Вход

Просмотр полной версии : Собака Покусала. Что Делать?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Ротти
09.07.2005, 16:46
Originally posted by TiEGER@Jul 9 2005, 12:52 PM
...только, ela, сразу готовься :) сейчас тебя окрестят нелогичной, непонятной, странной, говорящей глупости и еще кое что, что вырежет модератор :)
В точку попал :я умираю от смеха!:

ela
Какой фундаментальный труд :друзья на веки!:
Но еще намного более мягче выражаясь, чем в отношении уважаемого TiEGERа, ну ты вообще неправа.
Еще раз повторю - с момента взятия собаки на поводок Ann Blanter инцидент должен был быть исчерпан и забыт.
И еще, безотносительно описанного случая, по своему опыту знаю, что есть категория людей, не понимающих и не принимающих никаких извинений и постоянно в любой ситуации ищущих конфликта, даже если собачка на поводке и в наморднике и не гадит на цветочки. С ними есть только один способ общения - на их же языке, а именно криком, но более аргументированным и оскорбительным, чем исходит от них доказать им их неправоту. Обычно одного раза хватает навсегда.

TiEGER
как писал кто-то из участников форума ранее - собака обученная ЗКС сама определяет злоумышленника и принимает решение об атаке.

Мало ли что кто-то из участников форума писал. Собака, прошедшая ЗКС это однозначно более управляемая и адекватная собака, чем не прошедшая этого курса. Так, небольшая выдержка из документа, не более
3.1.Проверка психики.
3.1.1Кермастер должен проверить психику каждой собаки.
3.1.2.Проверка психики может выполняться в процессе всего керунга.
3.1.3.Собака должна продемонстрировать, в соответствии с требованиями стандарта, уверенность в себе, крепкую нервную систему и доброжелательный нрав.

Да, TiEGER, ничего, если на ты? :большая улыбка:

Эля
09.07.2005, 16:57
Originally posted by Ротти@Jul 9 2005, 03:46 PM
ela
Какой фундаментальный труд :друзья на веки!:
Но еще намного более мягче выражаясь, чем в отношении уважаемого TiEGERа, ну ты вообще неправа.
Еще раз повторю - с момента взятия собаки на поводок Ann Blanter инцидент должен был быть исчерпан и забыт.
И еще, безотносительно описанного случая, по своему опыту знаю, что есть категория людей, не понимающих и не принимающих никаких извинений и постоянно в любой ситуации ищущих конфликта, даже если собачка на поводке и в наморднике и не гадит на цветочки. С ними есть только один способ общения - на их же языке, а именно криком, но более аргументированным и оскорбительным, чем исходит от них доказать им их неправоту. Обычно одного раза хватает навсегда.

Ротт, а где ты прочитал, что собака была взята на поводок?
Я не нашла. Это раз.
Во-вторых, эта собака уже кусала эту женщину. И знаешь, психи бывают не только у собаководов. А там их два не разминулись.
Соседка вполне обоснованно кричала. Её уже кусала именно эта овчарка. И соседка уже попадала на скандал с её хозяйкой, когда той не понравилось, что кто-то что-то делал на лестничной площадке.
Это был не первый случай, когда два человека столкнулись из-за одного и того же конфликта. И с чего это она должна была перестать орать? Она наверняка испугалась. И каждый бы на её месте испугался.
Я бы тоже устроила истерику. Мало того, что овчарка покусала её в подъезде, так теперь она же из темноты на неё кинулась. Знаешь не у всх нервы железные. Тетка нормально реагировала.
А вот то, что хозяйка овчарки сразу же не пристегнула её и не смогла проконтролировать действия и реакцию своей собаки не хочешь никак откомментировать?
:подмигивать:

ЗЫ Мы не говорим сейчас о психопатах и конфликтах вселенского масштаба, Ротт. Мы говорим вот об этом, конкретном, случае.
:друзья на веки!:

Ротти
09.07.2005, 17:17
Originally posted by ela@Jul 9 2005, 01:57 PM
...не у всх нервы железные... Не у кго нервы железные? :показывать язык;
Мы говорим вот об этом, конкретном, случае. Для тебя лично повторяю - Надо было строго по закону обратиться к участковому, собрать показания свидетелей, что Ann Blanter постоянно вертит в руках и передать дело в суд. Если уж у нас такие поборники закона присутствуют Но соседке-алкоголичке хотелось повертеть в руках не меньше Ann Blanterиного. Что в общем-то и понятно, многие любят повертеть в руках. Особенно безнаказанно. :большая улыбка:

TiEGER
09.07.2005, 17:32
ничего подобного!
замечание было вполне правомерно сделано Ann Blanter, за собаку без поводка. и вполне понятен испуг соседки.
если бы тебя уже однажды кусала собака, а тут она на тебя из темноты выбегает - твои действия? или инцидент будет исчерпан как только собаку возьмут за ошейник (а даже не на поводок)?

С ними есть только один способ общения - на их же языке, а именно криком, но более аргументированным и оскорбительным, чем исходит от них доказать им их неправоту. Обычно одного раза хватает навсегда.
:) тут у всех свое мнение. я, например, убежден, что можно решать мирно. мирно это не ползать по полу просить прощения, а спокойно обсудить все.
я НЕ ВЕРЮ что соседка настолько неадекватна, чтобы не быть способной к спокойному общению. В пользу ее адекватности, кстати, говорит факт, что стаффа-то они не спустили в ответ на покусы овчарки.
и еще момент... соседка потом ходила и со всем домом общалась на тему происшествия. значит весь дом с ней может общаться, но Ann Blanter не может :) весь дом считает ее нормальной, а Ann Blanter - нет.
тут выводы напрашиваются :)

Мало ли что кто-то из участников форума писал. Собака, прошедшая ЗКС это однозначно более управляемая и адекватная собака, чем не прошедшая этого курса. Так, небольшая выдержка из документа, не более
собака прошедшая ОКД - безусловная более управляемая и адекватная. но прошедшая ЗКС - безусловно более опасная и неадекватная для общества. ибо на этих занятиях ее УЧАТ и что еще печальнее ПООЩРЯЮТ нападать на людей!
а проверки психики и т.п. (кстати, это до или после курса? :)) - в сад. это ниочем.
кто готов поручиться что собака специально обученная ЗКС не бросится на человека? а?

кто-нибудь может четно и внятно объяснить - зачем в ЖИВОТНОМ развивать, СПЕЦИАЛЬНО развивать, кстати, навыки нападения на человека? причем самовольного нападения?

давайте честно признаемся - собак на ЗКС учат нападать на беззащитных людей, которые случайно попадутся в зубы. очевидно, что против серьезного злоумышленника собака ничего не сделает, а будет достаточно быстро убита. это вам скажет любой человек более-менее владеющий, хотя бы, ножом.
т.е. на ЗКС изначально собак готовят кусать МИРНЫХ граждан!

Last edited by TiEGER at Jul 9 2005, 03:41 PM

Эля
09.07.2005, 17:52
Originally posted by Ротти@Jul 9 2005, 04:17 PM
Надо было строго по закону обратиться к участковому, собрать показания свидетелей, что Ann Blanter постоянно вертит в руках и передать дело в суд. Если уж у нас такие поборники закона присутствуют Но соседке-алкоголичке хотелось повертеть в руках не меньше Ann Blanterиного. Что в общем-то и понятно, многие любят повертеть в руках. Особенно безнаказанно.[/quote]
Ты много вертящих в руках сам в суд приволакивал?
И кто здесь говорил о законе? Я не говорила.
Просто все собачника, рано или поздно, сталкиваются с такими ситуациями. И почему-то единственным аргументом в таком случае служат слова типа, она никогда никого не кусала и моя собака самая послушная собака в мире. Бред сивой кобылы это.
И, ессно, все собачники всегда будут надрываться и кричать, что во всем виноваты соседи-неврастеники-алкоголики-душегубы, но только не они. Хотя провоцируют на такие действия нормальных людей именно неадекватность восприятия хозяевами своих любимцев.
Не знаю хотела ли соседка повертеть что-то в руках или нет, но судя по всему, повертеть она могла и не раз. Однако её собака никого не кусала. Ни в одном конфликте почему-то не участвовала. Хотя её постоянно типа натаскивают и дрессируют на агрессивные действия именно к хозяйке овчарки. Логику включи хоть на треть, а? :друзья на веки!:

Эля
09.07.2005, 18:29
Originally posted by Ротти+Jul 9 2005, 03:46 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 9 2005, 03:46 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Еще раз повторю - с момента взятия собаки на поводок Ann Blanter инцидент должен был быть исчерпан и забыт. [/b]
С какой стати ты решаешь должен был он быть этим исчерпан или нет?
Кстати, именно так и поступил муж соседки. Ни слова не сказал, не стал провоцировать никого. Просто ушел. Хотя мог бы в ответ начать орать и спускать своего пса с поводка. По твоей логике он именно так и обязан был поступить.
<!--QuoteBegin--Ротти@Jul 9 2005, 03:46 PM
С ними есть только один способ общения - на их же языке, а именно криком, но более аргументированным и оскорбительным, чем исходит от них доказать им их неправоту. Обычно одного раза хватает навсегда.[/quote]
Вот видишь! И ты решаешь конфликты криком, да ещё и более ужасным, чем тот, кто с тобой конфликтует.
А можно было просто пройти мимо. Почему-то себе ты даёшь право ничего не забывать и не исчерпывать конфликт тем, что молча уйти с места своего же преступления. Ну ты понимаешь, о чём я сейчас, да? :друзья на веки!:

ЗЫ Одного раза тебе хватает только потому, что это не твои соседи, а люди, которых ты никогда не увидишь больше. Логично?

Shishka
09.07.2005, 19:42
Ох, ребята, а Ann Blanter-то, небось, уже неделю ходит с пунцовыми щеками, аки томат :грустный: . Чего-то больно мы на нее насели...
Ну, в общем, все мы время от времени совершаем ошибки, а посему я свой террор закругляю, и вас призываю к тому же. Не сомневаюсь, что Ann уже давно сделала правильные выводы из того злополучного происшествия, причем без наших с вами наставлений :большая улыбка:

И все-таки, ela, :друзья на веки!:

Svetlana
09.07.2005, 20:09
Originally posted by ela@Jul 9 2005, 04:52 PM
И, ессно, все собачники всегда будут надрываться и кричать, что во всем виноваты соседи-неврастеники-алкоголики-душегубы, но только не они.
Все правильно, кроме этого обобщения. Как видишь, даже на этом форуме, еще до твоего вступления в тему, нашлись собачники, призывающие к объективному рассмотру ситуации.

TiEGER, Shishka :друзья на веки!:

Молодцы, стойко бьетесь за здравый смысл :большая улыбка:

Ротти
09.07.2005, 20:42
Originally posted by ela@Jul 9 2005, 03:29 PM
Вот видишь! И ты решаешь конфликты криком, да ещё и более ужасным, чем тот, кто с тобой конфликтует.
А можно было просто пройти мимо. Почему-то себе ты даёшь право ничего не забывать и не исчерпывать конфликт тем, что молча уйти с места своего же преступления.
Отвечаю. Есть категория людей, с очень схожим с собачьим алгоритмом поведения.
Если коротко, то есть такой тип собачек, которые однажды взяв верх над другой собакой, при каждой последующей встрече с той же самой собакой будут стремиться обязательно продемонстрировать свое превосходство над ней. Понимаешь, да, о чем я?
Точно так же есть категория людей (теперь я не об Ann Blanter и ее соседке), которые постоянно ищут кофликта. И стоит только хоть раз извиниться перед таким человеком, просто так, чтоб отстал и при каждой последующей встрече крики вслед тебе обеспечены с привлечением в свидетели широкой общественности, соседей и вообще всех.
И в том и другом случае отпор на таком же, единственно доступном для понимания языке все это прекращает навсегда.

Ротти
09.07.2005, 20:59
Originally posted by TiEGER@Jul 9 2005, 02:32 PM
...давайте честно признаемся - собак на ЗКС учат нападать на беззащитных людей, которые случайно попадутся в зубы...
Давай честно признаемся, у тебя весьма поверхностные представления о ЗКС, о том, чему там учат собак, и более того, ты ни разу в жизни не прошел от начала и до конца ни одного курса ЗКС и никогда ни одна твоя собака не сдала экзамена по этому самому курсу. Естественно, знаю, знаю, ты не хочешь учить свою собаку кусать беззащитных мирных граждан и случись твоей собаке покусать человека, тут же умертвишь ее. Объяснять все долго, в лом и тем более, уверен, ты не сможешь этого понять. Но как пример - на ЗКС кроме того, что собака кусает нападающего на хозяина человека, она еще учится без агрессии относиться к фигуранту (это плохой человек в защитном снаряжении) когда тот просто разговаривает с ее хозяином, здоровается с ним за руку и т.д. Фигурант может погладить собаку. очевидно, что против серьезного злоумышленника собака ничего не сделает, а будет достаточно быстро убита. это вам скажет любой человек более-менее владеющий, хотя бы, ножом. Кажется, уже разок приводил эту ссылку. Почитай. Третий постинг сверху. (http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=482c076ccccdc379488823ba3335c645;a ct=ST;f=2;t=869)

Svetlana
09.07.2005, 21:28
Originally posted by Ротти@Jul 9 2005, 07:42 PM
И в том и другом случае отпор на таком же, единственно доступном для понимания языке все это прекращает навсегда.
А может и привести к вендетте. Что, между прочим, и продемонстрировал, заявленный в теме случай.

Ротти
09.07.2005, 21:40
Originally posted by Svetlana@Jul 9 2005, 06:28 PM
А может и привести к вендетте. Что, между прочим, и продемонстрировал, заявленный в теме случай.
И кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут
Скажи, что Высоцкий неправ :большая улыбка:

TiEGER
09.07.2005, 22:02
Originally posted by Ротти@Jul 9 2005, 06:59 PM
Давай честно признаемся, у тебя весьма поверхностные представления о ЗКС, о том, чему там учат собак, и более того, ты ни разу в жизни не прошел от начала и до конца ни одного курса ЗКС и никогда ни одна твоя собака не сдала экзамена по этому самому курсу. Естественно, знаю, знаю, ты не хочешь учить свою собаку кусать беззащитных мирных граждан и случись твоей собаке покусать человека, тут же умертвишь ее. Объяснять все долго, в лом и тем более, уверен, ты не сможешь этого понять. Но как пример - на ЗКС кроме того, что собака кусает нападающего на хозяина человека, она еще учится без агрессии относиться к фигуранту (это плохой человек в защитном снаряжении) когда тот просто разговаривает с ее хозяином, здоровается с ним за руку и т.д. Фигурант может погладить собаку. очевидно, что против серьезного злоумышленника собака ничего не сделает, а будет достаточно быстро убита. это вам скажет любой человек более-менее владеющий, хотя бы, ножом. Кажется, уже разок приводил эту ссылку. Почитай. Третий постинг сверху. (http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=482c076ccccdc379488823ba3335c645;a ct=ST;f=2;t=869)
прежде всего, спасибо за интересный разговор.

ни одна моя собака не прошла ЗКС - совершенно верно. и не пройдет. потому как породы которые я выбираю - не ориентированы нападать на людей. а те, которые ориентированы - никогда не выберу. ну это так.. лирическое отступление.

за занятиями ЗКС наблюдал много, также наблюдал за тренировками собак ГУИНа. это вообще отдельная история :(
много беседовал с инструкторами. кстати, побеседуйте на досуге с ними по душам :) много забавных слов услышите о занимающихся людях, их комплексах и т.п. :)
замечу что ни один из примерно 5-7 человек с кем общался не смог сказать ЗАЧЕМ нужна собака обученная ЗКС в городе.
ну это опять же лирика. однако, некоторое представление все таки у меня есть :)

и самое интересное!
спасибо за ссылку! очень интересно. переслал знакомым все с интересом читали, все сошлись на одном - с палкой на тренированную собаку - исход предрешен. условия того эксперимента были заранее в пользу собаки. дайте тому же диверсанту нормальный нож - собака будет трупом очень быстро. да и смысл эксперимента был определить боевую, военную полезность собаки.
в городе совсем по-другому. сааавсем другая задача. обнаруживать никого не надо, все на виду :)

в свое время были мысли устроить бой между человеком и собакой. те же ребята из ГУИНа отказались выставить собаку против ножа. их вердикт был прост - человек уйдет с места боя (хоть и покусанный), собака нет.

Svetlana
09.07.2005, 22:52
Originally posted by Ротти@Jul 9 2005, 08:40 PM
Ну ты же понимаешь, что это называется меряться...ээээ...размахом крыльев :подмигивать: По настроению? Почему нет? Кто ж вам доктор? Только собачек вмешивать не стоит :большая улыбка:

Ротти
09.07.2005, 22:53
Originally posted by TiEGER@Jul 9 2005, 07:02 PM
...замечу что ни один из примерно 5-7 человек с кем общался не смог сказать ЗАЧЕМ нужна собака обученная ЗКС в городе...
Вопрос чисто риторический.
Зачем люди увлекаются парашютным спортом, единоборствами, лезут на восьмитысячники и погибают там... ну и так далее.
Если хочешь, чтоб ответил про себя - отвечаю - мне это нравится. Но не для защиты от хулиганов. Сколько помню, скорее я защищаю своих собак от других, пока мои еще щенки, а потом все наоборот. Второй уже ротвейлер, до этого была восточноевропейская овчарка. Все прошли ЗКС. Ни один человек пока от них не пострадал (ну, разве что я сам слегка от предыдущего). Собаки чужие иногда страдают. Чаще не по нашей вине, но бывает по всякому.все сошлись на одном - с палкой на тренированную собаку - исход предрешен. дайте тому же диверсанту нормальный нож - собака будет трупом очень быстро Знаешь, с предыдущим ротвейлером мы прошли курс реальной защиты, а не ЗКС, или ИПО. Так вот - говорю тебе - хорошо тренированная собака по разному идет на палку и на нож. Шансы в реальной схватке есть у обеих сторон. Все зависит от конкретного человека, конкретной собаки и случая. Утверждать что-то другое не стал бы. В принципе ЗКС - это спортивный норматив. Но от хулигана в городе собака защитить может. На границе более подготовленные нарушители и намного более серьезно обученные собаки. А рекламные заявления инструкторов - курс ЗКС - 10 занятий - просто рекламное заявление, не более того.

Ротти
09.07.2005, 23:15
Originally posted by Svetlana+Jul 9 2005, 07:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Jul 9 2005, 07:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Jul 9 2005, 08:40 PM
Ну ты же понимаешь, что это называется меряться...ээээ...размахом крыльев :подмигивать: [/b][/quote]
Длиной жизни, Света. :подмигивать:
Или, мерой правды :показывать язык;

Все это применительно к нашим конкретным условиям, менталитету, законопослушности, способности уважать других и понимать кроме своей еще чью-то точку зрения и так далее, а вообще, что тебя занесло в этот спор? :скучно:
ЗЫ. Больше оффтопить не буду. :я умираю от смеха!:

TiEGER
10.07.2005, 04:34
Originally posted by Ротти@Jul 9 2005, 08:53 PM
Если хочешь, чтоб ответил про себя - отвечаю - мне это нравится. Но не для защиты от хулиганов. Сколько помню, скорее я защищаю своих собак от других, пока мои еще щенки, а потом все наоборот. Второй уже ротвейлер, до этого была восточноевропейская овчарка. Все прошли ЗКС. Ни один человек пока от них не пострадал (ну, разве что я сам слегка от предыдущего). Собаки чужие иногда страдают. Чаще не по нашей вине, но бывает по всякому.

здорово!
вот и разница когда человек осознает что за собака, увлекается этим и не мешает жить другим людям! молодец!

и печальный пример - когда не осознает (Ann Blanter).

Знаешь, с предыдущим ротвейлером мы прошли курс реальной защиты, а не ЗКС, или ИПО. Так вот - говорю тебе - хорошо тренированная собака по разному идет на палку и на нож. Шансы в реальной схватке есть у обеих сторон. Все зависит от конкретного человека, конкретной собаки и случая. Утверждать что-то другое не стал бы
вообщем верно. это спор теоретический и на практике никто из нас не стал бы (я думаю) рисковать собой или своей собакой чтобы выяснить.
замечу лишь, что с ножом ситуация крайне погана тем, что никто не знает он есть ли он. узнают уже когда в себе чувствуют. даже тренированные специалисты боевых искусств не видят, а они куда как более хитрые твари, чем собаки :)

Ротти
10.07.2005, 11:58
Originally posted by ela@Jul 9 2005, 10:06 AM
...Логика собачников. Но не нормальных людей...
:ох!:
За базар ответишь. Что это такое, я спрашиваю? Как так можно, всех собачников одним махом окрестить ненормальными людьми? :показывать язык; :я умираю от смеха!:
А вообще, внимательно перечитал твой фундаментальный труд и исходное сообщение Ann Blanter. Знаешь, в одном ты абсолютно права - собака, могущая просто так облаять, а следовательно испугать человека не имеет права быть спущена с поводка там, где могут оказаться люди. Ни при каких условиях. Тем более в темноте, где хозяин не просматривает местность на достаточном расстоянии.
Короче - убедила :я поддерживаю!: :друзья на веки!: (ну, почти убедила) :показывать язык;
И все-таки собака, прошедшая ЗКС не более опасна любой другой, тем более в данной ситуации. Очень подозреваю, что облаивание собакой Ann Blanter соседки алкоголички было вызвано неуверенностью собаки в себе и страхом. Заметь - собака не бросается на алкоголичку, а подходит к хозяйке. А когда хозяйка берет ее за ошейник и начинает выяснять отношения с соседкой - Я держусь спокойно слова Ann Blanter, то спокойствие Ann Blanter и рука последней на ошейнике придают уверенности собаке и она кусает. Затем - она вопит, я отзываю пса ... - вряд ли собака прошедшая ЗКС ограничится всего-лишь порванными штанами и синяком, но тут собака снова не чувствует руки хозяина, опять подходит к Ann Blanter и все повторяется снова - контакт с хозяйкой, уверенность, укус в попу и опять только синяк. Но если мое предположение про неуверенность в себе собаки верно, то всем еще сильно повезло, что собака обнаружила соседку издали и у нее было куда отступать. Столкнись соседка с собакой неожиданно и там, где собаке отступать было бы некуда, она кусала бы на совесть. Синяками дело бы не ограничилось. А вот собака, прошедшая ЗКС и уверенная в себе...

ЗЫ. Просто собачимся :я умираю от смеха!:

Svetlana
10.07.2005, 12:33
Originally posted by Ротти@Jul 10 2005, 10:58 AM
Как так можно, всех собачников одним махом окрестить ненормальными людьми? :показывать язык; :я умираю от смеха!:
Развивая дальше тезис: только человек не имеющий собаки, может считаться нормальным :подмигивать: :я умираю от смеха!:

А вот собака, прошедшая ЗКС и уверенная в себе...

Т.е. ты подтверждаешь основополагающий постулат TiGERа, что собака, прошедшая ЗКС, является реальной угрозой для окражающих? А я-то, наивная чукотская девушка, всегда считала, что чем больше у собаки дипломов, званий етц, тем больше у нее "масла" в голове

Ротти
10.07.2005, 15:19
Originally posted by Svetlana+Jul 10 2005, 09:33 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Jul 10 2005, 09:33 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ротти@Jul 10 2005, 10:58 AM
Как так можно, всех собачников одним махом окрестить ненормальными людьми? :показывать язык; :я умираю от смеха!:Развивая дальше тезис: только человек не имеющий собаки, может считаться нормальным :подмигивать: :я умираю от смеха!: [/b][/quote]
Света, так захотелось нормальным человеком себя почувствовать. Может возьмешь ротвейлера к себе? Он классный, три года, здоровые крепкие зубы, все зубы, заметь, дурашливый, игривый, дома как кися, ко все людям дружелюбен. Вот с собачками на улице не ладит. В случае чего даже истеричной соседской сучке может в голову дать. С тебя то уже не убудет - четырьмя лапами в квартире больше, или меньше... какая разница... Уже все равно ненормальнее некуда :большая улыбка: :подмигивать:

TiEGER
10.07.2005, 15:50
на самом деле логика в разделении на собачников и на нормальных людей - конечно есть :)

это не значит что собачники ненормальные. просто они другие.

например для человека, у которого никогда не было собаки, вид свободно гуляющей овчарки или ротвейлера - конечно вызовет как минимум легкий испуг. а уж если собака направилась к нему то вплоть до паники.

беда в том, что собачники про это забывают :)

Эля
10.07.2005, 16:33
Ротт,ты забыл одну маленькую деталь. Не только облаять, а покусать и не раз.
А вообще - уважаю. Хоть ты и собачник до мозга костей.
Признать то, о чём выше постингов на пятнадцать мне написал, что я чушь несу - это надо иметь поистине уникальный склад ума. :друзья на веки!: :я умираю от смеха!:
А вообще у тебя классный собак. Мне понравился. Не кусался даже. Не огрызался. Башку на коленки положит и чтоб чесали его. А башка у него, как две моих.Страшновато было поначалу его чесать. Вдруг не понравилось бы?:я умираю от смеха!:

TiEGER, а что значит другие ? То есть в чём-то отличающиеся от стандарта? Моё мнение собачники это люди, которым чего-то не додали в жизни. Может внимания или уважения.
Спорить не буду. Просто так видится мне со стороны.
Иногда думаешь, что у человека и нет никого, кроме этой собаки.

Last edited by ela at Jul 10 2005, 03:42 PM

TiEGER
10.07.2005, 20:33
Originally posted by ela@Jul 10 2005, 02:33 PM
TiEGER, а что значит другие ? То есть в чём-то отличающиеся от стандарта? Моё мнение собачники это люди, которым чего-то не додали в жизни. Может внимания или уважения.
тут вот ведь какое дело, люди в воскресенье, 10 июля, когда на улице прекрасная погода - предпочитают писать в интернете на форуме, на 8 странице спора ниочем - тоже, наверное, чем-то обделенные, которым что-то когда-то не додали в жизни :)

Эля
10.07.2005, 22:08
Ну, если не вдаваться в подробности, то вполне логично, конечно, выглядит.
Только я имела в виду собачников, как класс людей, образ мышления, а не их деятельность/бездеятельность.
В форуме можно сидеть потому, что скучно или не хочешь ни с кем в реале разговаривать. Или ты в отпуске, например. Кстати, сегодня отвратительная погода в Москве.
А вот то, что человек с собакой думает, решает и имеет мнение отличное от остальных - это очень часто случается.
У меня было две собаки. Но никогда я не стала бы за них устраивать скандалы или защищать их, если бы они кого-то покусали.
Первую и отдали потому, что она цапнула за нос сына.
И я считаю, что это довольно логичная позиция.
А вот у собачников логика зачастую страдает во многих вопросах.
Даже у некоторых моих близких друзей (собачников, ессно) :большая улыбка:

Симба
11.07.2005, 10:25
привет всем!
короче, ситуёвина была в выходные на даче.
(дачка у нас в месте, где полно всяких распальцованных дядек, любящих отдыхать на полную катушку.)
в субботу одна такая компания где-то в начале второго ночи ходила в весьма нетрезвом виде по городку, орала и постреливала.
прицепились они к девушке (которая на своей территории курила), после того как их вежливо попросили удалиться - стали ломиться на участок через забор.

ну, вломились на свою голову - двое были задержаны доберманами (двумя потрясными кобелями) по классическому варианту. дождались приезда милиции, куда и были эти нетрезвые дяденьки помещены. правда, ненадолго, но всё равно приятно.
один из низ был слегка покусан, так как пытался применить пистолет против собаки. начал об этом жаловаться милиционерам - те сказали, что если не заткнется - они ему дубиной добавят и собака имела полное право его кусать, так что всё законно.
вот так. это я о пользе хорошо натренированной собаки.
(псов было невидно-неслышно пока эти уроды не начали на территорию ломиться)

Симба
11.07.2005, 10:29
Originally posted by ela@Jul 10 2005, 02:33 PM
Моё мнение собачники это люди, которым чего-то не додали в жизни. Может внимания или уважения.
ну, это уже совсем клиника.
собачник - это тоже, что рыбак, увлекающийся спортсмен, грибник там - хобби.
но когда хобби по отношению к живому существу - конечно оно вызывает больше эмоций.

а описываемое (что-то там кому-то не додали) - это когда собачку с ложечки кормят, попку вытирают и собака плотно сидит на шее у хозяев. например (повторяюсь, уже в каком-то топике было) - когда люди бездетные по какой-либо причине, и собака/кошка им ребенка заменяет.

так что давайте не будет раскидываться диагнозами - все-таки психология достаточно тонкая штука...

Ротти
11.07.2005, 11:15
Originally posted by Svetlana@Jul 10 2005, 09:33 AM
А вот собака, прошедшая ЗКС и уверенная в себе...Т.е. ты подтверждаешь основополагающий постулат TiGERа, что собака, прошедшая ЗКС, является реальной угрозой для окражающих? А я-то, наивная чукотская девушка, всегда считала, что чем больше у собаки дипломов, званий етц, тем больше у нее "масла" в голове
Обрати внимание, наивная чукотская девушка вот на это:Originally posted by Симба@Jul 11 2005, 07:25 AM
ну, вломились на свою голову - двое были задержаны доберманами ... (псов было невидно-неслышно пока эти уроды не начали на территорию ломиться) То есть тренированные и уверенные в себе собаки никого лаем не пугали. Вот о чем я в принципе говорил. Это раз. И обращаясь уже к уважаемому TiEGERу скажу - в любом случае собака не виновата. Для того, чтобы она никого не покусала и не испугала, у нее есть хозяин.

Ротти
11.07.2005, 11:36
Originally posted by Ротти+Jul 9 2005, 05:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Jul 9 2005, 05:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -ela@Jul 9 2005, 03:29 PM
Вот видишь! И ты решаешь конфликты криком, да ещё и более ужасным, чем тот, кто с тобой конфликтует.Отвечаю. Есть категория людей, с очень схожим с собачьим алгоритмом поведения. Понимаешь, да, о чем я?
Точно так же есть категория людей (теперь я не об Ann Blanter и ее соседке), которые постоянно ищут кофликта. И стоит только хоть раз извиниться перед таким человеком, просто так, чтоб отстал и при каждой последующей встрече крики вслед тебе обеспечены с привлечением в свидетели широкой общественности, соседей и вообще всех.[/b]

<!--QuoteBegin--ela@Jul 10 2005, 07:08 PM
Только я имела в виду собачников, как класс людей, образ мышления...А вот у собачников логика зачастую страдает во многих вопросах. Даже у некоторых моих близких друзей (собачников, ессно) :большая улыбка:[/quote]
Есссссс!!!!!!!!!!! Вот тебе наглядный пример, почему делать надо именно так, а не молча уйти, как ты предлагала. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

TiEGER
Смотри сюда! Вот я согласился с уважаемой всеми нами ela. И что мы видим? В первом ее ответе она, будучи незапрограммированной на мирное урегулирование спора, даже похвалила мою собаку. Причем заметь, какие слова: А вообще у тебя классный собак. Мне понравился. Не кусался даже. Не огрызался. (А почему собака, прошедшая ЗКС, уверенная в себе и умеющая различать друзей от не друзей, должна была кусаться, или огрызаться?)
Но во втором постинге уважаемая всеми нами ela потихоньку оправилась и уже мы видим цитату, что в верху. И поверь мне, ela при каждом удобном случае будет теперь явно, или намеками напоминать мне, что я в чем-то когда-то был неправ. Пока я не убедю ее в обратном, на ее же языке. Хотя, нет, ela это третий тип людей. Которые всегда правы. :я умираю от смеха!:

ela :показывать язык; :я поддерживаю!: :я умираю от смеха!: :друзья на веки!:

TiEGER
11.07.2005, 12:12
:)
знаете почему люди обычно не рассуждают о ядерной физике? потому что ничего в ней не понимают :)
однако все, почему-то, считают себя спецами в психологии. вешают друг на друга ярлыки нормальности или ненормальности, причисляют друг друга к тем или иным типам, рассуждают о запрограммированности, сложностях с логикой и т.п. :)
давайте закончим друг друга ярлычить :) это скучнее чем собачиться :)

про двух доберманов на участке - просто замечательно! пять баллов!
и поделом хулиганам.
что милиция приехала - здорово. у нас ее, наверное, долго ждать надо.
правда у меня есть вопрос: круглый ли год те доберманы живут на участке или немалую часть года проводят в городе? вот в городе они опасны.
(у самого азиатка вовсе не маленьких размеров на участнке. но она там всегда)

а вообще, мерзко жить. что ж за компании, которые после пикников идут в местным жителям? уродство какое-то ей богу. :(

Last edited by TiEGER at Jul 11 2005, 10:23 AM

TiEGER
11.07.2005, 12:29
Originally posted by Ротти@Jul 11 2005, 09:15 AM
То есть тренированные и уверенные в себе собаки никого лаем не пугали. Вот о чем я в принципе говорил. Это раз. И обращаясь уже к уважаемому TiEGERу скажу - в любом случае собака не виновата. Для того, чтобы она никого не покусала и не испугала, у нее есть хозяин.
полностью согласен с данной ситуацией.
собаки охраняли частную территорию. молодцы. хозяйка молодец.
хотя, если я не ошибаюсь в ЗКС учат сначала предупредить два раза злоумышленников. но это мелочи. никто бы из нас этого делать не стал и слава богу :)

исходя из твоего последнего предложения можно делать вывод что ты согласен с тем, что Ann Blanter виновата в происшедшем. не удержала собаку. допустила что ее собака испугала людей и т.п.
именно поэтому мое предложение для Ann Blanter - решить конфликт мирно, извиниться.
и, внимание: я нигде не говорил что собака виновата в чем-то. особенно что касатеся нападений на человека! в моем понимании виноваты исключительно люди, хозяева