Ленусь! Продолжаем! Натуралкой кормить не рано - это ж натур. продукт а не химия , а сушку я бы всё же Рояловскую порекомендовала , мне она больше нравится . Ещё одна такая вещь в кормлении : если основу рациона составляет мясо и овощи то растёт лучше мышечная масса , а если каши то жировая , они как и мы склонны откладывать запасы на талиях и животиках .
Купайте конечно , чтоб вся жизнь с чистой странички .
Когда пойдёте к врачу , то завелите тетрадочку или книжечку и там записывайте время (дату) когда и какие экзекуции были проведены и при помощи каких средств . В эту мед карту следует вносить глистогонение , прививки и если ни дай бог какие болезни . Мы не всегда попадаем к одному и тому же врачу и эти записи существенно облегчают картину мед.состояния вашего животного . Прививку сделали и вырежите с упаковки название (либо там самоклейки) лекарства и напротив дату когда сделанно , через год повторить.
Сквор
27.08.2008, 20:03
Лена, спасибо.
насчет корма: я все-таки купила Хиллс, потому как на РК у меня предубеждение стойкое.
Купила Барс, уши чистить, и Празицид Суспензию.
следовательно, после глистогонки на прививки. И я думаю завести им паспорта, чтоб как большие были!:счастливый:
Я думаю, что не будет неправильно их кормить так: Сушка+паштетик Хиллс+курочка (сырая, правильно?:неуверенный:)
Все-таки там все сбалансировано для деткофффф:верхом на коне:
Уже купила им мисочки, наполнитель, мышек:жадина!:, будут зажигать!!! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
flaco
27.08.2008, 20:31
На счёт кома неправильно .
1.Курочка сырая , молочко, творог , кашки и другая живая пища .
2.Паштетик , консервочки .
3.Сушка .
Это три компонента должны иметь между приёмом перерыв минимум в два часа , так как при переваривании используются разные ферменты на натур.пр. и на прод. которые содержат консерванты.
Сквор
27.08.2008, 22:23
На счёт кома неправильно .
1.Курочка сырая , молочко, творог , кашки и другая живая пища .
2.Паштетик , консервочки .
3.Сушка .
Это три компонента должны иметь между приёмом перерыв минимум в два часа , так как при переваривании используются разные ферменты на натур.пр. и на прод. которые содержат консерванты.
о! Ну да, молочку еесно я буду давать, а как же! :да!:
круть!!!! я таксчастлива!!! :верхом на коне::верхом на коне::верхом на коне::верхом на коне:
flaco
27.08.2008, 22:41
Лен! Ты своим счастьем уже весь кошачий форум заразила!!!!
Это здорово! Хорошо когда радость объединяет !
Сквор
27.08.2008, 22:48
Лен! Ты своим счастьем уже весь кошачий форум заразила!!!!
Это здорово! Хорошо когда радость объединяет !
ну я надеюсь, что кроме нас с тобой еще кто-то радуется...:я смущен::я смущен::я смущен:
Просто я очень жду детишек. Я думаю, им будет с нами хорошо....:да!::я смущен:
ЕленаБо
27.08.2008, 23:03
Сквор, лучше всего для котяток, если кормить их чем-то одним - или натуральным кормом, или сушкой\консервами. И веты считают, и практика показывает, что иначе у них может быть нарушения работы ЖКТ. Про ферменты flaco верно написала, только для организма лучше, если они вырабатываются все время однотипные. Если натурой - кашки им не нужны совершенно, это не кошачья еда. И курочу сначала лучше отваривать, если их не кормили сырой раньше - она может вызвать расстройство.
Уверена, что малышам у тебя будет хорошо, и ты будешь заражать счастьем форум и дальше)))))))
Сквор
27.08.2008, 23:06
ЕленаБо, спасибо за добрые слова!!! :цветочек::дарю сердце:
Сквор
27.08.2008, 23:15
так, у меня еще вопрос:я смущен::большая улыбка::
каким именно шампунем их мыть? Дома есть Шаума дочки, мой Хербал для окрашенных, и все....:нет2:больше ничего нет......
а, ну и у мужа мужская Шаума....
и вот еще что: а прививки надо делать только у ветов? Или сами можем купить и сделать?
flaco
27.08.2008, 23:42
ЕленаБо, я имела ввиду под словом "кашка" смесь из проросших злаков , мяса и овощей , а так конечно каша не кошачья еда , но есть такие индивидумы (котячьи) что даже чеснок грызькают!
Лен , вобщето лучше деткам свой шампунь иметь , он и антисептичен и не сушит , не спеши , купи им свой , они ведь у тебя из домашний а не то что по мусоркам слонялись да все в блохах поуши .
Если сами умеете делать уколы , то можно сделать прививки самим , только одно но , надо правильно расчитать дозу , нам колят всегда в заднюю ляжку и иголка всегда наитонюсенькая (чтоб не больно было) прививка должна быть либо 4 в 1ом либо 3 в одном , название ваше не знаю .
Сквор
27.08.2008, 23:47
Ленуся, я все поняла.:да!: Надо в магазине спросить, и купить. Опыт имеет, машуню кололи. :грузин:
Уже завтра эти милые пушистики будут дома!!!! Наши сладкие дочи!!!!:потанцуем?::кокетка:Вы не поверите--я их уже ОБОЖАЮ!!!!! Так и хоцца зацеловать в теплые животики!!!! :я смущен::я смущен::я смущен:
ЕленаБо
28.08.2008, 00:24
Девочки, а я отвезла бы к вету на прививку. Такие малыши... Надо и дозировку правильно рассчитать, потом - некоторые прививки делаются только подкожно! Моему Тошечке последний раз делали в холку. Да и убедиться в полном здоровье котяток перед прививкой не помешает...
А если решишь делать сама - не забудь, что ампулу можно покупать только в ветаптеке, что у них она должна храниться в холодильнике обязательно, что домой ее надо везти в термосе со льдом.... Главное - не насести вред...
flaco
28.08.2008, 01:10
Я согласна. Прививка это важно и про дозировку тоже . Прививка это ведь не простой укол , тем более что животных двое и процедура эта один раз в год , так что думаю надо всё же как бы небыло сложно , далеко или ещё какие помехи , но таки собраться и исполнить этот долг .
Larissa
28.08.2008, 08:01
АААА - я тоже радуюсь!!! Сквор! Счастья вам, забот новых. Дитявки - это хорошо оччень. Кисятины такие славные, а как вы их различать будете? По мне так очень похожие!
dolfinaria
28.08.2008, 08:43
А кто вам печать в вет паспорте поставит о сделаной прививки?
Там же надо:Во первых регистрация в ветеринарке; во вторых везде должна быть подпись ветеринара!
Или вам обязательно должны дать справку (если вет паспорт не будите оформлять)!
А представьте такую ситуацию: вы сделали котятам сами прививки и пришли получить вет паспорт, а ветеринар говорит, что она вам паспорт не оформит, т.к. может быть вы и не ставили прививку котятам! Как доказывать будете?
Сквор
28.08.2008, 10:06
точно, девочки, вы правы насчет прививки. Это я совсем задурила от счастья....:я смущен:
Larissa, они совсем разные--у одной больше линий на лице, а у второй белая грудка и пузико:крепкое объятие:
ЕленаБо, ты тож права--в холку я колоть не умею....:неуверенный:
девАчки, уже СЕГОДНЯ!!!!:потанцуем?::танцор::влюбленный::браво: :я поддерживаю!::русский:
(муж тоже ждет:верхом на коне:)
тэрэза
28.08.2008, 11:10
так, у меня еще вопрос:я смущен::большая улыбка::
каким именно шампунем их мыть? Дома есть Шаума дочки, мой Хербал для окрашенных, и все....:нет2:больше ничего нет......
а, ну и у мужа мужская Шаума....
и вот еще что: а прививки надо делать только у ветов? Или сами можем купить и сделать?
Лена, доброе утро!
Ну что сегодня вечером у вас будет пополнение аж на двух членов семьи!:улыбка::поздравляю!:
Малышки уже готовятся к встрече, вчера даже мама-кошка с ними носилась, играла, тискала, хотя обычно она в серьезном образе.. Прощается наверное:улыбка:
Я бы тоже их помыла на вашем месте, может быть не прямо сразу, это все-тки тоже стресс, но хочется конечно что б уже свои чистенькие с новым запахом)) Шампунька любая для котят я думаю подойдет, я им мыла только попы кошкиным шампунем для котят, когда только начали прикармливать, расстройство было.
А прививку мы своей в два месяца делали, так что может быть еще рановато даже.
Сквор
28.08.2008, 12:26
Маша, привет! :привет!:
Я думаю, что коль мы завтра\послезавтра их проглистогоним, то через 2 недели как раз им будет 2 месяца, и в самый раз привику делать! :да!:
Как там дети? Готовы к переезду?:верхом на коне::большая улыбка:
тэрэза
28.08.2008, 13:12
Ну да, как раз 15.09 им будет два месяца :бис:
Дети готовы, их только держи, а то хотят вечно куда-то бежать:верхом на коне:
Горшки правда пока не собраны, но это дело не хитрое :большая улыбка:
Нам тоже грустно с ними расставаться, даже как-то не верится, что у нас теперь будет тихо и никто не будет скакать как лошадки (они такие маленькие, а топают как кони) :неуверенный:
Вообще мне кажется они легко привыкнут к новому дому, во-первых они вдвоем, а во-вторых мы же их вывозили со слепышей еще на дачу и они как-то не теряются там абсолютно, посидят две минут куда посадишь, и давай гоняться друг за дружкой!
А вы как готовы?:подмигивать:
Сквор
28.08.2008, 13:14
А вы как готовы?:подмигивать:
ждем-недождемся!!!! :верхом на коне::верхом на коне::верхом на коне:
а они что, на самом деле как кони носятся?:большая улыбка:
тэрэза
28.08.2008, 13:17
Да вообще топотушки такие!:ха-ха-ха!:
Я кстати от многих слышала, что кошки топают громко, у кого-то даже соседи жаловались, думали кто-там топает:большая улыбка: Ну это может конечно шутка, но все же!
Сквор
28.08.2008, 13:19
Да вообще топотушки такие!:ха-ха-ха!:
Я кстати от многих слышала, что кошки топают громко, у кого-то даже соседи жаловались, думали кто-там топает:большая улыбка: Ну это может конечно шутка, но все же!
Класс!!!!! :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
тэрэза
28.08.2008, 13:20
Ну они не всегда конечно буйные, когда набегаются, очень даже ласковые, мурчащие и потягушистые:солнышко:
Сквор
28.08.2008, 13:21
Ну они не всегда конечно буйные, когда набегаются, очень даже ласковые, мурчащие и потягушистые:солнышко:
АААААААААА!!! Вези скорее!!!!! :крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
тэрэза
28.08.2008, 13:24
Будем по ним скучать, надеюсь вы не оставите нас без фотографий растущих малявочек? :я смущен:
Кстати, Лен, на каких кличках остановились в итоге? Или после прибытия определитесь?:крутящий глазами:
Сквор
28.08.2008, 13:27
Будем по ним скучать, надеюсь вы не оставите нас без фотографий растущих малявочек? :я смущен:
Кстати, Лен, на каких кличках остановились в итоге? Или после прибытия определитесь?:крутящий глазами:
(Маша, предлагаю на ТЫ:да!:)
фоток будет море, это я обещаю!!!!
насчет кличек--я думаю, что увидев их лица, имена сразу сами всплывут--у нас так с Машей было:девушка:
тэрэза
28.08.2008, 13:32
С удовольствием на ТЫ :улыбка:
:танцор: Здорово!
Ну да я тоже думаю, что в живую будет проще придумать, по характерам по мордочкам :да!:
Мы когда свою тоже брали, я хотела как-нибудь изящьно ее назвать, а когда увидела - ну Буся она и больше никто!:большая улыбка:
Сквор
28.08.2008, 13:52
С удовольствием на ТЫ :улыбка:
:танцор: Здорово!
Ну да я тоже думаю, что в живую будет проще придумать, по характерам по мордочкам :да!:
Мы когда свою тоже брали, я хотела как-нибудь изящьно ее назвать, а когда увидела - ну Буся она и больше никто!:большая улыбка:
В общем, мы молодцы!!!!:я умираю от смеха!::привет!::крепкое объятие:
dolfinaria
28.08.2008, 15:05
Здорово! Поздравляю малышек С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Сквор
28.08.2008, 15:06
Здорово! Поздравляю малышек С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Скорее с новосельем! :я умираю от смеха!::верхом на коне: