Вход

Просмотр полной версии : Псевдоморе с цихлидами...Начинаю с самого начала)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Kassandra
08.12.2008, 15:23
Всем день добрый!Я у вас новенькая,был маленький аквариум на 40 литров с барбусами и одним птериком.Впечатлившись прочитанным здесь, решилась на псевдоморе с цихлидами,тем более ребенок давно просил,да и Д. Рождения у него на носу...))) Итак, имеем на сегодняшний день-угловые 350 литров,Eheim professional 2(макс. 600 литров),35 кг. кварцевого песка фракции 2-3 мм, кораллы давнишние белые ручной сборки), докупила на Птичке красный коралл и ветку Горгонии.Пошла мыть песок и клеить фон.Мне в магазине,где фон покупала, рекомендовали клеить его маленьким офисным скотчем.Да,фон-темно-синий.Будет бездна...)О результатах доложу позже)С удовольствием приму ко вниманию все ваши советы, рекомендации,замечания!)

Симба
08.12.2008, 15:29
ну, лампы там какие нить с синим спектром купите...
малавийник делать будете?

Kassandra
08.12.2008, 15:31
Собрали тумбу,а она в угол не лезет, подоконник мешает!!! Сосед пилит подоконник,я вытаскиваю из аквариума встроенный фильтр, т. к .будет внешний другой. Фон что-то не клеится, всё съезжает и топорщится) Грунт грязный-жжуть..мыть неделю,не меньше.
КотКот...по поводу рыб- точно ребенок хочет пару-тройку попугаев татуированных-ну нравятся они ему очень) А остальных рыбок будем подбирать, чтобы ужились.Еще в новый авариум переедет птерик-он уже 15см. Начиталась. что с кораллами уживаются малавийские цихлиды, т.к. более терпимые к жесткости воды.Все кораллы натуральные, мыла их "белизной", стали как новые).

Kassandra
08.12.2008, 15:36
Симба! Да-да, малавийник, точно!)))Лампы есть встроенные 2 маленькие по 45 W, и 2 большие по 45W. Синюю лампу купила сразу, вместе с фильтром.Она большая. Только вот куда, вместо какой её ставить-дневного света или розовой?Ну пока ход не дошел до ламп)И еще вопрос интересный-где купить рыб здоровых в Москве?Была на Птичке-так жалко их,в маленьком отделении по 20-40 рыб, им не то что двигаться,дышать нечем...Пошла грунт мыть)

КотКот
08.12.2008, 15:38
вот статейка нашла у меня, не помню из какого источника. если повторяюсь- не пинайте меня))

"стиль "Псевдоморе". В этом оформлении используются белые камни, кораллы, раковины. Эффект светящейся голубой воды создает люминесцентная лампа Marine-Glo в сочетании с Power-Glo или Aqua-Glo. Подбор рыб для такого аквариума осуществляется с учетом их терпимости к достаточно жесткой воде. Сюда можно отнести ярких африканских цихлид, радужниц, живородящих карпозубых. Основной цветовой гаммой стиля "Псевдоморе" можно считать синий, белый, серый, красный
Многие идут по наиболее простому пути - украшают типичный пресноводный аквариум кораллами или раковинами экзотических форм и расцветок, привезенными с теплого побережья. Абсолютно недопустимо, на мой взгляд, сочетание в одном аквариуме раковин с зелеными зарослями и корягами. Ну откуда в пресном водоеме кораллы?! Или, наоборот, в море - высшие растения... Хочу сразу оговориться - любой аквариумист может возразить, что так же нелепо могут выглядеть в одном водоеме амазонские скалярии и южно-азиатские гурами... Но это уже особенности биотопа, что не имеет никакого отношения к стилистике.
По типу восприятия псевдоморской аквариум может быть решен в разных вариантах. Картинка может быть очень яркой, контрастной, или наоборот, спокойной, холодной.
При оформлении морского аквариума для насыпки грунта используют натуральную мраморную крошку, синтетические крашенные грунты и пр. По крупности грунта ограничений нет, поскольку живых растений в нашем аквариуме не будет. Наиболее естественно смотрится не очень мелкая белая мраморная крошка, присыпанная местами бежевым или серым грунтом. Несмотря на то, что аквариум яркий и контрастный, не рекомендуется использование искусственных грунтов неестественных цветов - синих, зеленых, красных. Все-таки мы стремимся создать картинку, близкую к природной среде. Для оформления используют натуральные материалы, в том числе мертвые кораллы, камни пористых известковых пород. "

КотКот
08.12.2008, 15:46
и еще:
"Для придания живописности и рельефности поверхности дна можно использовать разного рода гроты и террасы. Камни в псевдоморском аквариуме желательны неправильных форм, неокатанные, гармонирующие с переплетением коралловых веток. То же самое касается и террас: важна не столько их высота и этажность, сколько привлекательность формы. Тем не менее, это не значит, что в псевдоморской аквариум можно без раздумья запихивать, все что имеет "нестандартную" форму. Дополнительную живописность аквариуму придает использование синтетических растений. Корпорация «Hagen» выпускает пластиковые растения специально для морского оформления, имитирующие настоящие водоросли(каулерпу, лучше остановить выбор именно на них. Не используйте для оформления псевдоморя искусственные амбулии, людвигии, широколистные эхинодорусы и криптокорины. "

ЛюблюВесьМир
08.12.2008, 18:47
вы мыли кораллы "белизной"? А не боитесь, что в "порах" химия останется? Рыбки сразу ласты склеят...

Kassandra
09.12.2008, 00:52
Люблю Весь Мир ) Надеюсь,что не склеят..) Ласты))) Кораллам много лет, и еще не кораллам, а окаменелым частям кораллового рифа...Мочила в "белизне" для белого цвета, т.к. со временем всё посерело...Уже около недели вымачиваю в ванной, постоянно меняя воду , сливаю, вымываю сильной струёй душа..Ну,надеюсь, что всё будет хорошо.Очень надеюсь...Может и неправа совсем,хотела как лучше,на самом деле...Поэтому и решилась на подвиг написать сюда для того, чтобы от моих экспериментов никто не пострадал.Щас выложу результат моего сегодняшего труда.

Kassandra
09.12.2008, 01:07
Итоги дня: аквас отмыт,внутренний фильтр отчекрыжен,приспособлен внешний(промыт,собран,подключен)...Главное- отрублен подоконник))))))))) Я не выгнана из дома..:большая улыбка: Приклеила синий фон на оборотную сторону акваса...было непросто,без 100 грамм не разобралась бы :верхом на коне: Промыла 35 кг. белой кварцевой крошки :мигающий::мигающий::мигающий:...Теперь если надо кому-зовите...У меня свой рецепт :большая улыбка:

7 раз промыть в кипятке-7 раз в холодной воде...Во мне умер китайский даос :свистеть: на этом сегодня мои подвиги окончились...:я смущен:
Завтра буду оттирать кораллы от хлорки.......Фотки- что получилось сегодня-пригалаю.

КотКот
09.12.2008, 01:16
красота! Кассандра, может, все-таки аквас с растючкой, а?столько литража зазря пропадает!)))

Kassandra
09.12.2008, 01:32
КотКот!) от с растючкой у меня беда какая-то...не нашла пока с ней общий язык..У меня 40 литров -барбусятник,обожаю их!!! Живые,борзые,интересные...НО! едят всю растючку на корню...Раз в 2 месяца покупаю новую-сажаю-едят с удовольствием-радуюсь за них)Но аквас-то -пустой!!! Уже и корма меняла, и шпинат-крапиву-петрушку кидала) Все равно- водоросли-вкуснее!:показывать язык;Сомовьи чипсы едят с удовольствием,сом аж шипит....Не знаю по поводу растючки.Не умею пока...В планах- аквас с дискусами...Ну очень нравится) Морской не потяну по финансам:бомба:...Буду растить 40 литров растючку,постараюсь!!!!:я смущен:

КотКот
09.12.2008, 01:36
так можно завести рыбок которые ее жрать не будут))я свой аквас(конечно, не в пример вашего, всего 70 литров) пыталась типа псевдоморя сделать, все равно в конечном итоге пытаюсь теперь сделать травником)))
без растючки тоже сложно- с водорослями воевать....

Vesh
09.12.2008, 01:57
Кота, растючка в цихлятнике плохо живёт, рвут они ее. Разве что самая прочная, типа анубиуса. И то если он попадает в цихлятник хорошо укорененным. А в дискусятник надо подбирать жаропрочную растючку, большинство растений 30 градусов плохо выдерживают.

КотКот
09.12.2008, 01:59
Веш, да знаю я. но рыбы пока не куплены)))) можно и передумать))

Симба
09.12.2008, 02:05
вот знаешь, Кота, я цихлов ни на какое сено в банке не променяю))) люблю я интеллект в аквариуме))))
а на красивый травник посмотреть приятно, но, блин, не могу я дома так))) вот, для медитаций собираюсь на работе травник сделать))

КотКот
09.12.2008, 02:09
ну у меня цихлы, то бишь скалярии)))интеллект- да, ручные звери))мало того, меня, хозяйку, они точно от других людей отличают.
хотя астрики- а, тоже мЯчта)) на пенсии разведу себе баночек на тонну- и морской риф, и астриков, и травничков)))))))))

Симба
09.12.2008, 02:13
ты главное тока на пенсии поселись на первом этаже)))))))))))))))))))0

Kassandra
09.12.2008, 02:36
Симба) Вот-вот...живу в сталинке на 4-ом этаже...Как встанет в полный рост полтонны :нет: все 3 этажа снизу и познакомятся со мной:клево!: ...Подумала об этом уже позже, как аквас увидела :большая улыбка:
так хочется рыбсов уже скорей туда...:клево!:

КотКот
09.12.2008, 12:17
ты главное тока на пенсии поселись на первом этаже)))))))))))))))))))

раз уж мечтаю, то буду мечтать об особнячке 5-ти этажном на берегу моря)))))и на каждом этаже по банке)))))))))

Симба
09.12.2008, 13:51
Симба) Вот-вот...живу в сталинке на 4-ом этаже...Как встанет в полный рост полтонны :нет: все 3 этажа снизу и познакомятся со мной:клево!: ...Подумала об этом уже позже, как аквас увидела :большая улыбка:
так хочется рыбсов уже скорей туда...:клево!:
есть смысл ДО сделать гидроизоляцию пола в этой комнате))))) очччень помогает спать и уходить из дома со спокойной душой))))))

Kassandra
10.12.2008, 00:11
Итог сегодняшнего дня: кораллы помыты, положила их в аквас...Сфотографировла для истории..:улыбка:

Kassandra
10.12.2008, 00:14
Сложилось впечатление , что красный коралл -лишний...А Вы как думаете?

Kassandra
10.12.2008, 00:18
Это всё пока без воды.Просто разложила.Есть еще офигительная раковина-большая, но думаю-лишняя....Рыбсы споткнутся об неё,наверное...перегруз будет.

Kassandra
10.12.2008, 00:25
Хочу сделать для любимого птерика занычки везде...сдвинула всё возможное горкой по фантазии..пускай ныкается, где его душе угодно...История птерика- банка 2-х литровая на помойке с рыбсой. Был размером 5 см.а щас-15.17...) Люблю-не-могу:большая улыбка:

Kassandra
10.12.2008, 00:38
Совем забыла про горгонию....Сушилась она долго, в аквас забыла положить:я смущен: Щас засунула уже вместе с налитой частично водой...
По итогу смотрю-есть место для плавания, есть-для прятания...Дискомфорт у меня лично вызывает кол-во кораллов...:бомба:
Может есть что-то лишнее...Но, с другой стороны-есть где спрятаться рыбсам...Подскажите опытные люди- что не так?

dee
10.12.2008, 06:09
Мне кажется ничего лишнего нет. На такой объем очень даже ничего, есть где прятаться и есть где плавать. Kassandra, красиво получается. Респект и уважуха!!!!!

tuu-tike
10.12.2008, 12:18
Кассандра, Вы молодец! Прям осуществляете мою пока не сбыточную ( из-за ремонта ) мечту :) Хоть посмотрю на красоту да порадуюсь :) Что касается красного коралла, я бы его по центру не ставила - чуть в бок и чуть спрятать за белыми

КотКот
10.12.2008, 12:22
я согласна, по композииции слишком симметрично получается. лучше красный коралл сдвинуть в сторону, а с противоположной уравновестить объёмными деталями)

July79
10.12.2008, 12:55
очень красиво, но красный коралл лишний.

КотКот
10.12.2008, 14:09
а я считаю не лишний) потому, что должна быть одна яркая точка, к которой сводятся в конечном итоге взгляды, и она не должна быть по центру))тогда появится перспектива и эффект "бездны". не смотря на то, что яркая точка ближе к задней стенке, она создаст эффект словно она на переднем плане , и отодвинет вглубь задний план.