Ну, я ей тоже "молодец!" сказала, постаралась поласковей. Но она тут же под кровать убежала (а гладить она себя не очень-то дает - или убегает, или начинает с рукой играть:) Хотя вот сегодня я ее в втихомолку начала гладить, она замурлыкала:))) В общем, зверь привыкает:)
КотКот
10.01.2009, 13:30
к поглаживаниям действительно нужно приучить))) делать так, что бы у зверька этот процесс ассоциировался исключительно с приятностями)) многие коты любят, когда они сонные, чтобы им чесали за ушком, подбородок, и еще возле ушей есть такое местечко- я их "лысинки" называю. так вот эти лысинки- благодарное место)))))))
а просто слово "молодец" она пока врядли поймет. нужно все в комплексе,и ласковые слова, и поругать(справедливо, конечно))), чтобы она поняла разницу между словами, интонациями, поступками и т.д.... эх, это сколько у вас впереди работы по воспитанию))))
Meerkata
10.01.2009, 13:33
Ну, я понимаю, что "молодец" это ничто сейчас для нее. Но, во-первых, пусть привыкает, а во-вторых... говорю-то я:)
А погладить - да, только что, наевшуюся и сонную гладила)
КотКот
10.01.2009, 13:51
Ну, я понимаю, что "молодец" это ничто сейчас для нее
я не сомневаюсь, что ты это понимаешь) это я констатирую факт))))
насчет имени- у меня кошка Саша) сама понимаешь, имя не редкое))) особо не обижались вроде, а если и обижались, то втихомолку)))))))
я ехала в поезде с девушкой Сашей в одном купе, так она так обрадовалась, что они с кошкой тезки, что всю дорогу ее фотографировала))))))))
Сквор
10.01.2009, 17:07
Ну, я понимаю, что "молодец" это ничто сейчас для нее. Но, во-первых, пусть привыкает, а во-вторых... говорю-то я:)
А погладить - да, только что, наевшуюся и сонную гладила)
Имхо, любую кошь можно воспитать "под себя"--главное понять, КАКУЮ кошь ты хочешь... И вообще, чем больше ласки, тем добрее и отзывчивее коши. А чем больше с ними разговариваешь, тем больше они отвечают в ответ! :большая улыбка::ха-ха-ха!:
Сквор
10.01.2009, 17:09
Вроде точно Машуня (у нас только одна загвоздка с этим была - жену маминого брата зовут Маша - как бы она не обиделась. Просто бы опыт, когда знакомые назвали котенка Павликом, а Павлик-мамин брат обиделся:большая улыбка:)
А с туалетом Машенька поняла - мы вчера описянное место промокнули салфеткой и положили ее в лоток. Маша туда еще вчера залезла, долго нюхала, а потом "закопала". А сегодня с утра Маша побегала по комнате, по всяким "укромным уголкам", но потом залезла-таки в лоток и сделала туда все дела. Вот так! Жаль, что мы не знали, как ее похвалить...
Машуня--это круто!!! :круто::круто::круто:
А насчет "похвалить"--я всегда говорю "умница", "хорошая кошка", "молодец", и проч... И обязательно надо гладить-причем: кошь поначалу может шугаться руки, и поэтому обязательно руку протягивай ладонью вверх!!!
Meerkata
10.01.2009, 17:19
Ну что ж, буду с ней побольше болтать, когда играю, может, так и громкому голосу быстро привыкнет (она сейчас вообще громких звуков боится). Спасибо.
БагирКА
10.01.2009, 20:53
Сообщение от Meercata
Ну что ж, буду с ней побольше болтать, когда играю, может, так и громкому голосу быстро привыкнет (она сейчас вообще громких звуков боится). Спасибо.
Конечно со временем привыкнет))) Удачи) У меня Басяша когда мы только принесли её домой, села посередине зала и оглядывалась по сторонам, в шоке (ну конечно, новое место) Ну а потом пошла исследовать комнаты)))
Meerkata
10.01.2009, 22:34
Вот еще одна свежая фотка:
http://s60.radikal.ru/i168/0901/0d/2affad71024e.jpg
Meerkata
10.01.2009, 22:40
кошь поначалу может шугаться руки, и поэтому обязательно руку протягивай ладонью вверх!!!
Да она такой "энерждайзер", что ей просто скучно сидеть и гладиться - потому и фотка только одна нормальная (а я штук десять нащелкала)- она с такой скоростью вертится, что получаются просто размытые пятна. А так, когда сонненькая - дает погладить и мурлычет:)
Венера
10.01.2009, 22:46
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), такое чудо пушистое! просто прелесть!
а личико какое! сразу видно - девочка, такая маленькая выбражулька!
Сквор
27.02.2009, 20:39
Марта стала женщиной! У нее началась течка! И это-КОШМАР!!!!!!:мигающий::мигающий::мигающий: Она жутко темпераментная дама-мы все, включая Берту, от нее в шоке-сплошные оры целый день! И ночь!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!! Оры в полный голос.
Операция им будет проведена только после -го марта-врач раньше не может.
Дамы, я вынуждена была ей дать СЕКС-БАРЬЕР, как однократную терапию. :я смущен:
Mavra
01.03.2009, 09:15
ничего страшного не будет, не должно быть, от одного раза. Мы когда ждали операции для одного из прошлых, Блондина, год назад был, тоже давали ему Секс-барьер, да еще в сочетании с Кот-баюн, одним барьером коты было не унять. Это продолжалось с неделю, ничего коту страшного не было, быстро оправился после операции.
Сквор
01.03.2009, 13:02
ничего страшного не будет, не должно быть, от одного раза. Мы когда ждали операции для одного из прошлых, Блондина, год назад был, тоже давали ему Секс-барьер, да еще в сочетании с Кот-баюн, одним барьером коты было не унять. Это продолжалось с неделю, ничего коту страшного не было, быстро оправился после операции.
Уф!!! Прям гора с плеч....
Сквор
04.03.2009, 14:29
Завтра операция. Сразу двум. :мигающий::мигающий::мигающий:
ElenaCat
04.03.2009, 14:35
ни пуха, ни пера ...будем держать кулачки и лапки
irgrin
04.03.2009, 15:27
ой-ой!!! хирурга Вам хорошоего с легкой рукой! и пусть Мисс Марта и Мисс Берта хорошо-прехорошо всё перенесут! мы за вас кулаки держим и все лапы!!!!! и не пропадай, пиши, как дела будут! мужества Тебе!!!!!
эээх, представляю Мартусю и Бертусю в попонках... жаааааалко!!!!
-dingo-
04.03.2009, 17:12
Легкой и чистой операции близняшкам! Не волнуйся, Скворушка, вот увидишь: все будет отлично!
Сквор
04.03.2009, 18:01
ой-ой!!! хирурга Вам хорошоего с легкой рукой! и пусть Мисс Марта и Мисс Берта хорошо-прехорошо всё перенесут! мы за вас кулаки держим и все лапы!!!!! и не пропадай, пиши, как дела будут! мужества Тебе!!!!!
эээх, представляю Мартусю и Бертусю в попонках... жаааааалко!!!!
Спасибо, дорогие!
Попонки не будет-это через бедро. :клево!: Попадем на бабки:я умираю от смеха!:, зато на дому и с проверенным человеком! :круто:
Буду писать.)))
dolfinaria
04.03.2009, 19:03
Ну удачи вам завтра! Надеемся, что все будет хорошо!
всё равно: здоровья Вам и мужества!
хорошо, что написала, что операции перенесли, а то у нас лапы уже судорогой свело - мы же добросовестно стараемся морально поддержать! :)
Сквор
05.03.2009, 11:14
всё равно: здоровья Вам и мужества!
хорошо, что написала, что операции перенесли, а то у нас лапы уже судорогой свело - мы же добросовестно стараемся морально поддержать! :)
:крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие::крепкое объятие:
Че,правда,заболела?!Нуу,все так хорошо началось!!!Если грипп,то это на побольше недели...:грустный:
Сквор
05.03.2009, 12:26
Че,правда,заболела?!Нуу,все так хорошо началось!!!Если грипп,то это на побольше недели...:грустный:
Правда. :грустный::грустный::грустный:
Зато она сказала, что НАС у нее на Беляево трое, и она по-любому скоро приедет:клево!:
Я говорю: "Тогда мы первые! У нас от метро до дома 1 минутка!":я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Поня
05.03.2009, 12:30
Утешительно звучит!Пусть быстрее поправляется!
Mavra
05.03.2009, 12:34
ой, крепитесь, легкой руки вашему хирургу, удачи девочкам.
Поня
05.03.2009, 12:42
Да все будет нормально,проверено же!На моих 8 кошках!!!
irgrin
05.03.2009, 13:45
во как мы кулачки держим:
http://s58.radikal.ru/i162/0903/3e/e1be66f8dc2a.jpg (http://www.radikal.ru)