PDA

Просмотр полной версии : Хорьки и вопросы по их содержанию

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

caxap86
16.08.2011, 17:37
Сахар86,хоря кормят либо фаршекашей либо сушкой,количество съеденного зависит от того какой вид питания Вы выбрали,от особенностей организма(бывает хорь генетически крупный или маленький),от возраста,от состояния здоровья.Моему хорю в сентябре будет 2 года,питается хилсом для котят с курицей,в сутки съедает ложки 4,5 столовых.Что под мясными продуктами вы имеете ввиду я не пойму.

Мы выбрали натур.тип кормления 1-1,5 стол.ложек в день - это у нас печень, сердце, куриные шейки раздробленные, жир куринный немного, ну пару кусочков овощей и фруктов.

caxap86
16.08.2011, 17:41
http://s39.radikal.ru/i084/1108/f6/d94990546796.jpg[/URL]

а как правильно называется цвет вашего хорька? наша абсолютно такого же цвета. Нам сказали соболинный.

Елена Георгиевна
16.08.2011, 18:04
Это не правильное питание,Вы на таком питании не сможете избежать серьёзных проблем со здоровьем.Если хотите натуральные корма,обратитесь к специалистам пусть составят рацион(к примеру на сайте хореманов),я не смогу Вам в этом помочь,там всё сложно-по росту,весу,возрасту составляется нужное количество мясопродуктов в которые входит как куриное,так и индюшачье,кроличье мясо,причём субпродукты по граммам и мякоть и косточки по граммам+крупы.Кур.шейки,перепелиные яйца,овощи и фрукты это лакомство(ими нельзя кормить постоянно)Я выбрала сушку потому что сложно приготовление полноценного рациона очень сложно(в сушке уже всё сбалансированно по витаминам,калориям,пол.веществам) и занимает много времени+выбор продуктов в магазинах не всегда удачен+хранение и кормление по рассписанию меня не устраивает(хори едят часто и по немногу,у них очень быстрый метаболизм и маленький желудок)+в жару еду не оставишь(а хорь может не хотеть кушать сейчас и захотеть через час,когда Вас уже и дома нет.(эти зверюшки ещё те выпендрушки,привереды,настырники)В дороге не удобно,мы к примеру ходим на три,четыре часа на прогулку или едем на природу на отдых на целый день или на дачу... и я беру с собой горсть корма в маленькую баночку и стаканный термос с крышечкой(в которую наливаю хорю воду)или оставляю хоря на целый день одного и не переживаю что он голодный!А на таком питании как у Вас загубите зверька ещё в детстве!!!

Елена Георгиевна
16.08.2011, 18:05
Да это окрас-соболь(стандартный окрас хоря)

Meerkata
16.08.2011, 19:30
caxap86, добавлю к словам Елены Георгиевны, что и по поводу сухого корма для хорьков есть очень много вопросов. Не все считают его подходящим для постоянного кормления.

Елена Георгиевна
16.08.2011, 19:46
Вот 1 из рецептов(из инета) фаршекаши+к нему добавляются витамины+костная мука.
Крупа геркулес (мука) 250 гр
Крупа гречневая (мука) 140 гр
Крупа пшено (мука) 100 гр
Крупа рис (мука) 260 гр
Крупа кукурузная (мука) 100 гр
Кролик 930 гр
Сердце куриное 570 гр
Сердце говяжье 560 гр
Печень говяжья 445 гр
Говядина или телятина (мякоть) 900 гр
Индейка 1050 гр
Куриный окорочок БЕЗ КОЖИ 1680 гр
Куриная грудка (филе) 2190 гр
Вода 1600 мл
Творог нежирный 0,6% 600 гр
Куриная кожа 550 гр
Жир куриный 130 гр
Куриный желудок 550 гр
Соответственно качество продуктов должно быть хорошим,мясная продукция желательно парная...
Мясные продукты перемалываются на мясорубке,крупа варится,всё смешивается,расскладывается по маленьким пакетикам(на одно кормление)и замораживается в морозилке.Перед употреблением разморозить и разогреть.Конечно рецепт должен быть рассчитан именно на вашего хоря,рассчитывать должен специалист.Во многие фаршекаши добавляют рыбу(морскую,не жирную,преимущественно красную),кроличье мясо и т. д.(многое зависит ещё от анализов вашего хоря,чего в организме не хватает,что в избытке...)И ещё у хоря очень не стабильный стул,поэтому с корма на корм переводят постепенно и так тщательно по граммам рассчитывают количества мяса.А хори очень часто ходят в горшок,а некоторые и не в горшок, и не хватало ещё диареи из за своей глупости!Поэтому я больше склоняюсь к хорошему сухому корму и Вам советую!!!Шеи куриные(предварительно обдать кипятком и отбить)даются 2,3 штуки в неделю(для чистки налёта с зубов,при кормлении сух.кормом налёта нет!)яйцо перепелиное 1 шт 1,2 раза в неделю,красная рыба(горбуша,кета,форель)обданная кипятком кусочек в неделю,кусочек огурца... или банан или...(все ягоды,фрукты,овощи без шкурки во избежание закупорки)как лакомство 1,2 раза в неделю по маленькому кусочку.

Елена Георгиевна
17.08.2011, 06:34
Meercata хотела сказать что не все сух.корма подходят для кормления хорю,а только премиум класса.Сахар86,я написала рецепт фаршекаши не как руководство к действию,а как пример количества в граммах,чтоб Вы поняли что кормление нат.кормом сложное(ещё раз скажу что каждому хорю меню должно составляться индивидуально специалистами)Многие хозяева хорей кормят сух.кормом и лакомят мышами(1,2 в месяц)+иногда курочка,рыбка,фрукты,овощи,переп.яйца.Ну если время есть то найдите специалиста,составьте меню и кормите правильно и Ваша хориха будет жить долго,здоровая,весёлая и дарить Вам радость.

Bat
02.12.2012, 00:49
Как-то стихийно сегодня обзавелась хорём, несмотря на то, что зареклась зверьё на Птичке брать, глянула на теперь уже своего красавца, сдалась)
Хорей раньше никогда не держала, и теперь возникла куча вопросов (понимаю, что думать нужно было раньше, но уж как вышло) - 1) ему, как мне сказали, 1 годик уже, даже чуть больше - какие могут быть трудности с приручением? 2) он вроде ласковый, на руки ко мне шел, облизывал..а маман мою куснул (не до крови, но ощутимо) - почему такое могло произойти? 3) у меня помимо него 2 крыса (в клетке сидят, думаю их даже не знакомить), 2 кошки и фокстерьер - как их лучше всего знакомить, что бы не вышло проблем? 4) как много в день нужно хорю бегать вне клетки, как с ним лучше всего играться? 5) нормально ли, что он сейчас по клетке "гарцует", а не отдыхает? мне сказали, что хори спокойные зверьки, больше спят, чем активничают - стоит ли мне беспокоиться за него, или для здорового хорика нормальна такая активность и прыжки? 6) как скоро можно хоря приучать к хозяевам? сколько примерно дней "отдыха от людей" после покупки ему нужно, что бы он чувствовал себя в безопасности на руках у новых хозяев? 7) с походом к ветеринару можно подождать, пока хоря ко мне привыкнет, или лучше прямо завтра бежать к доктору на осмотр и прививки? 8) какой корм лучше покупать? я сегодня взяла "Vitapol" для хорьков, другого в магазине не было...он не плохой?

Bat
02.12.2012, 00:54
И ещё - нам при продаже в клетку насыпали опилок, повесили гамачок и поилочку, поставили миску...что ему в клетку нужно ещё поставить, и какую подстилку лучше использовать? ему в опилках комфортно, или нам лучше перейти на что-то другое?

-dingo-
02.12.2012, 03:02
Да, вопросов действительно куча. :)
Многое зависит от того, как у животного прошло детство: как содержался, чем кормился, с кем общался. Если Вас не кусает - уже хорошо, а от мамы могло пахнуть чем-нибудь вкусным, той же крыской например (на рынке частенько скидывают хорям ослабленных или мёртвых грызунов). То есть, про знакомство с крысами лучше забыть, это однозначно. Кошки от взрослого хорька будут убегать, но не препятствуйте, когда они будут обнюхивать клетку. Хорь больше опасен для кошек, чем они для него. Если Вы не уверены на 100%, что собака не прикусит хорюшку, то перед знакомством наденьте на фокса намордник. И опять же: взрослый хорь может пытаться атаковать даже собаку (тут индивидуально).
Молодому животному необходимо выбегиваться не менее, чем по часу 2 раза в день. Вечернюю прогулку планируйте перед самым сном, чтоб ночью не буянил. Игрушки: кошачьи мячики, султанчики, бантики на верёвочке, картонные коробки (можно сделать тоннели, а можно просто так), большие полиэтиленовые пакеты (только следите, чтоб не замотался и не удушился). Да, хори спокойные звери, но надо подождать пару лет. :) Кстати, он кастрирован? Если нет, то поторопИтесь: во время гона самцы часто проявляют агрессию, да и ни к чему мучить животное гормональными выбросами.
Недели вполне достаточно для привыкания к новому месту. Пока сами осмотрите животное: нет ли облысений, тёмного налёта в ушах, внешних паразитов, новообразований на коже и т.д. Если всё спокойно, то с визитом к доктору можно и подождать недельку - две.
Я сторонник натурального кормления.

Опилки достаточно насыпать в лоток. Если хорь начнёт чихать, то попробуйте использовать древесный наполнитель, он не так пылит.

Bat
02.12.2012, 04:26
-dingo-, спасибо за ответы) Хорька вроде ласковый, из рук только что курятину трескал будь здоров, и даже не укусил ни разу, это очень порадовало)) Жалко, что кошкам может вред причинить, пожалуй, прийдётся его "выгуливать" в пределах комнаты так, что бы кошки не пробрались...ему не принципиально знать всю квартиру, комнаты хватит? Или всё-таки нужно будет исхитриться дать ему полазить повсюду?)

-dingo-
02.12.2012, 13:05
Одной комнаты для прогулки вполне достаточно. Главное, чтоб прогулка была активная.

Bat
02.12.2012, 14:54
-dingo-, не активной точно не получиться хД Только что едва у него отобрала собачий мячик - вцепился в него зубами, шипел и носился с ним по комнате хД
А вот сейчас чего-то чихает в клетке...может всё-таки опилки ему не нравятся?

-dingo-
02.12.2012, 18:38
А вот сейчас чего-то чихает в клетке...может всё-таки опилки ему не нравятся?
На опилки частенько аллергия бывает, лучше убрать хотя бы под решётку лотка. Сверху можно пару бумажных салфеток кинуть.
А мячик-то зачем отнимать? :жадина!:

Bat
03.12.2012, 01:46
А мячик-то зачем отнимать? :жадина!:

А он с просто валяющимся мячиком играться не хотел, переключался на ноги х) Так что отбирание мячика входит в мои обязанности как хозяйки хД
Ещё ему нравиться катать по полу скорлупку от яйца (яйцо он слопал, а скорлупа осталась), потом собирала осколочки по всей комнате х))
Удивительный зверёк, ничуть не жалею, что завела его х):летать в облаках:

-dingo-
03.12.2012, 13:32
С частями тела играть не разрешайте. :))
Хорьки действительно очень прикольные. У меня сейчас трое: два ещё молодые (мать и сын), а третий - престарелый самец 8 (или 9) лет, так он и живёт давно без клетки, и спит с нами или с кошками, и слова понимает как собака. :)

Bat
03.12.2012, 18:59
-dingo-, да уж, с ногами он вчера поигрался) Не прокусил, но зубами прихватил таки ощутимо)
Эххх, много хорей, какая прелесть х) Я бы своего с удовольствием из клетки выпускала почаще и на подольше, но моё остальное зверьё пока не особо готово к такому близкому соседству х)

-dingo-
03.12.2012, 20:00
С собачкой знакомство состоялось?

Bat
03.12.2012, 20:12
-dingo-, нет ещё) Мне наша инструктор посоветовала сначала к ветеринару хоря отвести, а потом уже начинать знакомство) Обоих на поводки-шлейки, намордники, и постепенно приучать к присутствию друг-друга) А то у меня ж охотник, ещё решит, что хорь - это дичь, и будет очень жалко х_Х

-dingo-
03.12.2012, 22:25
Всё правильно.
Но для хоря придётся покупать большой железный намордник, чтоб целиком поместился. :))

Bat
03.12.2012, 22:31
-dingo-, тогда лучше большой хомячиный прогулочный шар - оттуда хорь точно не вылезет хДД
Впрочем, вроде намордник для маленьких собачонок хорю подойдёт..в общем, буду искать и намордник и шлейку для хоря х)

-dingo-
03.12.2012, 23:28
Нуууу, не знаю.... в наморднике хорямбусу будет конечно не до собаки, но что-то мне эта идея не очень нра. :)

Bat
04.12.2012, 02:43
-dingo-, а иначе ведь может в собакена вцепиться х) Эхх, со всех сторон бяка х)
Меня хорь тяпнул за палец х_Х Полез в рукав, я его пыталась выудить оттуда, и он кэээк хватанёт...теперь сижу в пластыре, распанахал будь здоров, зубищи там всё-таки опасные х)

-dingo-
04.12.2012, 13:38
Так хищник жеж! :)
Я про то, что хорь будет яростно пытаться освободиться от намордника и пропадёт весь смысл знакомства, ему (хорю) будет не до собаки. А вообще я не совсем представляю, как на хорямбусе намордник закрепить: затылка нету, кожа подвижная.... может проще через клетку знакомить?

Bat
04.12.2012, 16:01
-dingo-, тоже как вариант) Буду всеми способами пытаться, надеюсь, хоть что-то из этого получится х)

Олесь
14.12.2012, 21:38
один клык менше другого,как будто сломан,что делать?

-dingo-
14.12.2012, 21:42
Так может реально сломан, если хорёк грызёт прутья у клетки. Ничего не делать.

Falconer
08.04.2015, 15:22
Как часто вы выпускаете хорька из клетки? И как часто выгуливаете на поводке?
У меня вот в доме собака. Не будет ли хорек постоянно проситсься на волю, видя, что собака свободно перемещается по квартире?

-dingo-
08.04.2015, 19:18
Как часто вы выпускаете хорька из клетки?
Каждый вечер на 2 - 3 часа. Старенький хорёк жил вообще свободно, без клетки.
И как часто выгуливаете на поводке?
Часто не получается, примерно раз в месяц.
Не будет ли хорек постоянно проситсься на волю, видя, что собака свободно перемещается по квартире?
Хорьки много спят. Если собака не будет часами сидеть около клетки, то и хорь не станет ломиться конкретно к ней.

Falconer
08.04.2015, 19:38
Спасибо за ответы. А правда, что кастрированные хорьки не так пахнут? Или им просто пахучие железы вместе с кастрацией удаляют?