Вечер добрый! Вот все время захожу и читаю.Мне очень нравятся мадагаскарцы.Вот только завести никак не решусь.Ребят может мне кто нибудь ответит : у меня есть 10 литровый круглый аквариум. можно ли держать пару в этой ёмкости.?Буду очень признательна за ответ!
Фагот
23.04.2008, 01:50
Глупо.Обьем в принципе подойдет для гораздо большего количества.Кстати в природе эти насекомые живут достаточно большими группами.
tarakan
23.04.2008, 08:16
Во Владике мадагаскарцы стоят 200 рублей(большие), а маленькие - незнаю.
А насчёт аквариума, наверно можно, только надо края либо смазать вазелином, либо марлю натянуть на террариум.
Светланчик
23.04.2008, 10:30
Спасибо! Отлично!! В выходные пойду за таракашками. а в нашем городе маленькие стоят 5000 тысяч , а большие по 20000.Еще вопросец : можно ли их брать голыми руками? Они кусаются? Так посмотриш вроде здоровые зверюги!
bOris
23.04.2008, 11:17
Светланчик, они там чё взпесились с такими ценами=)? В Минске цены дешевле! Были... по крайней мере.... Сейчас не интересовался. Но всё равно для мадагаскарского таракана это ооочень дорого! 7000 бел.руб. за взрослого - последняя цена:)!!! Даже за 200 российских это слишком дорого!
Фагот
23.04.2008, 16:12
Даааааа.Укусы,если их так можно назвать,бывают редко и совсем безболезненные,а вот шипики на лапках то еще ощущение.
tarakan
28.04.2008, 06:58
А, понятно.Значит они похожи на американских тараканов, только те в 3 раза меньше мраморных.Также летают, могут жить в квартире, если убегут, содержатся на корм насекомоядным животным, быстро размножаются, быстро бегают, их почти невозможно поймать.Да они и не очень красивые, сильно напоминают таракана чёрного и прусака.
bOris
29.04.2008, 14:21
Это цитата про американского таракана?
tarakan
29.04.2008, 15:30
Да, про амеиканского.
tarakan
29.04.2008, 15:31
Да, про амеиканского.
а что?
bOris
29.04.2008, 16:45
Нет, ничего. Просто не понятно написала:).
tarakan
30.04.2008, 16:27
Не, шипы на лапках не задевают кожу, а только коготки.Если таракан будет долго ползать по коже , то на ней окажется небольшое покраснение.Но это не опасно.И через некоторое время пройдёт.
tarakan
12.05.2008, 11:53
Всё таки надо было яйца отсаживать, ведь самец всё съел:грустный:.Но ладно теперь две самки опять беременные, одна вот - вот отложит, а другая где-то через недельку.:улыбка:
kuni4ka
23.05.2008, 09:11
очень странно, что специалист по насекомым не обратил внимание на то, что МАДАГАСКАРСКИЕ ТАРАКАНЫ- ЖИВОРОДЯЩИЕ!!!
люди, ну вы хоть по инету информацию поищите!!!??
сейчас фото покажу
http://hedgehog-home.my1.ru/tar/14.jpg
то что оотику отложили- так это выкидыш был, из-за низкой температуры, стресса самки ил из-за недостатка влаги
живородящими являются как мадагаскарцы так и кубинские тараканы (мертвая голова)
о содержании и разведении можно прочесть тут, все доступно и с картинками
http://hedgehog-home.my1.ru/index/0-7
Фагот
29.05.2008, 01:15
Опять нападки???Все что то покоя не дает???Можем очередной раз схлестнуться если душе это требуется.
Фагот
29.05.2008, 01:23
Люди должны хоть чему то научиться сами.Хотя бы поиску в интернете.
kuni4ka
29.05.2008, 12:16
Фагот, (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=32753)
дату сообщения смотри...* миг
мне то пофиг.. просто люди от выкидыша тараканчиков ждут *улыб
Фагот
29.05.2008, 12:20
Люди должны хоть чему то научиться сами.
bOris
30.05.2008, 17:26
Даааа... Это моё упущение.
Забавное фото:).
Botanik
31.05.2008, 14:50
Летом прошлого года был в Крыму. Там в клумбе с опунциями поймал таракана. Он был почти чёрного цвета, в длинну 2,5 - 3 см. В последующие несколько недель она отложила 3 оотеки, из которых вылупились личинки (мать в скором времени померла). Малые живут у меня до сих пор.
Botanik
06.06.2008, 14:21
Что, никто не знает, какие тараканы в Крыму водятся?
tarakan
09.06.2008, 03:57
Подскажите кто - нибудь что делать?Мои большие мадагаскарские тараканы и их потомство живут в террариуме накрытым со специальной крышкой с отверстиями для воздуха.Но малыши через эти дырочки вылезают.Я на террариум положила марлю сложенную в три слоя.Но от этого они задыхаются.А если марлю сложить в 2 или в 1 слой они делают там дырки и убгают.Вазелин тоже не помогаепт убегают и всё.Может кто- нибудь знает что делать помогите пожалуйста!И чем можно скорей!Сегодня сбежал через дырку большой таракан, ищу по квартире но безполезно.Помогите!!!
tarakan
09.06.2008, 16:13
Мне кажется, что это американский таракан.Он ведь похож на домашнего?Примерно такогоже размера?Бысторо бегает?НУ , а если он летает, то по этим описаниям он - точно американский таракан.
bOris
09.06.2008, 16:52
tarakan, а с чего вы взяли, что они задыхаются? Вот у меня сетчатые тараканы в террариуме литров на 15-20, накрытым крышкой с 6-ю отверстиями (d=5мм) и небольшой щелью, прекрасно себя чувствуют. И это если учесть что их там взрослых более 20 шт. + молодняка n-ое количество. Ну, естественно воздух туда поступает, когда я крышку открываю, что бы покормить раз в 3-7 дней.
P.S. А какой толщины слой вазилина? Попробуйте увеличить слой. Правда не очень эстетично, если учесть, что он потечёт при повышении температуры.
Фагот
09.06.2008, 17:40
Вполне возможно,что в объеме не достаточно укрытий...по этому они и бегут в поисках оных...
bOris
09.06.2008, 17:53
Да, всё что угодно может быть... Я вот уже полгода не могу создать нормальные условия для принциссий:(... Чё им не нравится???
Фагот
09.06.2008, 18:35
Опиши что сделал и в чем проблемы...Лучше в подробностях
bOris
10.06.2008, 00:55
Взял я их взрослыми. Их содержали большой группой в пластмассовой бадье литров на 40-50. Внутри были картонные подставки для яиц. Влажность какую они поддерживали я не знаю.
Дома посадил в 20литровый террариум двух особей. Регулярно подбрасываю им разнообразную пищу. Воду из пуливезатора практически не брызгаю в терр (с периодичностью раз в 0,5-1 месяц), т.к. им по идее это не требуется. Подстилка - сосновые опилки хорошо просушаные (сразу оговорюсь, что ни с одним видом тараканов никогда проблем с этим видом грунта небыло), укрытие - коряга, под которой они, собственно и проводят время, вылазят крайне редко (и это учесть, что оба самцы(только не надо выдвигать версию, что типа им без самки скучно:)), дерутся они крайне редко иочень вяло). Сидят под корягой рядом.
Фагот
10.06.2008, 01:13
А что ты хотел от насекомых-их основная задача есть,расти и размножаться.......Кроме того тараканы такого плана как показывает опыт условно коллективны,по этому содержать их надо от 6-10 особей.......Плюс ко всему влажность достаточно низка,а этот вид насекомых обитает в подстилке тропического леса-вывод????В больших колониях влажность в достаточно большой степени поддерживается за счет испарений из сочных кормов,фекалий и при дыхании животных......Ну и что ты после этого хочешь,лишив их всего необходимого для НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ???
bOris
10.06.2008, 01:43
Странно, а мадагаскарцы при всём при этом нормально существовали:).
Расти, есть и размножаться....В том-то и дело, что они практически не едят. Вообще удивляюсь, как они ещё не сдохли. И по упитанности в принцепе не самые худые, что я видел. Может они втихаря опилки сосновые трущат:).