Вход

Просмотр полной версии : Собака Покусала. Что Делать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

stary
13.07.2005, 12:51
Originally posted by Тошка@Jul 13 2005, 10:24 AM
Как принимают извинения? Боюсь, мой тоже пока еще чересчур любит весь мир
Обычно нормально :улыбка: Некоторые начинают защищать пёсу... типа не ругайте его, он хороший :я умираю от смеха!:

Svetlana
13.07.2005, 12:57
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 11:42 AM
Если мои дети не умеют себя вести( а они умеют, поверьте мне)

А с какой стати тебе верить в этом вопросе. Сама страдаешь тем же недугом :я умираю от смеха!:

ЗЫ Тошка, вы сами ставите диагнозы и страдаете тем же недугом, в котором меня обвиняете(следуя вашей логики)

Тошка, дама серьезная. Свет в лицо, смотреть в глаза и кто еще с тобой работает :сердитый: Не знаю, как вы, но я сразу почувствовала себя на партсобрании :клево!:

TiEGER
13.07.2005, 12:58
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 09:47 AM
Причем, это касается всех пород собак. Маленькая собачка бывает не менее агрессивная и злобная.
Поэтому выгуливайте на поводке своих зверюг. Зачем провоцировать скандалы???

совершенно верно!
про это говорилось, кстати, несколько страниц ранее.

отпускать собаку с поводка это прихоть, каприз владельца, и это очень часто просто неприятно окружающим.

мне, например, просто неприятно, когда чужая собака подходит, нюхает, оценивает и т.п. пусть она это делает на поводке - тогда нет проблем.

Тошка:
причем тут черное и белое? причем тут возраст участников форума?
то что собаку... как минимум некрасиво (если вас не интересуют законы и правила) отпускать с поводка - факт.

ela правильно сказала - людям просто неприятно/страшно/противно видеть собак без поводка.
как бы вам понравилось, если бы по дорожке к вам подползала гадюка, а человек метрах в 20-ти спокойно так сказал - "не бойтесь, она не кусается". обернулись - а чуть сзади кобра уже вплотную к вам..
приятно?
вот на многих людей собаки действуют точно так. и эти люди имеют такое же право свободно гулять по своей стране как вы и я.

если вам очень хочется - найдите безлюдное место за чертой города, благо Россия большая и там отпускайте собаку или на огороженном участке.

stary
13.07.2005, 13:02
Originally posted by ela+Jul 13 2005, 10:42 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ela @ Jul 13 2005, 10:42 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Jul 13 2005, 11:18 AM
Я знаю, что укусить он бы не укусил... но рыкнуть мог.. А нынешний... может только зализать :большая улыбка: *Да, я его спускаю гулять без поводка,:
Вот этот менталитет собачников я и пытаюсь до вас донести.
Со стороны чтобы показать, как именно всё это смотрится.
Я понимаю, что хозяин собаки никогда не скажет как именно он использует своего пса. Дело в другом. В том, что огромное количество людей просто не любят, когда чья-то собака гуляет без поводка.
Ситуация. Сидим в ресторане, на улице столики стоят. Идёт мужик с огромным псом. Центр Москвы. Собака проходит мимо столиков, останавливается, писает, отряхивается. Хозяин её подзывает. Она смотрит на него и не двигается с места. Он подходит, берет ее одним пальцем(совершенно реально) за ошейник и уводит.
Ну вроде не гавкала она, не проявляла агрессию. Видно, что кобель старый уже. Но мне неприятно. Я пришла покушать и отдохнуть. И писающая собака мне тут никак не к столу.
То же самое могу сказать про мам и детишек. Еще одна категория мне непонятных людей. Ребёнок орет, истерит, пинается, а мамаша кудахчет около него. Кому это надо? Мне нет. Если мои дети не умеют себя вести( а они умеют, поверьте мне), то зачем я буду их куда-то брать, где люди отдыхают?
Понимаете, тут вопрос просто в том, чтобы не приносить неудобств окружающим, чтобы тебе было удобно выгулять ту же собачку там, где хочется. И как хочется. Некоторые собачники дошли до того, что у них пса не писает даже на поводке. И это их умиляет. По мне так это некорректно по отношению ко всем, кто тоже имеет право спокойно ходить по улицам своего города.

ЗЫ Тошка, вы сами ставите диагнозы и страдаете тем же недугом, в котором меня обвиняете(следуя вашей логики)
:клево!:[/b][/quote]
эла,

брррр... :мигающий: Я не понимаю, что вы до меня то пытаетесь донести :неуверенный: Я поняла вашу точку зрения, что собачники ч чоьакам не должны мешать другим людям... Так я и стараюсь вести себя так, чтобы ни мне не мешали, ни я не мешала... Говорю же.. не спускаю я свою собаку там, где куча народа... в центр мы с ним езди только если на выставку... а по улицам там не шляемся... чего псу в городе то делать? Выхлопные газы нюхать? Одно дерево на весь квартал :большая улыбка:
Живем мы с ним в зеленом спальном районе... Гуляем вечером на полянке, там и бегаем... Завидя издали человека япытаюсь определить, интересует он пса или нет. Но, честно, в 99% случаев я его подзываю по-любому... На всякий случай...
Гулять ездим в лес, на дачу, летом на море - за 60км от города.. Чтобы собак набегался, накупался... и мне хорошо, и ему хорошо, и никому не мешаем...
Вот на этих выходных.. приехали туда же.. а там нарооооооодуууу...ууууууу... ну и ничего, на короткий поводок, чтобы никого не травмировать и пешочком по бережку еще с километр наверное, до пустынного места...
И после этого я еще и ненормальная? :мигающий: Если только в том, что проделываю все вышеперечисленное... :спящий:

Last edited by stary at Jul 13 2005, 11:06 AM

stary
13.07.2005, 13:05
Originally posted by TiEGER@Jul 13 2005, 10:58 AM

отпускать собаку с поводка это прихоть, каприз владельца, и это очень часто просто неприятно окружающим.

мне, например, просто неприятно, когда чужая собака подходит, нюхает, оценивает и т.п. пусть она это делает на поводке - тогда нет проблем.

то что собаку... как минимум некрасиво (если вас не интересуют законы и правила) отпускать с поводка - факт.

ela правильно сказала - людям просто неприятно/страшно/противно видеть собак без поводка.

Вот о чем я вам и говорююююю... а вы всех под одну гребенку...

Я своего собака даже на поводке не подпускаю близко к подозрительным мне людям... Не то, чтобы без поводка... :подмигивать:

Юляшка
13.07.2005, 13:06
Originally posted by TiEGER@Jul 13 2005, 11:58 AM
Ну окружающим много чего неприятно. А как можно обеспечить собаке полноценный моцион не отпуская ее с поводка? Хорошо тем у кого свой личный участок, а если человек живет в городе? Хорошо у меня вот лес рядом, но и там даже в рабочие дни я постоянно встречаю людей через каждые 100-200 метров, а в выходные так вообще под каждым кустом компании сидят, пьют, мусорят, орут. Мне они неприятны, но они же сидят! Не уходят...

Эля
13.07.2005, 13:09
Originally posted by Svetlana@Jul 13 2005, 11:57 AM
А с какой стати тебе верить в этом вопросе. Сама страдаешь тем же недугом :я умираю от смеха!:

В гости напрашиваешься?
Приезжай, познакомлю с культурными и воспитанными детьми.
В случае их неспланированной агрессии буду убеждать тебя, что они не кусаются и все прививки им сделаны. :я умираю от смеха!:

stary, да нет у меня ни к кому из вас конкретно претензий.
На личности я не перехожу. Если о чём-то рассуждаю, то в общем и целом. Я даже не реагирую на выпады некоторых, предназначенные с целью вызвать во мне агрессию. Не надо меня провоцировать.
:показывать язык;
Скажите ещё мне, что вы все выгуливаете собак всегда на поводке и всегда вне зоны города. И я вас окончательно полюблю.
:я умираю от смеха!:

Svetlana
13.07.2005, 13:14
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 12:09 PM
Скажите ещё мне, что вы все выгуливаете собак всегда на поводке и всегда вне зоны города. И я вас окончательно полюблю.
Не скажу. Мои воспитанные, доброжелательные, не кусаются. :я умираю от смеха!:

ЗЫ: Хотела на этой неделе приехать в Москву, да не сложилось, твоих детей повидать

Симба
13.07.2005, 13:16
закон-закон...
по закону в Питере (Tieger сами знаете) собаки служ., бойцовых пород должны быть в наморднике и поводке.
кстати, это не закон, а правила.
и приведем ситуацию. возьмем породу...ну...бразильский мастиф. собачка по назначению - охотничья, под классификацию не попадает. её нет даже в перечне пород в правилах. ну, мастиф и мастиф, скажет кто-нибудь, вспоминая физически невозможного кусаться конкретно того же неаполитано.
только бразильский мастиф - она же фила бразильеру, охотник за рабами. и покусать может до смерти. вот вам и ваш закон.

отпускать с поводка? да буду я отпускать с поводка, у меня собака в силу породы к людям неагрессивная, а любвеобильная. прыгать на людей и приставать к ним отучен ещё с детства. если вижу детей - беру на всякий случай (чтоб дети сами не полезли) на поводок. команду "ко мне" знаем и любим. ну и чем вам моя собака помешала?
"не нравится, мешает" - а мне не нравятся пьяные орущие люди, безумные пьяные бьющие все стеклянное футбольные фанаты, орущие под гитару ночью подростки во дворе, писающие, срущие и блюющие в парадных и на стены домов люди, вшивые и блохастые, вонючие больные бомжи, гоняющие по дворам на машинах на безумной скорости дебилы, от которых надо со всей возможной прытью отпрыгивать на газон - дальше перечислять? уберите их из города, ведь они же закон (а не правила) нарушают - пусть найдут огороженную территорию в лесу и творят свои бесчинства там :сердитый:
ведь они тоже не нравятся многим людям, и мне жить рядом с такими "просто неприятно/страшно/противно". и я имею право гулять по своей стране спокойно, как и другие.

где найти огороженную территорию или безлюдное место загородом? это ж смешно!
и отпускать с поводка - это не прихоть владельца, а в силу физических особенностей собаки ей бегать нужно знаете ли :улыбка: .
ездить на автомобиле - вот это прихоть. зачем? пользуйтесь общ. транспортом, а не давите пешеходов вод дворе.

stary
13.07.2005, 13:19
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 11:09 AM

stary, да нет у меня ни к кому из вас конкретно претензий.
На личности я не перехожу. Если о чём-то рассуждаю, то в общем и целом. Я даже не реагирую на выпады некоторых, предназначенные с целью вызвать во мне агрессию. Не надо меня провоцировать.
:показывать язык;
Вот в том то и дело, что ты на всех собачников вешаешь один и тот же ярлык - "ненормальный человек, который выгуливает свою псину на лестнице или под носом у кафе, который спускает пса везде, поводок не носит в принципе, его пёс всех кусает, а хозяин бежит мимо, бросая "он не агрессивный... вы ему просто не понравились".. Ненормальный человек, который знакомится со всеми подряд и начинает рассказывать всю историю появления у него собаки, сколько раз в день она писает и какает"... :большая улыбка:

Я, конечно, ничего не хочу сказать... Но выгуливаемся мы основательно вне зоны города... в лесу, на море и так далее... У нас вообще-то разрешено выгуливать собак без поводка в зеленой зоне...

:я смущен:

TiEGER
13.07.2005, 13:22
Originally posted by stary@Jul 13 2005, 11:05 AM
Вот о чем я вам и говорююююю... а вы всех под одну гребенку...

Я своего собака даже на поводке не подпускаю близко к подозрительным мне людям... Не то, чтобы без поводка... :подмигивать:
и замечательно что у вас так!
у меня тоже :)

однако для нашей страны это вовсе не типично. немалая часть собачников именно попадает под негативное описание "собачника" которое сложилось парой страниц ранее.

и что печально, люди даже не задумываются об этом :(
хотя, имхо, у человека отпускающего собаку с поводка должен быть вид нашкодившего школьника, который закурил в школьном туалете :)

2 Юляшка:
как обеспечить собаке полноценное развитие не отпуская - вопрос сложный.
видимо ответ в правильном выборе породы, как это не печально :(
я понимаю любовь к породе и т.п., но когда вижу как афганскую борзую выгуливают во дворе дома... аж сердце сжимается :(
сам эту проблему решаю продолжительностью гуляний. летом собаку выгуливают примерно 5 часов в сутки. для шарпейки этого хватает чтобы угуляться и проспать половину следующего дня :)

просто в нашей стране нет культуры владения собакой. люди редко думаю когда берут собаку о таких банальных вопросах как
- чем и как я буду ее кормить
- смогу ли я создать ей нужные условия
- смогу ли я воспитать собаку
- смогу ли я выгуливать ее сколько требуется

Ротти
13.07.2005, 13:23
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 09:42 AM
...Вот этот менталитет собачников я и пытаюсь до вас донести.
... Дело в другом. В том, что огромное количество людей просто не любят, когда чья-то собака гуляет без поводка...Ситуация...
Ситуация. Свежак, полчаса назад.
Предваряется оффтопом.
Оффтоп.
У меня пес агрессивен к другим собакам. И ходит на поводке. Часто его облаивают маленькие шавки. Когда он делает движение в сторону такой шавчонки - метр, не больше, на длину поводка, то те дико скуля убегают, причем скулёж стоит такой, будто их убивают.

Топ.
Подходим с собакой к дому, ессно на поводке. Навстречу женщина средних лет, типаж активистка. Говорит: - Что такое? Ты уже на поводке? Слава богу. А то уже хотели подписи собирать, чтоб тебя усыпили. По совету некоторых промолчал, хотел даже извиниться, но подумал что вроде как не за что. Прихожу домой. Через минут десять звонит в дверь сосед и говорит, что активистка предлагала ему начать сбор подписей на усыпление моей собаки. Замечу, дважды сертифицированной по тесту Собака в городе.

Несобачники, кое-кто из вас кончит жизнь активистами :показывать язык;

Симба
13.07.2005, 13:25
stary, супер про ярлык резюмировала!!! :я умираю от смеха!:
это что-то типа " а Наполеон у нас в 3й палате" :я умираю от смеха!:

еслбы все владельцы собак подходили под определение "собачник" Элы и Шиншиллоеда, то простых людей бы попросту не осталось - они были бы съедены или заср....ы собаками по самую дыхательную систему :большая улыбка: а при выходе из дома их бы караулили в засаде зловредные владельцы бойцов и служебников, прошедших ЗКС, чтобы потренировать своих обожаемых очеловеченных питомцев :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Симба
13.07.2005, 13:28
Originally posted by TiEGER@Jul 13 2005, 11:22 AM
сам эту проблему решаю продолжительностью гуляний. летом собаку выгуливают примерно 5 часов в сутки. для шарпейки этого хватает чтобы угуляться и проспать половину следующего дня :)

а вы не предоставляете своей собе возможность поиграть с другими собаками?.. :грустный:

stary
13.07.2005, 13:29
Originally posted by Симба@Jul 13 2005, 11:16 AM

"не нравится, мешает" - а мне не нравятся пьяные орущие люди, безумные пьяные бьющие все стеклянное футбольные фанаты, орущие под гитару ночью подростки во дворе, писающие, срущие и блюющие в парадных и на стены домов люди, вшивые и блохастые, вонючие больные бомжи, гоняющие по дворам на машинах на безумной скорости дебилы, от которых надо со всей возможной прытью отпрыгивать на газон - дальше перечислять? уберите их из города, ведь они же закон (а не правила) нарушают - пусть найдут огороженную территорию в лесу и творят свои бесчинства там :сердитый:
и мне жить рядом с такими "просто неприятно/страшно/противно". и я имею право гулять по своей стране спокойно, как и другие.

и отпускать с поводка - это не прихоть владельца, а в силу физических особенностей собаки ей бегать нужно знаете ли :улыбка: .
ездить на автомобиле - вот это прихоть. зачем? пользуйтесь общ. транспортом, а не давите пешеходов вод дворе.
Ну а вас прямо люблю :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Svetlana
13.07.2005, 13:29
Originally posted by stary@Jul 13 2005, 12:19 PM
У нас вообще-то разрешено выгуливать собак без поводка в зеленой зоне...

:я смущен:
К слову сказать, у нас тоже. Заодно там и мальчиков с ружьями можно увидеть. У нас ведь в России как? Что не запрещено, то разрешено

ЗЫ: stary, ты почему моих собак не хвалишь, я тебе зачем фотки их показывала :ну-ну!:

Эля
13.07.2005, 13:31
Originally posted by Ротти@Jul 13 2005, 12:23 PM
У меня пес агрессивен к другим собакам.
Ну и в чём соль-то истории?
Твоей собакой можно детей пугать по ночам.
И ты её выгуливаешь без поводка частенько.
Тем более, что у тебя это уже вторая собака.
Ты их различал, а соседи - нет.
Первая гуляла на поводке всегда? С хозяином?
Ну да. ну да..Она же некусачая.
:большая улыбка:

Как вы не поймёте одну простую вещь. Не надо себя причислять к категории орущих пьяных под окнами, к бомжам и идиотам, которые во дворах со скоростью света педалируют. Будьте взаимновежливы.
Не уподобляйтесь тем, кого сами терпеть не можете.

stary
13.07.2005, 13:32
Originally posted by TiEGER@Jul 13 2005, 11:22 AM

просто в нашей стране нет культуры владения собакой. люди редко думаю когда берут собаку о таких банальных вопросах как
- чем и как я буду ее кормить
- смогу ли я создать ей нужные условия
- смогу ли я воспитать собаку
- смогу ли я выгуливать ее сколько требуется
БИНГО!!!!!!!! Вот первопричина! Человек, берущий собаку, еще не собачник...

Мне вот тоже жалко собак, которые живут в центре... и которых выгуливают на 3 кв.метрах... Особенно если это, например, тот же сеттер...

:неуверенный:

Симба
13.07.2005, 13:32
stary, :я краснею: :я смущен: :реверанс:

Svetlana, можно я похвалю? КРАСАВИЦЫ!!!!

TiEGER
13.07.2005, 13:34
Originally posted by Симба@Jul 13 2005, 11:16 AM
...породу...ну...бразильский мастиф. собачка по назначению - охотничья, под классификацию не попадает. её нет даже в перечне пород в правилах. ну, мастиф и мастиф, скажет кто-нибудь, вспоминая физически невозможного кусаться конкретно того же неаполитано.

верно.
перечень пород дан убого. имхо было бы правильнее приводить группы ФЦИ + некоторые породы отдельно, дворняжек обязать пройти экспертизу ветеринара.

отпускать с поводка? да буду я отпускать с поводка, у меня собака в силу породы к людям неагрессивная, а любвеобильная. прыгать на людей и приставать к ним отучен ещё с детства. если вижу детей - беру на всякий случай (чтоб дети сами не полезли) на поводок. команду "ко мне" знаем и любим. ну и чем вам моя собака помешала?

:) без комментариев.
полное подтверждение слов ela в отношении "собачников"

"не нравится, мешает" - а мне не нравятся пьяные орущие люди, безумные пьяные бьющие все стеклянное футбольные фанаты, орущие под гитару ночью подростки во дворе, писающие, срущие и блюющие в парадных и на стены домов люди, вшивые и блохастые, вонючие больные бомжи, гоняющие по дворам на машинах на безумной скорости дебилы, от которых надо со всей возможной прытью отпрыгивать на газон - дальше перечислять?

если каждый уберет перед своим домом у нас будет чистый город (с) английская пословица.
со всем этим можно и нужно бороться. хотя нет, насчет нужно я переборщил. кому-то нужно, кому-то и так нормально.

уберите их из города, ведь они же закон (а не правила) нарушают - пусть найдут огороженную территорию в лесу и творят свои бесчинства там :сердитый:
ведь они тоже не нравятся многим людям, и мне жить рядом с такими "просто неприятно/страшно/противно".

я должен убрать? я не понял :)
это ваш город. вы платите налоги. используйте свои права. остаивайте их, если вы чувствуете, что вам это надо.

где найти огороженную территорию или безлюдное место загородом? это ж смешно
ничего смешного. это очень легко сделать. без проблем!
только надо приложить усилия. уж тем более если речь идет о Питере!
зачем было брать собаку которой требуется активное гуляние, если вы не готовы приложить усилия для нее?

и отпускать с поводка - это не прихоть владельца, а в силу физических особенностей собаки ей бегать нужно знаете ли
как я уже говорил - вопрос в выборе породы и ответсвенности.

и я имею право гулять по своей стране спокойно, как и другие.
совершенно верно!

stary
13.07.2005, 13:34
Originally posted by Ротти@Jul 13 2005, 11:23 AM

Топ.
Подходим с собакой к дому, ессно на поводке. Навстречу женщина средних лет, типаж активистка. Говорит: - Что такое? Ты уже на поводке? Слава богу. А то уже хотели подписи собирать, чтоб тебя усыпили. По совету некоторых промолчал, хотел даже извиниться, но подумал что вроде как не за что. Прихожу домой. Через минут десять звонит в дверь сосед и говорит, что активистка предлагала ему начать сбор подписей на усыпление моей собаки. Замечу, дважды сертифицированной по тесту Собака в городе.

Ротти,

:крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:

Last edited by stary at Jul 13 2005, 11:36 AM

stary
13.07.2005, 13:35
Originally posted by Симба@Jul 13 2005, 11:25 AM
еслбы все владельцы собак подходили под определение "собачник" Элы и Шиншиллоеда, то простых людей бы попросту не осталось - они были бы съедены или заср....ы собаками по самую дыхательную систему :большая улыбка: а при выходе из дома их бы караулили в засаде зловредные владельцы бойцов и служебников, прошедших ЗКС, чтобы потренировать своих обожаемых очеловеченных питомцев :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

:друзья на веки!:

Svetlana
13.07.2005, 13:37
Originally posted by Ротти@Jul 13 2005, 12:23 PM
сосед и говорит, что активистка предлагала ему начать сбор подписей на усыпление моей собаки.
А ты подай встречный иск и будет тебе развлекуха.

ЗЫ: Это я так злюсь и заодно выражаю сочуствие :друзья на веки!:

Симба

Спасибо!!!!!! А то я себя прям неродной чувствую :я смущен:

Симба
13.07.2005, 13:38
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 11:31 AM
Будьте взаимновежливы.
Не уподобляйтесь тем, кого сами терпеть не можете.
дали по морде - подставь другую сторону и ещё и извенись :я умираю от смеха!: так что ли? чего-то эти вышеперечисленные отнюдь не торопятся считаться с другими людьми...только хуже и хуже становится..но это так, лирическое отступление.

а я и считаюсь с другими - ещё раз повторю: моя собака воспитанная, сдавшая ОКД и УГС отлично, не пристает и не подбегает к людям, не дерется с собаками, не гадит на лестнице, не гуляет в песочнице, не прыгает на плащи за 600 у.е., не лает в квартире, соседи (не собачники!!!) его обожают и норовят все время облабызать (собаку соседи) и пихнуть ему вкусняшку.
чем вам не угодил мой пес? тем, что после 23:00 он играет на пустыре без поводка с другими собаками? и поверьте, когда они возятся им плевать на идущих/бегущих/ползущих/прошатывающихся рядом людей. им интереснее друг с другом.

Симба
13.07.2005, 13:39
Originally posted by Svetlana@Jul 13 2005, 11:37 AM
А ты подай встречный иск и будет тебе развлекуха.

иск на усыпление активистки! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Тошка
13.07.2005, 13:43
Originally posted by ela@Jul 13 2005, 10:42 AM
QUOTE]
Понимаете, тут вопрос просто в том, чтобы не приносить неудобств окружающим, чтобы тебе было удобно выгулять ту же собачку там, где хочется. И как хочется. Некоторые собачники дошли до того, что у них пса не писает даже на поводке. И это их умиляет. По мне так это некорректно по отношению ко всем, кто тоже имеет право спокойно ходить по улицам своего города.
Ela, вот с этого сообщения действительно хочется вести разговор.
Не приносить неудобств окружающим. Хорошая позиция. Естественная. Честная.
Список огромен, давайте, если хочется, начнем с собак - что говорить, ситуация, которую Вы описали (мда-а, с удареньицем бы в слове не промахнуться) некрасивая.
Капризные дети, пьяная компания под окнами моей квартиры, скандалящая на глазах (ушах) супружеская пара, рыбья шелуха на лавочках в скверах, припаркованная машина, загородившая мне дорогу в подъезд, разговор на повышенных тонах… Вроде и оправданья есть (не с кем оставить ребенка, собака старая, урн мало), но лично мне они не нравятся - думаю, не нравятся и окружающим. Все верно и все по-человечески понятно.
Стопроцентной честности такой позиции ради - не попробуете заменить термин «собачники» на «владельцы собак»? Меня лично этот термин напрягает. Вносит капитальный диссонанс в мое персональное стремление жить в мире и в гармонии с окружающим миром и самой собой. Не затруднит?

TiEGER
Originally posted by Ротти@Jul 13 2005, 11:23 AM
Топ.

а вот зря.
молчать нельзя было.

знаете где соседка живет?
купи маленький тортик. возьми собаку. позвони ей в дверь.
она откроет и увидит вас с собакой, а у собаки тортик в зубах.

и скажи "мы на 2 минутки, тортик принесли и поговорить" :)

с собой взять сертификаты собаки, родословную, вет.паспорт.

поговорить, рассказать сколько усилий ты прилогаешь для тренировки собаки, как у нее все здорово получается. посетовать что владельца маленьких собачек без поводка (но можно и не сетовать).
я тебя уверяю за 2-5 минут разговора конфликт будет полностью исчерпан.

и твоя гордость ничуть от этого не пострадает, даже наоборот.

только надо это СДЕЛАТЬ.

надо в рамках одного подъезда/дома бороться с идиотским общественным мнение, с идиотским менталитетом и самими идиотами.
это легко получается, уверяю тебя.

Юляшка
Originally posted by TiEGER@Jul 13 2005, 12:22 PM
2 Юляшка:
как обеспечить собаке полноценное развитие не отпуская - вопрос сложный.
видимо ответ в правильном выборе породы, как это не печально :(
я понимаю любовь к породе и т.п., но когда вижу как афганскую борзую выгуливают во дворе дома... аж сердце сжимается :(
А какую породу нужно для города выбирать? Моя не подходит? :улыбка:
Мы и так летом гуляем часа по 4 в рабочие дни и по 6 в выходные, но только без поводка. И вообще в каких-то правилах (не помню напроч в каких именно) было написано что власти города должны обеспечить собачьи площадки и до такой площадки из любого места города ходу должно буть не более 10 минут. Вот была бы такая площадка, гуляла бы там, не вопрос. А так буду гулять, вернее собаки мои будут гулять на газоне во дворе. И я своих барбосов не буду выгуливать на поводках, пусть бегают.

Эля
13.07.2005, 13:44
Originally posted by Симба@Jul 13 2005, 12:38 PM
и поверьте, когда они возятся им плевать на идущих/бегущих/ползущих/прошатывающихся рядом людей. им интереснее друг с другом.
Вот в этом вся фигня и заключается. В том, что я не хочу/не обязана/отказываюсь верить хозяевам собак на слово. Потому что имею некое представление о том, что за собаку они и человека не пожалеют. Как же я могу вам верить, если вы сами постулатами долбаете уже которую страничку, что ваша собака вам ближе и милее постороннего человека, и вам на постороннего плевать с небоскрёба. Вот видите, как всё взаимосвязанно.
Поэтому я и разделяю, на улице той же, людей на собачников и активистов. Мне как-то не по себе видеть огромную собаку без поводка, когда я знаю, что хозяин ради нее меня не пожалеет нифига.

Тошка
13.07.2005, 13:45
Originally posted by Svetlana@Jul 13 2005, 10:57 AM
Тошка, дама серьезная. Свет в лицо, смотреть в глаза и кто еще с тобой работает :сердитый: Не знаю, как вы, но я сразу почувствовала себя на партсобрании :клево!:
Я не серьезная, я... как бы это выразиться для себя необидней... не слишком молодая и люблю гармонию - в отношениях, в жизни, в трепе