Вход

Просмотр полной версии : Псевдоморе с цихлидами...Начинаю с самого начала)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

ЛюблюВесьМир
13.12.2008, 23:51
Вякну по поводу васильковых хаплохромисов. Имхо, берите ВСЕХ самцов. Онияркие, в отличие от самок - это раз. Если в аквариуме не будет девчонок - не будет у них и драк, это два. Максимум плавниками друг перед другом потрясут :)

tuu-tike
14.12.2008, 00:07
ЛВМ, яркие ВСЕ самцы не будут. Будет, скорее всего, 1 доминант, а остальные будут иметь блеклую окраску. Лучше тогда не васильков, а каких-нибудь, у которых и самки яркие, например, псевдотрофеус Соколофи ( если не ошибаюсь ): самцы синие в полоску, самки жёлтые. И к ним кого-нибудь красного.

ЛюблюВесьМир
14.12.2008, 00:34
Видимо, у кого как. Знакомый по цихлидам тащится - у него в однои из аквасов несколько самцов васильков. Такие красавцы все :)

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=332356_119590192

Kassandra
14.12.2008, 01:39
Tuu-tike, ЛюблюВесьМир Спасибо! Завтра поеду на Птичку- место одно подсказали- где рыбсы качественные и здоровые все!!! Про васильков много понаслушалась и поначиталась:мигающий: Как в присказке- иногда лучше жевать, чем говорить:большая улыбка: Какие-то есть васильки с дельфиньей мордой, о как....Головища кружится от возможных перспектив на завтра!!! И еще сказала тетечка одна - в зоомаге работает( у меня вызывает 100% доверие, почему-то), что можно еще в цихлидник посадить аргусов и северусов.Кто это-не знаю,завтра посмотрю. А рыбсов по окраске . как Симба подсказала, хочу красно-сине-желтых. Кстати, птерик уже живет в аквариуме....Хочу сказать, на белом-то песочке как видны следы его жизнедеятельности :большая улыбка:. Особо он полюбил гадить на коралле под названием"мозг".Это его любимое место) Редко с него слезает:большая улыбка: Такой масенький кажется там после 40-ка литрового акваса:да!:

Симба
14.12.2008, 01:50
ничего ничего...птерики ого-го какими вырастают)))) у него ещё все впереди)))

КотКот
14.12.2008, 02:47
да, на белом фоне какашки будут видны(((

tuu-tike
14.12.2008, 12:10
Kassandra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=56024), то, что Вам сказали - это не васильки ( хаплохромис ), а голубой дельфин ( 20 см ). Вообще под васильками понимают много видов, я Вам сейчас в личку сайт скину, поспрашивайте там на форуме :)

Kassandra
14.12.2008, 18:35
Только что вернулась с птички"!!!!!!!
Всё напишу и расскажу!! Сейчас выложу фотки моего любимого птерика-как он по кораллам лазит))) Пока он там жил один-до сегодняшнего дня.:большая улыбка:

Kassandra
14.12.2008, 18:58
Tuu-tike Спасибо большое!!! Ознакомлюсь с удовольствием!!!
Сейчас рассказываю- что купила сегодня..:я смущен:
Прошу сразу ногами не бить,не могла удержаться:клево!:
Я поняла,что на Птичку надо ездить практически без денег, иначе-беда :большая улыбка:
В итоге имеем на сегодняшний день из рыбсов:
1.Псевдотрофеус красный- 5 штук
2.Хаплохромис васильковый"Айсберг"(все маЛчики)-5 штук
3.Псевдотрофеус Yellow(с черным кантиком по плавникам)-3 штуки(маЛчики тоже,долго ловили)
4.дельфин голубой-3 штуки
5.Трофеус " Блю Демпси"-5 штук(маленькие еще,дети совсем)
6.Монодактили-5 штук( с оранжевым плаником сверху)
Всё. Итого- 26 рыбсов.
Сейчас выпускаю потихоньку с добавкой своей воды и начала с мелких Блю Демпси.

ЛюблюВесьМир
14.12.2008, 19:00
Ой, зря Вы сразу столько купили. Нельзя сразу всех запускать - вспышка аммиака будет сразу...

Kassandra
14.12.2008, 19:01
А сейчас пока свой барбусятник покажу:улыбка:
Воды долить надо-знаю,но не сегодня уже...

tuu-tike
14.12.2008, 19:03
Yellow не псевдотрофеусы, а лабидохромисы :) Надеюсь, я ошибаюсь, но такое впечатление, что кто-то с кем-то из этой компании не уживается. Тем более, что столько самцов... Спросите на том сайте, там Вам точно всё расскажут :)

Kassandra
14.12.2008, 19:06
Люблю Весь Мир А что сделать,чтобы не было вспышки аммиака?
Я же не смогу половину рыбсов в пакетиках держать до завтра???:помогите:
Может накапать в акву чего надо дополнительно???
Пока выпустила 4 пакета...все маленькие.

ЛюблюВесьМир
14.12.2008, 19:08
Нельзя было столько сразу покупать. Но чего уж теперь.
Выпускайте. Купите препараты для воды, которые нейтрализуют аммиак и нитриты. Продолжайте курс Нитривека. Поменивайте водичку почаще, пока баланс не установится...

Симба
14.12.2008, 19:11
ну, лейте нитривек большими дозами и надейтесь, что поможет
имхо - трофеусы вобще-то нелегким и достаточно скандальным характером отличваются.

Kassandra
14.12.2008, 19:13
Люблю Весь Мир, Симба Спасибо!
Сейчас сгоняю в местный магаз- нитривека куплю, у меня там мало очень осталось. Ой-ой-ой, только все бы выжили!

Симба
14.12.2008, 19:16
на такой объем покупайте сразу большой флакон нитривека. и хватит на дольше и экономически выгоднее

зы: птерик у вас ещё маленький. в таком объеме при хорошей и правильной кормежке см 30 как минимум вымахает запросто.

tuu-tike
14.12.2008, 20:07
Вот табличка на совместимость/несовместимость цихлид. Трофеусы несовместимы почти ни с кем, как Симба и писала, а я подозревала.
http://i018.radikal.ru/0812/1e/515c21cd79b1t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0812/1e/515c21cd79b1.jpg.html)

Kassandra
14.12.2008, 22:13
Купила Нитривек поллитра......Вылила в акву 150 мл...Пока все живы) Плавают и радуюся) Никто друг к другу не пристает)

ЛюблюВесьМир
14.12.2008, 22:15
они пока в шоке... :) надеюсь, что и дальше не будут конфликтовать, но это вряд ли... все-таки рыбок очень много, и не самых мирных...

fru-fru
15.12.2008, 09:44
Tuu-tike Спасибо большое!!! Ознакомлюсь с удовольствием!!!
Сейчас рассказываю- что купила сегодня..:я смущен:
Прошу сразу ногами не бить,не могла удержаться:клево!:
Я поняла,что на Птичку надо ездить практически без денег, иначе-беда :большая улыбка:
В итоге имеем на сегодняшний день из рыбсов:
1.Псевдотрофеус красный- 5 штук
2.Хаплохромис васильковый"Айсберг"(все маЛчики)-5 штук
3.Псевдотрофеус Yellow(с черным кантиком по плавникам)-3 штуки(маЛчики тоже,долго ловили)
4.дельфин голубой-3 штуки
5.Трофеус " Блю Демпси"-5 штук(маленькие еще,дети совсем)
6.Монодактили-5 штук( с оранжевым плаником сверху)
Всё. Итого- 26 рыбсов.
Сейчас выпускаю потихоньку с добавкой своей воды и начала с мелких Блю Демпси.

У еллоу и мальчики и девочки имеют чёрные канты .

Монодактилус , к этой компании не подходит. http://www.aqua55.ru/descr2/id/7/mainid/5 Вообще ,если бы вы купили стаю ласточек и стаю аргусов , было бы очень красиво и самодостаточно . И было бы почти море.

Блю Демпси это кто ,можно фото? Я знаю только американский гибрид с таким названием . (причём в АкваЛого,мальки стоят 900руб., на птичке видела 450 )Достаточно крупная и агрессивная рыб.

ЛюблюВесьМир
15.12.2008, 14:46
Да, кстати, народ, вы как думаете: а вообще 26 крупных рыб - не много для этого аквариума?

tuu-tike
15.12.2008, 14:55
Для всей компании, учитывая Блю Демпси и дельфинов - маловато. Будет естественный отбор. Для рыб средненьких, типа еллоу - нормально. Но боюсь Блю Демпси, когда подрастут, быстренько отфильтруют такую "мелочь" :(

ЛюблюВесьМир
15.12.2008, 15:02
Кстати, а БлюДемпси будет уютно без травы? Читала, они заросли уважают :)

July79
15.12.2008, 15:08
а где же фото новых жильцов???

fru-fru
15.12.2008, 15:09
Вот всё ,что нашла внятного,переводы англояз.сайтов оставляют желать лучшего. http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/12347

КотКот
15.12.2008, 16:06
Да, кстати, народ, вы как думаете: а вообще 26 крупных рыб - не много для этого аквариума?
имхо, многовато....
исходя из ссылки fru-fru Блю Демпси на пару надо от 150л. а их 5. и плюс еще 21 рыба...

Kassandra
15.12.2008, 16:11
Добрый день всем!
С утра все живы-здоровы, васильки перекопали практически всё дно- по своему усмотрению)Вырыли за кораллами у стенок новые ходы- выходы, птерик гоняет Демпсиков( они маленькие совсем-сейчас уменьшу фотки с ними). Васильки дежаться стаей с дельфинами.Как только включаю свет в аквасе- дельфины сразу покрываются пятнами..Это что- стресс у них ? Потом минут 10-15 и опять становятся серо-голубыми...Монодактили держаться стайкой,желтые сами по себе, играют только друг с другом...А красные трофеусы плавают в углу акваса вверх-вниз безостановочно.Это нормальное их поведение или что-то им не так?

КотКот
15.12.2008, 16:16
какая красота!

Kassandra
15.12.2008, 16:36
Люблю Весь Мир По Поводу 26 рыб- много это или мало...Вот тут мнения разделились на непримиримые))) Вчера ВСЕ , у кого продаются цихлиды(на Птичке) , сказали, что 10 литров на взрослую(!) особь-это более чем достаточно..Иначе у них при лишнем месте начнется территориальная война.С плачевным исходом...Сказали, в перспективе брать 35-40 рыб.На что я пойтить уже не могла-понимая- что много.
Купила им банки Серовские -Cichlids Sticks, Granured. Буду кормить по очереди. Еще сому ж чипсы серовские даю с травой.Буду подкармливать листьями салата.Только не знаю- ошпаривать или нет? Куплю на рынке кальмаров и сделаю крупный фарш-заморожу.Пару раз в неделю буду давать его.Все разводители цихлид почему-то категорически против мотыля, трубочника мороженого.Говорят-заразу занести можно на раз-два...А барбусы едят- и ничего. Ну, креветки говорят давать зеленые))) Но их я и сама люблю)))))