве можно купить мраморных тараканов или других кормовых насекомых? Желательно на севере Москвы.
piano
03.12.2008, 12:25
заметила что когда беру на руки тараканов своих, они через какое то время выпускают крупную капельку прозрачной жидкости из рта:мигающий:
что это значит?
piano
17.12.2008, 20:44
что, неужели никто не знает в чём дело:мигающий:
а еще хотела узнать, после линьки таракан съедает свою шкурку?
*Анюта*
28.12.2008, 22:10
Форум опустел :(
Я мадагаскарскими тараканами своего паука кормлю, так что долго они у меня не живут... Шкурку, видимо, съедают, потому что я после линьки одного из них не нашла посторонних объектов в террариуме