Спасибо, но мне такого счастья не надо:улыбка:свои когда - то жили, месяца 3 назад где - то, а теперь раздала, а то плодяться и плодяться:улыбка:А сейчас вот уже жалею:грустный:Хочется одного оставить.Кстати кто знает один мадагаскарский нормально себя чувствовать будет???Мне вот кто то говорил, что в одиночестве он вонять начинат и недолго живет.Это правда?
Тараканья хозяйка
22.01.2009, 18:42
В аквариуме живут тараканчики, 2 самки и самец , ещё в ноябре все окрылились. 3 дня назад одна из самок отложила яйцо, а из него до сих пор никто не вылупился...это нормально? Как вообще эти животинки размножаются? Поделитесь опытом!
Тараканья хозяйка
23.01.2009, 08:24
Народ! неужели никто не разводит кубинских тараканчиков? может жили у кого-нибудь, у меня есть множество вопросов по их разведению
Tifon
25.01.2009, 22:12
а можно уточнить вид на латыни??? так как я тоже завел себе их, хочу понять, это такой же вид, как у меня капризничает или нет. У меня Panchlora nivea. Главная пища которых гниющая древесина и листва.
Botanik
30.01.2009, 22:37
+1 собственно, латынь? У меня как-то Blaberus giganteus тоже детей не хотели наводить, но потом всё-таки свершилось... На сколько я знаю, тараканы откладывают не яйца, а ооттеки. И ооттеки на всегда вылупляются сразу после откладывания.
Тараканья хозяйка
13.02.2009, 13:22
Если верить фотографиям в интернете, то у меня тоже blaberus giganteus, вот на фото экземпляр один в один: http://fotki.yandex.ru/users/evelinalina/view/92435 (http://fotki.yandex.ru/users/evelinalina/view/92435)
А сколько времени у вас прошло до выхода личинок из отложенной отеки?
Евгений Андреевич
02.03.2009, 01:18
Их лучше один раз купить на Птичке у Вас и разводить!!! Мой Вам совет! И ради этого вопроса создавать тему, не актуально. Зоомагазины есть. поспрашивайте!
Евгений Андреевич
02.03.2009, 01:55
Странно, мадагаскарцы влаголюбивые и такая температура и влажность как у нас в квартирах губительна для них! Как-то сам эксперимент проводил, все подохли! А уж наверняка, просто дождитесь зимы.
И чтобы мелочь не бежала, края самым простым вазелином смажте, широкую полоску и не жалейте вазелина! ))
Morphine
03.03.2009, 20:22
у нас тоже несколько штук сбегало.
больше мы их не видели..сдохли наверно.
Евгений Андреевич
04.03.2009, 00:24
Мадагаскарцы. да и многие другие тропические тараканы не живут в холодном климате как в Москве, С-Пб, и т.д.
Раз не видели, значит померли!
Nyurka
13.03.2009, 01:21
В начале января этого года купила пять мадагаскарских тараканов - 4-х самок и одного самца. Уже случилось 2 приплода - 4 февраля и 1 марта (т. е. 2-х самок мне в магазине всучили беременных). Большинство мелюзги на данный момент имеют темно-серую окраску (на фотке справа), но есть один "мутант" (слева).
Беспокоит то, что он только один. Вроде линять и менять окраску тараканчики должны раз в два месяца, а тут чуть больше одного после появления первого приплода прошло.
У меня нет никакого опыта в разведении мадагаскарских тараканов:грустный:. Подскажите пожалуйста, что случилось с тем "мутантом"? Вроде кормлю всех как и положено овощами и фруктами, меняю подстилку (опилки) раз в неделю....
Заранее благодарна:улыбка:.
Cheso
13.03.2009, 03:03
:большая улыбка:
Очень смешные...
Евгений Андреевич
15.03.2009, 01:33
Да ничего тут страшного нет! =) Всё в порядке! Перелинял раньше и всё! Наоборот кормите побольше. только остатки убирайте! А то тощенькие какие-то =)))
Nyurka
15.03.2009, 19:15
Да, тревога была напрасной:улыбка:. Но линяют они почему-то по одному в день, не больше. Сейчас уже 4 таких "мутанта":большая улыбка:.
Корма я им не жалею, хлеб, огурцы, яблоки и виноград каждый день меняю.
Евгений Андреевич
17.03.2009, 03:33
Подсыпьте им в уголок сушеного гамаруса, а лучше даже смешайте его с едой!!! Гамарус - это чистый хитин! И смотрите, как они станут линять! =)
Vvasya
01.04.2009, 17:03
Выращивал я как-то этих мадагаскарчиков ))) - забавные )))
Если чесно - смеялся с того, что ты купила сразу 5 шт - 2-х с головой хватило бы, а вообще % наверное в 80, попадаются оплодотворенные самки ))))
Так что если кому на будущее - покупайте одну самку! Если что потом самца можно докупить...
А по поводу твоих тревог - это ты зря за них пережимаешь - они живучие УЖАС, главное, чтоб плесень особо не разводилась...
Выращивал я их конечно немного по другим соображениям... - кой кого подкармливать надо было... и по этому жили они у меня в соответствующих условиях - в 3-х литровых бутылях... и субстратом была рваная газета, которую они ели, когда я забывал их подкармливать...
Немного жестокие условия, но... прожили они у меня так месяцев 10.
Плодились с бешенной скоростью... - по началу даже пятылся рассаживать, чтоб типа не так тесно было, но потом забил...
Были даже альбиносы ))))
Евгений Андреевич
03.04.2009, 01:09
Ну скажем, рваная газета для тараканов которых собираешься потом скормить, на мой взгляд, категорически не приемлемо!!! Что входит в состав краски для газет, думаю все знают! Вот и выводы! А "Альбиносы", это просто перелинявшие тараканы, которые сбросили свой экзоскелет и у них просто на просто не затвердел еще новый хитин! Разводить тараканов с пары штук - это забавно! Хотя с какой целью начинать разводить! Обычно их держат большими группами и разводят начиная с 50 шт! для этого есть свои побуждения! И эти 50 шт должны быть от взрослых особей до еще подростков! Чтобы развод начать хорошо! а не редкими волнами!
Vvasya
03.04.2009, 16:13
Насчет краски - полностью согласен, поэтому я газету рвал не полностью, а только ободок - где ничего не написано... расход правда большой ;) и все равно были сомнения по поводу обработки бумаги и остатков краски... но...
Насчет вывода из оного, это да - смотря для каких целей. Да и в генетическом отношении не очень хорошо... хотя как это у тараканов проявляется не знаю, но думаю что генетические законы у всех общие ;) ))
А про альбиносов это я погорячился ))) - сейчас вспомнил что тогда со временем выяснил что это не затвердевший хитин, тк они появлялись и исчезали )))))
Евгений Андреевич
05.04.2009, 01:58
))) вот и разобрались! А так, советую на крайний случай сетку от яиц класть им, вместо газеты, т.к. Мать работала в газетном комплексе и знаю что происходит с офсетной бумагой при печати газет! ))) А вообще очень красиво мадагаскарцы смотрятся на кусках коры!
На счет генетического уровня, тараканом пофиг! =) Они и так все друг на друге перемножины! и даже в природе! =)
chr00coccus
05.04.2009, 21:57
А кубинские тараканы Blaberus giganteus часто сбегают?.. ;)
chr00coccus
05.04.2009, 22:16
:клево!: Тема для тех, у кого они есть или кто хочет и планирует завести этих няшек-милашек!.. :счастливый:
Вопрошаем, отвечаем, восторгаемся, горюем... :подмигивать:
chr00coccus
06.04.2009, 13:13
*В смысле, насколько они к этому склонны?
-dingo-
06.04.2009, 13:29
А кубинские тараканы Blaberus giganteus часто сбегают?.. ;)
Таракан - он таракан и есть. ;) :и не думай: А частота побегов зависит от условий содержания, тут статистики нет.
Евгений Андреевич
06.04.2009, 16:00
Согласен! Если их кто-то будет держать в открытом объёме и без вазелина, то сбегут все и будут делать это постоянно) Ну, а если все еры приняты, то фиг они сбегут! )
chr00coccus
07.04.2009, 15:59
Ах, вазелин... надо бы им запастись, вдруг мой бзик не пройдёт и я таки их раздобуду?.. =)
Евгений Андреевич
07.04.2009, 17:42
Ах, вазелин... надо бы им запастись, вдруг мой бзик не пройдёт и я таки их раздобуду?.. =)
Ну заранее его покупать, это лишнее! Он стоит рублей 10! Самый просто берёшь и всё, в железном тюбике! Только не бери косметический! Как им пользоваться - знаешь? Просто смазываешь края контейнера, по верху внутри! Полоска см 5-7, и не жалей его! Толстым слоем!!!! :счастливый:
chr00coccus
07.04.2009, 21:20
Толстым?..
А не увязнут?..
Хотя эти тараканы вроде не самые любители ползать по стеклу... :мигающий:
Евгений Андреевич
07.04.2009, 22:12
полоска вазелина должна быть широкой и толстым слоем иначе смысл от нее???
chr00coccus
12.04.2009, 18:03
Ясно...
А не увязнут ли они всё-таки?..
Евгений Андреевич
13.04.2009, 15:18
=) каким образом они увязнут, если они даже заползти не смогут! вазелин скользкий!!!! )))