Понятно. Да я сам удивился когда прочитал...
Хорихе 5 мес. Кушает корм для котят. А когда лучше перевести на корм для взрослых кошек? После года или уже в пожилом возрасте?
-dingo-
05.09.2015, 12:02
Отличие детского корма от взрослого только в количестве витаминов и кальция. Если хоришка в дальнейшем пойдёт в разведение, то можно так и держать на корме для котят. А стерилизованным животным лучше давать корм для взрослых.
Falconer
25.09.2015, 18:56
Так и сделаю, спасибо.
Вопрос такой появился. Как известно кастрированные самцы пахнут меньше. А стерилизованные самки пахнут меньше нестерилизованные?
-dingo-
26.09.2015, 20:10
А стерилизованные самки пахнут меньше нестерилизованные?
Самка пахнет практически только во время течки. Если стерилизовать, то не будет течки и, соответственно, запаха.
Falconer
28.09.2015, 10:56
Ясно. Моя пока не половозрелая.
Читал еще, что щенки пахнут сильнее, но по-моему там просто запах изменился. А у вас как?
-dingo-
28.09.2015, 20:54
У щенков особенный, "гнездовой" запах. Месяцем к 3 - 4 он практически пропадает и до наступления половой зрелости хорёк ПОЧТИ не пахнет.
TatyanaLis
16.10.2015, 16:06
А как вы считаете, если хоря на сушке (в которой есть и ратсительные ингридиенты), то нужно ли давать натуральные овощи и фруты изредка? Она их ест очень мало, но когда проявляет интерес изредка даю в небольшом количестве.
А вы совсем не даете растительную пищу?
Балуя питомца продуктами со своего стола, вы рискуете нанести непоправимый вред его здоровью. Пищеварительная система животного не способна переваривать и усваивать сладости, сою, копченые и молочные продукты.
Иногда можно угостить домашнего хищника кусочком какого-нибудь фрукта, арбуза или дыни. Частое употребление фруктозы приведет к разлаженной работе поджелудочной железы.Источник (http://vetpomosh-moskva.ru/pages/kormlenie-horkov)
Falconer
15.11.2015, 18:32
Как вы считаете хорька после 2 лет лучше переводить на корм для взрослых кошек или оставить на корме для котят?
В инете встречал разное мнение на специализированных сайтах.
Еще читал, что хорек может сломать клыки грызя клетку, а мой часто так делает поэтому он меня без клетки. Так что же делать? Ведь клетка им все же нужна.
Пишут что кости давать не надо так как можно слмать зубы, но грызя кости он ведь их не клыками грызет! А клетку в тм числе и клыками. Так как он может зубы сломать грызя кость или имеются моляры и премоляры а не клыки?
-dingo-
21.11.2015, 22:42
Если хорёк используется в разведении, то можно оставлять на детских кормах, в них побольше витаминов / минералов.
О клетку клыки действительно ломаются, а кости - зачем? Только кишечник засорять.
Falconer
19.12.2015, 15:42
Динго, тогда зачем вообще их сажать в клетку?
Вы сажаете? Я если надо его запереть, когда никого дома нет запираю его в ванной. Клетку купил, но не использую.
Меня еще заинтересовал вопрос.Хорек животное одичночное. Фретка одомашненная форма хорька. Но к примеру декоративные хомяки все равно не общительны и держать их вместе не рекомендуется, а фретку даже наоборот желательно держать вдвоем, так им веселее. У меня вместо второй фретки собака:-).
Кк вы это объясняете?
-dingo-
20.12.2015, 18:25
В клетке закрывают для безопасности самого хорька. Невозможно ведь постоянно за ним следить. Хорь может съесть что-то несъедобное, опрокинуть на себя цветочный горшок или чайник, утонуть в унитазе (были и такие случаи) ... список можно продолжать бесконечно. Старый хорь с 8 лет жил у меня тоже без клетки, а молодых выпускаю гулять только тогда, когда могу за ними наблюдать.
Домашние животные не взрослеют, а детям всегда нужна компания.
Falconer
19.02.2016, 18:10
Я запираю в таких случаях в ванной, так как он постоянно хочет вырваться и о прутья может повредить тонкие клыки.
Я вот сколько читал не пойму, почему хорькам нужен более высокобелковый корм, чем кошкам (им ведь дают корм для котят, а не для взрослых кошек). Кошка не менее хищная чем хорек!
В чем же дело?
И правда что соя вредна хорькам и следует избегать кормом с ее содержанием?
Falconer
11.04.2016, 21:09
У меня неприличный вопрос! Только что держал хорька на руках, пес подошел и начал ей лизать вагину, возбудился и начал "насиловать" мою ногу. Ну думаю, это обычно собачье поведение, но потом проверил. Убрал хорька и он перестал. Потом опять поднес, он снова начал лизать и делать эти движения.
Ей же все удалили. КАК ЖЕ ТАК????!!!! Или меня обманули и яичники оставили?
Течки у нее НЕТ, петля давно уже ушла. Выделений видимых нет, но он что-то почуял!
Что это за, простите за выражение, хрень?! Кто в курсе?
Meerkata
11.04.2016, 23:26
почему хорькам нужен более высокобелковый корм, чем кошкам
Потому что у хорьков более быстрый метаболизм.
Falconer
11.04.2016, 23:35
Потому что у хорьков более быстрый метаболизм.
Спасибо, это я уже успел выяснить-). А что по поводу последнего вопроса? Я до сих пор в шоке.
-dingo-
12.04.2016, 04:51
А что по поводу последнего вопроса? Я до сих пор в шоке.
Если бы яичники оставили, то течка бы не прекратилась. Скорей всего это странности со стороны собаки. Какой возраст?
Falconer
12.04.2016, 12:24
Собаке 1,5 года, кобель.
-dingo-
12.04.2016, 19:09
В таком возрасте они реагируют на любой резкий запах. Думаю, что если бы хорёк был самцом, то реакция была бы такой же.
Falconer
02.01.2017, 17:10
У самцы тоже самостоятельно не выходят из гона?
Nikitka
16.01.2017, 02:03
самцы выходят, но тяжело и не всегда, самки не выходят и погибают.