Ну что ж, на следующей неделе буду объезжать всех заводчиков в городе!:круто:
-dingo-
26.07.2008, 02:04
Удачного выбора!
Лешка
26.07.2008, 11:36
спасибо)
Лешка
28.07.2008, 23:27
Поздравьте!! У меня появился мальчик!))
-dingo-
29.07.2008, 00:55
Поздравляю от сей души!!! :поздравляю!: Рассказывай скорее: какой он?
Лешка
29.07.2008, 10:38
Вообще отличный зверек! Неожидал!!
2.5 месяца, оч шустрый, добрый(Ни разу не укусил за два дня, только облизывал!!:)) )...Любит играться с ногами))
Вот только в первую ночь скулил сильно, скучал видимо по своим. да, и нагадил под кровать один раз))Но не беда! Вообще, не думал что покупать стану(хотя когда пошел к заводчику - взял переноску)...
Вот собственно и он:
спал на коленках у меня))
http://cs1209.vkontakte.ru/u5082777/26156049/x_58edadb1.jpg
http://cs1209.vkontakte.ru/u5082777/26156049/x_17242fc4.jpg
П.С. это нормально если он в лотке спать любит???? Просто слышал,ч то они не гадят там где спят...Пытаюсь отучить....
-dingo-
29.07.2008, 12:11
Симпатяга!!! :круто:
Окрас абсолютно природный. ) А с лоточком он еще определится, только помочь надо: промакни салфетку в его моче и положи в лоток, чтоб там был запах. И вообще, как увидишь, что щенок засуетился и задом пятится - хватай и неси в туалет. )))
Как парня кличут-та?
Симба
29.07.2008, 13:04
хорошенький какой))))) поздравляю!))))
Лешка
29.07.2008, 14:36
Спасибки всем))Кличку так и не придумали:(
-dingo-
29.07.2008, 16:36
Назови Шнурком. Или Арканом. ))))))) :большая улыбка:
Бассятко
29.07.2008, 20:25
Поролон,замечательно имя))))
Лешка
30.07.2008, 18:08
Он - Вася!)))
Еще вот вопрос такой... Я читал что они после сна через пять минут идут писать...Я как то такого не замечал..Бужу его. Он просыпается, начинает просится на руки, играться, и тп, я с ним повожусь минут 5 и сую в клетку, а он ложится снова спать....Почему он писать не идет???Просто выпускать его страшно, вдруг нагадит где нибудь.
-dingo-
30.07.2008, 20:02
А пьет много? ) Воще-то мои хорики тоже после сна бегут облегчаться... А попробуй его после игры конкретно в лоток отнести, мож сработает ? ;)
Лешка
30.07.2008, 21:03
пьет достаточно много
Лешка
30.07.2008, 22:28
Еще вопросик, вот если хорек здоровый и не в гоне. Он пописал и сколько он времени гарантированно не будет писать?)
-dingo-
31.07.2008, 02:27
Какие тут гарантии?! )))) Да еще, ты наверное заметил, что хорьки частенько опорожняют мочевой пузырь и кишечник одновременно. А зачем тебе гарантированный "сухой период"?
Лешка
31.07.2008, 08:30
Дак я его из клетки выпускаю, хотелось бы дать ему всю квартиру побегать, но следить никак в таком случае...
fretka
31.07.2008, 12:02
Нет возможности последить - не надо выпускать по всей квартире! При всей своей кажущейся неуклюжести, даже маленький хоренок может дел натворить. Ограничьте для начала свободу передвижения одной комнатой. Но в комнате должны быть закрыты окна, убраны мелкие, особенно резиновые предметы, находящиеся меньше, чем в метре от пола, поставлен лоток (или подождите, пока он первый раз покакает вне клетки и поставьте лоток туда) ну и т.д. Чтобы потом жалеть не пришлось...
Лешка
31.07.2008, 22:25
ой, спасибо большое!!)
Лешка
02.08.2008, 00:19
Дали Ваське валенок.....Василий одобряет!!))
-dingo-
02.08.2008, 02:26
Да! Валенок - это класс! У моих тоже был, так до драки доходило. Все хотели в нем спать. :)
Лешка
03.08.2008, 11:22
С чего нужно начинать, чтобы приучить вне клетки жить?..Может там домик купить ему?..Может еще когда он в клетки, во время прогулки его приучать гадить в нужное место?
Лешка
04.08.2008, 23:33
Овальная желтая коробочка от киндер сюрприза это жесть! Пока не отберешь он не наиграется)))
-dingo-
06.08.2008, 16:26
Дак играется дитятко! :) Заставляй его активно двигаться вечером, чтоб к ночи устал.
А лоток...лоток...кирпич положи! )))))))
fretka
07.08.2008, 16:28
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), прекратите давать безграмотные советы - до добра это не доведет. Каким образом, с Вашей точки зрения при тошноте поможет подсолнечное масло??? Вы сами его пьете, когда Вас тошнит? Или печень у хоря слишком здоровая, нужно подпортить? Хороший сухой корм - вполне адекватное для хоря питание, тем более у хоря, живущего у владельца-новичка.
Симба (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=873), спасибо! :) Вы абсолютно правы и по поводу кормления, и по поводу экстренных ситуаций - здесь опытных хорятников, к сожалению, нет практически, а неопытные насоветуют...
Лешка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=42385), не стоит сейчас экспериментировать с кормом. Потом, когда будет опыт и понимание - можете перевести на натуралку. Сейчас неправильное кормление чревато и возможным рахитом, о котором говорила Симба (особенно это важно, потому что у Вас совсем молодой пацан, который сейчас растет и активно набирает вес, организму нужны питательные вещества, витамины и минералы в необходимых количествах), срывом ЖКТ, дальнейшими проблемами с печенью, поджелудочной и т.д. и т.п. Так что сейчас - корм для котят супер-премиум класса (Хиллс, сделанный в Нидерландах; Ямс; Эукануба; Нутро Чойс; Иннова и Эво и т.д.). Хотите побаловать - не больше 2х перепелиных яиц в неделю (можно сырыми, лучше вареными), можете давать куриные "запчасти" (опять-таки как лакомство, т.е. по чуть-чуть), можно мышей (только кормовых, от обычных можно подхватить любую заразу), по чуть-чуть овощи и фрукты (огурцы, бананы, изюм, курага, яблоки. Цитрусовые нельзя!)
-dingo-
07.08.2008, 19:16
fretka, я держу хорьков 14 лет, у меня был первый питомник декоративных хорей в лен.области. И еще никому мои "безграмотные" советы не повредили.
Лешка
08.08.2008, 10:29
Вчера пришел домой: 4 какахи под кроватью.....ужас...Тоже самое было с утра еще когда встал, только не 4 а 3 какахи...:(
Но вот чудо!Сегодня с утра встал и что я вижу: все какахи в клетке и причем в лотке!!! Васько сам туда залез и нагадил в лоток!:)
П.С. сегодня васька со мной рядышком спал и даже ни разу не кусал:)
fretka
09.08.2008, 20:20
fretka, я держу хорьков 14 лет, у меня был первый питомник декоративных хорей в лен.области. И еще никому мои "безграмотные" советы не повредили.
Ок. Название питомника? Может, на сайтах хорячих общаетесь? Ник не подскажете? На выставки ходили когда-нибудь? А то я вот тоже на досуге слонов карликовых развожу. Лет 20 уже. Кому советов по слонам - все ко мне :круто:
Чем обоснован совет давать подсолнечное масло при рвоте, не объясните? Может, это революционный метод какой-то, мы им все будем впредь пользоваться :да!:
-dingo-
09.08.2008, 21:20
fretka, 14 лет назад, если вы помните, небыло хорячих питомников с названиями. По крайней мере в Питере. Сейчас у меня 4 пристарелых хоречьих морды - и хва. А выставлялись уже дети-внуки на Зоосфере от клуба "Альф".
Чисто хорячьи сайты мало привлекают, сплошные склоки и дрязги, а этим я еще в кинологии наелась,да и интересы уже не те.
К вопросу о подсолнечном масле: лично я его не пью, но также я не заглатываю мелких предметов и не надрываюсь потом в сухой рвоте. Одна чайная ложка вышеупомянутого продукта не разрушит печени, а выводу инородного предмета поспособствует.
ЗЫ: с уважением отношусь к вашему стажу разведенца - слоновода. Кстати, почем нынче годовички? А?
Симба
09.08.2008, 22:20
девушки, давайте без ругани)))
вобще-то, подсолнечное масло с успехом можно заменить вазелиновым. и без ущерба для печени.
клуб Альф - это который хорь.ком? сайт, в смысле? тогда неприятие готовых кормов вполне понятно. альфовские "умники" с упорством маньяка твердят про вред кормов и полезность куриных шей))))))))))) в свое время (думала, взять хорька, потом передумала) читала их форум - от смеха плакали я и все мои друзья))))))))))))))