Вход

Просмотр полной версии : Псевдоморе с цихлидами...Начинаю с самого начала)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Kassandra
27.12.2008, 23:43
А вообще я так за них переживаю...даже не думала , что такое возможно) Барбусы живут-плавают-жиреют...Никаких проблем(тьфу-тьфу)... С бяками ихтиками впервые столкнулись......Из-за собственной расхлябанности и неопытности...

мармазетка
27.12.2008, 23:46
Да Вы просто молодец! Так ответственно подошли к вопросу по содержанию рыб, заботитесь.
Ученых (в смысле ихтиологов) тут похоже нет никого))) И хорошо наверное))) Вот уж мы бы наслушались. Кстати, об ученых: есть у меня один знакомый консультант (кандидат биологических наук), мы к нему за советами обращались, когда аквас запускали только; так он нас с супругом так прогрузил, ушли как после четырех пар высшей математики))). И вот еще, он говорил, что профессиональные рыбоводы рыбу не лечат, а однозначно унитазируют. Очень научный подход)))
А то, что Вы домохозяйка - это хорошо) Будет с кем днем пообщаться))

ЛюблюВесьМир
27.12.2008, 23:46
Кассандра, не расстраивайтесь.. с каждым могло случиться... у вас аквас только запущен.
У меня вот вообще фигня - вроде аквариум давно уже, все устаканилось - и все равно вспышка болезней произошла...
так что от этого никто не застрахован. Мы тут как раз все собрались, чтоб друг другу помогать :)

Kassandra
27.12.2008, 23:47
ЛюблюВесьМир...Так болели только моники!!! Цихлам- по фигу мороз!!! Еще купила на всяк.случай Faunamor немецкий, тож от ихтика..Но пока не сыпала...Не надо ж сразу всё туда вылить..Два пятна только у моника, больше ни у кого...Мож посолить нужно? Я и соль какую-то правильную купила для пресноводных рыбсов.

ЛюблюВесьМир
27.12.2008, 23:48
если одна - тогда наверное лучше ванны с лекарством. Не стоит весь аквас травить...

Kassandra
27.12.2008, 23:49
Мармазетка :да!::улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::улыбка::улыб ка::улыбка::выпить:
Общнемся,естесвенно:большая улыбка:

мармазетка
27.12.2008, 23:51
Ну не зря ж говорят "сложные в содержании рыбы". Вот они вам собственной персоной. Я на таких наверное очень не скоро решусь. С барбусами как-то хлопот немного и нормально.

Kassandra
27.12.2008, 23:52
ЛюблюВесьМир..думаю,моничЬку (самая мелкая осталась, и думаю-девчонка..шебутная уж очень) отсадить в 3 литра соленой воды с лекарством...Ела сегодня с аппетитом,василька гоняла) ма-ла-дэ-ссс..) там пару дней отсидится- обратно выпущу..без кислорода-то ей как...

ЛюблюВесьМир
27.12.2008, 23:54
в 3 литрах она не выдержит столько. Из-за стресса может только обостриться болячка. Лучше кратковременные концентрированные ванны - и обратно в аквас. Точный "рецепт" концентрации не скажу, надо почитать...

Kassandra
28.12.2008, 00:09
ЛюблюВесьМир..Сделала 3-х литровую банку с солью и лекарством...Поймать её не могу!!!!!!!!!!! Уж очень крута на поворотах.Щас порушу всю красоту) Но её-поймаю)Думаю,до утра её оставлю в банке с раствором....Посмотрю как она- и напишу с утра.

ЛюблюВесьМир
28.12.2008, 00:55
не многовато - до утра? без аэрации помрет.

полчаса-час максимум...

Kassandra
28.12.2008, 01:28
ООО..я её посадила час назад.......Щас гляну и приму решение обратно...Спасибо большое!!!!!!!!!1

Симба
28.12.2008, 02:39
вот это да, до чего дошли! воду додуматься в ванной отстаивать!
даже не знаю, смеяться или плакать!
мой вам совет - не хотите как-нибудь обнаружить все население акваса, плавающим брюхом к верху, не вздумайте ему следовать!
во-первых, перед тем, как совать руки в аквариум, рекомендуется их не мыть. почему? да потому, чтобы на руках не осталось мыла.
а представьте себе ванну, поверхность которой со временем использвания имеет свойство становится пористой, таким образом вымыть из пор моющие средства, шампуни, мыло и пр. до конца невозможно! вам ванну придется сначала щеткой тереть минут сорок, а потом ещё часа два ополаскивать под сильным напором душа. это чтобы на 100% спокойной быть.
и никто не даст гарантии, что домашнии случайно не накапают туда мыло или ещё чего-нибудь, да и вряд ли они оценят невозможность пользования ванной)))) ну и таскать это все из ванной до аквариума отдает скрытым мазохизмом))))))))))
Джули, ты такой совет дай на аква.ру - давай посмотрим, что там тебе Советники ответят, а?

Кассандра, у вас как горячая вода подается? через нагреватель или центрально? если через неагреватель, то делайте смело воду нужной температуры и лейте в аквариум.
я воду не отставиваю, у меня тоже сейчас 450 литров общих. я сама раньше теми бутылками пользовалась, про которые фру-фру говорила. очень удобно. они 19 литровые, капнула кондея, налила воду, через минуту - в аквариум. вам 3х бутылей хватит, никто в аквариумах с таким объем треть воды раз в неделю не меняет))) меняют меньше. как достать бутыли? очень просто - заказываете воду питьевую на дом, оплачиваете плату за тару, эти самые бутылки (они её все равно берут), воду выпиваете, а бутылки дальше по назначению используете.
еще вариант. есть такое устройство, Питон называется. оно воду и сливать помогает и наливать. можно самим сделать (наберите в поисковике), либо заказать готовый - порядка 50 у.е. стоит. на него можно надеть фильтр угольный и не париться вобще. у меня такое, беды не знаю.

fru-fru
28.12.2008, 09:46
Ну не зря ж говорят "сложные в содержании рыбы". Вот они вам собственной персоной. Я на таких наверное очень не скоро решусь. С барбусами как-то хлопот немного и нормально.

Цихлиды в большинстве своём рыбки очень выносливые (рамиреси подкачали правда). И очень интересные, хитрые ,наглые и совершенно непредсказуемые в поведении, каждая со своим характером. Обожаю, у них один недостаток, их много не бывает, хочется завести ещё, квартира быстро превращается в филиал океанариума.

fru-fru
28.12.2008, 09:49
Кассандра, вы когда лечить закончите , положите уголь в фильтр,если конструкция позволяет,если нет, можно прямо в мешочке в аквас положить. И рыбок нужно будет полечить от повреждений оставленных ихтиофтириусами . Не помню названия, в магазине подскажут, помогает от стресса и заживляет ранки.Это безвредно для бактерий.

Симба
28.12.2008, 14:44
мелафикс наверно?
а про цихлид все верно. чтобы им было хорошо - создать нужные условия, поддерживать их и все, рыкам будет хорошо,а вам интересно

July79
28.12.2008, 16:39
Симба ты как нибудь поспокойнее чтоли будь... а то последнее время че-то эмоциональная очень. на аква ру знают что я в ванной воду отстаиваю и ниче не сказали, для меня это более подходящий вариант. и потом, я в ванной гели, мыла и шампуни не лью литрами, и как-то после каждой помывки привыкла мыть ванну тщательно и смывать всю пену, как и все мои домашние, поэтому я бы тут поспорила с тобой но не буду....
приведу один пример из жизни: у меня в далеком далеком детстве была аква на 400 литров, папа воду для нее отстаивал именно в ванной, т.к. тогда еще пластиковых бутылей не было, и знаешь все рыбы благополучно жили и размножались... сейчас гораздо проще рыбу водой из под крана положить, чем из ванны.

Симба
28.12.2008, 17:45
Джули, я -само спокойствие)))) множество знаков препинания мои фразы не сопровождают, заметь. капслоком тоже вроде не пишу))))
можно воду и из унитаза наливать))) там тоже смыв имеется)))
а язвительность моя проявляется от того, что видимо не даром есть поговорка, что кто-то на своих ошибках учится.
водой из-под крана "положить" рыбу очень сложно, нужно хорошо постараться - для этого скажу тебе изучи подробнее гидрохимию воды, как и чем можно "положить" рыбу, наливая воду из-под крана.

July79
28.12.2008, 18:20
тогда ответь мне на такой вопрос: как в советское время аквариумисты воду отстаивали? я тебе привела пример из своей далекой жизни, и сейчас в принципе у меня все в порядке....

мармазетка
28.12.2008, 19:07
А знаете, что я скажу)): ванна ванне рознь. Если, например, новая, гладенькая (эмаль, акрил, пофиг) то ополоснуть от химии проще простого, а если какой-нить дореволюционный чугуний со следами многолетнего использования, куда и попой голой садиться страшновато, то его фиг вымоешь. )))
Я ванну не использую и не планирую, но причина в другом: имея маленького ребенка нет гарантии, что туда не будет что-то вылито, насыпано и т.д.

M1stake
28.12.2008, 19:16
у меня в ванной в уголке стоит окуратно канночка на 20л

fru-fru
28.12.2008, 23:09
А я сегодня набралась храбрости и заменила в аквасах 200л воды за день . Туда где диски правда слила сутки отстоянную , а в остальные из под крана (час - два стояла в бутылях и всё). Пока все живы, посмотрю что завтра будет.

ЛюблюВесьМир
28.12.2008, 23:38
а я сегодня купила кондиционер от Тетры (другого не было). Как раз сегодня по плану замена воды, попробую...

July79
29.12.2008, 00:03
ЛВМ Аква сейф? если да то он очень хороший, не пожалеешь....

ЛюблюВесьМир
29.12.2008, 00:18
да, он :) зелененький и вязкий

M1stake
29.12.2008, 11:38
а никто не пробовал TetraVital
средство для развития полного спектраокраски и жизнестойкости.
мне тут дали каталог Тетровский, так тут стока всего интересного :)

ЛюблюВесьМир
29.12.2008, 11:44
м-м-м... Сера и Тетра - хорошие фирмы. Но знающие люди говорят, что почти половина их продукции по сути не нужна - лишь для получения прибылей...

fru-fru
29.12.2008, 12:06
Согласна с ЛюблюВесьМир , это как гламурные ошейнички для маленьких собачек, собачке всё равно со стразиками он или без,но хозяйка купит со стразиками. Рыбка нужна чистая вода, правильная температура,подходящие соседи и правильно подобранный рацион. Остальное буржуйские излишества.Но не повредят точно.

Симба
29.12.2008, 22:36
Джули, как отстаивали?
на большие объемы - никак. тоже не глупее были, чем современные, несоветские, аквариумисты)))) а кто боялся и отстаивал, то руки и голова на месте были - придумывали и баки, и протоки, и канистры. было б желание.

ЛВМ, отличие того кондея, про который я тебе писала, в том, что он мгновенного действия и не требует отстаивания воды.

про прибамбасы всякие. есть кондеи и баки для воды - вещь полезная, но не необходимая. зависит от воды и от объема.
есть корма, широкий выбор. пользоваться ими с головой и все отлично будет.
есть витамины, ими пользоваться можно и нужно, в особенности, в период, когда рыбки готовятся к размножению, подъема малька и восстановление после болезни.
лекарства - ну, тут и так все ясно. против большого количества современных заболеваний простая подмена водички, к сожалению, не поможет. а поднятие температуры при большинстве болячек и убить может.
остальные - зависит от ситуации.

July79
29.12.2008, 22:52
Симба я с тобой согласна, но мне удобно делать так как я делаю... мир? :крепкое объятие: