А правда, что кастрированные хорьки не так пахнут?
Однозначно. Если самца не кастрировать, то Вас в городской транспорт не пустят. )
Нет, железы без медицинских показаний не удаляются.
Falconer
28.04.2015, 20:39
А ваши хорьки какие-нибудь команды знают?
-dingo-
28.04.2015, 20:49
Одну. Называется "Поцелуй мамочку!" :большая улыбка:
Falconer
28.04.2015, 21:43
Ясно.
В общем, как я понял, хорьков лучше держать прямо в квартире, как кошку. Значит ему вовсе необязательно просторную двухэтажную клетку, достаточно простой клетки навроде тех, в которых свинок содержат (чтоб зверек использовал ее как конуру)?
http://kletkukupi.narod.ru/20300064.jpg
-dingo-
30.04.2015, 01:51
В квартире хорёк должен быть постоянно под присмотром. Молодое подвижное животное держать без вольера не рекомендуется, это опасно для зверька, который постоянно находит приключений на мохнатую задницу. )
Клетка для грызунов не подходит, она слишком низкая. Исключение - клетка для шиншилл.
Falconer
30.04.2015, 12:49
На хорячьем форуме сказали, что большую часть времени он должен быть вне клетки.
Meerkata
01.05.2015, 11:49
А на крысином форуме говорят, что нельзя заводить крыс, если человек не может минимум два часа в день уделять исключительно общению с ними. (я серьезно, такое мне говорили)
Можно хорьку оборудовать отдельную комнату, где ему будет безопасно. Тогда можно не присматривать.
Falconer
01.05.2015, 12:47
Ну тогда мой вопрос все еще актуален:
У меня вот в доме собака. Не будет ли хорек постоянно проситсься на волю, видя, что собака свободно перемещается по квартире, а он в это время сидит в клетке, пусть даже в шикарной?
-dingo-
01.05.2015, 13:11
С тем же рвением хорёк будет проситься, видя человека или кошку )
Falconer
01.05.2015, 13:14
И что делать? Мириться с этим постоянно??
Falconer
01.05.2015, 13:15
Да, и еще. Самца надо кастрировать, ок. А самку? Стерилизованные самки меньше пахнут или так же?
-dingo-
01.05.2015, 20:09
И что делать? Мириться с этим постоянно??
Хорьки много спят. Период, когда Вас нет дома, они будут пересыпать. У собаки хорёк не будет просить, чтоб она открыла клетку, только попытается дотянуться (вдруг получится укусить или поиграть)
Самца надо кастрировать, ок. А самку? Стерилизованные самки меньше пахнут или так же?
Самку либо стерилизовать, либо вязать каждый год. Самостоятельно они неспособны выйти из течки. В результате нарушается гормональный фон, животное лысеет, худеет и умирает.
Стерилизованная самка не пахнет.
Falconer
06.06.2015, 13:07
А у вас есть в доме собаки или кошки? Как вы приучали зверей друг к другу? У меня совсем маленькая самочка хоря, мой щен уиппета хочет с ней поиграть, а вот она часто фыркает на него. Как собаку социализировать с другими животными я знаю, а вот как хорька нет.
Кстати, хомяка мой щен сцапать хотел, а хорика нет, как будто чувствует, что они дальние родственники:-).
-dingo-
06.06.2015, 13:56
У меня ещё 3 кошки и собака. Собака с хорьками играет нормально, но она лохматая, хорямбусы просто на ней висят и с шерстью балуются. А кошки во время хорёчьей прогулки предпочитают отсиживаться на верхних ярусах.
Falconer
06.06.2015, 14:43
А хорьки сразу же подружилисб с собакой или в начале боялись?
-dingo-
07.06.2015, 02:56
Хорьки никого не боятся ))), а собака привыкшая ко всякой живности.
Falconer
07.06.2015, 09:45
Они, значит, изначально не пугались и не шипели на собаку. Моя шипит иногда и шерсть немного дыбит.:(
-dingo-
07.06.2015, 14:06
Это нормальная реакция, только не пугайте хорька собакой, насильно не пытайтесь подружить.
Falconer
08.06.2015, 19:02
Сейчас по-тихоньку привыкает, сегодня например ни разу не зашипела и не выгнула спину.
http://savepic.ru/7213909.jpg
Falconer
14.08.2015, 20:58
Щенкам нужно больше белков. чем взрослым. Специального хорячьего корма у нас есть. Кормлю, как и многие, кошачьим. Вопрос: для взрослого хорька тоже чем больше % белка тем лучше?
Я правда не находил никаких кормов в белков выше 40%, а большинство 30-35% (для кошек и котят).
-dingo-
15.08.2015, 01:34
Хорятам можно скармливать корма супер-премиум класса для котят.
Falconer
17.08.2015, 16:08
Говорят, одним кормом надо кормить. Но вкус-то у всех разный. Я чередую - ройал канин для котят и кормящих матерей и хеппикэт для котят.
Нормально?
-dingo-
17.08.2015, 20:59
Мои на натуралке )
Falconer
22.08.2015, 13:56
А как вы кормите натуралкой? Лучшее питание по-моему это система БАРФ, а еще лучше РОУ. Но где ж мне достать цельные тушки грызунов:-). Посему кормлю сушкой. Но и сырым мясом иногда балую.
Слава Богу хорек отлично ест сухой корм, в отличие от всех моих собак, которые сырое мясо предпочитают любой сушке. А хорек иногда от него отказывается.
-dingo-
22.08.2015, 22:34
А как вы кормите натуралкой?
Сырая курятина сердечки, шейки, головы. Суточные цыплята, иногда крысята (редко получается)
Falconer
27.08.2015, 16:25
А как вы считаете, если хоря на сушке (в которой есть и ратсительные ингридиенты), то нужно ли давать натуральные овощи и фруты изредка? Она их ест очень мало, но когда проявляет интерес изредка даю в небольшом количестве.
А вы совсем не даете растительную пищу?
-dingo-
27.08.2015, 23:05
Хорьки плохо переваривают растительную клетчатку. Иногда кусочек фрукта как лакомство, но не увлекайтесь.
Falconer
03.09.2015, 15:44
Хорьки плохо переваривают растительную клетчатку. Иногда кусочек фрукта как лакомство, но не увлекайтесь.
Недавно вот тут http://www.vet-univer.com/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=2 прочел, что хорькам надо давать:
курица
индейка
конина
мясокостные продукты
вареные овощи (морковь, свекла, капуста, кабачки)
растительные (пшено, гречка, рис, пшеница, ячмень, овес)
Поэтому стало не совсем понятно (до этого считал так как и вы написали, что надо животную пищу давать, а овощи иногда, но не каши!).
А тут и каши дают и судя по всему растительная составляющая входит в повседневный рацион.
Так как правильней?:(
А кости можно давать? Те, которые зверек просто грызет, но разгрызть не в состоянии. Например крупные трубчатые кости.
За ЖКТ я не волнуюсь, он их съесть не может. Но зубы???
Falconer
04.09.2015, 21:02
Хорятам можно скармливать корма супер-премиум класса для котят.
А взрослым хорькам лучше корма супер-премиум-класса для котят или взрослых кошек?