Вход

Просмотр полной версии : Псевдоморе с цихлидами...Начинаю с самого начала)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

fru-fru
26.12.2008, 09:36
Кассандра, сочуствую. По поводу монодактилусов я вам в начале темы писала ,что не подходят они . Возможно у продавца они сидели в солёной воде ,только вам он об этом не сообщил.Насколько я понимаю при пересадке из солёной воды в пресную меняется осмотическое давление и вода начинает просачиваться в рыбу(или наоборот ,нужно порыскать в книжках,где-то я читала).Из преной воды в солёную перевести несложно,а вот наоборот гораздо сложнее.Вот сюда зайдите, хотя вашим рыбкам это уже врядли поможет. http://www.aqa.ru/forum/vt96687 Спасайте остальных.В смысле от ихтика. По поводу температуры , я меняю треть воды в неделю ,температура падает градуса на три всегда, рыбы на это никак не реагируют . На ваш неплохой объём воды можно уже не лить никакой нутривек ,достаточно подменивать воду,лучше чаще ,но меньше .

О Блю Демпси . Я тут приобрела атлас-определитель по цихлидам. Так вот, есть такая цихлида в Северной Америке Archocentrus ostofasciatum(коммерческое название Джек Демпси),по нашему брилиантовая цихлазома. У неё есть селекционная синяя форма Блю Демпси. Размер по разным источникам от 20 до 25см ,характер скверный по отношению к сородичам(собственно названа в честь боксёра,прославившегося на ринге). Если мне память не изменяет у вас их 5 шт. Как бы они друг друга не поубивали.

Симба
26.12.2008, 12:17
мама миа! да они мало того, что друг друга поубивают, так ещё и остальным достанется!
и как я не заметила то, этих бандитов хорошо знаю. красивые обалденно, но ТАКИЕ агрессивные.
вырастают в аквасах в среднем где то см 20 как раз.

с фру-фру полностью согласна на счет солености воды и остального. надеюсь, разъяснять, что подмены-подменами, но то, что вода должна быть в банке ровной температуры, что обеспечить можно только постоянно работающей грелкой с терморегулятором, абсолютно понятно. т.е., что температура в аквариуме не должна зависеть только от температуры в квартире.

КотКот
26.12.2008, 13:42
о подменах: я наливаю воду из крана в 5-ти литровые пластиковые бутыли, и ставлю их возле батареи. через час, полтора начинаю сифонку и подмены. температура падает максимум на 1 градус

ЛюблюВесьМир
26.12.2008, 18:00
Я делаю почти как КотКот - наливаю ледяной из-под крана, ставлю в ванную и пускаю кипяток. Минут за 5 воды нагревается в бидонах до подходящей... раньше холодную прямо лила, но потом почитала, что так нельзя...

Kassandra
26.12.2008, 19:18
Fru-fru , Симба....Демпсиков 5 штук,но они еще дети совсем...4-5 см. Прячутся в кораллах, на открытую поверхность выплывают редко.Держатся вместе стайкой, пока агрессии не наблюдала между ними.Наверное, маленькие еще просто...Я их давно уже приметила,за красоту необыкновенную)И где-то вычитала, что если их селить в акву с уже подрощенными(взрослыми) рыбсами-то они вырастут как бы в семье и не будут никого обижать...Жизнь покажет,на самом деле..Если что-готова буду отдать желающим, если будут драться.

Kassandra
26.12.2008, 19:24
ЛюблюВесьМир,КотКот ... Теперь поняла, что из-под крана лить не надо.да поздно.Надо какие-то мне большие канистры купить,по 5 литров мне 20 штук надо...100 литров менять надо- как минимум.Про температуру тоже уже уяснила...выставила на 26 градусов, но там теплее,около 27-28 в аквасе.Много может? Наверное надо на 25 терморегулятор поставить...Ведь от ламп еще греется и от окружающей среды. Один моник совсем плохой...завис вверху,где течения нет-и не движется.( Нижний плавник как-будто гниет.Сфоткать не могу- вода цветная,не очистилась еще от лекарства.Все остальные живые-подвижные .

Kassandra
26.12.2008, 20:56
И самый главный вопрос....вчера-не кормила никого...Голодные плавают,бегут на лицо ,клюют стенку акваса....Жалко так,атас....Можно ли покормить чуть-чуть сегодня? После лекарства вчера? Мне кажется,даже схуднули как-то...(
Жду ответа,как соловей-лета.

fru-fru
26.12.2008, 23:41
Купите воду в 10л пластиковых бутылях, воду выльете или выпьете , а ёмкости очень подойдут для отстаивания воды .20Л эмалир.кастрюли тоже вариант.А уж если раздобудете бутыли для автоматов с водой в офисах ,которые стоят ,вообще здорово. А то 5л бутылки в колич.20шт всю комнату займут. И кормите рыб, не бойтесь. Понемногу только,чтобы ничего не оставалось.Только не в день когда лекарство льёте.Кстати неплохо приобрести УФстерилизатор,он тоже поможет в борьбе с ихтиком и с водорослями тоже.

July79
27.12.2008, 15:10
господи, да зачем бутыли???? ну ванна же есть.... помыть тщательно горячей водой и набирать себе спокойно, ей всего то надо часа 2 постоять в ванной чтобы хлор и вредные газы улетучились, а дальше в акву. за 2 часа химия из ванны всю воду не испортит.... не пойму, для чего с бутылями изголяться????

мармазетка
27.12.2008, 17:47
А от какого объема можно "не изголяться с бутылями"?

July79
27.12.2008, 18:35
мармазетка у меня три аквы, см. подпись. так вот, был бачок 35 литров и аквы приходилось менять в два захода, т.е. сегодня и завтра.... мне это не очень удобно, занимает много времени, поэтому в субботу утром набираю полную ванну воды, через два часа подмениваю воду в троих аквах и свободна....

мармазетка
27.12.2008, 18:42
Получается, и в 20 литровый можно заливать неотстоянную воду?!

July79
27.12.2008, 18:48
мармазетка ну почему не отстоянную???? она ж 2 часа отстаивалась, это уже вполне пригодная вода.
хотя многие прямо из крана меняют, только температуру выравнивают.

ЛюблюВесьМир
27.12.2008, 18:49
*робко тянет ручку* это я. Это я прямо из-под крана меняю. Больше не буду...

July79
27.12.2008, 19:25
ЛВМ почему? если из-за болячки последней, то зря. просто кондиционерами пользуйся.

ЛюблюВесьМир
27.12.2008, 19:32
Джули, во-во, именно из-за нее... теперь буду пользоваться кондиционером...

КотКот
27.12.2008, 20:21
господи, да зачем бутыли???? ну ванна же есть.... помыть тщательно горячей водой и набирать себе спокойно, ей всего то надо часа 2 постоять в ванной чтобы хлор и вредные газы улетучились, а дальше в акву. за 2 часа химия из ванны всю воду не испортит.... не пойму, для чего с бутылями изголяться????

а из ванной вода сама перебирается в аквасы чтоли?)) все равно изголяться приходится) во-первых, я говорила о своем объеме- 4 бутыля по 5 литров для меня не проблема. тем более, они быстрее прогреваются, чем ванная. и все равно есть риск попадания бытовой химии в воду.

fru-fru
27.12.2008, 20:26
Я правда не лью воду из под крана, пока, хотя скоро буду наверно( 800л воды сейчас, +200л после праздников) . Вода из под крана никак не меняется ни через час, ни через сутки . Улетучиваются остатки хлора и лишний воздух. Всё остальное останется в воде сколько её не отстаивай. Ну ржавчина ещё на дно осядет , где она есть . Так что в принципе отстаивание довольно бессмысленное занятие ,особенно для аквариумов более 150л. Достаточно часа . Кондиционер не знаю ,по-моему это как с насморком, если лечить пройдёт за неделю, если не лечить за семь дней.

А вот насчёт ванной , тоже вопрос, чего там на стенках от шампунек разных осталось кто знает . Да и не экономно это ,всю не вычерпаешь, литров 30-40 точно в канализацию уйдёт .

КотКот
27.12.2008, 20:30
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117) , абсолютно с вами согласна. я лично не сколько отстаиваю, сколько нагреваю воду))) летом делала так- 10л. отстаивала час, 10 литров сразу с крана...

July79
27.12.2008, 22:30
каждому свое.... мне удобно пользоваться ванной.

Kassandra
27.12.2008, 22:44
Попробую в ванной отстаивать....Ну, не 2 часа,положим...С вечера налью-утром-днем буду подменивать...Просто 100 литров подмены-это вся кухня будет в банках..( Кину туда еще кондиционера чуть....Это лучше ,чем видеть, как рыбсы вертятся вокруг своей оси( А потом-кирдык...Остался 1 монодактиль....Плавает грустный.Но-долбит василька одного) у них прям симбиоз какой-то образовался))

Kassandra
27.12.2008, 22:48
Я еще фильм один смотрела...про свойства воды...вы только не смейтесь и не бейте меня ногами..Но! если над водой прочесть молитву "Отче наш" несколько раз, или другую-какую Вы знаете..вода меняет свои свойста на правильные кристаллы, полезные всем живым существам..А вот рок- музыка действует убийственно...Я читаю.И Вам всем того же желаю.

ЛюблюВесьМир
27.12.2008, 23:13
Вда может менять свои свойства - доказано. Причем самым невероятным образом. Но не от самого "Отче наш". Все построено на определенной последовательности, силе и частоте звуковых волн. И так далее...

Kassandra
27.12.2008, 23:18
ЛюблюВесьМир) Я и не спорю про определенную последовательность волн, частоту их и силу) Просто лично я нашла для себя оптимальную их сочетаемость) Надеюсь-успешно)

мармазетка
27.12.2008, 23:26
))) А у меня муж играет рок))) Репетирует... ))) Воду под микроскопом не изучала. На вид жидкая)))
Я тоже фильм смотрела, что ж теперь ходить - кадилом махать?))

Kassandra
27.12.2008, 23:32
Мармазетка... Каждому- свое) А махать руками только можно) Или-разводить ими)))Глумиться просто не надо, и всё хорошо будет)

мармазетка
27.12.2008, 23:34
Я не глумлюсь, я искренне верю, что все это правда)))
Как рыбочки поживают?

Kassandra
27.12.2008, 23:37
А вообще зря я наверное сказала про свойства воды и всё такое...Если обидела кого-сорри, хотела ж как лучше.Как всегда) А получилось- как обычно-как всегда) Ну, кого задевает чтение молитв- просто не обращайте внимание.Пусть муж играет рок.Я ж не обидела и не оскорбила никого.Констатировала факт.Не я придумала его,ученые) Я -домохозяйка и фин.аналитик,не шибко учёная, так,сбоку припеку)Слушаю внимательно тут советы по аквасу) думала,друг и мой совет-кому вовремя придется..) Тогда рада, что Слава Богу)

Kassandra
27.12.2008, 23:42
Мармазетка..Рыбсы- покормлены были сегодня)) Радовались,бегали-прыгали-летали) Монодактилус один остался..грустный.. На хвосте у него 2 пятна от ихтика остались.Цихлиды в порядке,как и раньше...Сом вроде плохо переживает лекарство.Завтра третий день после заливки,посмотрим...

ЛюблюВесьМир
27.12.2008, 23:43
непорядок... народ, как думаете, может, Сера Эктопур засыпать? Он и стресс снимает, и действие лекарст усиливает (ихтик надо лечить скорее). А то рыбки от стресса и заболеть могут... :(