Вход

Просмотр полной версии : Псевдоморе с цихлидами...Начинаю с самого начала)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

fru-fru
09.01.2009, 00:13
Кружочек на вилку и в аквас,они его сами потрут.

мармазетка
11.01.2009, 23:29
Только что наблюдала, как мистус употребил в пищу малютку-ампулярию. Причем мы как раз собирались эту ампулу выловить и пересадить к петушку (там растений много). И в тот самый момент, когда рука моего мужа уже тянулась к крышке акваса, сом молниеносным броском слизнул улитку и стал ее мусолить во рту, выплевывая лишние несъедобные кусочки. Скотина! И все это видел мой ребенок.
А несколько дней назад у сомов был просто праздник, "ампулярфест" прям таки)). Скончалась самая крупная ампуляха и была незамедлительно съедена своим половым партнером и остальными соседями. Одна ракушка осталась. Вот так: не хотела, а покормила))

Kassandra
18.02.2009, 22:46
Всем Здравствуйте!
Мои цихлидки живы-здоровы, подросли,живем дружно) Едим,играем и размножаемся) Вот в этой связи у меня и вопрос....В кенийских камнях были обнаружены мальки.Чьих будут-непонятно...Пока они прозрачные,с желтовато-красным оттенком(или мне кажется).Раньше были кругленькие такие, а сегодня глянула-длинные и худые( размер-около одного см...Подскажите, мальков специально кормить чем-то надо в общем аквасе ? И если-да, то чем....В магазине спрашивала-там сказали, что они доедают крошки от взрослых рыб, и кормить смысла нет, так как их все равно сожрут коллеги по цеху...Мальков насчитала около 10 штук, может больше-не вижу,прячутся все время....

воробей
18.02.2009, 23:34
простите не в ту тему сунулась

fru-fru
18.02.2009, 23:48
Либо зебра , либо елошки .Кормить отдельно смысла нет , это нужно было ещё на стадии ношения во рту отлавливать мамку и вытряхивать из неё икру. В общем аквасе у них шансов очень мало ,зато выживут самые умные , естественный отбор . Тех , кто до 2-3см дотянет ,трогать уже не будут.

Kassandra
19.02.2009, 00:00
Fru-Fru Спасибо за совет...А как распознать будущую мать семейства...и как вытряхнуть из нее икру? Мне мать эту и отсаживать некуда,если честно...Сейчас одна зебра ныкается за кораллами-камнями,дышит тяжело и не ест почти ничего..Что-опять????? я и этих-то мальков случайно увидела...Их не ест вроде никто. Может, взрослых рыбсов кормить почаще, чтобы они мелочь не ели?

fru-fru
19.02.2009, 00:20
С охотничьим инстинктом ничего не поделаешь, миллионы лет эволюции ...Распознать самку с икрой несложно, вот поймать, гораздо сложнее.У нее рот набит и зоб вниз отвисает, в профиль особенно хорошо видно, она не ест ,но всё время катает икру во рту , как жевачку жуёт . Икру она носит около трёх недель ,на последней неделе во рту уже видно личинки с глазками. Вот это время самое подходящее , чтобы вытряхнуть из неё икру. Это несложно, просто первый раз страшновато, ну как первый раз укол сделать . Держите её одной рукой , головой в воду, в другую руку берёте спичку (там где без серы) или зубочистку(только чуть подтупить) и аккуратно открываете ей рот, мальки сами повыпрыгивают.Можно её немного потряхивать вверх-вниз , чтобы побыстрее. В отдельный аквас их сажать необязательно, купите отсадничек для мальков и в общий аквас его повесьте . Кормить можно циклопом ,спец.корм для мальков , недели через две артемией . Потом по мере роста думаете над отдельной для них ёмкостью.

Kassandra
19.02.2009, 00:34
Вот это да....особено понравилось- на последней неделе во рту уже видно личинки с глазками. Постараюсь распознать мамашку))) Видимо, щас зебрушка что-то там катает в ротке. Вот как поймать-это мдааа,вопрос....Надо весь аквас разгромить будет)Спасибо за рекомендации, спасибо огромное!!)

fru-fru
19.02.2009, 00:39
Пожалуйста, желаю удачной охоты.

Kassandra
19.02.2009, 00:45
Пока глазок во рту не видно) Но хииитрая мамашка- как заприметила, что я за ней слежу, так прятаться стала тщательнее.Залезла за огромный кенийский камень и поглядывает оттуда иногда. Шпион,одно слово)

lussik
06.04.2009, 13:32
Kassandra, у Вас опыт уже есть по выращиванию цихлид, поэтому хочу посоветоваться. Вчера купили 5 пар различных, в магазине сказали, что они совместимы все, даже с одного региона. Вчера и сегодня они вели себя странно, но не все. Пара-тройка рыб нормально начали осваиваться, искать укрытия, а вот остальные сбились в правый передний угол и плавают вдоль него вверх-вниз без остановки. Кормила их всех и вечером и сегодня утром. Вы писали где-то в начале этого топика, что у Вас похожая ситуация была когда только их запустили. Это ничего страшного? Они потом освоятся? и еще, в магазине нам ничего не говорили про то, чтобы добавлять соль или соду в аквас, а здесь я прочитала, что это желательно. Посоветуйте, как опыт Ваш показывает, как лучше сделать, чтобы они адаптировались. Я новичок в этом деле.

Симба
06.04.2009, 15:39
соду то зачем?
каких цихлид вы купили?
какой у вас объем аквариума?
какое в этом аквариуме оборудование?

Alex_akwa
07.04.2009, 08:12
Пара-тройка рыб нормально начали осваиваться, искать укрытия, а вот остальные сбились в правый передний угол и плавают вдоль него вверх-вниз без остановки.

у меня так же было и при запуске еллоу, и при запуске демасоников, сейчас все нормально с ними.

так что, я думаю, ничего страшного у вас не произойдет :)

LEO
19.05.2009, 15:45
Доброго времени суток всем!
Что-то тема заглохла. Какие свежие новости у обладателей цихлид.
Сам недавно сдал одним из них (малави), тему прочел с интересом.

dimbim
24.09.2009, 23:58
KASSANDRA. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.я вот тоже все мечтаю о такой баночке.а скажите пожалуйста а кораллы у вас не обрастают водорослями.и какие лампы вы используете для подсветки

tuu-tike
25.09.2009, 10:48
Отвечу за Кассандру :) Кораллы, имхо, обрастают у всех. И регулярно люди достают их и чистят, вплоть до отмачивания в "белизне". Я знаю только один способ лишить водоросли жрачки в аквариуме без растений - поставить сверху фитофильтр. Наземная растючка на такой гидропонике обычно выжирает ВСЁ и водорослям просто нечего кушать :) У меня малавийца тоже сидят без растений, но у меня камешки - кенийцы и песчаник. Световой день - часов 5-6 максимум, иногда включаю только во время кормёжки. Из водорослей - только бурые, но мне так даже больше нравится, как-то естественнее.

финник
25.09.2009, 14:42
Я вот собираюсь уф фильтр поставить, вроде как он от образования водорослей помогает....

dimbim
29.09.2009, 22:55
а другие говорят что уф не помогает.кому верить:не знаю:

финник
01.10.2009, 14:30
Так вот, в аквасе моём присутствует горгонария, настоящая, вопрос вот в чём, а не будет ли она подгнивать, в некоторых статьях её не рекомендуют к использованию в пресноводных аквасах, и утверждают, что гнить точно будет...
Кто нибудь сталкивался? Она ведь почти как коряжка, может её в соли сварить???

воробей
01.10.2009, 14:51
Финик, вот чего нашла:
Diodogorgia nodulifera - Оранжевая или желтая горгонария (Пальчиковая горгонария, пестрая морская ветка)

Максимальный размер: Высота до 41 см.

Ареал: Карибский регион.

Минимальный размер аквариума: Средние аквариумы, 190 литров или более.

Освещение: Нуждается в тусклом освещении. При содержании в ярко освещенных аквариумах имеет тенденцию покрываться цианобактериями или водорослями, которые постепенно убивают его.

Корм и кормление: Не зооксантелла, нуждается в регулярном кормлении, лучше всего – в ежедневном. Хорошо чувствует себя при кормлении мелким планктоном, но также воспринимает размороженные продукты при условии, что они разламываются на мелкие частицы и растворяются в воде аквариума.

Уровень пригодности для содержания в аквариуме/совместимость с рифовыми аквариумами: Редко выживает в неволе, возможно из-за недостаточного или неправильного кормления, либо его подавляют агрессивные водоросли.

Содержание в неволе: Медленно растущая, эта пестрая горгонария нуждается в хорошем течении. Она должна быть надежно закреплена; она не любит прикосновений, и беспокоить ее следует как можно меньше. Она может быть ярко красной, желтой или оранжевой; крупные полипы имеют ослепительно яркий белый цвет. В закрытом виде полип заметен по увеличенной и выступающей чашке полипа.

финник
01.10.2009, 15:39
спасибо, но это не та горгонария, у меня тоже корал, но он как веер такое деревце....

воробей
01.10.2009, 15:46
еще нашла, что они линяют, но так как профан в морских аквариумах, то непоняла как это.

финник
01.10.2009, 15:55
вот у меня типа того...
25230

финник
04.10.2009, 21:19
Вот скажите мне, это нормально, при условии, что их продавали как пару...?
25462

fru-fru
04.10.2009, 22:18
финник , на первой фотке "дохлый коралл", точнее скелет, лучше его из акваса убрать.

"Целоваться" могут и разнополые особи. Следите чем дело закончится.

финник
04.10.2009, 22:28
финник , на первой фотке "дохлый коралл", точнее скелет, лучше его из акваса убрать.

Этож деревяшка, или нет?

fru-fru
05.10.2009, 00:24
Нет, не деревяшка. Это скелет коралла- горгонарии. В пресной воде он через некоторое время разрушится, причём, возможно, в нём сохранились остатки владельца, что тоже не очень хорошо.

финник
05.10.2009, 07:37
Эх, и у меня было такое подозрение, ладно, поищу пластиковую замену.....

Lisaliza
08.10.2009, 22:47
Всем привет! Вопрос к знатокам. На днях купила пару васильковых хаплохромисов, маленьких еще совсем, серебристого цвета. Хочу докупить еще у того же продавца. Но через несколько дней заметила на одном из них темные пятна на туловище и возле плавника (очень слабо выраженные и видны только вечером, когда отключен свет в комнате и включен в аквариуме). Читала, что такие пятна характерны для голубых дельфинчиков ( у меня уже есть пара). Теперь сам вопрос: могут ли такие пятна быть у васильков или у меня завелась еще одна пара дельфинов? Очень хочу васильков! Ответьте, пожалуйста:помогите:

fru-fru
08.10.2009, 23:51
Дельфинчики от джексонов отличаются даже в детстве. Фигуры разные.
У мальков джексона пятен не замечала, а вот у гибрида василька с какой-то аулонокарой были пятна, но он и по форме был не совсем василёк. Врядли продавец стал бы дельфинов выдавать за васильков.