Смешивать культуры, по-моему, не стоит. Хотя в быту так постоянно получается, особенно если держишь американцев или мраморных: они везде :ох!: Как основной корм лучше все же растительность, причем летом - спорыш, одуванчики и т.д. Закладывать увлажненными и не увлажнять террариум дополнительно, а то субстрат плесневеет. Белковые корма реже раза в 4.
Удачи!
1986
18.01.2004, 20:27
Спасибо))))))) Вот на счет корма - это точно, он у меня всегда плесневеет!
barbariska
24.01.2004, 16:06
Originally posted by Catty@Dec 4 2003, 11:35 AM
И листья одуванчика едят.
Мне вообще говорили что они могут есть один раз в месяц. И еще, что больше всего они любят морковку.
Я собираюсь завести парочку этих милашек, чтобы получше их изучить. Это пригодится для написания научной работы. Если у вас есть какие-нибудь советы или что-то интересное, пожалуйста, напишите мне!
1986
27.01.2004, 11:59
Советую вам чательно выбирать при покупке тараканов - если у него, например, усики будут обрублены или один из усов, то лучше таких не брать - у меня такой умер
1986
27.01.2004, 12:01
Как я понял из форумов - южноафриканский гигантский таракан самый неприхотливый
1986
29.01.2004, 19:23
Я никогда незадумывался об этом! Нужно ли освещение для тараканов и как они относятся к температурному режиму?
Snow
29.01.2004, 22:03
Конечно нет :) Им чем темнее, тем лучше.
1986
30.01.2004, 19:20
Странно, я в зоомагазине видел - их продают в террариуме с освещением, значит продавцы неправильно делают.
Anthr
08.02.2004, 18:16
В магазине освещение не для тараканов, а для покупателей.
Холода тараканы не любят.
Iwo
10.02.2004, 20:34
Ето специалное освещение, нужно для поддерживание температурной режим.
1986
10.02.2004, 21:44
Тогда уж лучше обогреватель какой-нибудь раз они освещение не любят, а тепло любят.
markoz
13.02.2004, 12:39
Уважаемые любители членистоногих!
Мне срочно нужно приобрести 2-3 особи мадагаскарских тараканов (лучше 2 самца + 1 самка). У моего сына жили самка и самец. Самец недавно сдох!!! Это было настоящей трагедией для него.
Сдох, я думаю, от старости. Потому что условия мы создали неплохие. Тем более самка живет и здравствует.
Кроме того, готов купить нескольких африканских тараканов, а может быть и палочников (самых неприхотливых).
Заранее спасибо. Я из Москвы, тел.8-903-120-81-69 или почта: mark.gvasalia@efko.ru .
Dr.Vladson
22.02.2004, 00:57
Кстати, если еще тараканцы нужны, то могу нарыть безвозмездно :)
Серж
01.03.2004, 00:44
Многие Ваши проблемы мне даже не знакомы, хотя содержу и развожу их более 10 лет. По поводу выбора животного при покупке - самое главное что-бы у него лапки оканчивались присосками, т.е. таракан способен висеть на стекле или на ладони вниз головой. Если он на это не способен (нет "присосок") - это старый экземпляр и он скоро погибнет.
Кормить следует растительной пищей - полностью согласен с приведенным выше списком, а вот корма типа "Китекет" не рекомендую невнушает доверие качество и сроки хранения.
В качестве стимулятора роста и размножения можно в ограниченных количествах и нечасто давать нежирное мясо или курицу. Любопытный факт - они обожают "живое" пиво, а вот концентрированное крепленное и консервированное вообще не признают - рекомендую попробовать. Очень поучительно что ВЫ пьете. Еще одна маленькая хитрость (не научная) - поменьше над ними тряситесь. Как только начинаю усердно соблюдать все требования, так сразу начинаются у них проблемы
Если что интересует пишите s_kochergin@mail.ru
Rancored Elf
18.03.2004, 16:57
Купили по просьбе дочки раков, теперь вот потомство появилось :большая улыбка: , а чем их кормить не знаю :грустный:
Сейчас им 5-7 дней и размером они около 5 мм.
Cначала отсадил самку с икрой в аквариум, где мальки гуппи плавают, а после того как все рачата с нее слезли, вернул самку в старый аквариум (правильно ли я сделал?) .
Anthr
18.03.2004, 18:27
Самку отсадили правильно. Кормить можно мелким сухим кормом для рыбок.
Annihilator
19.03.2004, 19:07
Мелкий не подойдёт, он не утонит. Лучше хлопья.
M.R.Borman
19.03.2004, 21:08
Originally posted by Annihilator@Mar 19 2004, 06:07 PM
Мелкий не подойдёт, он не утонит. Лучше хлопья.
Sera Microgran видел когда-нибудь? Отлично тонет :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Дитя природы
20.03.2004, 00:37
Ого! А что это за раки в общем аквариуме размножились? И какие условия у Вас?
И еще вопрос - можно ли разводить креветок-леандров (и палемонов) в любительском аквариуме и как поднимать молодь?
У меня часто самки с икрой ходили, но потом она исчезала. И креветки все погибали через пару месяцев, как правило, во время линьки. Почему - так и не понял... :-(
WVoldo
08.04.2004, 13:21
У меня какое-то время жили тараканы (Мадагаскарские) но мне они казались скучными и малоинтересными.
*мечтательно* Вот если-б они были хищными..., а так сидят себе выползают только ночью, скукота одна...
WVoldo
08.04.2004, 13:25
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Тараканы - представители древней и несомненно более могучей, чем наша цивилизации, на кухнях живут потому, что там легче вступить в контакт с человеком, но вот незадача никак не могут подобрать способ общения, пытались как-то выписывать круги но у них ничего не получалось - люди не понимали их и давили.
WVoldo
15.04.2004, 11:38
:большая улыбка: Зачем пишу?, все равно тут никого нет но все-же : Заметил что мраморные тараканы издают звуки (если его потревожить) напоминающие "цвирканье" полевого сверчка.Меня вчера это довольно сильно удивило, я еще думал что мне послышалось, но нет действительно потревоженный таракан неким образом "чирикает", если его коснуться пинцетом (не хватать :большая улыбка: а просто коснуться).
Капитан
18.04.2004, 11:44
Уважаемые господа!
Прежде чем обсуждать условия жизни и кормления животного, вспомните, в каких условиях это животное живет в природе.
Мадагаскар - влажные джунгли, эти насекомые живут в листовой подстилке, питаются опавшими фруктами. Соответственно создаются условия содержания. Вода должна присутствовать ПОСТОЯННО!!!
Подстилка должна быть влажной, но не сырой. Лучше всего подходит влажный мох сфагнум, а также множество укрыпий, которые можно создать из кусков коры.
Удачи.
Originally posted by Gatteria@Aug 2 2004, 05:11 PM
Хочу преобрести каких нибудь экзотических тараканчиков. :ау!:
напишите сюда...
sierpe@skif.net
зовут валерий.. у него видов 40 тараканов.
единственное, что живёт в донецке.
Sobaka-Drug
07.09.2004, 09:26
Так-так!
Слушай еще напиши на сюда:
lara1995@vpost.ru
Лучшеи тараканы 50 видов живет в Америке.
Русский
Любовь
09.09.2004, 19:34
А сколько такой таракан будет стоить?
Helga
10.09.2004, 12:01
если Вы из Москвы, сходите в зоомаг на Профсоюзной. там насекомые экзотические всегда в продаже есть, стоят недорого - многие и на корм берут.
Димитрий
26.09.2004, 20:14
вообще куча тараканов продается на www.rdh.ru
KevinNesh
08.02.2005, 15:11
Ребята, а подскажите как и где можо купить Мадагаскарского таракана
мой location Томск. Рынки с подобной живностью мне неизвестны.