Вход

Просмотр полной версии : Псевдоморе с цихлидами...Начинаю с самого начала)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

ЛюблюВесьМир
10.12.2008, 16:05
По-моему, красный коралл не лишний, он создает необходимый контраст. Но ему нужна "пара", которая его уравновесит. Чуть меньший по размеру красный элемент сделал бы композицию гармоничнее.

КотКот
10.12.2008, 16:08
По-моему, красный коралл не лишний, он создает необходимый контраст. Но ему нужна "пара", которая его уравновесит. Чуть меньший по размеру красный элемент сделал бы композицию гармоничнее.
ага, согласна. или можно перевесить объемом и формой остальных менее ярких кораллов.:круто:

Kassandra
10.12.2008, 16:24
Спасибо всем огромное! Думаю-передвинуть красный в правый угол, а белые и мозг левее двинуть.Приду домой- осуществлю:большая улыбка: Еще вчера залила всё это хозяйство водой, чуть руки не оторвались напрочь:мигающий: и залила Серовским Нитривеком с биокультурами...Вечером сфоткаю-что там происходит)

Kassandra
10.12.2008, 23:54
Переставила местами. теперь нравится еще меньше. Опять не то как-то.Весь аквариум в маленьких воздушных пузырьках.:поздравляю!:

КотКот
11.12.2008, 00:27
Кассандра,я бы поменяла красный коралл местами стем, что левее от него, а то слишком скраю получился

а пузырьки- эт нормально)

Kassandra
11.12.2008, 00:39
КотКот Спасибо! Завтра опять перестановку делать буду, сейчас уже сил нет :слепой:

мармазетка
11.12.2008, 08:08
Все-таки место красного коралла ближе к центру. Он выделяется, привлекает внимание; и в данном случае зритель невольно буравит глазами угол акваса, а весь простор, тот что слева от красного пропадает))

July79
11.12.2008, 11:07
Kassandra очень красиво у вас получаеться!!!! согласна с предыдущими ораторами, что нужен второй красный коралл, тогда он все уравновесит... пузырьки это нормально.

Kassandra
11.12.2008, 11:19
July79 В выходные постараюсь докупить второй коралл красный.Наверное в два раза меньший нужно? И сегодня красный утоплю поглубже и заставлю белым.А если честно-то не думала,что расстановка " мебели" в аквасе такое непростое дело:верхом на коне:
И это еще рыбсов нет...:мигающий: Что же будет потом :я умираю от смеха!:

tuu-tike
11.12.2008, 12:02
Kassandra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=56024), согласна с КотКот, нужно местами поменять. Слишком его белыми "драпировать" не надо, подождите до покупки второго красного, хотя, имхо, тут можно и без него обойтись, просто правильное место подобрать - и всё :)

воробей
11.12.2008, 12:21
Красотища то какая!Касандра вы умница, что пост такой сделали, я оч. хочу цихлид, но все руки не доходят...только соберусь что нить перебивает...вот собаку на улице подобрала, опять денег вбухала...Здорово что фотографируете!Как соберусь ваш пост настольной книгой служить будет. По поводу коралла, мое мнение что докупить нужно второй, но малого размера, чтобы перекликались цвета.

КотКот
11.12.2008, 13:25
можно не красный коралл, а красное искусственное растение, имитируещее морские водоросли
типа того:http://i078.radikal.ru/0812/36/ca933fb32acf.jpg (http://www.radikal.ru)

OverLord
11.12.2008, 17:53
может кораллы на заднем фоне немного приподнять?
сделать грунт наклонным - сзади слой в 10-12 см.. а на переднем плане - 2..3 см.

Kassandra
11.12.2008, 19:40
Воробей...ну уж настольной-то не надо:я умираю от смеха!: Я тут столько советов полезных получила-супер просто...А цихлиды-выбор почему именно такой-да ребенок захотел крупных красных(!) активных рыб...Да и водоросли не нужны в цихлиднике.Я с ними не очень пока дружу- с одной стороны( опыта маловато), с другой- часто по работе отъезжаю-где уж тут за световым днем следить:грустный:.Да и аквас крупненький, чистить потом от зеленых водорослей весело будет:клево!: Хочу еще автокормушку поставить-кто что порекомендует может...Почитала-они разные бывают, оказуецца:улыбка: Как БМВ и Запорожец :большая улыбка: Но вопрос в необходимости каждой функции в кормушке...Я чайник же в аквариумистике,год всего барбусов и птерика мучаю:свистеть: Но все живы и здоровы пока,Слава Богу ) Вот. А вам всем огромное спасибо за внимание и подсказки...Щас отойду от пробок чуть и опять пойду всё двигать ,засучив рукава:круто:

Kassandra
11.12.2008, 19:45
КотКот...Думала над искусственной веткой,но что-то душа не лежит. Постараюсь в выходные на птичку вырваться и докупить маленький красный коралл. И еще рыбсов уже хочу:улыбка: Хочу-хочу-хочу.....) Наверное куплю пару попугаев тату, или даже три!!! (дайте пять):большая улыбка: Практически неделя пройдет после запуска аквы...Нитривек серовский капаю каждый день по инструкции. Но вода еще прохладная достаточно , может лампы уже включить? Пусть погреется немножко?

Симба
11.12.2008, 21:01
да включайте конечно. а у вас разве нету нагревателя с терморегулятором?! очень рекомендую (даже настоятельно) приобрести. это ж цихлидник, они восприимчивы к темп.воды.будет холодее, чем надо - все грибком покроются и погибнут.
а вот автокормушка на фиг не нужна.

July79
11.12.2008, 21:53
татуированных попиков лучше не брать... они или погибнут или станут бесцветными....лучше чисто красных брать, так надежнее будет.

Симба
11.12.2008, 22:00
так увлеклась ответом про температуру, что про попок забыла ответить)))
не надо брать в малавийник попугаев, ну не надо! смотреться будет не очень. честно.

OverLord
12.12.2008, 00:13
Создание подводного пейзажа в стиле Амано.
Устанавливаем главный фокусный план. (http://takashiamano.ru)
Чтобы сделать красивый акваскейп и придать ему гармоничные формы, используются фокусные планы. Обычно это одна (максимум, две) точка, за которую(ые) цепляется глаз. Обычно это то, что аквариумист считает самым красивым предметом аквариума: либо камень, либо красивый кусок дерева с растущими на нём подводным мхом и папоротником, а может быть, красивое растение или группа растений…
Вот где понадобится знание и умение применить так называемое «золотое сечение». Этот термин обозначает правило выбора соотношения высоты и ширины для достижения наиболее визуально приятного результата.

Наверняка, вам уже знакомы аквариумы, в которых владелец пытался сажать самые красивые и эффектные растения прямо посередине аквариума, но при этом он так и не достиг того ошеломляющего эффекта, которого ожидал. Всё дело в том, что когда у нас получается симметричная картинка, наши глаза начинают блуждать слева направо, справа налево, вперёд-назад… Такой пейзаж не расслабляет, это не та атмосфера умиротворения, когда вы можете часами сидеть перед своим аквариумом и созерцать.
Греческие философы и математики давным-давно открыли «золотое сечение» - лучшая пропорция, которая всегда радует глаз человека – это 1:1,618. Ну что, удивленны?
Если непонятно насчёт того, что такое пропорция вообще, читайте сюда. Вот, допустим, вы сварили кофе и собираетесь сделать кофе с молоком. И в чашку, где уже есть кофе вы добавляете немного молока. Обычно у меня в чашке 1 часть молока и 5 частей кофе (просто в качестве примера). Это и есть пропорция 1:5.
А когда вы делаете точку фокуса в аквариуме, вы просто делите длину аквариума на 2 части, одна из которых будет длиннее (1,618), а другая (1) – короче.
А как же это делается??? Очень просто: просто измерьте длину вашего аквариума в сантиметрах и разделите её на 2,618. Например, длина аквариума 1 метр (100 см). 100 делим на 2,618 и получаем 38,197. Отмерьте от края аквариума 38,19 см и отметьте эту точку. Оставшаяся длина будет той самой 1,618 частью (можете проверить). Эта точка, которую вы отметили – и есть особая «середина», в которую ставят наиболее ценный и привлекательный предмет из коллекции растений, камней или дерева. Точка фокуса, как её ещё называют.

Kassandra
12.12.2008, 17:00
Итак, переставила "мебель" опять:неуверенный:
Повесила градусник-щас в аквасе 24 градуса...Повесила обогреватель- поставила его на 26 градусов..Не мало ли вот думаю?
Рассчитала " Золотое сечение"...Не поверите- оно оказалось как раз там, куда все и советовали воткнуть красный коралл!!!:мигающий:Оставила местечко рядом с ним для маленького красного коралльчика).Спасибо, ОверЛорд!:поздравляю!:

КотКот
12.12.2008, 17:06
Кассандра, просто супер получилось! вот теперь есть композиция))

July79
12.12.2008, 17:21
мне нравиться, наконец-то красный коралл нашел свое место!!!!

Kassandra
12.12.2008, 17:31
КотКот, July 79 cпасибо большое! Еще маленький красный положу рядом, чуть попозже). Теперь вот вся в раздумьях про рыб...Попугаев селить не буду(. Буду только малавийцев и птерика. Сколько влезет малавийцев на 350 литров? 12-15 человек? Получается, нужно 3 группы рыб по 4-5 штук каждого подвида.Я нарыла пока 2 вида...Это Псевдотрофеус зеба( красные),и Хаплохромис васильковый. Третий пока не могу определить...А красные рыбсы с ярко-васильковыми, по-моему,хорошо будут смотреться вместе. И как еще у них определить самок и самцов- вот вопрос...Я так понимаю, что нужно 3-4 самочки и 1 малчик) Чтобы драки свести к минимуму...

tuu-tike
12.12.2008, 18:39
Kassandra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=56024), второй красный надо не рядом, а по тому же золотому сечению, только с другой стороны и по диагонали. Если не понятно, введите в поисковике и поищите в картинках - где эти сильные точки. Правда, у Вас практически треугольное дно, но можно и там организовать ;)
По поводу рыб: читайте внимательно "характер", многие не уживаются. В 350 л можно и 20 не очень крупных малавийцев :) Обычно 1 самец и 2-5 самок.

dee
12.12.2008, 20:20
А рыбы не режутся о такие декорации? Просто у меня тоже есть такие коралы. Не знаю ложить их в аквариум или нет?

КотКот
12.12.2008, 20:54
dee (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=27239), а у вас псевдоморе? если нет, то имхо нет смысла)

dorosh
12.12.2008, 21:19
Kassandra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=56024), красиво получается)

воробей
12.12.2008, 21:34
Касандра просто суперовски выходит (ттт-3 раза)Мне очень голубой коралл приглянулся в котором маленький белый торчит, оч красивый..Так хорошо вписался красный коралл, что есть ли резон второй покупать( грошики тратить...)мож чего иного поискать или на рыб потратиться..

Симба
13.12.2008, 01:18
очен хорошо получается. я бы добавила и синих и красных и желтых трофеусов. тогда на риф будет больше похоже)))

КотКот
13.12.2008, 01:22
а я б на передний план (опять-таки не по центру, возможно, со стороны красного коралла) еще б ракушку кинула-только не стандартного рапана, а что-то экзотическое)))