PDA

Просмотр полной версии : Тараканы!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

meedosbook
26.01.2008, 22:19
:нет2:??????? Будьте кто нить разъясните вот такую незадачу, скажем - сегодняшним утром при посещении туалета наткнулся на такого типа "мутанта" на стене. По своему образу похож на обыкновенного стандартного ТАРАКАНА, "типа рыжего цвета" ну вобщем какие обитают в московских комуналках и общагах, но вот страность в том, что этот длинной 4см, а если вместе с лапами то около 6см, будте добры подскажите что это за чудо-юдо - беженец из чернобыля или какой-то новый вид??????????????????????????????????????????????? ???????????????????????? Заранее спасибо..

bOris
27.01.2008, 18:41
Как говориться фотографию в студию! Это какой-то экзотический вид. У соседа из аквариума сбежал. Наверняка мраморник или американский таракан.

Мирта2
22.02.2008, 23:13
Без фотки не разобраться

shik
26.02.2008, 10:02
:нет2:??????? Будьте кто нить разъясните вот такую незадачу, скажем - сегодняшним утром при посещении туалета наткнулся на такого типа "мутанта" на стене. По своему образу похож на обыкновенного стандартного ТАРАКАНА, "типа рыжего цвета" ну вобщем какие обитают в московских комуналках и общагах, но вот страность в том, что этот длинной 4см, а если вместе с лапами то около 6см, будте добры подскажите что это за чудо-юдо - беженец из чернобыля или какой-то новый вид??????????????????????????????????????????????? ???????????????????????? Заранее спасибо..
Скорее всего у вас соседи киеры =:улыбка:

Светланчик
05.04.2008, 11:38
Утро доброе!Подскажите ползает ли мадагаскарский таракан по стенкам аквариума? можно ли его посадить в 10 литровый круглый аквариум? Или лутше его посадить в каробку или ящик? И нужен ли ему свет?Спасибо!

bOris
09.04.2008, 22:24
По стеклянным стенкам могут ползать даже имаго (хоть и с большим трудом). У меня были случаи бегства. Свет нужен, лампы накаливания так же создают тепло, которое так же необходимо. Посадить лучше в аквариум - так эстетичнее, да и с аквариума им будет труднее сбежать:).

tarakan
12.04.2008, 08:40
Кто знает если поселить в террариум к 2 самцам 1 самку, они не подерутся из-за неё?

tarakan
13.04.2008, 15:15
Кто содержит зелёного бананового таракана???

bOris
15.04.2008, 18:48
Сам бы хотел завести....

tarakan
16.04.2008, 09:13
А у вас есть мраморные тараканы или какие-нибудь другие?

bOris
18.04.2008, 00:54
А у вас есть мраморные тараканы или какие-нибудь другие?

Я так полагаю вопрос ко мне? Да, у меня есть мраморные, принциссии и сетчатые тараканы.

bOris
18.04.2008, 02:06
О! Ещё как подеруться:). Лучше содержать нескольких самцов и нескольких самок.

tarakan
18.04.2008, 13:02
а как выглядят ваши принциссии и сетчатые тараканы?????Если можно, то покажите фотку.

tarakan
18.04.2008, 13:11
Спасибо!То у меня пока всего 3 мадагаскарских таракана, да ещё все мальчики!Вот хотелось бы, чтобы их побольше было.А для потомства самка нужна, вот и спрашиваю.Теперь придётся не одну, а три покупать.:улыбка:
Кстати, вот фото моих таракашек.

bOris
18.04.2008, 14:32
Можно и двух:). Они всё равно драться будут:).

bOris
18.04.2008, 14:40
Первые родственники мадагаскарцев, только тёмные и крупнее (тоже шипят). Второй похож на гигантского лесно. Очень стыдно, латынь не помню.

tarakan
19.04.2008, 06:31
А они летают?

tarakan
19.04.2008, 06:46
Да?Если даже три самца на три самки???Может их тогда по парам в разные террариумы рассадить?

bOris
19.04.2008, 19:16
нет:). Зато пытаются планировать, так как тяжолые.

bOris
19.04.2008, 19:18
Ага, а потом и приплод по парам рассаживать будешь:)? Не боись, сильно не покалечат друг друга:).

tarakan
20.04.2008, 03:54
У меня вчера тараканы вроде бы оотеку отложили.:круто::улыбка::улыбка:Всё таки у меня было не три самца, а один самец и две самки.А вы не знаете через сколько дней от туда появятся первые тараканчики?

bOris
20.04.2008, 14:08
Цифр не помню, но всё зависит от температуры (недели 2-3). Чем выше будет, тем быстрее выйдут тараканы. Тоько не сжарь их:). Градусов 20-25 будет достаточно.

tarakan
21.04.2008, 03:56
То есть получается комнатная температура.А комнату проветривать нужно?А им свет нужен или нет???Может террариум на окно поставить?
Сегодня я заметила - мои тараканы (взрослые) стали какими то странными, ели ползают плохо едят и постоянно в опилки зарываются, что это может значить???Может их отсадить, пока детки не вылупятся, а потом пересадить обратно?То боюсь,:неуверенный: они эту оотеку разорвут по случайности своими коготками.Кстати мадагаскарские тараканы выживают после кладки, а потом ещё несколько раз могут откладывать яйца?

tarakan
21.04.2008, 04:02
Странно, как не зайду на форумы о тараканах, так все пишут, что у них живут мадагаскарские тараканы и мраморные. Самой бы хотелось мраморных завести.Вот только я живу во Владивостоке, а тут только мадагаскарские продаются.А за мраморными надо в Москву ехать.Придётся без них обойтись...

tarakan
21.04.2008, 14:06
Сегодня заметила странное поведение самца - он прополз мимо кладки (тараканы прилепили её на стекло террариума), сначала очень долго нюхал её, а потом задел коготком.В итоге он порвал одно яйцо, и кладка упала в низ, в опилки.Я испугалась, что самец её раздавит или съест , и я решила перенести кладку в другое место (в стеклянную баночку).Но пока аккуратно приподняла бумажкой, заметила, что кладка какая-то странная.Вроде бы сухая, но внутри вода.и такое ощущение, что яйца завёрнуты в плёночку.Но все-таки решила положить кладку на прежнее место.
Но я сейчас не могу понять - что мне делать????????Отсадить кладку в баночку или оставить на прежнем месте?Почему этот самец себя так странно ведёт?

1.То ли он заботливый отец, поэтому и вертится вокруг яиц!?
2.То ли он злой ТАРАКАНИЩЕ и хочет съесть своих детей!?

bOris
21.04.2008, 15:10
Плохо едят? А сколько раз в неделю они едят?
В опилки зарываются? А коряга, под которую они могут заползти и укрыться у них есть?
На счёт оотеки (капсула в которой находятся яйца). Возможно яйца в ней неоплодотворены. В таком случае они не разовьются. Если они слопают оотеку, то не растраивайся скорее всего из неё никто бы не вышел.

bOris
21.04.2008, 15:12
А комнату проветривать нужно?
А у тебя террариум открыт?

bOris
21.04.2008, 15:15
Их содержат в основном на корм насекомоядным животным. Так сами по себе они не очень симпотичны, небольшие, и размножаются с большой скоростью. Да, и если убегут, то теоретически могут жить в квартире. Так что я бы не советовал.

tarakan
22.04.2008, 08:02
А может эту оотеку в отдельный террарум пересадить?Чтоб не слопали.А террариум у меня открыт, только марля сверху, чтоб они не уползли.

Фагот
22.04.2008, 14:35
Можно обойтись и без марли,намазав верхний край террариума вазелином-слой 3-5 см.Правда он не остановит новорожденный молодняк,т.к. мелочь этого вида и американского домового таракана слишком легкая и не соскальзывает с вазелина.
А сколько ,кстати стоят мадагаскарцы в твоем городе?